Словесность

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Вячеслав Рассыпаев

Вячеслав Рассыпаев

Рассыпаев Вячеслав Михайлович (р. 6.08.1970, Киев) - поэт-самоучка. Окончил среднюю школу и училище по раскрою обуви, но по специальности работать не смог. С 1989 по 1996 годы сменил множество мини-профессий, на которых достаточно воробьиного ума: резчик картона, книговставщик, билетный кассир, кондуктор троллейбуса, распространитель полиэтиленовых изделий... В настоящее время свободно путешествует по Киеву и собирает бутылки, не прекращая при этом писать стихи.

Мечтает превратить свое стихотворчество в профессию или, по крайней мере, добиться разрешения самому привести троллейбусную и трамвайную сеть Киева в порядок, ибо сам является великолепным знатоком маршрутов и бортовых номеров электротранспорта родного города.


В этой ведомственной дурке коридорчик слишком мал...
Стихи
(12 января 2005)
Стихотворения
(6 декабря 2000)
Разбирайте, кому что надо
Рассказ
(4 ноября 2000)
Стихотворения
(3 декабря 1999)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]