Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность




РАЗДЕЛЬНОЕ  ПИТАНИЕ


Работающая пенсионерка Альбина П. качается в плетеном кресле, поджав толстую ножку под себя, с книгой в руке. Она читает о раздельном питании. Это уже тридцатая книга на эту тему, но она не устает удивляться. Альбина П. решила прожить как минимум 100 лет, не посоветовавшись с родными и близкими.

- Мусенька, - кричит Альбина П. своей дочери голосом старинного работника торговли, - ты только послушай.

Дочь только что уложила сына спать и шикнула на мамашу:

- Что ты орешь!

- Ой, мусенька, извини, - сказала мама раскатистым басом, - ты только послушай как правильно пишут.

И Альбина П. начала читать с трудом разбирая слова:

- Сто заболеваний являются следствием неправильного пищеварения. Самым распространенным недомоганием считается скопление газов в брюшной полости. Другим распространенными симптомом является плохой запах изо рта. Причиной этого является брожение в желудочно-кишечном тракте. Видишь, мусенька, как важно правильно питаться. Все, я решила: с сегодняшнего дня перехожу на раздельное питание.

- Правильно, мама, давай.

Рыжие, коротко стриженные волосы А.П. примяты ночным колпаком, в котором она спит, чтобы не тревожить бигуди, а потом пугает домочадцев по утрам. Кресло поскрипывало, качаясь, и тяжелые очки то и дело съезжали на нос Альбины П.

- Мусенька, ты только послушай, как все правильно пишут. "Многие люди страдают так же от выделения зловонных газов и зловония каловых масс". Ты представляешь, а я все думаю, что у меня что-то не в порядке. Оказывается, вот в чем дело. Оказывается, доча, все от мяса, тут пишут что мясо разлагается и тухнет в организме, поэтому выходит наружу от этого вонь, и через рот и наоборот.

Альбина П. в дырявых тренировочных и обтягивающей живот белой футболке ввалилась на кухню, где ее дочь, чтобы не слушать маму, включила воду и мыла посуду. Маме будто не нравилось до сих пор, что она не вышла из себя.

- Детка, ты только послушай, как правильно все пишут. И главное с юмором, хи-хи-хи. "Еще одним симптомом является метеоризм, газ - это то, что выходит из вас, и вы начинаете озираться в поисках лица, на которое можно свалить эту неприятность, хи-хи-хи. Иногда выход газа настолько силен, что вы ощущаете тепло в анусе, словно от автомобильного выхлопа, хи-хи-хи. Почти год я употребляла свежие фрукты и соки, газы выделялись в огромных количествах, а уж запах… Помнишь, мусенька, как в прошлом году на даче, то же самое, прямо один в один.

Дочь выключает воду, обзывает маму дебилкой, почему-то не убивает ее, и убегает из дому.




© Андрей Прокофьев, 2002-2021.
© Сетевая Словесность, 2002-2021.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Максим Жуков: Тет-а-тет и визави [Может, сам так решил, может, звезды сошлись - / Ни своим, ни чужим неподсуден - / Перед вами стою: патриот, крымнашист / (Виноват, разумеется, Путин)...] Борис Фабрикант: Сувениры из детства [И в этих декорациях... Не так! / В их смене мы свою играем роль. / Ты думал, репетиция? Чудак! / Ты думал, ты король?..] Сергей Сущий: Надежда в сорок ватт [всегда течет у гераклита / таится в кране ниагара / скажи-ка дядя ведь недаром / быть некрасивым знаменито...] Ирина Фещенко-Скворцова: Ибис [Сила женщины в слабости... / Ах, мне с памятью сладить бы, / Память прожитой сладости, / Память трепетной радости...] Юлия Самородова: Планета взрослых [О чём кричу, когда молчу? / От этих криков откровенных / ночь, уподобившись мячу, / всю ночь колотится об стену...] Александр Хан: Уравнение длиною в жизнь [Встающей затемно прохладным утром матерью, / стирающей в прозрачной волге простыню, / смотрю, как медленно дрожит вода, / и прикасаюсь к ней молчанием...]
Словесность