Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Даниэль Орлов

[Написать письмо]

Зодчие
(10 ноября 2011)
Курить
(10 марта 2011)
Электричество, Улисс и времена года
(24 сентября 2009)
Офис-дзен
Цикл рассказов
(9 октября 2008)
Простыми словами
(20 июня 2007)
Даниэль Орлов

Родился в 1969м году в Ленинграде. По первой специальности геолог-геофизик, по второй начальник. Сколько себя помню, вечно что-то сочинял. По юности больше стихи, позже прозаические тексты. Стихи публиковал в газетах и журналах, пока там было принято печатать стихи. Потом пришли недалёкие люди, все стихи заменили буржуазной рекламой, а всех поэтов собрали на далёком острове и научили писать джанглы для клипов и роликов. На свои деньги сборники стихов издавать отказываюсь, а на чужие предложили единственный раз, да и то в Нью-Йорке.

Состоявшись, как главный редактор и издатель нескольких бумажных журналов, собственную прозу предпочитал публиковать исключительно в электрическом виде. После сауны, однако, люблю помечтать о регулярном писательском труде. К коллегам-издателям отношусь ровно и с пониманием. Коллег-писателей ревную, но терплю.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Максим Жуков: Тет-а-тет и визави [Может, сам так решил, может, звезды сошлись - / Ни своим, ни чужим неподсуден - / Перед вами стою: патриот, крымнашист / (Виноват, разумеется, Путин)...] Борис Фабрикант: Сувениры из детства [И в этих декорациях... Не так! / В их смене мы свою играем роль. / Ты думал, репетиция? Чудак! / Ты думал, ты король?..] Сергей Сущий: Надежда в сорок ватт [всегда течет у гераклита / таится в кране ниагара / скажи-ка дядя ведь недаром / быть некрасивым знаменито...] Ирина Фещенко-Скворцова: Ибис [Сила женщины в слабости... / Ах, мне с памятью сладить бы, / Память прожитой сладости, / Память трепетной радости...] Юлия Самородова: Планета взрослых [О чём кричу, когда молчу? / От этих криков откровенных / ночь, уподобившись мячу, / всю ночь колотится об стену...] Александр Хан: Уравнение длиною в жизнь [Встающей затемно прохладным утром матерью, / стирающей в прозрачной волге простыню, / смотрю, как медленно дрожит вода, / и прикасаюсь к ней молчанием...]