Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность





....
Дождь
Не знаю, как вы, а я люблю дождь.
Всякий.
Осенннюю серую морось, оседающую на зонтах и ресницах россыпями крошечшных слез.
Небесную нелепицу, нередкую нынешними теплыми зимами, падающую на голову вместо нормального снега.
Ледяные весенние дожди, в холоде которых таиться предвкушение.
Но больше всего - летние.
Эта жара, духота, пот, кольца вкруг висков, мешки под глазами и чувство, что вот-вот...
Выходишь на улицу, лениво вынимая шлепанцы, влипающие в разомлевший асфальт, и, задирая голову к громыхающему небу, застываешь в ожидании.
Котел небес с медленно бурлящим варевом, с которого сняли крышку, одним махом опрокидывается в тебя, и ты ловишь зрачками отблески зарниц и мгновений, теряя Время.
Оно обтекает тебя потоком, а ты не тут ..ты там, это тебя носит ветер, разметывая на мельчайшие клочки от севера до юга, и это ты ловишь молнии, содрогаясь всем рыхлым сизым телом, сотканым из росы и дыхания.
И так - вечность.
А затем в мире сразу и навсегда что-то меняется, ты поначалу не понимаешь, что именно, но все равно ждешь, ждешь с готовностью агнца..
и первые капли на лице как нож отца Авраама, нацеленный в сердце, пронзают тебя насквозь и уходят в землю, откуда еще никто не вернулся, но ты, ты уже танцуешь, о, как ты ловишь ладонями, ртом, руками и отверстыми глазами крупные капли, драгоценное молоко небесной Матери.
Поначалу редкие, потом все более и более частые, они уже через минуту сливаются в непрерывный шелестящий поток, под которым ты пляшешь, промокая до самой последней нитки, но какая к чертям разница, ведь идет дождь.
Дождь...
....




© Алексей Олейников, 2002-2021.
© Сетевая Словесность, 2002-2021.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Казанская рапсодия [Кто жил на нашей улице в пору моего детства, их уже нет. Как несметная стая птиц, поднявшаяся от старых тополей, их имена-образы зависли над памятью,...] Алексей Сомов: "Грубей и небесней". Стенограмма презентации [В Культурном центре академика Д.С. Лихачёва 15 июня 2021 проект "Вселенная" в рамках цикла "Уйти. Остаться. Жить" представил сборник стихотворений и эссе...] Артём Козлов: Стансы на краю земли [Здесь земля не круглая, а плоская, / Что не поцелуй, то сцена Оскара. / Каждое молчание загадочно, / В книге мы - бумажные закладочки...] Татьяна Житлина (1952-1999): Школьная тетрадка [Мы жили с ливнем, как соседи. / Я довела его до слез. / Умчался на велосипеде, / Мелькая спицами колес...] Ростислав Клубков: Приживальщик. К образу помещика Максимова из романа "Братья Карамазовы" [Как воздействует (да и воздействует ли) на человека невидимое: неосознаваемое им, скрытое и ускользающее от его сознания - и что изменяет (да и изменяет...] Юрий Тубольцев: Абсурдософские рассказы [Создание безошибочных схем - это еще не творчество, творчество начинается именно с ошибки...] Евгений Орлов: Четыре стены [И поэтому - имеющий уши да развесит их, имеющий глаза - да развесит и их. Перед вами - "Четыре стены", дорогой мой читатель..] Катерина Ремина: Каждому, кто - без дна [острова собираются в стаи, ломая камни / о течение вод, отражающих бесконечность: / наклонилась и шью по ее васильковой ткани / письма иглами по...]
Словесность