Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




ИСПОВЕДЬ


В. В. Т - ну


Прости меня. Я не умею иначе. Я не умею прилично и без боли. Я неуклюжая. Вокруг меня всегда десятки судеб. Некоторые из них я рву на мелкие клочки и сжигаю. Некоторые сдаю в архив. Архиварю. Архисложно все это. Несуразненько как-то. Знаю твердо - возраст ошибок наступил. И возраст глупостей. Каждый обязан внести туда свою лепту.

Вот опять в Париже у меня завелись вши, а в Майами я покрылась струпьями. Запаршивела. Большей насмешки над реальностью наблюдать никогда еще не приходилось.

Из Парижа нелегально провезла химеру редкой породы - буду разводить. Управляющий говорит, что кормить ее нечем. НЕКЕМ. А я думаю, что найдем без проблем. Гораздо больше честных граждан предпочтут быть съеденными заморским чудовищем, чем себе подобными. Должна ж быть и в смерти какая-то экзотика.



.................................................................................



Прости меня. В который раз прости меня. Я без тебя теряю форму. Растекаюсь по пространству. Мне от этого плохо. От постоянных слез на ресницах выросла плесень. Я пытаюсь шутить с реальностью - не выходит. Она не хочет смеяться. Я кривляюсь, я корчу рожи - все впустую...

Мне уже много лет. Больше чем раньше. А мне казалось, что я младше всех на свете. У моих дверей постоянно толпится налоговая полиция.

Я почему-то всегда считала, что у меня есть право на подлость. Что мне просто обязаны ее простить. Я ведь хорошая. Просто я играю. С кем не бывает. Что уж вы, шуток не понимаете, что-ли?

Не понимаете...

Я не похожа на юродивую. Я просто еще не доросла. Это тот сегмент жизни, где напрочь отсутствует логика.



.................................................................................



Прости меня. Прости меня снова.

Я открыла способ борьбы с энтропией. Научилась сворачиваться в точку. Зато потом какая душевная дивергенция!

Все люди стареют с пеленок. Только не говори никому. Это секрет.

Я задыхаюсь. Никак не могу вздохнуть полной грудью. Одни жабры и спасают. На такой глубине легкие - атавизм. К тому же, от постоянного давления плющит голову. В мозгах рождаются причудливые эвристики. Наверное, это галлюцинации от нехватки воздуха. Нужно бы на поверхность, к свету...



.................................................................................



Forgive me! O, God, forgive me!

На самом деле все врут про таланты. Везде нужен обычный банальный training. Главное - понять принцип. Добивается результатов тот, кто делает поступательные движения. Я делаю поступательные поступки.

Я всегда, всегда буду сворачивать налево. Не так уж велик пространственный выбор - если правильно повернуться - лево будет везде...



.................................................................................



Je suis desole. Je ne l ai pas fait expres.

За свою жизнь я слишком многих осеменила. Сумели ли они это выносить (вынести) - не следила...

Зато потом появилось много потомства. Невесть откуда взявшиеся невесты. Красивее, умнее, талантливее, успешнее и, самое страшное - моложе...

Возраст возрос. Я его чувствую физически. И метафизически.



.................................................................................



Arrepentido!

Мы то с тобой уж знаем, что нет жизни - есть лишь ее интепретация.

Так постарайся интепретировать мою позитивно. Прощай!




© Роза Неврозова, 2004-2024.
© Сетевая Словесность, 2004-2024.





Словесность