Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Мэй

[Написать письмо]

Татьяна Мэй

Родилась в 1967 году в Ашхабаде. Выросла в Ярославле. Училась в Ленинграде на дефектологическом отделении ЛГПИ. Живу в Сент-Луисе, штат Миссури.

Когда-то давно, в пятом классе, решила, что пришла пора осчастливить мир, в связи с чем на редакцию "Пионерской правды" свалилась тяжкая ноша разбирать стихотворные опусы юного дарования. Добрые сотрудники "ПП" исправно писали ответы, но от чести публикации почему-то уклонялись. После того как было отвергнуто мое лучшее произведение - поэма "Липы, липы, тополя", находка для гринписовцев, пиитический зуд закончился, не успев перейти в тяжелую форму экземы.

Через много лет выяснилось, что бацилла не исчезла, а лишь мутировала. К своему изумлению, вдруг начала писать обо всем, что подворачивалось под руку. Уже, к счастью для неосторожных читателей, в прозе. Иногда под руку подворачиваются мои собственные дети, числом двое.

Что читает ученица
(13 ноября 2003)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Максим Жуков: Тет-а-тет и визави [Может, сам так решил, может, звезды сошлись - / Ни своим, ни чужим неподсуден - / Перед вами стою: патриот, крымнашист / (Виноват, разумеется, Путин)...] Борис Фабрикант: Сувениры из детства [И в этих декорациях... Не так! / В их смене мы свою играем роль. / Ты думал, репетиция? Чудак! / Ты думал, ты король?..] Сергей Сущий: Надежда в сорок ватт [всегда течет у гераклита / таится в кране ниагара / скажи-ка дядя ведь недаром / быть некрасивым знаменито...] Ирина Фещенко-Скворцова: Ибис [Сила женщины в слабости... / Ах, мне с памятью сладить бы, / Память прожитой сладости, / Память трепетной радости...] Юлия Самородова: Планета взрослых [О чём кричу, когда молчу? / От этих криков откровенных / ночь, уподобившись мячу, / всю ночь колотится об стену...] Александр Хан: Уравнение длиною в жизнь [Встающей затемно прохладным утром матерью, / стирающей в прозрачной волге простыню, / смотрю, как медленно дрожит вода, / и прикасаюсь к ней молчанием...]