Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность




МЫ  ДРУЗЕЙ  ЗА  ОШИБКИ  ПРОЩАЛИ...


* Не представляю, за что несравненный Алекс выбрал именно меня. В 8 классе перед женским днем мои более симпатичные подружки пытались предугадать, кого же он поздравит? Я как возможная кандидатура не катила, но нисколько не удивилась, когда он подошел к моей парте, первой у окна, и вручил мне цветок, кажется тюльпан. Недоумение подруг, конечно, порадовало, но в принципе это такая мелочь!



* В классе мы много не общались. В конце учебного года нас, несколько человек, пригласила к себе домой Юлька. Родителей не было, требовалось какое-нибудь безобразие. Алекс решил, что надо сбегать в магазин за сигаретами и поручил это мне, потому что я высокая и смышленая, и мелкой Светке, просто для компании. Дал 40 копеек на "Столичные". Девушка, знающая себе цену, ни за что бы не согласилась, а я - ничего, без условностей, сбегала, купила, за это получила сигарету, которую впервые кое-как выкурила с ним на лестничной площадке.



* Летом я подружилась с Женей. Днем мы с ним играли в карты в "дурака", у меня или у него дома, а вечерами гуляли по улицам, как пионеры. Моя мама переживала о чем-то, намекала на какие-то пошлые вещи, вообще мне непонятные.



* В конце августа ко мне домой завалилось трио: Алекс, Андрей, Юра. Как будто они мои лучшие друзья и очень соскучились. Организовали разгул с выпивкой и сигаретами. Женю в компанию не позвали. Да и ладно.



* Начали учиться, компания увеличилась, добавились мои подруги Лена, Марина и кто-то еще... Тусовались у меня дома или в скверах по вечерам. Не скажу, чтобы много или часто пили, но парни курили, а мне полагалось несколько затяжек у Алекса, причем сидя у него на коленях, чтобы лишнее место на скамье не занимала. Приличная девушка ни за что бы не согласилась, а я - ничего, сижу, курю, вроде за компанию. Приличные стоят рядом, их не приглашают курить на коленях, не дают им возможности гордо отказаться, поэтому они злятся, обещают меня избить. А чего мне бояться? Мои друзья не допустят этого.



* А вообще-то я далеко не дура, о многом могу поговорить, был бы собеседник подходящий, например Алекс. Остальные, кажется, не такие продвинутые, пусть они отдельно погуляют. А мы беседуем в моей комнате о более интересных вещах, Алекс дверь поплотнее закрыл. Мою смышленость он ценит, но больше его интересует вопрос, целовалась ли я когда-нибудь?

- Да нет, конечно, как можно!

- Тогда придется учить...

- Ой, нет, нет!

Все-таки учит, хотя непонятно, чему тут учиться, примитивный процесс. От удара в дверь разбивается матовое стекло, у Андрея вся рука в крови, он, оказывается, хотел позвать нас пить кофе, волновался, что остынет! Что вечером скажут родители?



* Обошлось. Друзья стащили на стройке витринное стекло и принесли с извинениями. Родители извинили и установили витринное. Тусовки продолжаются в том же духе. Правда мне кажется, что компания не очень одобряет меня, не нравится им что-то в наших с Алексом отношениях! Сидим прилюдно в обнимку, курим, - странные отношения, порочные. Предрассудки - говорит Алекс - все нормально.




* Вечером в сквере темно, сидим с ребятами на скамейке, девчонок нет, но откуда-то взялся Костя. Садиться больше некуда, и он стоит напротив. Ему явно не нравится мое здесь присутствие. Он, оказывается, считает меня гулящей девкой. Хоть бы кто-нибудь возразил ему! Алекс мне советует:

- Встань и дай ему по морде! Учись сама себя защищать! Ну!

Встаю и бью - куда деваться? В ответ получаю такую оплеуху, что слезы брызнули! Вот это да! Все-таки вижу, что Андрей пинает Костю под зад несколько раз, и тот убегает. Я плачу, Андрей своим носовым платком вытирает мне слезы, Юра саркастически ухмыляется, Алекс невозмутим.



* Я в целом не в обиде на Алекса, сама виновата, но ведь Андрей вмешался, а он нет, может, просто не успел среагировать? Однако решаю впредь держаться ближе к Андрею, он не позволит компрометировать меня в глазах окружающих.



* Никогда бы не подумала, что последуют ревнивые разборки! Разве у меня есть какие-то обязательства? Если и были, то кончились. Я демонстративно покидаю компанию.



* Алекс решил меня утопить, причем, чтобы остальные присоединились. Юра на меня обижен: он мне как-то килограмм "Красной Шапочки" купил, а я не оценила, все девчонкам раздала. Претензии Андрея ко мне не настолько обоснованны, но, я его понимаю, чего не сделаешь за компанию! Разработан план действия: Алекс подходит к нашей классной и делает заявление, что одна девица в классе курит. Классная обязана заинтересоваться. За большую шоколадку он готов назвать имя распутницы и привести двоих свидетелей, Андрея и Юру. Всё у них получилось! Интересно, как делили они шоколадку - поровну или по справедливости?



* Я пострадала не сильно. Классная известила родителей, мне запретили всяческие компании и гулянки, но теперь это уже не важно. Женя ждёт меня у подъезда, чтобы вместе идти в школу, а потом из школы, чтобы играть в "дурака". "...Мы друзей за ошибки прощали, лишь измены простить не могли..." - поет по радио Александр Градский, он мой кумир, но конкретно эта песня - слишком пафосная!



* Женя - хороший парень, не пьет, не курит, смотрит преданно. Рядом с ним я схожу за порядочную. Родители даже довольны его присутствием. Он много говорит, о чем - трудно сказать, пытаюсь сдерживать зевоту, но глаза сами закрываются. Видимо сильно устала, лучше слушать лежа на диване. Да, да, я слышу... Просыпаемся уже в сумерках, зато отдохнувшие, можно за уроки приниматься.



* Алекс регулярно звонит, ехидно интересуется, чем мы занимаемся.

- Сосётесь?

- Фу, как некультурно! Нет, разговариваем! - Я на него уже не сержусь, понимаю, что он просто заботится о моем целомудрии.



* Новый год встречала у Жени. Кроме нас пришли еще две пары: парни помоложе - восьмиклассники, девки похоже старше. Все стильные, симпатичные, пьют и курят только так! Один из них Игорь - талантливый гитарист, родственник нашего одноклассника Димы. Родители у Жени ушли на всю ночь, вот они и нарисовались. Да, именно так, нарисовались - крутой макияж был даже у парней! Они сразу приступили к делу: заняли обе спальни и выходили только изредка в ванную, замотанные в простыни, сочувственно-насмешливо поглядывая на нас. Мы, сидя в креслах, смотрели Новогодний Огонёк.



* Алекс позвонил в третий день каникул, спросил, свободна ли я - хочет зайти, поздравить с Новым Годом. А почему, собственно, нет? Принес пузырек плодово-ягодной настойки на спирту. Выпили. Снова выпили.

- Так кто же лучше целуется, я или Женя? - Не знаю, Женя не такой, он не пристает с поцелуями.

- Да ну? Интересно...

- Не лапай так меня!

- Ладно, можно и не лапая...Действительно, ты такая же неумеха, как и раньше. Чем же вы с Женей занимаетесь?

- Ничем!..

Выпили. Еще выпили.

- Знаешь, как он мне надоел? Такой скучный... - Вот это я напрасно, нехорошо получилось!



* Звонит телефон, беру трубку:

- Это Ирина, знакомая Жени. Как тебе не стыдно распускать про Женю грязные слухи?

- Какие слухи?

- Я не настолько плохо воспитана, чтобы такое повторять! Зачем он тебе нужен, если ты его не любишь и не уважаешь?

- Да не нужен мне твой Женя, забирай его себе! - бросаю трубку. Ничего себе! Это же Алекса работа, я - свободна.



* Он заходит ко мне иногда после школы, втайне от друзей. Мне не нравится, что он меня так подставил, но видимо иначе он действовать не может. Развлекаемся в меру моей испорченности, дальше дело не заходит.



* Сидеть за одной партой нужно с тем, с кем посадит классная руководительница. Сегодня она хочет сделать пересадку:

- Юра, ты сядешь с Ломаевой, ты давно просился.... Давай-давай, знаешь, какого она из тебя парня сделает, после школы - сразу в тюрьму! - смех в классе, встает Юра:

- Вот с этой ... я никогда рядом не сяду! - Безмолвие.

Понятно, Алекс, ты все предусмотрел, ты рассказал ему про свои визиты. Юра меня не интересовал, а сейчас я его ненавижу!



* В школе ЧП: Андрей попал в вытрезвитель. Их было двое, пьяных школьников на улице. Одному удалось скрыться, его пытаются вычислить. Андрею грозит исключение из школы. Мне он поведал, что вторым был Алекс, но просил не рассказывать никому - нельзя сдавать друга. А может, как раз и рассчитывал, что я его сдам, расквитаюсь, так сказать, за все. Я бы не стала сдавать специально, но классная сама вызвала меня для беседы. Оказывается, Андрей - источник всего зла и порока, она надеется, что с его исключением восстановится здоровая атмосфера в классе, и я должна ей в этом помочь.

- Нет, это не Андрей источник, а тот, кто был рядом с ним, но сбежал. Кто всегда всех подстрекает, подставляет, и выходит сухим из воды? Вы же знаете, что это Алекс! - Она не хочет этого слышать! Просто я хочу превратить класс в компанию блатных парней и разгульных девиц, и я по недомыслию представляю "Черным Демоном" сына высокопоставленных родителей! Не вышло...




* Мы больше с ним не встречаемся. Я сама понимаю, что я - дрянь. Женя встречается с Ириной, я за них рада. У меня конечно есть подружки, и, благодаря им, меня все-таки приглашают на кое-какие классные тусовки, но никто не любит и не ценит. Поделом мне.



* В начале мая у Димы день рождения. К нему пришли несколько одноклассников и двоюродный брат Игорь, тот самый, известный гитарист. Игорь не отрывает от меня глаз, приглашает танцевать, смешно, он ниже меня ростом. Потом он поёт под гитару романс: "...если ты одна, любишь сразу двух, значит это не любовь, а только кажется". Замечательно поёт, и на меня смотрит так выразительно, театрально! Нет, он мне не нравится, мне даже брезгливо, я отлично помню новогоднюю ночь, я может быть в чем-то плохо соображаю, но помню все хорошо. Однако чувствую, что его внимание повышает мой статус, девчонки завидуют.



* Я не думала, что Игорь позвонит мне на следующий день. Кто ему дал мой телефон?

Зачем мне с ним встречаться? Конечно, из желания выпендриться, зачем же еще? Пусть завидуют! Маме он сразу не понравился: джинсы в обтяжку, еще и с бахромой, длинные волосы ...Круто! Он развлекает меня ответственно, даже на паруснике прокатил. И все время говорит о моей неземной красоте, и что похожа-то я на какую-то итальянскую актрису, и что влюбился он в меня с первого взгляда! Знаю, что врет - не пойму, зачем? Долго он меня обхаживал, терпеливо, раз пять встречались! Наконец, попытался облобызать, а я его оттолкнула, невежливо так получилось. На вопрос, зачем тогда я с ним встречаюсь, ответила, что мне очень одиноко... Ничего лучше придумать не смогла. Провожать он меня не стал, хотя уже стемнело. Дома получила такую взбучку за распутство, что на следующий день даже в школу пойти не смогла, опухла от слез.



* Телефонный звонок, незнакомый парень спрашивает Веру:

- Одиноко, говоришь, тебе? Ха-ха! Игорь нам рассказал, как он тебя обхаживал на спор с Алексом и проиграл. Алекс говорит, что ты просто бесчувственная!

- А меня не колышет, что он обо мне говорит!

- Так ты еще и грубиянка! - положил трубку. Не успела спросить, что он на этот раз выиграл?



* Андрея не исключили, просто перевели в параллельный класс, Юра ушел в другую школу, снова я его увидела только через двадцать лет. Первое, что он мне сказал при встрече:

- Как я ненавидел тебя за то, что ты путалась с Алексом!

- Спасибо, я это знала.



* Путались еще год, все на том же уровне, не скучно, но и не весело: мелко ссорились, потом пили в подъездах водку из горла, курили, целовались, постоянно мыли кому-нибудь кости. Я - одинокая, он - не знаю, я ни разу не спрашивала, путается ли он с кем-нибудь еще, даже в голову не приходило поинтересоваться. Какая мне разница? Знакомлю с симпатичной подругой - ему не нравится, другая - тоже: он, видите ли, не в состоянии две недели подряд обсуждать детали ее новой кофточки. Все выпускные экзамены бурно отмечали у меня, большой пьяной компанией.



* Андрей меня выручил: перед выпускным вечером познакомил со своим давним другом - интересный парень. Еле дождалась завершения выпускного. Алекс предложил всем пойти в кино на утренний сеанс, а вечером в ресторан.

- Я больше никуда не пойду, только домой. Как я рада, что больше не увижу тебя, что все это закончилось!




* Мы не виделись почти год, то есть, виделись, конечно, но не общались. Интересный парень не прошел по конкурсу в университет и оказался не таким уж интересным, тем не менее я дружила с ним, пока он весной не ушел в армию. Алекс появился через неделю. Обхватив меня, завалился на диван.

- Отпусти!

- То есть, хочешь сказать, что ты до сих пор девственница?

- Конечно.

- Хорошо, какие планы?

- Буду ждать возвращения из армии.

- Не смеши меня, не такие, как ты, ждали и не дождались.

- Посмотрим.



* Следующим явился Андрей и прочно обосновался у меня дома, почти как брат. Когда он приглашает меня на тусовки своей компании из института, некоторые принимают меня за его сестру. Физиологическим состоянием девушки, в отличие от друга, он не поинтересовался. А зря! Он действовал с напором, достойным лучшего применения, не ведая, что творит. Я вроде бы отбилась, но откуда на подоле моего белого в красный горох платья появились лишние красные пятна? И он мне не верит, считает притворщицей! Такие вот они, друзья. Пошли все к черту!



* В армию Андрея провожала Марина, моя одноклассница и подруга. Они со школы периодически встречались, но для продуманной Марины армия была незапланированным обстоятельством. Ждать два года неизвестно чего - не в ее характере. Она выходит замуж за студента мединститута, мне предложила быть свидетельницей на свадьбе. Я польщена оказанной честью, прихорашиваюсь, иду знакомиться с женихом и свидетелем. Наверное, у меня сильно завышены требования к противоположному полу, и я даже догадываюсь, от чего это. Жених и свидетель мне категорически не понравились! Красавица Марина достойна лучшего окружения! Но это ее выбор.



* Алекс появляется незадолго до свадьбы Марины. Мы давно не виделись, и я даже соскучилась. Обсуждаем последние новости, в том числе предстоящую свадьбу. Да, видимо я сильно соскучилась и кое-что подзабыла! Я просто поделилась с ним впечатлением о женихе! С тех пор мы с Мариной не подруги, на свадьбу меня даже не пригласили.



* Наконец-то у меня роман, естественно, бесперспективный и скандальный, чего еще от меня ждать! Не хотела никого посвящать, но, встретив Женю, понимаю, что он уже в курсе. Он стал раскованнее, повзрослел, пытается учить меня жить! Он сам что, счастлив с Ириной? Нет, уже не счастлив, разводится. И, подумать только, готов жениться на мне! Несмотря ни на что! Забавное предложение, пока не стоит отказываться.



* Алекс позвонил вечером, он у Вадика, нашего одноклассника, едят арбуз и пьют портвейн. Хорошее занятие, сейчас иду. Женя, оказывается, тоже с ними. Интересно!

Я наивно полагала, что Алекс уже устал меня доставать. Нет, ничуть:

- Я знаю, с кем ты ебёшься! Ты же ебёшься?! Какая ты всё-таки блядь!

- А вам-то какое дело, что вы за мной следите? Я что, у вас спрашиваться должна? Сплю, с кем захочу! Главное не с вами! А с Вадиком - запросто, кто мне запретит? Где твоя кровать?

Иду, раздеваясь на ходу. Он вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Женя успокаивает меня, гладит по голове, просит собраться и пойти с ним.

- Нет, я никуда не иду, я остаюсь.

Расстроенный, он уходит следом. Хочу одеться.

- Так ты что, не всерьез? Это нечестно! - тщедушный Вадик настроен решительно, он раздевается. Действительно нечестно, за слова приходится отвечать телом.

- Так и доложи им всё, чтоб никаких сомнений, - сказала я Вадику, уходя через полчаса. Хуже этого еще не было. Я в ауте.



* Мне очень тоскливо, накануне опять подверглась сексуальным домогательствам.

Как плохо быть одинокой, все думают, что я только этого и жду. Звонит Андрей, он вчера пришел из армии, в десантной форме выглядит очень мужественно. Я страшно рада, он тоже. Говорит, что в армии очень скучал и переживал за все, что сделал.

- Пустяки, это было давно и неправда.

Завтра у него день рождения, будет вся институтская компания, я их знаю.



* На день рождения пришла Марина, у нее уже есть дочь, она считает, что стала от этого еще значимей: стоит ей сказать, Андрей отнесет ее домой на руках! Я пнула ее под зад, не сильно правда, всё-таки кормящая мать! Андрей номер оценил, она ушла своими ногами. Похоже, его вообще впечатляют дурацкие выходки! Отныне мы неразлучны, и скоро подаем заявление в ЗАГС.



* Родители Андрея не очень приветствуют поспешное решение жениться. Ко мне относятся несколько настороженно, тем не менее все уже знают о предстоящей свадьбе.

С чего это вдруг будущая свекровь встречает меня так радушно? Она рассказывает, как без Андрея заходил институтский приятель Виктор и как, узнав о предстоящей свадьбе, он стал расхваливать меня, что лучшего варианта и быть не может, и Андрей много потеряет, если не женится. Странно, почему он так решил, он совсем мало меня знает, но все равно молодец!



* Андрей приходит взбудораженный. Рассказывает, что встречался с Алексом, у которого истерика. Он хочет спасти Андрея, как лучшего друга, от губительного шага, уговаривает не жениться на этой шлюхе, и сейчас же готов предоставить всю информацию с доказательствами! Андрей, зная натуру Алекса, не хочет его слушать, слава богу, и сурово предупреждает, что если хоть раз услышит обо мне какую-нибудь погань, ему хана. При этом условии мы все остаемся друзьями. Договорились. На свадьбу его не пригласили, все-таки опасались.



* Вряд ли бы он пошел на свадьбу, ведь там были их с Андреем приятели, в том числе Виктор. Оказывается, все эти годы они слушали его бесконечную сагу о конченой бляди Ломаевой Вере! Впервые увидев меня, они решили, что он сильно гонит, но переубедить и успокоить не смогли. Постепенно это перешло в навязчивый бред, и он был готов любыми средствами не допустить свадьбы. Виктор пошел к родителям Андрея чтобы предотвратить скандал. Как странно было бы слышать от Алекса поздравления!



* После свадьбы он заходил к нам, вполне дружелюбный, я - как бы ничего не знаю об их разборках, посмеялись над витринным стеклом в двери нашей комнаты, которое теперь мешает жить.



* Из института его исключили за прогулы и неуспеваемость и забрили в армию.




* Наша дочь тяжело и безнадежно больна, причина непонятна, может быть, не стоило "брату" и "сестре" заводить детей. Алекс, вернувшись из армии, иногда навещает нас, к нашему несчастью относится с сочувствием и тактом. Похороны зимой, в день моего рождения, он бесплатно предоставляет автобус, и приносит огромный букет гвоздик. Остальные хлопоты берет на себя наш приятель Миша, молодой, симпатичный брюнет, внешне и сознанием собственной исключительности он напоминает мне Алекса. Миша единственный, кто осмеливается поздравить меня с днем рождения и желает, чтобы эти слезы были последними в моей жизни. Теперь Андрей уверен, что наш самый лучший друг Алекс, а я думаю, что Миша.



* Летом случилась большая радость: Алекс пришел к нам со своей невестой Надей. Она не местная, познакомились в туристической поездке: Девственница, спортсменка, комсомолка, золотая медалистка, краснодипломница, не красавица, но симпатичная, без вредных привычек, еще и на гитаре играет. Наконец он нашел свой идеал. Нам она очень понравилась.



* Женившись, он приходит довольно часто, но без Нади. Очень заботливый муж и семьянин, двое маленьких детей: сын и дочка. Интересуется:

- Что это у тебя?

- Испанский язык, учусь на курсах.

- Зачем?

- Просто нравится.

- А что за курсы? Надька же не работает, пусть тоже учит испанский... и португальский!



* Алекс работает в ОБХСС. Он приглашает Андрея с видеокамерой заснять материал об изъятии и конфискации левой косметики у цыганок, торгующих на рынке. Главная цыганка Настасья Петровна Оглы сильно возмущается и матерится. Забавный сюжет, но с цыганками связываться опасно.



* Новый год мы идем встречать к Алексу и Наде. Наш друг Миша никуда не идет, поэтому Андрей предлагает взять его с собой. Я не против, завалились втроем. В прихожей Алекс поздравляет меня с наступающим и дарит губную помаду. Все предрешено, я не могу удержаться:

- Спасибо, это привет от Настасьи Петровны Оглы?

Судя по реакции, он мне этого не простит.



* Надя выглядит устало и как-то безжизненно. Зовет меня в спальню и достает из тумбочки точно такую же помаду,

- Поздравляю, это тебе!

- А мне Алекс уже подарил такую!

- Да? Эту он мне тоже подарил... Возьми все равно, тебе она подойдет, а мне ни к чему, я не пользуюсь косметикой.

- Блин, как неудобно все получается, не мог ведь он Надежде цыганскую помаду подарить? Надо идти извиняться.



* Он на кухне один, прикрывает за мной дверь.

- А у вас, значит, шведская семья?

Это типа про Мишу! Мне бы дурку включить, мол не знаю, что это такое, так нет, я давай оправдываться:

- С чего ты взял? Только ты можешь такое подумать!

- Если бы я тебя не знал, не подумал бы, а я тебя знаю, учти, я все про тебя знаю! Больше за всю новогоднюю ночь не сказал мне ни слова. Плохо дело, надо ждать подлянки.



* Он появился уже весной, вечером, с бутылкой. Я дома одна. Выглядит неважно, усталый, одутловатый, предлагает выпить, я отказываюсь. Я уже много лет без вредных привычек. Пьет один, не враждебен, наоборот, расслабился. Я рада, что про новогодний разговор не вспоминает, кажется все нормально. Включил проигрыватель, поставил какую-то музыку. - Потанцуем?

- Нет, не хочу, не с чего!

Тянет за руку, нехотя поддаюсь, пытается целовать. Вот оно!

- Я знаю, чего ты добиваешься! За лучшего друга ты переживаешь, а сам только и мечтаешь рога ему наставить, ходить после всем рассказывать, какая я блядь, ведь ты это делал всегда! Ты считал, что я этого не знаю?



* Именно так и сказала, и ничего нового в этом нет, не знаю, что его так потрясло. Он остолбенел, потом молча подошел к вешалке, надел пальто и какой-то весь сгорбленный, не оглядываясь, вышел за дверь. Музыка продолжала играть.



* Наверное зря я рассказала это Андрею, полагая, что лучший способ защиты - нападение. Андрей решил, что этого хватит, больше он нам не друг. Говорят, у него были какие-то неприятности на работе, но не фатальные.

Он застрелился несколько месяцев спустя, оставив жену и двух малышей.




Флюгер

(Из Федерико Гарсиа Лорки)

Горячий, смуглый ветер Юга,
пропитанный цветами апельсина,
приветствуешь меня, принесший
семян сверкающие взгляды;
заставишь ты краснеть луну
и плакать пленным тополям
прикажешь грозно;
но ты приходишь слишком поздно,
когда уже я намотал на ось
ночь повести моей печальной.

Без всякого ветра,
служи беззаветно,
сердце, кружись,
сердце, кружись.

Холодный воздух Северного ветра,
медведем белым ты приходишь,
приветствуешь меня, принесший
свет северных зарниц, с тобой
плащ морехода-призрака;
осмеивая крики Данте,
полируешь звезды!
Но ты приходишь слишком поздно,
когда вместилище моей души замшело,
и ключ утерян навсегда.

Без всякого ветра,
служи беззаветно,
сердце, кружись,
сердце, кружись.

Ветра и бризы ниоткуда,
цветочных мушек мириады,
пассаты, заблудившиеся между
деревьями сырыми, флейты бури,
меня оставьте!
На памяти моей тяжелые оковы,
и я теперь в плену у птицы,
что трелями рисует вечер.

Те вещи, что от нас уходят,
мы знаем, не вернутся снова...
И что в прозрачном сборище ветров
нам бесполезно сетовать,
скажи, маэстро бриза тополь,
что бесполезно сетовать?!



© Татьяна Мамаева, 2009-2024.
© Сетевая Словесность, 2009-2024.



Словесность