Словесность

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Тимофей Маляренко

[Написать письмо]

Тимофей Маляренко

Родился я 11 июня 1985 года на Сахалине в небольшом поселке. Когда мне было семь лет, родители переехали в Приморский край - поближе к своим родным и близким. Отец мой - военный, ныне на пенсии. Мать - сельский учитель математики, преподает до сих пор, и считается у себя в школе одним из лучших преподавателей.

В семнадцать лет передо мной встал выбор будущей профессии. Долго думать я не собирался, потому что в школе любил два предмета - химию и биологию. Поэтому поступил в Дальневосточный государственный университет на химический факультет, который через пять лет окончил с отличием. После окончания университета я два года отработал на заводе компании Кока Кола в качестве оператора водоподготовки. Потом поступил в аспирантуру в Тихоокеанский институт биоорганической химии, где сейчас учусь и работаю в качестве младшего научного сотрудника.

Первые свои шаги в творчестве я сделал в 14 лет. Тогда я написал свое первое неказистое стихотворенье. Какое-то время, кроме стихов, я больше ничего не писал, не считая маленького рассказа, написанного в школе на уроке литературы. Какое-то время у меня был довольно продолжительный период застоя. Редкие стихи и рассказы появлялись за семь лет затишья. Однако в 2009 году я вновь взялся за творчество и чуть больше, чем за год, написал порядка 30 рассказов и свой первый роман. В настоящее время я четко осознаю, что литература - это то, чем мне хочется заниматься всю свою жизнь.

Судите сами
(22 мая 2014)
Шнобелевская премия
(8 мая 2012)

19 мая 2011:
Луч надежды
Устами младенца









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]