Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Марина Кудимова

[Написать письмо]

Марина Кудимова
Фотография Давида Эйдельмана
 

Родилась в Тамбове. Начала печататься в 1969 году в тамбовской газете "Комсомольское знамя". В 1973 году окончила Тамбовский педагогический институт. Открыл Кудимову как талантливую поэтессу Евгений Евтушенко. Книги: "Перечень причин" (1982), "Чуть что" (1987), "Область" (1989), "Арысь-поле" (1990), "Черёд" (2011), "Целый Божий день" (2011).

В 90-е годы прошлого века Марина Кудимова публиковала стихи практически во всех выходящих журналах и альманахах. Переводила поэтов Грузии и народов России. Произведения Марины Кудимовой переведены на английский, грузинский, датский языки.

Лауреат премий: им. Маяковского (1982), журнала "Новый мир" (2000), имени Антона Дельвига (2010), "Венец" (2011), им. Бориса Корнилова (2011), Лермонтовская и Бунинская премии (2011). Стихи Кудимовой включены практически во все российские и зарубежные антологии русской поэзии ХХ века.


Смотрите также:  
  • Татьяна Набатникова. Исправленье непоправимого (О книге Марины Кудимовой "Бустрофедон")






  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Алексей Смирнов: Три рассказа [Бабушка выросла на дворе за ночь, с наступлением календарной весны. Вечером ее еще не было, а на рассвете она уже сидела на скамейке – в заносчивом одиночестве...] Никита Николаенко: Награды и золото [...прерывать свою деятельность на литературном поприще я не собирался. Это же идеологическое противостояние. Они, власть имущие хотят одно, а я хочу другое...] Владимир Алейников: Быть ясновидцем [О художнике Владимире Пятницком.] Виктор Хатеновский: К волнорезам жмутся волны [...Сроднись с келейным храбрецом. / Нажравшись зелья с курослепом, / Я – разглагольствуя с Творцом – / Врачую жизнь насущным хлебом.] Михаил Ковсан: Братья [Без брата он лишь молчание, вечное, бесконечное, безнадёжное. А брат без него – глухота, мышами ночными шуршащая...] Айдар Сахибзадинов: Зарок [...А страх у меня выжгли давно – еще в 90-х. Как и у всякого российского доходяги. Нас ничем уже не запугаешь. На лбу у нас тавро от бюрократа: "Возраст...] Наталия Кравченко: Не о женщине, не о мужчине... [Ручейку не дано породниться с морем, / как беспечной улыбке с солёным горем. / Ты с планеты иной, из другого теста, / из чужого авторского контекста...] Лана Яснова: Так обманчива ночи моей тишина... [Держись за небо, правила и поручни, / за этот утлый, угловатый кров, / когда подступит к горлу чувство горечи / дождя, рябины, дней и вечеров.....]