Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Кравченко

[Написать письмо]

Сумерки над Парижем
(23 августа 2012)
Последний срок губернатора
(5 июля 2012)
Виктор Кравченко

Виктор Николаевич Кравченко родился в городе Тбилиси, в семье участников Отечественной войны. Воспитывался в Кавказском Краснознаменном суворовском офицерском училище (г. Владикавказ).

Выпускник Пятигорского государственного педагогического института иностранных языков (1970 г.). Работал переводчиком, преподавателем, экскурсоводом, инструктором по туризму, старшим научным сотрудником краеведческого музея.

В студенческие годы увлекся литературным и историческим краеведением. Результатом многолетнего архивно-исследовательского поиска явились публикации в периодической печати, как литературные и научно-популярные, так и художественные.

Автор девяти книг. В 2004 году Лермонтовской комиссией Союза писателей России (г. Москва) за книгу "М.Ю.Лермонтов в Ставрополе" (1-е издание) награжден юбилейной медалью к 190-летию поэта. В 2009 г. Кавказской Академией (г. Москва) за книгу "Коста сын Леуана" награжден юбилейной медалью к 150-летию Коста Хетагурова.







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Посреди междувременья [...ныне ли, в междувременье, в отдаленье от какбывременной ахинеи и белиберды, на грани века безумного, на кромке тысячелетия, на краешке милой земли...] Елена Севрюгина: В поисках своего кита: О книге Нины Баландиной "Поплавки стихов" [Книга Нины Баландиной "Поплавки стихов" – своего рода исповедь, выражение благодарности за сопричастность великому таинству жизни, простому земному труду...] Изяслав Винтерман: Стихи из книг [Устыдятся другие, скорбя. / И по кругу раскурят рассвет. / Вот и время, которого нет, / наконец-то дошло до тебя...] Александр Грановский: Импланты: и Сэнсей: Два рассказа [Многие так и живут во сне годами, но это тайна, о которой знают только психиатры. И главная цель любого государства во время такого сна вставить человеку...] Надежда Жандр: Время ждёт, играя тетивой [... а я всё ждала, будет ли голос, / успокаивающий и мягкий, / как зефир из детских рождественских снов, / и что он мне скажет?] Владимир Мялин: На шпалерах осени [Если можно дорогой посильной / Было б мне возвратиться назад, – / Дорогая! молочный, ванильный / Я дарил бы тебе шоколад...] Андрей Галамага: Портрет отца [Не по вере – по жизни раскольник, / Не терплю самозваную знать; / Что поделаешь, вятские корни / Всё – нет-нет а дают себя знать...]