Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




ЗАКОНТАМИНАЦИИ

(краткий курс)


Если говорить о смешанной технике, вначале будет слово. И слово будет: К О Н Т А М И Н А Ц И Я .

Ибо - что есть жизнь, как не контаминация между небытиём и небытиём - либо: между бытиём и бытиём? (Каждому - по вере его).

Что есть вера - как не контаминация между невежеством и Истиной? И что есть эти судьБАнальности - как не контаминации между моей глупостью и Разумом?

Что есть человеческое (и любое другое) существо - как не полюбовная испоКОНтаминация своих родителей? А в наших душах - не живут ли - то карликовые, то гигантские - драКОНтаминации страстей и пороков? Но - не хочется ли быть спокойными и чистыми, каК Онтаминациями, свободными и всемогущими?

Впрочем, вкусившие однажды яблоКОнтаминации с древа познания Добра и Зла, мы, глядя ввысь из оКОНтаминаций между нашими жилищами и остальным пространством, ведаем, что любая облаКОнтаминация, парящая над нами - это лишь небесная взвесь, вода в переходном состоянии...

Попивая взвесь земную, молоКОнтаминацию дикой флоры и домашней фауны (молоКОзье, молоКОровье, молоКОбылье...), посматривая любопытными оКОнтаминациями на видимый мир, хорошо поразмышлять о дивных сочетаниях далеКОнтаминаций с близКОнтаминациями, высоКОнтаминаций с низКОНтаминациями, затем принять душ ШарКОнтаминацию горячей и холодной влаги - и, надушившись из флаКОНтаминации ароматом какой-нибудь фиалКАмелии, почувствовать себя этакой виКОНТаминацией между бароном и графом, обитающей в воображаемом ВавиЛОНДОНецке . И поставить на КОН таминации всё самое дорогое...

Однако, перейдя РубиКОНтаминацию между миром и войной, можно узнать о том, что контаминации бывают кровавыми. Например, в Чечне: сочетание ИХ боевиков с НАШИМИ солдатами дало жуткое ГудерМЕСиво. При более благоприятном для НИХ раскладе мог возникнуть, допустим, МоВЛАДИкавказ - в честь М. Удугова...).

Но ЧТО все наши безумия для облачённой в коКОНтаминацию бабочки поэзии?

...И вот она сбрасывает ветхие одежды, расправляет свежие крылышки, я беру её нежно в ладонь, выхожу на балКОНтаминацию между землёй и небом - и отпускаю на космический ветер ЗаКОНтаминации ...

M-art - 2001





    ОДНОСЛОВНИК



    1.

    артАчиться (с ударением на втором слоге, новое значение слова) - проводить арт-акции.
    • Вместо того, чтобы писать картины, наши художники всё артАчатся.
    • Сколько можно артАчиться, когда призывают Музы?



    2.

    казуИстинно (с ударением на третьем слоге) - псевдо-истинно.
    • Президент ответил: "КазуИстинно говорю вам: будет рай на Земле!".
    • "Верьте мне - Бога нет!" - убеждённо сказал он, но это прозвучало казуИстинно.



    3.

    каннибАловаться (с ударением на третьем слоге) - балуясь, играть в людоедство.
    • "Не каннибАлуйся!" - отечески наставлял зрелый людоед юного, лакомящегося лишь девичьими сосками, людоеда.
    • Все мы поначалу - вольно или невольно - каннибАлуемся, но лишь некоторые становятся настоящими людоедами.



    4.

    козлодЕйство (с ударением на третьем слоге) - мелкое, подлое злодейство (злодейство козлов).
    • Гений и козлодЕйство - вещи несовместные.
    • "Да, это - не преступление..." - согласился следователь, - "...но - явное козлодЕйство!".



    5.

    коитусовАться (от: коитус + тусоваться, с ударением на пятом слоге) - 1) заниматься любовью в собраниях людей (совершать коитусы в тусовках); 2) перен. жить чересчур активной общественной жизнью.
    • Молодым да ранним - только бы коитусовАться, а плодотворно ли это - вопрос для них второстепенный...
    • Сколько можно коитусовАться в различных салонах, клубах и галереях - тогда как следует поодиночке заниматься любовью к искусству?



    6.

    лирОния (с ударением на втором слоге, ср. "ирония") - лирическая ирония.
    • В стихах этого поэта сквозит тонкая лирОния.
    • ...А ты идёшь со мной, не уставая,
      По грустному пространству бытия,
      Ирония моя - как составная
      Часть лирики - лирОния моя!..



    7.

    напечалЕ (с ударением на четвёртом слоге, ср. "навеселе") - быть в подвыпивше-грустном состоянии.
    • С поминок он пришёл напечалЕ.
    • Я был несколько напечалЕ с похмелья.



    8.

    ностравитЯне (от итал. "ностра вита" ("наша жизнь"), с ударением на четвёртом слоге, ср. "островитяне") - букв.: люди нашей жизни, современники.
    • Мы все - аборигены, мы все - островитяне.
      Наш остров - Ностра Вита,
      Мы все - ностравитЯне...
    • Ничто бы не нарушало мирное течение жизни ностравитЯн, если бы некоторые из них не считали некоторых других - чужими...



    9.

    публицистИт (с ударением на четвёртом слоге) - воспаление сознания, профессиональное заболевание публициста.
    • У этого журналиста - хронический публицистИт.
    • ...Порою - в лирике заколет,
      Но - не зудит публицистИт!
      И эти славен он, доколе
      Ни жив ни мёртв один пиит...



    10.

    хочУвство (с ударением на втором слоге) - желание обладать.
    • Им овладело хочУвство...
    • Я осознал себя в искусстве
      Вне всяких школ дефис течений...
      И понял главное: хочУвства -
      Порой важней должнощущений...



© Александр Корамыслов, 2001-2024.
© Сетевая Словесность, 2002-2024.




Словесность