Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность



ТАКИЕ  ДЕЛА


* уснуло детство в головах...
* слова на ветер
* эмиграция
* Любовь летит на кончике чужой стрелы...
* Аргентум Аурум



    * * *

    уснуло детство в головах
    на нерасправленной постели
    так одиноко просто ах
    писать стихи без всякой цели
    я близко руку протяни
    на расстоянии улыбки
    горят в твоих глазах огни
    как мины с правом на ошибку
    так далеко что не видать
    когда же жизнь свернётся в кольца
    чтобы с утра и навсегда
    твоё распахнутое солнце
    и расплавляются слова
    перестоялой карамелью
    уснуло детство в головах
    на нерасправленной постели

    _^_




    слова на ветер

    всего страшнее кажется молчать
    (слова на ветер, эх, слова на ветер!)
    поверхность будней стала горяча
    но мы совсем не думаем об этом

    глядеть на злое от прозрачности стекло
    (слова на ветер, эх, слова на ветер!)
    всё-
    прошлое непошлое прошло
    прекрасное далёко не ответит

    в один бесмысленно прекрасный день
    (слова на ветер, эх, слова на ветер!)
    мы будем вместе
    всё же вместе с тем
    два одиночества добавится на свете

    _^_




    эмиграция

    мы все эмигранты
    из детства
    куда ж нам от этого
    деться
    мне родина снится
    и снится
    отсюда
    из-за границы
    но мокрую варежку
    сына
    держу своей лапой
    он вынул
    язык для снежинок
    не я
    эх
    эмиграция

    _^_




    Любовь летит на кончике чужой стрелы...

    Любовь летит на кончике чужой стрелы
    хрясь в сердце пробиваются траншеи
    и слышно только чистый ля-бемоль от тетивы
    а после нужно лишь дыхание на шее

    и небо по закону давит стрелы прямо вниз
    они летят в прохожих непохожих
    и встречный взгляд потом как вызов как каприз
    как приглашение дышать на чьей-то коже

    докуришь брось как бы alea jacta est
    а сигарета типа жребий тоже
    в бросать нет смысла в сигарете есть
    чтоб дымом пахло от любимой кожи

    _^_




    Аргентум Аурум

    я вдруг делаю ауру
    цвета металла аурум
    наверное это золото
    или как его что это

    неосторожная рожица
    мечется мечется ложится
    ложится рожица мечется
    секунды слипаются в месяцы

    солнечным зайчиком зайчиком
    твоим неуверенным пальчиком
    быстро раскрашу ауру
    снова в аргентум из аурум

    _^_



© Серик Каражанов, 2008-2024.
© Сетевая Словесность, 2008-2024.




Словесность