Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Семён Каминский

[Написать письмо]

Семён Каминский   

Прозаик, редактор, издатель. Родился в 1954 году в городе Днепропетровске. Образование высшее техническое и среднее музыкальное. Работал преподавателем, руководителем юношеского фольклорного ансамбля, менеджером рок-группы, директором подросткового клуба и рекламного агентства, режиссером и продюсером телевизионных программ. Руководитель издательства InSignificant Books (Чикаго).

Публикуется в литературных изданиях в США, России, Украине, Канаде, Израиле, Германии, Финляндии, Белоруссии, Латвии, Дании ("Литературная газета", "Сибирские огни", "День и ночь", "Зарубежные записки", "Ковчег", "LiteraruS", "Зинзивер", "Время и место", "Побережье" и мн. др.). Рассказы и очерки переведены на английский, французский и финский языки. Отмечен премиями журналов "Дети Ра" (2011-2012), "Сура" (2012), "Северная Аврора" (2012), "Зарубежные записки" (2013).

Автор книг: "Орлёнок на американском газоне". Рассказы и очерки - Чикаго: Insignificant Books, 2009; "На троих". Сборник рассказов (в соавторстве с В. Хохлевым, А. Рабодзеенко) - Чикаго: Insignificant Books, 2010; "Папина любовь" - Таганрог: Нюанс, 2012; "30 минут до центра Чикаго". Рассказы - М.: Вест-Консалтинг, 2012; "Учебное пособие по строительству замков из песка" - Киев: Мультимедийное издательство Стрельбицкого, 2013.

Член Союза писателей XXI века, Международной ассоциации писателей и публицистов. Член редколлегий журнала "Зарубежные записки", еженедельника "Обзор" (Чикаго), газеты "Наша Канада" (Торонто).


  • Интернет-сайт


  • Семён Каминский
    Учебное пособие по строительству замков из песка
    (Электронное издание)
    Мультимедийное издательство Стрельбицкого, 2013

    Купить и скачать:
       –в ОЗОНе (форматы epub, fb2, rtf)
       –в ЛитРес (все форматы)


    Смотреть на Книжной полке "Сетевой Словесности"
    День всех святых
    (25 марта 2021)
    Шутики мистера Калименко
    (26 марта 2020)
    Урюк
    (26 сентября 2019)
    Судьба барабанщицы
    (25 апреля 2019)
    Ангелы по пять
    (20 декабря 2018)
    Across The Room
    (22 ноября 2018)
    Саша энд Паша
    (21 июня 2018)
    Ты сказала...
    (25 января 2018)
    "Чёрный доктор"
    (29 июня 2017)
    Тридцать минут до центра Чикаго
    (25 февраля 2017)
    Учебное пособие по строительству замков из песка
    (20 октября 2016)
    Пицца-гёрл
    (23 июня 2016)
    Сладкие радости индейского лета
    (29 октября 2015)
    Мест нет
    (18 июня 2015)
    Стоцик
    (16 апреля 2015)
    Чистая душа
    (9 октября 2014)
    Заноза
    (27 февраля 2014)
    Отрава
    (26 декабря 2013)
    Счастливчик
    (29 августа 2013)
    Боб, форшмак и рок-н-ролл
    (14 апреля 2013)
    Гудбай, Руби Тьюздэй!
    (21 декабря 2012)
    Сервиз Гарднера
    (28 сентября 2012)

    26 июля 2012:
    Папина любовь
    Чья-то прошлая жизнь
    Мама Пасюка







    НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Так возвышает родина, поверь... [Стихи лакских поэтов Руслана Башаева, Миясат Шурпаевой, Патимат Рамазановой, Мирзы Давыдова и Патимат Штанчаевой в переводах на русский язык.] Виктория Орлова. "Увидеть Париж" и другие рассказы [Ох, как же дружно жили они! Небогато, даже на море никогда не были, всех сокровищ – библиотека, хрущёвка двухкомнатная да дача-сарайчик на шести сотках...] Александр Карпенко. "И, взявшись за руки, шли двое..." (О романе Бориса Гриненко "Признание в любви") [Эта книга стала для автора смыслом жизни. Написать и издать её – подвиг. Это книга-долг – живого перед ушедшей...] Наталья Захарцева. Улица Троллейбусных Скворцов [Ведь всё, что воздаётся, всё – добро. Мы лучшие конструкторы миров. Вы просто не пытайтесь их разрушить...] Владислав Китик. Я весны моей всё ещё пленный [Пробуждённую ночь я приму, / Помогая атлантам, на плечи. / У неё я на память возьму / Трудный дар человеческой речи...] Ольга Гурилёва. Всё то, что случилось с нами [Так тут и было веками, / Как в самом начале всего: / Только любовь и бог – / Всё то, что случилось с нами.] Михаил Ковсан. Гроб некому вынести, или Улыбка Гагарина [Улыбка Гагарина стала не такой широкой и белозубой, как раньше. Поговаривали, что его и вовсе одноцветно закрасят, только деньги найдут. Но пока деньги...] Ольга Самарина. Внучка Ава [Ава, крошечная, но настоящая Ава, уже умудрилась захватить нас в свой плен. Навсегда. Она не путалась в ролях и оказалась самым адекватным человеком в...] Николай Хрипков. Любовь с первого слова [Ну, мир! И что мир? Что же, интересно, о нем наразмышлять можно? Мир – он и есть мир. А Бог? А что Бог? Бог – он и есть Бог. А человек? Две руки, две...] Юлия Великанова. Будь его Солнцем, или Мы просто об этом не думаем (О романе Андрея Кошелева "Валери") [Наше бытие во многом рассчитано на глаза и зрение, на зрительное восприятие. Процентов 70 информации мы получаем и воспринимаем глазами. Зачем задумываться...] Дом вынимает пламя (О книге Веры Полозковой* "Lost and found") [Новая книга Веры Полозковой – собрание стихов, короткой прозы и фотографий – сильный эстетический опыт противостояния смерти...] Владимир Ив. Максимов. Ничего не требуя взамен... [Любой календарь – не без вычета, / Но тёплая осень – особенна: / Она, словно гречка, рассыпчата, / И солнечным маслицем сдобрена...]