Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность




НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ  ОТБОР


Таких девушек, как Настенька, ещё поискать... Мила, стройна, тиха. Какой год в представительстве заморской фирмы по служебным ступенькам поднимается. Те же, кому довелось побывать у неё в гостях, поражались - до чего домовита! То есть со всех сторон девушка хороша, а не замужем... Будто бы никто жениться на ней не хотел! Так нет же! Делали ей предложения, делали. А один из поклонников - он в органах служил - даже сумел разведать телефон её мамаши и долго дознавался после от ворот поворота: в чём, собственного говоря, дело?

Можно предположить, что Анастасия - этакая бизнес-леди, чурающаяся радостей материнства. Напротив! Именно один-два ребёночка и были вожделенной мечтой Насти. Но ей непременно хотелось, чтоб её детки появились на свет не как она, безотцовщина, а при отце, её законном супруге. Вот в этом и была причина Настиного одиночества! А выйти замуж она не решалась, просто замкнутый круг какой-то... Возможно, Настя была девицей, которая смолоду долго собиралась, а после уже и страшилась стать женщиной? Как бы не так! Она имела вполне даже современные взгляды, сама приобретала средства предохранения. Мало того, пользовалась ими время от времени... Но ни одному из соискателей почему-то не удавалось дважды заключить прелестницу в объятия. И чем это объяснялось, никто не понимал. Тем временем, девушка подбиралась к тридцатнику...

В ту пору на Настином горизонте замаячил серьёзно настроенный Виктор, врач. И надо же, с ним тоже не заладилось...

- Прикинь, пьём утром кофе, она спрашивает: "Я правильно заметила, у тебя аппендикс не вырезан?" - рассказывал другу Виктор. - Всё на месте, говорю, а что? Забудь, говорит. Но сразу после этого выставляет меня и велит впредь не попадаться на глаза. Неделю ей звонил - трубку не берёт. Вчера вдруг сама позвонила, спрашивает: у тебя есть знакомые хирурги? Есть, а что надо? Она: ты можешь для меня кое-что сделать? Без проблем, а что случилось? Ты, говорит, можешь устроить, чтобы тебе аппендикс вырезали? Я, понятно, не врубаюсь, вставляю про обрезание, а она: не шути, при чём здесь это, я про аппендицит говорю! Так да или нет? Точно, ненормальная.

- И чем закончилось-то? - поинтересовался приятель.

- А ничем, отключилась, когда спросил, откуда у неё это странное желание.



Между нами, прежде Настя никому подобного не предлагала, но уж очень пришёлся ей по душе Виктор, да и его близость к медицине позволила девушке размечтаться...

Настиного расположения тогда добивался ещё один, не то, чтобы очень, но уже совсем немолодой Игорь. Настал и его черёд, Настя пригласила его в гости, а на следующий день примчалась к маме с новостью. Всё! Выхожу замуж!

Свадьбу решили сделать скромную. Всё, казалось бы, пошло на лад, но... Но в условленный день ничего не случилось, никакой регистрации, представьте себе... Потому что Игорь в загс не явился!

Бедная Настя рыдала на мамином плече.

- Я так старалась не ошибиться, мамочка! Я ведь каждого сама проверяла! Я своими глазами видела: у Игоря справа есть рубец!

- Ой, детонька, ой, наивная... Так ты что, до сих пор веришь в мои сказки? Веришь, что твой отец слинял из-за того, что в день свадьбы у него случился приступ аппендицита? И в больнице его окрутила медсестра?

- А что, мама, разве это было не так?



Через несколько дней Игорь пришёл в сознание в реанимации после рокового падения с лестницы.

- Очнулся, наконец. Вот и хорошо! - сказала девушка в белом халатике, склонившаяся над ним.



Следующий рассказ...
Цикл рассказов "Сказочки дамочки" - Оглавление




© Наталья Хозяинова, 2010-2024.
© Сетевая Словесность, 2010-2024.




Словесность