Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Николай Гуданец

[Написать письмо]

Николай Гуданец

Николай Леонардович Гуданец (р. 1957, Рига, Латвия) - русский писатель-фантаст, поэт, публицист.

Живёт в Латвии, в Риге. Окончил филологический факультет Латвийского государственного университета им. П. Стучки. Работал бетонщиком, кочегаром, контролёром ОТК, учителем, журналистом. Главный редактор литературно-публицистического журнала "Шпиль" (Рига, 1999-2000). В настоящее время работает преподавателем частного вуза, преподает компьютерные науки (операционные системы, администрирование информационных сетей, защита данных). Сертифицированный профессионал Microsoft, член Международной ассоциациии независимых экспертов.

Автор сборников прозы "Субботние поцелуи" (1984), "Покинутые во Вселенной" (1990), романов "По дороге в Осень" (1984-1999), "Нарушитель" (1996), "Полигон" (1997), "Заложники" (1998), "Главнокомандующий" (2000).

Сборники стихов "Автобиография" (1980), "Голубиная книга" (1986), "Крылья тьмы" (1993).

Эссе из книги "Загадка Пушкина" (2004-2010) частично опубликованы в журнале "Крещатик" и в Рунете.

"Просто и гладко", или Восемь ложных трактовок "Анчара"
(7 апреля 2011)
Трактаты
Цикл стихотворений
(10 февраля 2011)
"Когда б я был царь..."
Опыт конспирологического подхода к текстам и судьбе Пушкина
(21 октября 2010)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]