Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Николай Гуданец

[Написать письмо]

Николай Гуданец

Николай Леонардович Гуданец (р. 1957, Рига, Латвия) - русский писатель-фантаст, поэт, публицист.

Живёт в Латвии, в Риге. Окончил филологический факультет Латвийского государственного университета им. П. Стучки. Работал бетонщиком, кочегаром, контролёром ОТК, учителем, журналистом. Главный редактор литературно-публицистического журнала "Шпиль" (Рига, 1999-2000). В настоящее время работает преподавателем частного вуза, преподает компьютерные науки (операционные системы, администрирование информационных сетей, защита данных). Сертифицированный профессионал Microsoft, член Международной ассоциациии независимых экспертов.

Автор сборников прозы "Субботние поцелуи" (1984), "Покинутые во Вселенной" (1990), романов "По дороге в Осень" (1984-1999), "Нарушитель" (1996), "Полигон" (1997), "Заложники" (1998), "Главнокомандующий" (2000).

Сборники стихов "Автобиография" (1980), "Голубиная книга" (1986), "Крылья тьмы" (1993).

Эссе из книги "Загадка Пушкина" (2004-2010) частично опубликованы в журнале "Крещатик" и в Рунете.

"Просто и гладко", или Восемь ложных трактовок "Анчара"
(7 апреля 2011)
Трактаты
Цикл стихотворений
(10 февраля 2011)
"Когда б я был царь..."
Опыт конспирологического подхода к текстам и судьбе Пушкина
(21 октября 2010)