Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность




Сказка о рыбаке и Рыбе


Рюх ненавидел свою жену.

Он женился рано, сразу после техникума, несмотря на неоднократные предупреждения родителей о том, что поступает он так, мягко говоря, сгоряча. Рюх их не слушал и был уверен, что посупает правильно. Он искренне считал, что очень любит свою милую Мямлю. А Мямля утверждала, что очень любит Рюха. Рюх был слабовольным настолько, насколько и юным, к тому же он жаждал половой жизни, предполагая, что для этого необходимо жениться. Тут надо заметить, что о половой жизни Рюх прочитал в одной книжке, что стоило ему не одной бессонной ночи.

Мямля имела горький опыт добрачных сексуальных связей, и теперь твёрдо была убеждена, что подобного повториться не должно. Она хотела замуж любой ценой, и Рюха к себе не подпускала. Они занимались друг с другом тяжёлым петтингом в подьезде, а в перерывах Рюх читал Мямле стихи Пушкина, выдавая их за свои. Мямле одинаково не нравилось и то и другое. Она, несмотря на свой юный возраст, была уже довольно опытной стервой. Ей очень нравилось держать бедного Рюха на расстоянии, доводя его своими штучками до безумия. Конечно, она никогда не читала Пушкина, поэтому стихи ей не нравились, но перерывы были необходимы, чтобы чтобы отдохнули опухшие обслюнявленные губы. Что такое оргазм, Мямля знала со слов подруги, которая обьяснила что это "типа кайфа такого, круто, короче", и научилась неплохо его симулировать.

Кончились ухаживания плохо - Рюх купил три тюльпана, надел свой дурацкий костюм, обрызгался одеколоном и пошёл к Мямлиным родителям просить руки. Ну что ж, его можно понять, ведь, как мы уже отмечали, он очень желал зажить, наконец, половой жизнью. Мямлины родители всретили его прохладно, но алкоголь сделал своё дело, и через некоторое время они признали, что Рюх очень даже подходящий жених. Рюх от родителей старался не отставать, а пить не умел, и в результате оказался не в том состоянии, в котором можно добраться до дома, поэтому был уложен с Мямлей на раскладушке.

Утром Рюха поджидала новость - они с Мямлей, оказывается уже пожили немножко половой жизнью. "Тебе было хорошо со мной?" - спрашивала Мямля, а Рюх отвечал, что, мол, да, хотя совершенно ничего не помнил. Он отстранялся от лезущей целоваться Мямли, смущённо улыбаясь.

ЗАГС и последовавшее за этим неизбежное пьянство Рюх и Мямля помнили плохо. Они начали жить. Половой жизнью, как Рюх и мечтал. Это было, конечно совсем не так, как он себе представлял, но надеялся что привыкнет, и что ему понравится. Понравиться ему не успело, поскольку Мямля в мнгновение ока забеременела, и Рюха к себе не подпускала, мотивируя это потенциальным или даже кинетическим вредом для их будущего чада. Пить водочку, правда, она не переставала, поясняя Рюху, что "водочка вкусный и полезный напиток".

Так они и жили, Рюх ходил на свой завод, а Мямля вынашивала ребёночка. Она его вынашивала из комнаты в кухню, из кухни в туалет, из туалета в комнату. Потому что в комнате стоял диван, чтобы можно было полежать, в кухне была жратва, чтобы можно было пожрать, ну и туалет, понятно, тоже был нужен.

В положенное время Мямля родила ребёночка, посадила его на диван в комнате и снова стала ходить по бесконечному треугольнику. Она становилась всё толще и толще, пока не стала окончательно толстой. Половой жизни Рюх не получал - это мешало Мямлиному пищеварению, сну и отправлению прочих потребностей, причём последнее мешало и самому Рюху.

Рюх читал газету "Местная панорама", ухаживал за ребёночком, злился, пил и ужасно тосковал по тем временам, когда он занимался с Мямлей петтингом и не пил. Вобщем, можно сказать, что он был несколько обескуражен вожделенной половой жизнью. Именно тогда он и пристрастился к рыбалке.

Прошло двадцать лет. Вы могли подзабыть некоторые факты за это время, поэтому мы напомним: Рюх обескуражен, ненавидит Мямлю и рыбачит, выпивая (или "выпивал, рыбача" - можно и так сказать),а Мямля толстая, тоже пьёт и никого не ненавидит, потому что не знает, что это такое. Появилась только одна новость - ребёночек вырос и убежал из дома, причём больше всего волновались по этому поводу соседи - не вернётся ли?

В один прекрасный день Рюх проснулся и подумал: "Не придумать ли мне чего-либо новенького, например, не сходить ли мне сегодня на рыбалку?". Он с большим, привычным уже трудом преодолел толстую Мямлю, поскольку спал около стены. Мямля позволила себя преодолеть, бормоча сквозь сон что-то телевизионное.

Рюх провёл один час в очереди за водкой, два часа в электричке, пять минут в пешей прогулке до Мутного пруда. Он, торопясь, приготовил снасти, закинул удочку и налил вожделенный "первый". У Рюха были принципы - сначала снасти, потом всё остальное. Выпил. Посмотрел на поплавок. Поплавок пребывал в состоянии покоя. "Наверное, нужно выпить" - подумал Рюх и выпил. Посмотрел на поплавок.

Выпил.

Поплавок.

Выпил.

Поплавок.

Это было скучно.Тогда Рюх внёс разнообразие в процесс.

Поплавок.

Поплавок

Выпил.

Выпил

Поплавок.

Поплавок.

Выпил.

Выпил.

ОЙ!

Кто-то клевал. Своим затуманенным рассудком Рюх подумал: "Да чего там, пусть поклюёт, покормится. Куры, вона, тоже клюют", и посмотрел на кур, которых было много, ведь Мутный пруд находился прямо в центре деревни Грязь Чёрная-Привычная. (Нечего удивляться, ребята, - есть такая деревня, это почти как Салтыков-Щедрин, или, скажем, Федосеева-Шукшина, название такое появилось оттого,что в своё время эту деревеньку поочерёдно завоёвывали то белые, и называли её "Грязь Чёрная", то красные, называя её "Грязь Привычная").

Рюх приподнялся со своего специального раскладного рыбацкого стульчика, чтобы что-нибудь разглядеть в мутной воде, но, о боги!, поскользнулся и упал на спину и выдернул из воды Рыбу. В воздухе блеснуло серебристое рыбье тельце и пребольно шлёпнуло упавшего Рюха по щеке. "Я ж не хотел" - подумал Рюх и содрогнулся. Он хорошо знал, что кое-кому в мире на воздухе под солнцем - смерть, так как здесь тебе нет ни привычной мути, ни воды, ни червячков. Подохнуть тут кое-кому - дело одной минуты. Послышался тонюсенький голосок, понятное дело, Рыбий:

- Вам что угодно, милостливый государь?

- Чё? - спросил Рюх.

- Чего тебе угодно? - сказала Рыба и, спохватившись, добавила - Милостливый государь?

- Мне?

- Вам, Вам..

- А...Пушкин. - вспомнил Рюх.

- Что - Пушкин? - спросила Рыба.

- А? - спросил Рюх.

- Пушкин - что?

- Ничего, - севершенно честно ответил Рюх.

- Пил? - укоризненно спросила Рыба.

- Не переводи на личности, - парировал Рюх.

- Желания? Учти - только сокровенные. Самые неистовые. Хочешь?

- Ну... Половая жизнь, - начал припоминать Рюх.

- Фу, - охладила его Рыба.

- Ммм. Водки бы...

- Сокровенно, но не очень.

- Ну пива. Много, - Рюх зашёл с фланга.

- Нет, - отрезала Рыба.

- Мямлю я ненавижу.

- О. Это - легко. Попроще или побольнее?

- Побольнее. И мне бы бабу хорошую. На денёк хоть.

- Окей, сделаю на свой вкус. Бросай меня в воду и ни о чём не беспокойся.

- Ага, - сказал очумевший Рюх, и сняв Рыбу с крючка, прицелился, и бросил её в середину пруда. После этого, ошарашенный, он погрузился в полный кошмаров сон на берегу мутного пруда.

Проснулся Рюх поздно вечером на пороге своей (своей с Мямлей - она ему об этом часто напоминала) квартиры. Он обнаружил себя нажимающим кнопку звонка. Потом он вспомнил, что Мямля ни за что не оторвётся от телевизора, и ему придётся попадать ключём в замочную скважину своим знаменитым снайперским тычком. Но ключи ему доставать не пришлось...

Дверь распахнулась, и он увидел на пороге необычайно красивую, приятно пахнущую, стройную женщину, и при этом странно знакомую. Это была Мямля. Она бросилась ему на шею и проговорила:

- Дорогой мой Рюшенька, как я соскучилась! Целый день не видела тебя, любимый! Проходи, ужин уже готов...

Рюх опешил. Он начал вспоминать сколько и чего он пил. Неужели это происходит? Рюх ни на секунду не заподозрил в себе симптомы белой горячки - эти симптомы он знал, как свои пять пальцев, это были не они. Он вошёл в прихожую, и, пока новая Мямля ворковала (тут нам надо договориться, что новую, хорошую Мямлю мы далее будем именовать мЯМЛЯ, а нового Рюха - рЮХОМ), так вот мЯМЛЯ ворковала, а Рюх остолбенело осматривался в свой новой квартире. Он был готов поклясться, что комнат тут никак не меньше пяти, откуда-то возник гигантский телевизор, на стенах висели совершенно непонятные, а потому явно дорогие картины, тихо звучала незнакомая музыка...

Рюх принял душ, облачился в халат и стал расхаживать по квартире, покуривая свою, как выяснилось, любимую трубку. В его кабинете на столе лежала неоконченная рукопись о культурных традициях Древней Руси, и он даже почувствовал, что в состоянии эту рукопись закончить. Хмель волшебным образом улетучился. Он решил принимать всё как есть. Был великолепный ужин при свечах. Было тело мЯМЛИ, счастливейшей и восхитительнейшей из женщин. Она говорила о том, как любит его, как ценит его работы. О том, как счастлива она быть музой и правой рукой такого человека, как Рюх. О том что пора сьездить на следующей неделе на Багамы, отдохнуть как следует.

Она явилась в спальню в фантастическом кружевном наряде, и пока Рюх обнажал её, чуть не захлебнулся от возбуждения. Позже, утомлённые и счастливые они говорили, рЮХ рассказывал что-то смешное, мЯМЛЯ хохотала. Они заснули, крепко обнявшись.

Тут мы должны предупредить читателя, что далее произойдёт развязка этой истории. В отличие от других сказок, где конец всегда не очень правдоподобный, в нашей сказке будет всё по-другому. По-человечески.

Утром рЮХ проснулся с мыслью о чашечке кофе в постель. Не открывая глаз, он поводил рукой справа от себя и не нащупал там прекрасного тела мЯМЛИ. Она готовит мне кофе, подумал он и улыбнулся. Кажется, уже пахнет кофе, подумал рЮХ. Щёлк! О нет, пахнет дерьмом, вдруг прозрел Рюх.

Он вскочил. Конура. Вонь. Обои. Труба течёт под потолком. В петле, привязанной к трубе, висела Мямля. Её шея вытянулась под тяжестью жирного тела. Из носа что-то текло. Рюх медленно подошёл к Мямле.

- Чё это она, - просипел он.

- Ты же кое-что у меня попросил, - донёсся голос Рыбы из глубины Рюхова мозга, - С ней покончено. Сокровенное желание. Вот накладная.

- А? Ты её...

- Нет, она сама. Вчера у вас в семье кое-что произошло... Ты об этом забыл, когда проснулся. А она всё хорошо помнила. Посмотрела на себя, потом на тебя. Сложно обьяснить это ТЕБЕ. Мямля повесилась - и дело с концом. Сама. Жалеть её нечего.

- А баба?

- Была уже. На кухне пиво. В качестве бонуса.

- Что такое бонус?...



Тут и сказке конец. Тем читателям, которые желают знать, что же дальше происходило с Рюхом, мы можем сообщить лишь, что Рюх так никогда и не узнал, что такое бонус. Просто не хотел.




© Роман Губарев, 1998-2024.
© Сетевая Словесность, 1998-2024.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность