Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




ОН  БОИТСЯ  КЛОУНОВ


* мы тут со знакомцами рассуждали долго...
* вчера вернулась из Непала...
* хорошо еще, что вчера лететь никуда не надо было...
* бабушка своего кота, когда тот напакостит...
* как-то пересадкой цветов хотела заняться...
* вчера как-то неожиданно весну отключили...
* некоторые взрослые думают, что лужи...
* Граница дождя
* сегодня полегче вроде - тридцать шесть всего...
* пух, полетел сволочь...
* послание нашла в парке под сосной...
* курю меньше...
* говорят, сегодня температура упала...
* в аварию попала...
* по соседней крыше вороны ходят друг за другом...
* неделю назад дворник приходил...
* в выходные в лес собираюсь...
* декабрь, скоро выборы...
* за вечерним окошком пешеходов не видно...
* вечером на улице пахло сдобой...
* вчера прилетали птички, хлебушка клянчили...
* у дома художника останки снежные скульптур...
* январь, говорите...
* в молочном отделе...
* пыталась штаны льняные купить...
* читая надписи на домах...
* когда с холма на деревню смотришь...
* раньше удобно было...
* напротив девушка пытается на руках удержать...
   * случайно увидела...
* руки в большинстве своем интересны...
* кто-то из великих сказал...
* весь день просидела в большой комнате...
* девочка напротив собора с этюдником...
* метлу подарили...
* девушка с горизонтальным букетом тюльпанов...
* поднимаюсь по ступенькам на цветном бульваре...
* челку стригла...
* в небольшом дворике в центре Москвы сидит кошка...
* изучала инструкцию к телефону samsung...
* не могу с ним больше...
* голос срочно нужен...
* прихожу к знакомке, а она копейку ищет...
* с улицы женский голос жалобно...
* мне кот вчера мышку принес...
* знакомая мамы в Германии теперь...
* мальчик кошку выгуливал под дождем...
* читала Померанцева нлошную книгу...
* странное очарование вещей...
* понимаешь, он любит цирк...

Другие тексты:
* наверное, сегодня пойду слушать Эдичку...
* мои ноги мне говорят...
* восьмые сутки играю прокуратора иудеи...
* синий бархат в темноте телевизор потише...
* проигрыш и выигрыш - все относительно...





    *

    мы тут со знакомцами рассуждали долго, стоит ли детям военные игрушки покупать: пистолеты всякие, танки, катюши. они меня все убеждали, что плохо это для ребенка - воевать, я почти согласилась, и тут вижу, они мельницу покупают, ветряную..

        окно с перекладиной
        мальчик за ниточку
        воздух ведет



    *

    вчера вернулась из Непала. там было все как у нас.. серый асфальт, опавшие листья, дождь, и человек в штатском подошел ко мне и говорит на чистом русском: покиньте территорию королевства и я снова в Москве..

        сентябрьский сквер
        старики и старушки
        шуршат по тропинкам



    *

    хорошо еще, что вчера лететь никуда не надо было. туман. смотришь на улицу, а там пусто, даже соседний дом стерли. птицы из ниоткуда садятся на перила балкона и в окно на нас пялятся, а как надоест, обратно в никуда улетают. потом и в комнате изображение выключили, наверное, трансформатор перегорел. вот и сидим, поочередно вглядываемся в очертания домов и комнат.. с одной стороны окна белая пелена, а с другой черная, а перед этим по телевизору зебр показывали в кенийском зоопарке..

        щелкнул затвор
        успел сбежать
        паучок из кадра



    *

    бабушка своего кота, когда тот напакостит, кличет не иначе как "жопа с ручкой", причем произносит это так ласково, просто заслушаешься.. я сначала возмутиться хотела, типа почему так оскорбительно, но ведь действительно .. с ручкой..

        совсем нестрашная
        мышь пробежала
        в женскую раздевалку



    *

    как-то пересадкой цветов хотела заняться, помню, бабушка говорила, что если вверх растет, то на молодой луне садить, а если вниз - на убывающей. еще волосы на молодой и ногти стригут, чтобы не ломались и росли лучше. только никак вспомнить не могу, когда оно было полнолуние. хотя луна и сейчас видна, половинка лимонная, а растет или убывает - кто ее знает. мы гуляли с Сашей по подмосковному поселку, он меня научил про луну, оказывается это так просто, я вам сейчас расскажу. растущая - это когда поставив палочку к лунному полукругу получится буква "рррррррррр" - рррастет значит, а если "ууууууууу", то ууууууубывает .. и всего-то.

        от кроватки к кроватке
        стадо овец
        одна, вторая, треть..



    *

    вчера как-то неожиданно весну отключили. легким движением руки щелк по выключателю, и даже воспоминаний не осталось. снег.. легок на помине, и ветер, с завываниями. лица у прохожих хмурозамерзшие и глаза слезятся от холода, а у некоторых еще и зубы стучат. слушайте, там наверху, нечего бросать деньги на ветер, пустите их на обогрев, конец марта ведь..

        ночью
        темнее обычного
        снег растаял



    *

    некоторые взрослые думают, что лужи нужны чтобы пачкать обувь, хотя сами туфли в них моют. а вообще-то лужи, чтобы не зажмуриваясь смотреть на солнце в яркий день, и ломать хрустящую корочку, и чтобы кораблики. в нашем дворе уже ни одной лужи не осталось, хотя час назад был дождь, и вся вода бесполезно в решетки ушла. а как же кораблики? хорошо еще что этим взрослым не пришло в голову откачать весь воздух, тогда бы и самолетики было нельзя..

        переплавлю
        корабли на самолеты
        из диктанта по русскому
        всем желающим



    *

    Граница дождя

    вторые сутки дождь с небольшими передышками, горизонт черный, и мысли глупые в голову лезут: вот дождь, он же где-то есть, где-то нет: например на Ленина 17 он есть, а на 19 нет, ну, где-то так. тогда должна существовать граница дождя.. может быть немного размытая, но все же.. я видела ее лишь раз в чужом городе. на моей стороне улицы дождя не было, он шел через дорогу. так и прошли с ним вместе четыре квартала по разным сторонам улицы и даже не соприкоснулись ни разу.

        со вчерашним дождем
        разминулись
        срезанные цветы



    *

    сегодня полегче вроде - тридцать шесть всего, хотя чувствую себя мерзопакостно, дышать трудно.. в Европе до сорока двух.. Сережа сказал, что если выше тридцати восьми поднимется положить на подоконник пачку аспирина, может обойдется тогда.. вот в аптеку собираюсь..

        жара
        воробьи купаются
        в пыли



    *

    пух, полетел сволочь, будто без него нельзя было.. хотя всегда в это время.. и если б только летел, а то висит в воздухе, раз ничего не весит.. я помню в детстве поджигали, и огонек весело, и восторг, и пуховика маленького, и взрослые ругаются и.. ну, мне сейчас нельзя пуховика, не солидно и все такое, да и не хочется, а он все летит и летит, хлопьями на мою астму..

        белые и пушистые
        на улице прохожие
        июнь



    *

    послание нашла в парке под сосной, которое мы со Светкой сочинили, кажется, в третьем классе. оно было в бутылочке странной формы из-под духов. часа три потратила, чтобы светкин телефон отыскать. она в Израиле.. мы не виделись уже.. много, короче.. и вот я звоню и говорю ей, что нашла бутылку, ту самую, она, конечно, мне не верит.. говорю, что без нее открывать не хотела, и сейчас.. послание было написано чужим корявым почерком золотыми чернилами, другое имя, но неизменно оригинальное содержание: ЛЕНКА ДУУУУУРА! УРА, УРА, УРА!!!!

        я знаю одно место в городе
        где бесплатно выдают детство
        в граненый стакан
        газированной водой
        без сиропа



    *

    курю меньше, вчера похоронили дядю, у него был рак легких, и это обязывает. в день смерти он попросил принести центральные газеты. они так и остались нетронутыми на журнальном столике, а рядом появились газеты, изданные в день его рождения. и это все

        линия между датами
        одной длины
        у стариков и младенцев



    *

    говорят, сегодня температура упала, я сама видела. она вчера еще на высоте была, сегодня встаю, а она лежит. наверное, так до весны и не поднимется.. октябрь уже, а листья неспелые висят, и снег скоро. одна радость - клен созрел, набрать что ли букет желтых ладошек, все равно затопчут. а уроки в школе начинаются фразой: добрый день, выключите пожалуйста свои мобильные телефоны, сегодняшняя тема "электромагнитное поле". совсем как в театре

        октябрь
        у новых соседей
        рыжая кошка



    *

    в аварию попала, пришлось гаишникам объяснения давать, что да как. ну я честно сказала, что пропускала стрекозу, которая пролетела мало того, что на красный свет, еще с превышением скорости, и без номерных знаков. и вы знаете, что он ответил: где, говорит, вы в городе стрекозу видели, и действительно..

        пара рук
        тень бабочки
        летит



    *

    по соседней крыше вороны ходят друг за другом, потом разворачиваются, и обратный путь держат. уже целые вороньи тропки образовались. птички иногда что-то клюют, правда что непонятно, все деревья ниже, и точно никто хлебушка не кидал. может быть они там и до сих про ходят, не видно уже ничего, да и рабочий день уже кончился, домой пора..

        вынесла семечки
        уже и расчирикались
        бабки на лавочке



    *

    неделю назад дворник приходил, посмотрел, как мужики в футбол гоняют у нас во дворе. - баста, говорит, - с завтрашнего дня все играем в хоккей, - и коробку залил. а сегодня у нас снег с дождем обещали, наверное, мы на коньки встать должны, по приказу сверху.. и европейский чемпионат скоро..

        зимний денек
        мальчики держатся
        языками за турник



    *

    в выходные в лес собираюсь. опять нужно у кого-то цифру брать.. уже закинула удочку, через пару часов может рыбка клюнет.. если б золотая али щука.. тогда бы и желание можно было, и даже несколько.. правда, не до хорошего уже, любая сойдет, и карасик мелкий.. вот прошлый раз целых три удочки закинула, да все мимо.. неводом надо было, неводом..

        запомнить город
        таким, как он есть
        и уходящий поезд



    *

    декабрь, скоро выборы. московские власти обязуются, если будут снежные заносы, все убрать и допустить сознательных граждан к избирательным участкам. в Москве нынче такие участки совсем избирательные, где снег найти можно - крыши, например. белоснежный как про уборку услышал, совсем растерялся, так где-то потерянный находится.. и даже на многочисленные напоминания синоптиков не реагирует.. а когда по телевизору про уборку заносов говорили, для острастки показали румяных дворников, которые снег лопатой гребут. я даже на улицу выглянула, чтобы зимой полюбоваться.. асфальт своей наготой красуется и ни снежинки, должно быть со всей Москвы на этот несчастный метр снег собирали, или искусственный какой положили, чтобы было что перед камерой убирать.. вот вчера этап кубка мира по биатлону смотрела, спортсмены на лыжах по лужам рассекают.. а Финляндия, знаете ли, ночь полярная.. племянник переживает, что останется без подарков на новый год. потому как дед мороз должен прийти, и где он, на термометре два градуса тепла.. придется про почту врать, что, дескать, сам никак, а посылку прислал.. ну, бывает же так..




    *

    за вечерним окошком пешеходов не видно, только огоньки бегут: белые ко мне, красные от меня, и по другую сторону тоже самое, только цвета меняются. еще трамвайчики с подсветкой. а пешеходов нет совсем, телефоны-автоматы парами мерзнут спина к спине. сколько не смотрела, никто к ним не подходит, у всех дома стационарные, да и мобилы в кармане. зайдешь в трамвай, а они на все лады заливаются, соловьи современные..

        так низко летит
        что уже переходит
        дорогу воробей



    *

    вечером на улице пахло сдобой: у работы ватрушками, у дома рядом булочками с корицей, а на остановке пышными слойками с масляно-сахарной обсыпкой, в трамвае пиццей с грибами, на моей остановке кулебякой, у дома морковным пирогом, а в квартире сухарями, которые я утром включила нечаянно, так на весь день и оставила..

        щекотно
        бабочка пьет
        из моего пупка



    *

    вчера прилетали птички, хлебушка клянчили, говорят, голод не тетка и холодно очень. у меня на балконе всяко теплее и крупа рассыпана. сегодня мышь приходила. я ей горбушку, она смотрит вызывающе: - на дворе двадцать первый век, говорит, - что сыра дырявого нет? - нет отвечаю, -а сама конфеты лопаю. она недовольная к соседям пошла. если б я ей сыра кусок, глядишь было бы с кем зиму коротать. да, ты не стесняйся, бери варенье-то, и вдень нитку лиловую в иглу, я цветик пока довышиваю..

        взмахнул сачком
        на миг
        солнечный мячик в сетке



    *

    у дома художника останки снежные скульптур. не понятно как дети их ваяли, снег совсем не лепится, зато хорошо кидается, попадается, валяется, на дубленку липнет и руки морозит. в снежной баталии победил холод, а мы в числе проигравших-замерзших.. хорошо, что он пленных брать не стал..

        зимний парк
        дети шнуруют
        лесные тропинки



    *

    январь, говорите.. по всей видимости, завтра на каток возьму шапочку и купальник, и, мне тут подсказывают, крем для загара, вдруг день солнечный выдастся, может еще и позагорать удастся..

        кот на солнце
        одними глазами
        ловит птичку



    *

    в молочном отделе девочка быстро передвигает рукой от пакета кефира к пакету с ряженкой и обратно, и что-то бормочет про себя. рука останавливается у пакета с ряженкой, она хватает кефир и бежит к кассе. я попросила ее потом вслух посчитать..
    " на золотом крыльце сидели: мишки Гамми, Том и ..". ужас, правда?

        июль. то тут то там
        мигнет пупок
        из-под ветровки



    *

    пыталась штаны льняные купить, ну те, как сейчас носят. то цвет ни тот, то сидят не как. короче не нравятся. продавец-кавказец подходит ко мне и обиженно говорит, ну, а теперь девушка покажите мне то место, где как вы думаете брюки на вас плохо сидят. и что я ему должна была показать? - лоб.

        в дачном шкафу
        мои платья
        начиная с детских



    *

    читая надписи на домах: брюки, еще через дом: рубашка, вот думаю, сейчас пойдут носки, а дальше спальня, или нет, сначала аптека..

        мальчик
        с батоном под мышкой
        читает playboy



    *

    когда с холма на деревню смотришь, все видно и слышно прекрасно, в одном дворе супруги бранятся, громко, слов, правда, не разобрать, но интонация, в квадратном закутке мясо еще живое кричит, хотел сказать квакает, да дело не в Париже, гуси это, жаль не лебеди, зато не улетят. в местном клубе дискотека продолжается еще со вчерашнего вечера. спустились с холма, все исчезло, и только звуки локально у каждого двора на фоне тишины. даже дискотеку не слышно. местные красавицы мимо проходили, метров на десять отошли, когда я сказал что-то шепотом, одна обернулась, странное тут звукосмешение.

        ноготки распустились
        испуганный малыш
        спрятался в ладошках



    *

    раньше удобно было, птичка какая запоет, голову в форточку высунешь, и по голосу сразу узнаешь: ворона там или синица.. май. сейчас листики кругом, что толку головой крутить, зелено, так в неведении и просидишь весь вечер, кстати, у меня под окном гнездо свободно, большое уютное, если что обращайтесь, сами знаете, как нелегко в Москве жилплощадь снять, центр города, лесопарковая зона, десять минут лета от ВДНХ

        на неровные дольки город
        поездами
        из разных концов страны



    *

    напротив девушка пытается на руках удержать двух тойтерьеров: черного и палевого.. они на месте стоять не хотят, в чехарду на ее коленях играют, девушка их к себе прижимает, псины выползают и снова путаются. и тут она спрашивает своего спутника, который рядом стоит, сколько нам еще ехать осталось. остановок пять, - отвечает. слышали, говорит она грозно, - сейчас пешком пойдете.. присмирели

        в каком-то отделе
        видела лен бутылочного цвета
        и забыла купить



    *

    случайно увидела, как такса ебёт еще теплый асфальт, интересно, что он при этом думает

        неторопливый разговор
        алыми нитками расцвел
        мак на блузке



    *

    руки в большинстве своем интересны, в смысле интереса к их владельцу. меня с детства интересовало - кому мы обязаны мимозам и тюльпанам в один из весенних дней. ее руки в морщинках, ногти длинненькие, я видела в доме фотографии: отдельно голова, отдельно тело, отдельно руки,
    три квадратика лесенкой по-

              смо
                -три

                  в тележке у бабушки
                  стайка тюльпанов
                  с перетянутыми клювами



    *

    кто-то из великих сказал, что воробьи для детей, а голуби для взрослых. мне хочется писать о воробьях, значит для детей, в Москве их совсем мало осталось, не детей, воробьев. все больше вороны, только вот не понятно, для кого они в этой трактовке, но сейчас..

        в тени ветвей
        скачет
        тень воробья



    *

    весь день просидела в большой комнате - в маленькой пчела копошилась, нектар собирала с цветов на моей кофте. я выгнать ее хотела, потом подумала: жалко.. и медом цветы полила.

        мертвый лес
        зимний лиственный



    *

    девочка напротив собора с этюдником, голову в одном положении держит, чуть наклонив влево.. брови приподнимает, чтобы собор рассмотреть - лоб морщится, лицо удивляется, и снова опускает.. детали мелкие, старушкой станет, когда допишет..

        зеваю
        тело наполняется
        пустотой



    *

    метлу подарили, красивую, пышную. что, спрашиваю с ней делать? как что, летать..

        холодает
        в небе пунктиром
        дорожки на юг



    *

    девушка с горизонтальным букетом тюльпанов, три не распущены, шесть горят, пятый день Хануки.

        из-за поворота
        глыбой наваливается на меня
        воздух



    *

    поднимаюсь по ступенькам на цветном бульваре, падаю, снова поднимаюсь, снова пытаюсь упасть.. меня подхватывают сильные мужские руки, и молодой человек говорит: куда это вы девушка в цирк без страховки..

        снег выковыриваю
        изо рта снеговика
        чтоб КРИЧАЛ



    *

    челку стригла. Вам какой длины, спрашивают. до первой морщинки.

        у магазина часы кошка несла воробья.
        на моих было без четверти



    *

    в небольшом дворике в центре Москвы сидит кошка, обернув вокруг себя хвост. на расстоянии вытянутой лапы мышка, обернув вокруг себя хвост. на асфальте две тени с остренькими ушками. тень кошки вытягивает лапу и хлопает тень мышки по плечу. тень мышки поворачивает голову и смотрит на тень кошки, продолжая сидеть на месте. тень кошки хлопает тень мышки другой лапой по другому плечу, тень мышки не оборачивается. тень кошки подходит к тени мышки, берет ее зубами и куда-то уносит. через час возвращаюсь. тень мышки сидит за тенью кошки.

        павлиний глаз
        моргнул, еще моргнул
        и улетел с цветка



    *

    изучала инструкцию к телефону samsung, там в календаре есть магическая фраза: удалить день. я бы удалила этот.

        похмелье
        играем в гляделки
        с глазуньей



    *

    не могу с ним больше, что бы мы не делали он калории считает, после обеда в апшу он как мне все по полочкам разложит: тут говорит жиров грамм 30, белков 40 и углеводов 80. т.е. 30*9 + (40 + 80) * 4 итого 750 калорий, но.. если я чуть ошибся, то 650. я как это услышала, так сразу обратно все эти 650 калорий, 30 жиров, 40 углеводов, белков, хотя не знаю, все или не все, может быть еще что-то и осталось..

        вид сверху:
        точка фуражки
        и длинная-длинная тень



    *

    голос срочно нужен, такой обычный, ни высокий ни низкий. кто-нибудь может одолжить на завтра с 17-19, очень надо. вам даже никуда ехать не придется, сама заеду заберу и потом обратно в целости и сохранности. свой в пятницу потеряла вечером, пока домой шла. все выходные друзья проискали - не отзывается, может снегом присыпало или взял кто. я попытаюсь сегодня купить другой, но сейчас новый год, все подарки знакомым покупают. наверное, красивые голоса уже разобрали, достанется какой-нибудь писклявый да скрипучий, а завтра доклад читать. мне вчера знакомые один предложили, говорят, для бабушки в подарок брали лет пять назад. ну, я попробовала, уж очень низкий. они меня уверяли, что когда покупали вроде приятный был. испортился, наверное. сейчас пойду кузнеца искать, чтобы подковал. хотя, разве его в городе-то найдешь, мечты одни. в общем, если кто мне.. вы понимаете, я же.. спасибо вам..




    *

    прихожу к знакомке, а она копейку ищет, представляешь, - говорит, три миллиарда есть, семьсот девяносто восемь миллионов тоже, и пятьсот сорок шесть тысяч, и даже семьсот восемьдесят три рубля и девяносто копеек, а одной копейки не хватает. я сразу кошелек открываю, и ей мотенку протягиваю, а она не берет, говорит: "куда я ее?".. и в дисковод уже пробовала. смотрю, там из пасти монеты-бумажки торчат. стали мы вместе искать, а по комнате муха жужжит. - представляешь, говорит мне знакомка, - вчера у мухи день рождения был, и по этому случаю гости приходили: тараканы, букашки всякие, и даже бабочки прилетали. и говорят, самовар у нее новый откуда-то.. тут телефон зазвонил, знакомка через минуту разговора в улыбке расплылась, говорит, отчет в рублях сдавать надо, короче, мы отчет отправили, и сами в кино пошли. а я вот так сейчас думаю, если у мухи еще какие приобретения случатся, паука с ней познакомлю..




    *

    с улицы женский голос жалобно: маринамаришенька и пустота в ответ. захотелось выглянуть в форточку, сказать здесь я, и по лестнице, навстречу, стремительно. и опять маринамаришенька. встаю неуверенно, гору стульев-вещей обхожу, к форточке, уже выглядываю .. с другой стороны двора, прямо к женщине бежит девочка, женщина обнимает ее, и больше никого не зовет, проклинаю себя медлительную, я бы могла успеть раньше той девочки, марина, маришенька




    *

    мне кот вчера мышку принес. мы третьего дня с соседкой говорили, что денег нет, вот бы.. то се, а он вчера принес и к ногам положил, я на табуретку и кричать, мышка еще шевелится, кот сидит напротив, смотрит преданно, лапой ее к табуретке подпихивает. а я, даже спасибо ему не сказала, дура неблагодарная..




    *

    знакомая мамы в Германии теперь. она официально не работает, просто убирает в доме у немцев за неплохие деньги. наши многие так, они называют это "шварцевать". хозяин - дряхленький старичок, у него над кроватью черно-белая фотография юноши в военной форме, а у нее отец в плену был во время войны..




    *

    мальчик кошку выгуливал под дождем, через лавочки прыгать заставлял, по лужам водил, кошка упиралась, идти не хотела.. а он тянул за поводок.. она даже мяукнуть не могла, старая плюшевая кошка за семь пятьдесят.. у меня в детстве такая была..




    *

    читала Померанцева нлошную книгу, попивая кефир, ощущала полный абсурд происходящего. было поздно, не хотелось шокировать продавцов винного отдела. вспомнила Ленку, ночью на базе у Яськи поднялась температура, и ничего не оставалось, как собрав мелочь, со стаканом отправиться в бар за дешевой водкой. утром Яське стало легче. спустя пару дней при встрече бармен посмотрел на меня с сожалением. дождь моросил.




    *

    странное очарование вещей: детская механическая игрушка, как музыкальная шкатулка, но с фонтанчиком: девочка на льду, вокруг вода морщинками, девочка механическая и лед пластмассовый, и воду можно вылить и девочка на коньках по кругу по льду, который в пустоте..




    *

    понимаешь, он любит цирк т.е. буквально все ему нравится, только я сначала должна позвонить и узнать будут ли там клоуны, в программе их нет, но иногда они встречают у входа, или что-нибудь продают. понимаешь, он боится клоунов.




    Другие тексты


    *

    наверное, сегодня пойду слушать Эдичку, уже предвижу мальчиков, в черных рубашках, охраняющих его с разных сторон, кучу таких же в зале, интересно, что он будет нести. его ранние книги были мне любопытны, ибо я не жила в это время и все быльдозерные (ах, какая дивная орфография) выставки, вторжение в Прагу, не помню.. поздние про любовь (будем немного политкорректными), с афроамериканцем на пляже.. (почему-то отчетливо вижу эту сцену, хотя читала книгу лет много назад), совершенно прошли мимо.. ты скажешь, что противоречу себе, отнюдь, это женская логика, ты ведь знал о такой.. боюсь, что и сцену запомнила только потому, что читала в автобусе, и какая-то бабушка даже надела очки, чтобы покрепче уснуть со мной на страницах. мне показалось, что там, они не одни, на этом гребаном американском пляже есть еще я и бабушка. потом она громко пересказала подруге, о чем это я тут читаю, девочка с двумя тугими косицами.. подруга покраснела, а мне за нее было неловко, ее ведь на пляже не было, там только мы четверо и шум прибоя..




    *

    мои ноги мне говорят: эта сука совсем нас не бережет.. двадцать лет на коньках не стояла, и вместо того, чтобы взять напрокат, купила собственные, чтобы ее жаба не душила, когда каждый час ей придется отстегивать новую сотню.. ведь, умеет считать деньги.. она, видите ли, обрадовалась, когда после стольких лет встала и поехала, и два с половиной часа нас нещадно, мы почти сразу начали намекать, что не надо мол возьми отпусти, не железные мы, а она говорит, погоди, я еще чуть-чуть.. и не нас она пожалела, а того мальчика, с которым пришла, он у кромки катка мерз, на нее смотрел, т.е. на нас, как мы.. и даже ее не роняли почти.. так.. чуть-чуть, когда очень уставали.. чтобы она поняла, что мы..

    ты скажешь это трогательно? нет, больно. мои ноги мне говорят, что она в самом деле сдурела.. я им уже верю..




    *

    восьмые сутки играю прокуратора иудеи вчера на чистых трамвай Аннушка еще не купила масло толстая неповоротливая дура мои мысли едва передвигаются уже не могу видеть все эти колеса разных цветов когда же привезут вдовушку с острова Сен-Пьер.




    *

    синий бархат в темноте телевизор потише.. не будить спящих, прислушиваться, дрожать, убегать в кухню, в самые такие моменты, искоса на экран.. и напряжение до прилета малиновок.. хорошо иметь плохую память, третий раз смотришь, и как сначала ощущение ошеломительное, таинственно-манящее. но пропадает эффект узнавания по клочечкам-кусочкам-крошечкам. часть фильмов-книг существует вкупе с временеместом просмотрапрочтения. а вот на следующей странице позвонил он, потом кофе-чай приглушенный свет, и простынь, немного влажная, а пока еще только поцелуи




    *

    проигрыш и выигрыш - все относительно, важен процесс. для двоих игра не бывает одинаковой, одни фигуры черные, другие женские, тоже самое можно сказать о белых и мужских. правом первого хода, при равных возможностях, пользуется один противник, это потом видно на фотостарте. результат непредсказуем, поддавки или шашки, выясняем правила по окончанию игры.




© Голда, 2005-2024.
© Сетевая Словесность, 2005-2024.




Словесность