Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность


Сергей Зхус

Книга отзывов. Архив 4



Архивы:  10.01.08 (26)   09.02.05 (25)   04.02.05 (24)   02.02.05 (23)   31.01.05 (22)   29.01.05 (21)   27.01.05 (20)   24.01.05 (19)   19.01.05 (18)   14.01.05 (17)   13.01.05 (16)   12.01.05 (15)   11.01.05 (14)   02.01.05 (13)   23.12.04 (12)   19.07.04 (11)   18.02.04 (10)   14.09.02 (9)   05.09.02 (8)   20.08.02 (7)   16.08.02 (6)   15.08.02 (5)   09.08.02 (4)   13.07.02 (3)   30.11.01 (2)   17.11.01 (1)  



09.08.02 10:47:21 msk
Зхус

Да уж. Эта часть творчества ВГС мне наименее привлекательна. Я читал дэ Сада. У него там чётко присутствует его отношение ко всему как к сказке. Эдакий человек времён французской революции, который сам балдеет от невероятности того, что пишет.
В общем, этот драйв я способен воспринимать только как дополнение к "Письмам Бориса", к началу "Месяца в Дахау", к "Ю", "Моя трапеза", "Синяя таблетка", "Путём Кордосо", "Платонов-2", "Толстой-4", "Крысиное Сердце".
Просто потому что я пока не могу абстрагироваться от смысла, передаваемого предложениями и словосочетаниями. И у меня слишком развитое воображение, и я слишком многого боюсь в этой жизни.

ВлДмРсРкН, если это Вы, спасибо, что зашли на мою страничку. Некоторые тексты у меня действительно прелестны. Сейчас на Ваш сайт не могу зайти. Путь к нему закрыли админы.


08.08.02 22:05:05 msk
фЕБ

Все ж таки какой засранец, этот Сорокин...


08.08.02 21:01:08 msk
Cорокин

"Коля подволок голую девушку, они быстро зажали ее голову в
деревянный тиски. Она громко закричала.
-- Да не бойсь ты, не больно ведь, -- Коля слегка ослабил
зажим.
Док приложил к затылку девушки электрорубанок, включил.
Девушка завизжала. На пол посыпалась костная стружка.
-- Все, все, -- он выключил рубанок, осмотрел отверстие в
затылке и стал расстегивать брюки. Девушка визжала, кровь
тонкой струйкой протекла по ее спине.
Док приспустил брюки, стянул трусы и направил свой
напрягшийся член в отверстие:
-- Милая...
Член вошел в череп девушки, выдавив часть мозга. Девушка
замычала, засучила голыми ногами.
-- Милая, милая, милая, -- док задвигался, облокотившись
на станок. Девушка мычала. Кровь и мозговое вещество стекали по
спине. Ноги ее судорожно задергались, в промежности показалась
кровь, она выпустила газы.
-- Милая, милая, ми-и-ила-а-ая, -- застонал док,
прижимаясь лицом к станку.
-- Мы ебем наверняка, -- улыбнулся Коля, перебирая
инструменты. Док громко застонал и замер. Девушка молча
дергалась. Док приподнялся, член его с чмокающим звуком вышел
из черепа. Он подошел к табуретке, на которой стояла кастрюля.
Коля подал ему обмылок и скупо полил воды из бутылки.
-- Ой, ой... -- вздохнул док, неторопливо обмывая член.
-- Птичьи гнезда! -- засмеялся Коля."

Короче, клевый ты пацан, Серега, и стихи у тебя заебись. Это я тебе для бодрости духа. Успехов!


08.08.02 19:13:54 msk
фЕБ

Вообще изломанность и и даже плохое здоровье женщины действует возбуждающе, а поскольку ны не всегда отдаем себе отчет, насколько чувство жалость должно быть отделено от сексуального чувства. Я думаю, что в коре головного мозга эти чувства весьма близко соседствуют и получается так, что мы иногда трахаем несчастных из чувства сострадания... Злая шутка природы... Как будто фаллос - магический хирургуческий скальпель, обладающий целебной силой. Ну не вылечить, так уж хотя бы полечить...
"Ну потрите мне спинку, что вам стоит?" - как говорил мокрый Ипполит в "Иронии судьбы"... ;)


08.08.02 18:33:08 msk
Зхус

А... понятно. У меня было сумление. Но я отмёл его. Я тоже питаю слабость к голосам некоторых ведущих. А ещё к голосам переводчиков пиратских видео. Особенно к голосу переводчицы фильма "Пришельцы" с Жаном Рено. Такой ровный, равнодушный ко всему, но в то же время тонкий и надрывный в силу не артистических потуг, а по причине, видимо, не очень хорошего здоровья, которое не завуалируешь. Когда этим голосом говорит Жан Рено, я впадаю в экстаз.


08.08.02 18:23:02 msk
фЕБ

Спасибо. Hо учтите, что 101.5FM 3десь, в Америке - нечто совсем другое...;))


08.08.02 18:00:15 msk
Зхус

Да. Дико остроумно. Я и дальше почитал. Надо будет послушать как-нибудь 101.5FM. С утречка.


08.08.02 17:32:57 msk
Feb

По соседству в гостевой Куберского, вот еще получилась интересная дискуссия...;))

http://www.netslova.ru/gb/kubersky/index.html?


08.08.02 16:46:31 msk
Зхус

Абсолютно нет. Я как раз и говорю о том, что чудовищно неизвестное количество талантов канули и продолжают канать в Лету, оставаясь при этом незамеченными-непонятыми критикой и публикой, т., е., оставаясь для всех "графоманами". Ведь Ван Гог стал известным и продаваемым только после смерти и только благодаря своему брательнику Тео. А у кого не было брата? Или у кого был брат - лоботряс? А сколько чудовищно талантливых писателей вообще не бралось за перо!!!


08.08.02 16:30:54 msk
Яна

Сергей, а для тебя талант - это признание критики и публики?


07.08.02 16:45:52 msk
Зхус

В общем-то все мы графоманы. Одни более удачливые, другие менее.
Интересно, сколько чудовищных и величайших гениев кануло в Лету, благодаря всего лишь невниманию-непониманию критики и публики, которая (доказано) далеко не всегда отличает зёрна от плевел? Чего стоит только один Ван Гог, которого все мы знаем? А сколько таких Ван Гогов было на Земле?
Или такого не бывает и талант всегда пророет себе дорогу???


07.08.02 16:30:23 msk
Feb

Поэзию очень легко ненавидеть. Для самоопределения. Я вот раньше презирал романсы. Сопли, нудь, ретро... А теперь, понимая, что мир человека изменился мало за последние неколько веков, для меня и Хармс и Хлебников и Шаляпин - кусочки витража из одной разбитой русской руши.
В советской пресформе, кусочек сургуча - Цой, кусочек смальты - БГ. Ну и т.д. Графоманию я тоже нежно люблю. Сам такой. Либить то я все люблю, но жалею по-разному. Все заслуживает одинаковой любви, но разной жалости... Ну вообщем тут море словоблудия.


07.08.02 15:56:18 msk
Зхус

Я вообще ненавижу поэзию. Разве что только Зхус, Хармс, Пушкин (далеко не всё), Хлебников, Мандельштам. Пригов недавно очень понравился. Особенно о Милицанере. Иртеньев тоже очень хорош. Бродский. Все остальные - чудовищные графоманы.


07.08.02 14:16:39 msk
Яна

Тихо сам с собою я веду беседу...
Неделю меня здесь не было, а всё то же самое.
Ау, любители и любительницы поэзии...


29.07.02 17:19:38 msk
Яна

Как мне это напоминает сюжет популярной песни...)))))))))))))))))Про дельфина и ... позвольте, я буду русалкой с бледной, прозрачной кожей и прекрасными изумрудными глазами, крепко вмонтированными в прекрасное тело. ))))))))))))))))))))


29.07.02 16:51:07 msk
фЕБ - Яне

Как! У вас еще и прекрасное тело!!? Хотел бы видеть как они располагаются в вашем прекрасном теле?! Как голубые карбункулы в золотом медальене загорелого и отдохнувшего тела? Знаете, вы мне теперь напоминаете дельфина или касатку. У них тоже глаза сразу вмонтированы в тело. Это практично и обтекаемо. Aх, почему я не дельфин!..)


29.07.02 12:38:52 msk
Яна

Я вернулась. :))) Ночь я провела в страшном, душном и вонючем плацкартном вагоне.
Ненавижу спать в поезде: спальные вагоны похожи на какой-то публичный дом, в который загоняют назнакомых друг другу людей, и они обречены провести ночь в одном помещении.
ФЕБ... Зачем вам мои прекрасные глаза без меня? Они потеряют свою привлекательность через несколько минут после отлучения их от прекрасного тела.

Храмс. Не ставьте в щекотливое положение моего мужа, он очень боится щекотки. Смеюсь, в моем возрасте просто неприлично быть замужем :)))))


28.07.02 18:16:34 msk
фЕБ

Не мы голубые. Голубые немы.)


26.07.02 19:10:26 msk
Храмс (не догнав Яну)

Мужики, дернем чтоль на посошок? Жизнь- это тебе не голубая глина кембрия. И мы не голубые.


26.07.02 19:03:28 msk
Хармс

Феб, блин...


26.07.02 19:00:19 msk
Храмс в хроме


Яна, wait a bit, я за вами. Жена на даче, а постоянно немножко хочется красивой виртуальной любви. Надеюсь, вы не замужем? Я категорчески против адюльтеров, чтобы не ставить вашего мужа в щекотливое положение.


26.07.02 18:51:55 msk
фЕБ

Яна, ах, и Вы туда же!? Оставьте нам хотя бы ваши прекрасные глаза! Мне будет сниться, как они качаются в волнах словоблудия, под желтой пушистой луной.
И все это держат мощные авторские слоны, с гитарами хендрикса наперевес, со скупыми смаиликами на расписных коврах, наброшенные на их добрые бока. А на них восседает Хармс с тюбиками в кошелке с охрой и новгородской глиной для росписи стен. Сзади, держась за хвост корренного слона шевствует, обливаясь блестящий потом, подмигивающий Феб с горшочком дымящейся лапши... ;)


26.07.02 18:46:20 msk
Зхус

Ну вот, у всех истерика.


26.07.02 18:26:35 msk
Яна

Слёзы умиления текут из моих прекрасных глаз...
После речи г-на ФЕБа мое скромное выступление кажется словоблудием...
Мне остается только удалиться вслед за Храмсом...


26.07.02 17:52:40 msk
Зхус

ФЕБ
Ты чего? Я ж не могу на полном серьёзе сказать, что ты абсолютно прав. Я ж лицо зависимое психически))


26.07.02 17:48:23 msk
Зхус

(высморкавшись и обновив make up)
Понимая, что всё хорошее, что говорится, текстовику кажется несомненной правдой, скажу несмотря на это, что всё сказанное Фебом самая правда и есть (с тенью сарказма, с которой надо говорить серьёзно).
Феб назвал все те чувства, которые я мельком испытываю, когда делаю текст. Некоторые проносятся мгновенно, оставляя за собой едва уловимый привкус. Некоторые изматывают месяцами. Но он их назвал.
Прибавлю только, что ко всему в последнее время нравится прибавлять некий драйв дисторшн, без которго не звучала бы гитара Хендрикса.


26.07.02 17:45:26 msk
фЕБ

Да трепло я, блин. Дешево понты развожу и вся ботва.


26.07.02 17:38:30 msk
фЕБ

Мужики, э... простите засранца, погорячился! С выпендрежем бля буду - на спине узлом завяжу, нах!


26.07.02 17:31:21 msk
Храмс

Даже акт дефекации Феб опишет так пушисто, что это станет эстетикой. Воще мужик знойный. Я рядом с ним не смотрюсь. Ухожу, оплеванный его интеллектом по самые эти...


26.07.02 17:20:02 msk
Зхус

(плачет)
бля нах..... мужики, вы того-этого... спасибо..


26.07.02 16:28:05 msk
фЕБ - Храмсу

Нащет палитры Зхуса, мне кажется вы слишком однобоко выжимате. У Зхуса, ОБЕРИУтика своя, она почти без фекальных сгустков, как это обычно принято воспринимать смысло-эмоциональные кульминации в такого рода арте. У Зхуса нежно-лирическая обериутика, но как верно заметила Ольга :) с некоторым юношеским рукоделием, мастеровитостью технически грамотного парня. Но это все flavour, оттенки. У меня пришло в голову интересное сравнение, мне кажется у него некий синтез лирики типа Шагала и обериутскою раскрепощенности и конечно театрально-постановочной манипулятивности. Если у классических обериутов метафизика была ситуативно-статическая, парадокс случившегося, драмма факта, то здесь театрально-динамическая, как эти летающие шагаловские герои и такая же лирическая палитра. У Зхуса стих как правило разворачивающее обериутское действо, театр обериута с элементами дадаистического мировосприятия, всеощущения. У него классическая модель резонансного поэта, которую ставит во главу угла Ника Батхен:
http://gondola.zamok.net/083/83nikapoez_1.html

Нельзя советовать чего выдавливать, поскольку, это не прихоть поэта а разонансные своиства мирового оркестра в который вслушивается Зхус. Тут возникает органность, баховость и неслучайность стиха. Вообщем, это не просто тюбик в мастерской, на который художник с похмелюги наступил. Ядовитый кадмий Шагала - накал музыки вселенского пастушьего божественного рожка....


26.07.02 16:09:28 msk
Яна

Есть только один классический штамп - это штамп в паспорте. :)))))


Мое нежное, жирное тело
Несли тридцать жёлтых слонов.
Белым облаком тихо летели
Над ними сто сот мотыльков.
Всасали меня, как удавы,
Твои сладостные уста.
Мы мяли душистые травы, а
Жизнь безнадёжно проста.

Стих, вызывающий отвращение, не правда ли?


26.07.02 12:39:51 msk
Зхус

Насчёт штампов. Если классический штамп работает на мой текст, я использую этот штамп без зазрения совести.
Штамп - явление, во многом зависящее от времени. Время сменится - штампы уйдут вместе с мозгами, в которых они жили. Останется цельный текст. Такой, который я хочу.

Храмс
Следите следите на здоровье. Неча моей ГБ в девицах ходить.


26.07.02 11:46:13 msk
Храмс – Фебу

«Поэтому наверное стихи для автора наверное естественны. Но мне они кажутся немного схематичными. Я хочу сказать, что они немного напоминают роботов, какое-то мальчишеское рукоделие, но не в приниженном смысле, а как есть.»
(Феб)

Как же так, Феб? Я вас не узнаю. Еще недавно вы постили во все трубы, что Зхус и Шекспир на одной доске, и вдруг такой облом. Я уже собирался всеми фибрами естества переспать с музой Зхуса (слышите аллитерацию?), да, переспать ( трахнуть – это как-то грубо, да и неточно, ведь обычно трахают по голове, то есть что-то твердое, а там, имхо (кто бы перевел мне это древне-плесневелое слово?), другая субстанция, нежно-волглая, как шляпка юной сыроежки, ну, бледной поганки, на худой конец, хотя, сами понимаете, концы ведь тоже не всегда худые, бывают зело толстые, как молодые боровички, или там, подберезовики, хотя последние скорее чреваты длиной, то есть не в том смысле, что в них червячки уже завелись, а… но я, кажется, отвлекся ). Так скажите, Феб, стоит ли соскребать с поэтической палитры останки классических пигментов, в засохшем виде напоминающих фекалии маленьких зверьков, и смело жать из зхусовых тюбиков маслянисто сверкающий на солнце постобэриутский свежак?
(антр ну – это я для Яны стараюсь, хочу соблазнить вербально, поскольку орально скорее всего не получится – Храмс).
P.S. С. Зхус, извините, если наследил на вашей площадке, если вы против, я уйду немедля, замахивая следы хвостом зависти и почтения. Просто Феб раздражил мое недопонимание. Пусть отвечает про свои слова).


26.07.02 10:10:03 msk
Яна

Что имя? Пустой набор звуков...
Яна, Татьяна... Не всё ли равно? ;)))
И кто с кем спит.. какая разница? :))))
Жаль, что не передать скупыми смайликами всей гаммы эмоций, которые вызвало у меня прочтение ваших посланий. Вот так , наверное %-)))


25.07.02 19:21:46 msk
фЕБ

Тот-то я заметил, что ЖЖ потер свой лог в ленте, когда запостился в гостевой Куберского. Глаз сисадмина тоже не пропьешь. ;)


25.07.02 19:17:21 msk
Храмс


Феб, не выкручивайтесь. Стиль не пропьешь. Это клеймо. Ваше тавро я вижу, кем бы вы ни подписывались. Для это мне не нужны ни предлоги, ни послелоги. Аз есмь. Все логи ведут в храмс.


25.07.02 18:49:16 msk
фЕБ


Xрамс, не смешите мои ботинки.
Вы-то сам - кто такой?
И каким образом вы логи господина ЖЖ подглядываете?
И что вам за дело до моего Морфея?
Учтите, что голубых я даже не терплю.
Я уже отвечал: сплю регулярно, с кондиционером.))
Мой друг шутит: беременность - не повод для знакомства.
Верно - я с Яной не знаком. Думаю, что она никакая не Яна. Ну может Татьяна...:)
С Ольгой и Феминисткой у меня шапочное знакомство. :)


25.07.02 18:31:21 msk
Храмс


В "Феминистке" и "строгой Ольге" чувствую рукоделие Феба и в который раз задаюсь вопросом, когда он спит. Спит ли вообще? Он может сказать, что да, спит. Но тогда у меня возникает рефлекторно другой резонный вопрос? Как часто?
Получив ответ, я не премину поинтересоваться - с кем? А потом - каким образом? Вот вам и получается лента Амебиуса. Ясно одно - с Яной он не спит, потому что он не Яна, и не несет ее в себе одновременно со своим телом.


25.07.02 17:46:42 msk
Яна

Ольга, Феминистка... как вы многолики.)))))
Женщину мне было бы сложнее полюбить ;)))
Кстати, а что удивительного в том, что в стихах Зхуса мужская эротика? Лично меня именно это и привлекает. Если она была женской - это было бы, по меньшей мере, странно. Вам не кажется так? :))))

А про про любовь и бирки как бесплатное приложение - это вы зря. Это чувство заслужить ещё надо. Бирки это в род.доме детишкам привязывают. А я говорю любовь как божественно проведение, озарение...


25.07.02 16:51:27 msk
Феминистка

Ну не все же одним мужчинам заниматься психоанализом!
И женщины способны делать это ЛОВКО. И вовсе я не смешала. Я xотела сказать, что получив наслаждение, естественно полюбить. Это как-то гармонично. Если бы автор был женщиной может быть вам было полюбить его проще...:) Вопрос не ставится ЗАЧЕМ. Вопрос ставится так: почему это так должно случаться, и по каким причинам так не случается и какие от этого последствия. Нет я не советую сразу влюблятся по уши по одному лишь незначительному поводу, что стихи понравились, но если стихи понравились, то нельзя говорить, что я его не люблю, это как-то разрушает гармонию. Да, любовь дар божий, но это бесплатное приложение, талончик, бирка, которая дается всякому при рождении. Я хочу сказать, что это впоследствии можно лишь испортить, поставить в игнор. Я прошу прощения здесь за свою назойливою активность, ведь, Яна, я вас не знаю совсем и поэтому конечно не имею права сразу предлагать советы.
А стихи Сергея мне показались напротив - очень мужественными и даже изобилиющим техническими терминами, что вообще характерно длй мужской речи. Поэтому наверное стихи длй автора наверное естественны. Но мне они кажутся немного схематичными. Я хочу сказать, что они немного напоминают роботов, какое-то мальчишеское рукоделие, но не в приниженном смысле, а как есть.
Особой эротики, я даже не чувствую, точнее она какая-то мужская, механическая что ли. Женщина бы вдохнула в робота, что-то нежное и душевное.
Еще раз извините.


25.07.02 15:49:28 msk
Зхус

Яна
Всё же надеюсь, что они окажут только благотворное влияние на твою кожу и волосы.

Заметил.
Теперь я и сам на неё заглядываю чаще.


25.07.02 15:21:26 msk
Яна

Сергей, а ты заметил, как мы оживили твою страничку:)?


25.07.02 15:19:26 msk
Яна

Сергей. Прочитав твои стихи, я отравилась ими. Они въелись в мое подсознание, в мою кожу и волосы.


25.07.02 14:07:33 msk
Зхус

Ну девочки, не ссорьтесь...
Обе правы. У каждого человека по-разному. Тем более, с таким продуктом как литература. Это несколько не мороженое. Хотя, тоже отчасти произведение искусства. Читая литпроизведение сразу попадаешь в мозг автора. Поедая мороженое, в мозг автора попадаешь не сразу.
Влюбляются в большинстве случаев в образ мыслей, в имидж. А литература - это как раз он и есть.
Хотя, съев мороженое, тоже можно влюбиться в автора рецепта.


25.07.02 12:12:22 msk
Яна

Читала... долго смеялась...

Уважаемая Ольга, не вижу логики в вашем таком пространном умозаключении. Уж простите, слегка покритикую вас, коль Вы так ловко занялись "психоанализом".
Смешали в кучу любовь, признательность, даже веру в бога, покаяние, которое кстати, не бывает темным: в покаянии душа очищается. Не путайте яичницу с даром божьим.
Вы осмелились дать совет полюбить автора. ЗАЧЕМ? Для того, чтобы получать удовольствие от прочтения его стихов, так для это любить сочинителя, в том проявлении, как Вы это изложили, не надо.
Когда я писала предыдущий постниг - поймала себя на мысле, что слово любовь уж очень многогранно в применении обывателями. У нас любят мужа, любят стихи, любят мороженое, любят природу, Родину, врать и унижаться и т.д. И все время звучит "Я люблю... " Любовь - это дар божий, в том числе и любовь к ближнему своему .
Поэтому, когда я ем мороженое, я НЕ ЛЮБЛЮ его, я наслаждаюсь вкусом этого продукта.
В любом случае - спасибо за Ваш ответ - такого расклада идеи наслаждения я ещё не встречала.


24.07.02 16:28:08 msk
Строгая Ольга

Мне кажется это чрезмерное сластолюбие наслаждаться чем-то и тем более кем-то и не любить. Например наслаждаться природой и не любить ее. Я думаю, что это слишком эгоистично. Вы любите свои наслаждения, но не чувствуете признательности за божественные дары. Это не просто душевная черствость, лень и неблагодарность, это отвергание бога и пренебрежение ближним. Т.е. как зверь вырывая с корнем куст земляники, не заботится о том, что она здесь больше не вырастет, так же и здесь - наслаждение без заботы о пополнении блага есть ощущение конца света и впадение в грех, чувствуя безнаказанность перед этим. Это еще и грех уныния, когда не пытаются засветить внутреннию свечу, а впадает в примитивное потребительство. Яне конечно надо полюбить и автора стихов, коль скоро она ими наслаждается. Это гармонично и не создает ощущения, что Яне близкие какие-то вампирические или эгоистические чувства. Здесь нельзя рассуждать абстрактно, ведь чувствуете, что совесть неспокойна, какую-то вину за тихое воровство наслаждений. Прислушайтесь к себе это все очень тонкие, но внятные чувства. это нарушает гармоническую целостность человека. Рано или поздно внутренняя вина выльется из сосуда души, пролйется чем-то темным в покаянии...


24.07.02 15:04:47 msk
Яна

Я Вас не невзлюбила, а я Вас не любила. Заметьте, это две большие разницы. Разве Вас это удивляет? Впрочем, это , наверное, не по -христиански. Мне следовало бы возлюбить ближнего своего. Вот когда Вы будете ближе, тогда и возлюблю я Вас. Возможно...
Шутка.
На самом деле, я пыталась сказать, что не обязательно любить что-то или кого-то, чтобы наслаждаться.


24.07.02 14:05:33 msk
Зхус

Г-жа Яна
И когда это Вы успели меня невзлюбить...


23.07.02 14:58:06 msk
Яна

А просто наслаждаться - получать удовольствие от объекта удовлетворения моих желаний: от чтения, от поедания суши, от общения с кем-то ... Я могу наслаждаться каким-то процессом, не испытывая к нему чувства любви.
Я не люблю г-на Зхуса и стихи его не люблю, но я читаю их и наслаждаюсь, потому что они меня волнуют...


23.07.02 13:34:12 msk
катюша

это я о стихах.....


23.07.02 10:41:30 msk
Зхус

Почему "была"?
Что за ахматовщина!
Наслаждаться без любви можно только после любви.


22.07.02 18:46:54 msk
Ольга


Была я девушкой строгой,
Веревки из мужа вила.
Держала его неготрогой,
И мудро его удила

В руке, но другим не давая
Ему даже спуску нигде.
Лапшу у него собирая
В густой как метла бороде.

Куда ему деться от щастья?
Пусть тихо ликует в дому.
Пускай проявляет участье
И денег таскает суму.


22.07.02 18:35:42 msk
Ольга

Просто наслаждаться без любви - это вы на что намекаете?


22.07.02 17:11:51 msk
Яна

Его не нужно любить или не любить - нужно просто наслаждаться.
Но всё до натурализма откровенно.


22.07.02 15:53:05 msk
Зхус

Ладно. В конце концов это просьба, а не приказ.
Там, конечно, какашечно иногда. Даже большинство времени. Но порой туда заходят хорошие люди типа травести RW с его тRаNс-ЛiTo M. И другие. В том числе и сам ВГС.
Я без страха культивирую в себе способность восхищаться его творчеством. Брутально-фекальные сцены - это драйв, который составляет, сопровождает и оттеняет прекрасную мелодию. Как у Джимми Хендрикса, SLIPKNOT, Napalm Death и т., д.


22.07.02 15:27:37 msk
Яна

Знаете, господин Зхус... Можно, я на ты к Вам? Не буду я выполнять Вашу просьбу.
Как-то всё "какашечно" там. И потом, если это гостевая Сорокина, значит люди пришли к Сорокину, а твои доброжелатели зайдут в твою книгу отзывов.


22.07.02 14:52:46 msk
Зхус

ЯНА
Ладно. Старый убираю. Маразматик оставляю.


22.07.02 14:47:17 msk
Яна

Я пошла по другому пути: я через Яндекс нашала адрес. ;)
Старый маразматик - не слишком ли самокритично;)


22.07.02 14:22:16 msk
Зхус

www.sorokin.rema.ru

Да, слушайте, действительно я, старый маразматик, указал Вам неправильный урл. Вот как он пишется правильно.
Там будет его очаровательное личико, испещрённое шрамами и насекомыми. Так Вы давите на опарыша, который у него над левым ухом. Там будет гостевая.
Ещё раз спасибо и извините за беспокойство.


22.07.02 13:06:51 msk
Яна

Сергей, а Вы уверены, что адрес правильный указали: у меня ошибка?...


22.07.02 13:04:33 msk
Яна

О-оо! Я польщена - я заслужила Ваше доверие. Как гадкие админы, перекрыли кислород Вам )))))))))))))
Кстати, у Вас с Сорокиным не просто много общего, мне кажтся, у вас тема одна, одна пища, котрую вы вместе пожираете, а потом выдаете вот такие шедевры.


22.07.02 13:01:32 msk
Яна


22.07.02 12:14:09 msk
Зхус

ЯНА
Стихи хорошие. Это я Вам как врач говорю.
Крёз наверное один. Ничего о нём не знаю. Но если захотеть вывернуться из этого логического силка, то пожалуйста: крёз давно стал именем нарицательным. А, значит, это имя употребляется ко многим индивидуумам в схожих ситуациях. Так что, если имеется ввиду употребление имени нарицательного... То, легко видеть, что всё логично как на ладони...
Яна, можете ли Вы мне сделать одну незабываемую услугу?
Я вчера сцепился с одним человеком в гостевой моего любимого писателя В.Г. Сорокина (www.rema.sorokin.ru). Не могли бы Вы кинуть там весточку, что типа, те кто хочет высказать свои претензии к творчеству и жизненной позиции г-на Зхуса, может зайти на его гостевую страничку
http://www.netslova.ru/gb/zkhus/index.html
А то у меня админы перекрыли доступ к сорокинской гостевой.


22.07.02 12:08:52 msk
Яна

Ничего не понимаю: почему появились сразу 2 моих сообщения, пока я редактировала первое, оно уже успело опубликоваться.


22.07.02 11:55:18 msk
Яна

Что-то не похожи последние стихи на Ваши: как-то неправдободно звучит, и рифмы вымучены, желание липкое и навязчивое...


22.07.02 10:37:42 msk
Яна

Как-то неправдоподобно звучит. Такое ощущение, что рифмы просто вымучены.
И почему "богат подобно крёзам"? Насколько я помню он был один.


20.07.02 03:09:02 msk
Павел Савлов (tarantino2@aport.ru)

я в жопу пьян...


19.07.02 10:25:50 msk
Зхус

катюша
(сонно разлепляя глаза) Ихтоэто?
Ненавижу богатых? Странно...


18.07.02 18:59:59 msk
катюша!

ах какйо- я тонкий и интересный человек, красивый Оччень... как там дальше.... в меру упитанный мужчина в самом расцвете лет, так? помнишь да кто так говорил?;-)


18.07.02 18:57:38 msk
катюша

вот забрела на твою страничку...
нда.... если б были деньги у меняяя, так я бы горы свернул... если б были.... а так нет и я все время об этом говорю, жалуюсь и ненавижу богатых.....


18.07.02 17:44:27 msk
фЕБ

Сергей, а мыло у вас какое?


18.07.02 17:32:45 msk
фЕБ

Звучит слишком архаично на мой вкус,
но "назабудки и шелка" - прелестны!


18.07.02 17:25:04 msk
Зхус

ФЕБ
В правую ипостась я пока не залезал.
Как Вам такие тексты? Они произошли не в гостевой, но тоже во время бурной переписки)).

***
О та, что именем Лаура
крестила стих свой незабвенный,
ты лик уснувшего Амура
тем пробудила. И нетленный
призыв стремится с алых губ:
Елена! Я ль тебе не люб!
Не я ль тебя лелеял в грёзах?
Будь я богат подобно крёзам,
к твоим ногам бы жемчуга
валил зыбучими песками
и из Стамбула кораблями
вёз незабудки и шелка)))

***
Что взгляд мне твой?
Среди зимы холодной
едва ль согреет он меня.
Как луч бесплотный
скользнёт он мимо янтаря
моей души.
Что губы мне в тиши
твои нашепчут?
Или плечи?
Что плечи скажут мне,
когда к ним прикоснусь губами?
Что скоро месяц вознесётся над горами?
Что уж пора домой
и неуютно
тебе со мной...


18.07.02 17:03:23 msk
фЕБ

Яне:
Маленький сверчок, я думаю это что-то вроде уменьшительно-ласкательного, т.е. это такие синтаксические конструкции...;))
Вот еще более взрослые аллюзии, на которые наверно можно обратить нескромное внимание:

"В сентябрьском воздухе махаю сложною дубиной.
Ещё во тьме достану пулемёт старинный..."

Мне кажется это не кокетство, а некоторое увлечение откровениями, даже я бы сказал весьма ценная в наш порочный век невинность...


Зхусу:

Цикл про попы сочинилось в соседней гостевой у любезной и либеральной ФЕМъ (Жене Чуприной). Вообще-то и весь типаж ей посвящен, но не прямо, а так... Вообще-то это моя "левая" ипостась...;)


18.07.02 16:35:52 msk
Зхус

ЯНА
Тогда объясните мне, какого рода это любопытство, если оно не праздное?
Тогда я подумаю.

Про вершину не знаю. Может, и не вершина. Надеюсь, я ещё на пути к ней.


18.07.02 15:03:09 msk
Яна poison1972@mail.ru

Как Вы быстро ответили. ;)

Я повторю вопрос: Зхус - Ваша настоящая фамилия или псевдоним. Поверьте - это не праздное любопытство.


18.07.02 15:00:33 msk
Яна

Я так трепетала, что пропустила целые слоги в словах)))))
Я сейчас очень много читаю ваших стихов на различных сайтах. Впечатление какой-то недосказанности, невысказанности... Может, это означает, что данный период - не есть вершина Вашего творчества, а всё ещё впереди?


18.07.02 15:00:07 msk
Зхус

ЯНА
Эту книгу не мешает несколько засорить. А то, понимаешь, годами пустует.
Мне приятно, что мои тексты сейчас заставляют кого-то давить на клавиши.


18.07.02 14:52:28 msk
Яна

Я не боюсь, я трепещу...от кончиков пальцев на ногах до самой макушечки своей.))))))))))Всё великое внушает мне ужас.
Впрочем, не буду засорять книгу отзывов флеймом.

Хотя вот про псевдоним вы не мне не желаете ответить. И меня это удивляет.
И ещё меня удивляет, как Вы ухитряетесь сплетать в такую изысканную паутину фразы, рифмы, которые кажутся совершенно несовместими, а иногда просто доведённыими до абсурда. Но такого роскошного абсурда ;)


18.07.02 11:33:51 msk
Зхус

ЯНА
Не бойси. Это Гудвин ужасный. Я просто великий.
Про псевдоним не скажу.


18.07.02 11:22:31 msk
Яна

Я три года назад не знала ещё о Вашем сущствовании.


18.07.02 11:20:30 msk
Яна

Мое почтение Вам великий и ужасный ЗХУС! :)
Позволю себе излишнее любопытство.. А Зхус - это псевдоним?


18.07.02 10:39:08 msk
Зхус

Ах вы хулиганы, что это тут за спаривающиеся бабочки?))))

Кстати, о навязчивом желании...

МОСКОВСКАЯ ЗИМА
В сентябрьском воздухе махаю сложною дубиной.
Ещё во тьме достану пулемёт старинный
с чудовищною пулей голубой,
из дула выползающей порой.
Потом угрюмый, нелюдимый, старый,
войду, как царь, в московские бульвары
чтоб убивать там притаившихся косуль
снопом вываливающихся пуль.

http://www.guelman.ru/slava/texts/zhus4.htm

ЯНА
Я био писал три года назад. Сейчас бы написал ещё меньше.

ФЕБ
Мне про попы понравилось. Эдакая лёгкая эстетическая маниакальность.
Это схоже по концепции с моими "Уебоксами".


18.07.02 09:48:16 msk
Яна

А мне мыслиться, что желание это ещё не сформировалось для того, чтобы навязываться :)))) Оно как-то вяло красной нитью проходит по всем, так - слабое волнение. Например сверчок - это такое маленькое безобидное существо, которое и выстрелить то по-мужски не может. ;)


17.07.02 19:29:14 msk
фЕБ

Думаю, как всякое желание, это навязчиво. ;)
Я имел ввиду "В моем кармане маленький сверчок".


17.07.02 19:01:40 msk
Яна

фЕБ
А вы думаете это желание навязчиво?

А вообще, вы, господни Зхус, как-то вяло написали о себе на своей странице.


17.07.02 17:12:34 msk
фЕБ

Вообще, это навязчивое желание выстрелить большой пулей по-мужски очень понятно и естественно...;))


17.07.02 15:06:26 msk
Яна

Стезя поэтов нелегка... Я лишь недавно стала читать Ваши стихи, но всё прочитанное оставляет ощущение внутренней гармонии: очень поэтичные и интересные образы, необычный сюжет...
Впрочем, может , я не строгий критик...


16.07.02 10:30:27 msk
Зхус

Спасибо, Яночка.
Мне приятно слышать, что некоторые люди воспринимают то, что я пытаюсь открыть. Значит, мне это иногда действительно удаётся. А то я уже отчаялся.
Вы правы, я действительно тонкий и интересный человек.


15.07.02 14:53:11 msk
Яна (poison1972@mail.ru)

Ново и живо, читая стихи Зхуса, представялешь, как разворачивается действие сюжета. Я думаю, что это пишет тонкий и интересный человек. А легкий оттенок сексуальности в стихах оставляет послевкусие мягкое , теплое, медовое...


15.07.02 13:24:06 msk
фЕБ - Не верю

Нет я конечно серьезно, но по-современному не без тотальной издевки. Издевка должна быть для приближения к истине. Истина, как я заметил, часто довольно жестока, как правда. Издевательство правдой - это честно и неореалистично. ))


15.07.02 12:49:36 msk
Зхус

А что, по-моему очень хорошо написано. Сразу видно, человек тонко чувствует новую литературу.
Ну и жарища.

ФЕБ
Хочется верить, что это серьёзно написано. Во всяком случае, у меня впечатление такое.
Если всё так - то спасибо. Честно говоря, я не ждал, что эти мои составляющие будут усмотрены кем-либо. Они ведь блин есть... Как ни смешно звучит. Последнее время я считаю, что текст удался, если в нём обязательно присутствует и всем понятная и одобренная большинством красота. Например, как "Карл страшный". И не жду, что будет рассмотрено что-то ещё.
Вы меня приятно удивили.


15.07.02 08:50:35 msk
Сухз

Накую и настихую
Неповадное уму.
Сочиняю не лоху я –
Токмо Богу одному.


15.07.02 08:37:59 msk
Не верю

Эк, Феб хватил. Шекспир, экскархонт фаллических песен, греческая трагедия, готический храм. Издеваецца?


14.07.02 20:31:39 msk
фЕБ

1011001012 УЕ-bОХ, разумеется, не может не восхитить меня. На самом деле эта вещь достойна разборки и даже на многих листах, поскольку она весьма укладывается очень точно в русло современного сознания. Я хочу сказать, что она оригинальна в этом, хотя это и звучит парадоксально, но именно парадоксальность сейчас ощущается, как естественная мысленная стихия, естественная среда для размышлений. Мне не нравится называть такие вещи экспериментом, поскольку это немного их снобистски принижает, а это совсем не то, что хочется выразить в сторону этих стихов. А выразить хочется как раз обратное - сопереживание. Вполне будоражущие мысль, сознание строчки ищут в ответ откровенности - в этом их великая ценность. Мне кажется эти стихи по сути новый подход, новое ощущение поэзии и текста. Но как всегда новое создается синтезом известного. Мне кажется тут синтез какого-то интерактивного современного импровизационного театра и старого понятия текстуальности. Текст становится действующим, происходящим, актиной диалоговой моделью, не пассивным материалом для размышлений, не "фикшэн", а "акшэн". Текст перестает быть лишь матерьялом, глиной, гипсом ждущим когда его обожжет горячее читательское сердце. Скорее он уже - этот огонь, которым обжигаются сырые читательские души, вялятся это рыбное читательское самосознание, пассивность, читательская самодостаточность. Синтез площадного паяца и классического шекспировского текстуального готического храма в мучительных переживаниях кающегося предающего иуды... Катарсис, как способ существования стиха. Пожалуй это все очень выпукло и сильно. Трудно сказать, куда это все свалится или сгорит в самосожжении, или захлебнется от раскаянья, отчаянья и вины, но на мой взгляд все это весьма интересно.


14.07.02 08:12:55 msk
A.

Мужики на поле пашут,
пацаны водяру пьют,
рыбу рыбаки рыбашут,
кузнецы куйню куют.







Словесность