Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Хелена Томассон

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах. Стихи
Дмитрий Аникин. Иона. Цикл стихотворений
Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду. Стихи
Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. Рассказ
Никита Николаенко. Дорога вдоль поля. Рассказ
Аркадий Паранский. Кубинский ром. Рассказ
Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём. Рассказ
Алексей Смирнов. Два рассказа.
Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц). Эссе
Любовь Берёзкина. Командировка на Землю. Интервью с Игорем Мухановым

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



24.09.11 19:41:14 msk
Лиля М.

Очень смешной и живой образ Мамуки.  Понравилось! Читать легко, словно побывала в квартире Мамуки-академика. Захотелось книжку достать. Спасибо!!!

Один грузин в компании сказал, что он не пьет. Пиво, вина бутылка не считается.
А вот в Грузии, говорит, я садился за стол, и мог выпить  5-6 литров вина, или 2 литра водки. Занимательно, был ли при этом пьян?


28.06.11 20:23:37 msk
Вопрос

А такой советский орден разве еще есть?


28.06.11 15:11:50 msk
Счетовод

"Грузинский роман" к моей радости заставил меня вернуться снова в те добрые времена, когда грузины, русские, украинцы и др. были единой дружной семьёй. Цитирую А. Вассермана: "Это нужно нам всем. Ведь для окупаемости новых разработок в промышленности ( и великих научных прорывов в области космоса, высоких энергий и технологий) нужен определённый порог численности населения на том рынке, где выпускается эта разработка. Численность населения России меньше этого порога. После воссоздания единого экономического пространства вновь ставшими братскими республик у нас появится экономический стимул для оживления промышленности."
    Жизнь на Земле периодически сталкивалась с глобальными катастрофами (падением гигантских метеоритов, резким изменением активности Солнца и др.). И только благодаря дружеской сплоченности государств в области науки, экономики и Культуры цивилизация способна выжить и победить.
    В связи с первостепенной важностью темы Хелене Томассон- орден Дружбы народов!   


28.06.11 15:07:36 msk
Из Петербурга

Совершенно потрясающим для меня, открывшего "Грузинский роман", было, что Хелена, как заправский сталкер, успешно путешествует по Грузии при помощи великого и могучего русского языка, как средства коммуникации! И это в стране, где только что прошла русско- грузинская война, /даже ещё кое- где виднеется парок над руинами!!! / Мне пока ещё смелости не хватает совершить подобное и приехать, хотя раньше и доводилось часто прилетать  на альпвосхождения в Грузию. Там, сращивая своё тело с вертикалями заоблачных высот, обцеловывая наизусть ледопады Главного Кавказского хребта, помню, как грузинские спортсмены-честь им!- спасали мне жизнь на рогатой, как дьявол, Ушбе и страшном по красоте пике имени Лаврентия Берии... Как мы сроднились всем и переплелись, обязанные друг другу самым дорогим!
Спасибо за добросовестный и свежий, словно ветер с гор, роман! 


28.06.11 15:03:49 msk
Bevis и Badhead

И чо?


10.06.11 17:40:56 msk
Читатель - коту Д, И...

Ах, этот ваш знакомый парчовый стиль от Дилдо...


10.06.11 00:47:12 msk
кот Д, Ивуар

После того, как в меня кинул бомбой г- н Саркози, я перестал что- то понимать: прочитал одну Вашу вещь и вышел в соответствии в гостиную с глумливой кривой мордой, голый, нацепив дилдо, показаться перед девками...  А попал- то в эпицентр церемонии вручения То-массонской премии, где во фраках на меня взирали духовно богатые лица из полиции нравов!
Вы провоцируете, барышня, природой и го- ном Саркози обиженных товарищей!!!


08.06.11 23:27:01 msk
"свой мир, свой драйв"

обе части вашего коментария замечательно показывают ваш уровень.
Утверждать, что Достоевский (как и Толстой) писал "корявенько" - это нужно очень здорово не знать и не любить русский язык.
Ну, и вы в очередной раз можете до умопомрачения биться с тенью "уволенного редактора". Не нужно быть редактором, чтобы видеть стилистическое, а равно и содержательное убожество писаний Томассон - для этого достаточно быть грамотным человеком. 


08.06.11 02:00:19 msk
Brungilda

Helen, tack så mycket för ditt framträdande i scenkonst och kulturklubb "InKonst" i Malmö! Det var underbart!
Спасибо за выдающееся выступление в  известном в Швеции арт- клубе "Инконст" 08.04.2011! Ты не только пишешь, но и блестяще, смело, ярко декламируешь свою поэзию на четырёх европейских языках!!! Многих-многих  успехов и счастья тебе за то, что зажигаешь  одинокие души художников!


08.06.11 01:14:56 msk
вредному анониму

Достоевский тоже писал корявенько, даже занудно... Ну и что?
Главное - свой мир, свой драйв.
А с лупой за пунктуацией и синтаксисом бегают только лузеры и уволенные редакторы.


07.06.11 23:30:19 msk
Cazanova

   У фараона Хефрена было три тысячи жён и три тысячи наложниц. Во ёбарь был!!! Круче- только Хелена Томассон.

   От "БЕГСТВА В ЕГИПЕТ"  не мог оторваться, пока не кончил...


07.06.11 23:30:19 msk
Cazanova

   У фараона Хефрена было три тысячи жён и три тысячи наложниц. Во ёбарь был!!! Круче- только Хелена Томассон.

   От "БЕГСТВА В ЕГИПЕТ"  не мог оторваться, пока не кончил...


07.06.11 00:40:15 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

из  книги
"ГРУЗИНСКИЙ  РОМАН"
Действительно интересно. Особенно вторая часть публикации.
Начало и правда какое-то вялое - непонятно,о чем заметки и к чему приведут, было подумал, реализация женских амбиций. Но ошибся, к счастью.
Во второй просыпается художник. И что называется, ничего лишнего.


04.06.11 19:24:54 msk
тот же вредный аноним

Хелен, молодец, что удалили идиотские реплики, действительно к делу отношения не имеющие. Вообще хорошо реагируете на набросы, здраво.
Понимаете, дело не в том, как лично тот или иной комментатор относится к домохозяйкам и т. д. Просто все эти сбивчивые воспоминания оставляют впечатление полуграмотных записок в Живом Журнале – и никоим образом (для меня во всяком случае) не подпадают под определение "современная русская литература в Интернете". Проще говоря, их литературный уровень пока ниже, чем уровень среднестатистической эмо-соски с Проза.ру, и это печально. Отвратительная пунктуация, стилистические огрехи и штампы только добавляют красок этому великолепию.
Извините, пожалуйста, за резкость формулировок, мне кажется, вы все поймете правильно. Вы по-хорошему амбициозны, творчески плодовиты и жизнерадостны. Так что я буду посматривать в вашу сторону. Удачи!     


04.06.11 18:05:01 msk
Хелен

Анонимам yyyyxxxx:
Я вытерла комменты, которые к тексту не относятся.
Глубокомысленную критику "скверно..." и "плоскостопие" оставляю, так как не имею ничего против критики произведений, которые и не должны всем нравится.
Последнему товарищу: думаете плоскостопие, внешность автора, запятые и книжки для домохозяек как-то связаны? Такая ненависть к домохозяйкам, кстати, вызывает подозрение, что мама бросила вас в младенчестве и отправилась руководить отделом в сберкассе... Или наоборот?
Ну и удивительно, до какой степени человек может зацикливаться на пунктуации! Удачи!


03.06.11 23:29:39 msk
ууу

это написано еще хуже, чем предыдущие опусы. Ну понятно Куберский, через не могу пропихивающий авторшу - сенильная деменция есть сенильная деменция, и ничего тут не поделаешь. Главному редактору, видимо, плевать по определению, как и редактору отдела прозы - даже на элементарые пунктуационные и стилистические ошибки. Это для Сетевой уже обычное дело.
Удивляет немного сама автор - ну как молодая и симпатичная женщина может писать, как домохозяйка с плоскостопием? Или плоскостопие - в голове?


03.06.11 09:04:23 msk
xxx

Скверно написано.


02.06.11 15:43:55 msk
И.К.

Мне понравилось (я про отрывки из романа).
Текст стал то, что надо.
Молодец.
Главное - интересно.
В прозе это всегда главное.


10.04.11 01:41:13 msk
Хелена

Ах, Римма, всему свое время. Это я к тому, что "любить порно, не любить порно"... Я любила когда-то вписать в любой текст эротику, которую называйте, как хотите. Однако, мне казалось, что за порноэротикой есть другое. Не в ней как таковой суть текста. Но, оказывается, нет, не видать людям за ней ничего.
Не важно. Накатала я порноэротики бочку целую, - листов 8-9 авторских, т.е. книжку страниц на 300. На ваше? мое? счастье, потеряла к этому интерес. Т.е. к своему порноэротическому творчеству. 
Но, как бы то ни было, этот осколок, - читали в 3 раза больше, чем 2 других рассказа, - коротюсенькие, всего-то на 1 страничку каждый. Отчего это? Не смею судить.


07.04.11 18:21:55 msk
Римма (rimmamolzen@gmail.com)

Приветик, ну ты даешь... Совсем не ожидала от тебя такого стиля. Если честно, то не понравилось, не пойму кому такое интересно читать. Чистое порно, видимо это потому что я терпеть не могу порно. Очень длинно, поэтому с середины становится скучно. С этой Даной стало уже ясно с самого начала. Наверняка можно все это сделать как то короче и с юмором.


15.03.11 21:33:12 msk
Ротшильд

Да, жалко Японию


15.03.11 20:07:35 msk
Хелена

Кассные сонеты! Первый больше всего понравился. Особенно "лонами хизуем".
Хотелось даже сделать 3-й вариант перевода. Но воздержусь покамест. Перехожу в другой жанр. Вот первая попытка танкеток:

Была Е
Стала Хе

В пилотке
Полетим

Нос утрет
Занесет

Бузина
Не дядька*

*посвящяется драке писателя Бузины с художником Поярковым на ТВ.


Ласкалось
Рожалось

Нигде
Воздуха нет

Земли
Трясение

Японию
Жалко



15.03.11 19:27:23 msk
Херст

Мабуть, так и точней, но тяжеловато...


15.03.11 18:57:34 msk
Виктор (victor.olifirov@km-radio.com)

Благодарность Вандербильду за перевод, однако местами первоначально заложенный смысл совсем исчез из некоторых строк...Поэтому предлагаю авторский перевод сонета:

Сонет 2434

Благодаря Хелен Томассон

Что в Интернете попу-ляризуем?!
То, что далёко сутью от Правед,
Чью весть праукраинец – и прашвед –
Рекли потомкам?! Плоть соляризуем?

Ум закаляем? Деморализуем?
Воображенья волнами корвет
Эмоций мчит куда?! Какой мы свет
Реальности сознаньем образуем?!

Пытаемся от моды не отстать:
Пол слабый деве парой жаждет стать,
И тем любовь хоронит без причастья?!

Всё ль писаное восхвалять? Хлыстать?..
Отважится ли кто-то освистать
Свет от звезды писательского счастья?!

         13.03.2011 г.

Всем спасибо и - удачи!
С Любовью, О.В.


12.03.11 13:07:49 msk
Вандербильд

Вот, шо получилось, хотя я и не согласный с моралистом Виктором, аффтором энтого сонэта номер 2432. А вообще, с глагольными рифмами можно было бы написать и больше... 

***
Что в Интернете попу-ляризуем?
Не то ли, в чем ни капли правды нет,
Какую праукраинец, прашвед
Нам завещали. Лоном голосуем?

Ум искушаем? Деморализуем?
Чувств паруса не надорвет корвет,
В волнах фантазий оставляя след? 
С реальностью какой себя связуем?

Пытаемся от моды не отстать:
И слабый пол желает слабым стать
И тем любовь хоронит без причастья...

Написанное нужно ль восхвалять?
Того, что не посмеют освистать,
Достаточно ль писателю для счастья?


11.03.11 22:05:34 msk
msk. Вандербильд

понял только 80 прОцентофф. Дайте подстрочник,я вам заделаю по-рюсски.


11.03.11 22:03:40 msk
Виктор (victor.olifirov@km-radio.com)

Сонет 2432

Що в Інтернеті попу-ляризуєм?
Те, що найдальше суттю од Правед,
Котрі праукраїнець, чи й прашвед
Рекли нащадкам?! Лонами хизуєм?

Уми гартуєм? Деморалізуєм?
Куди уяви хвилями корвет
Емоцій мчить? Вітрила не порве?!
Яку реальність мислю синтезуєм?

Силкуємось од моди не відстать:
Кохається слаба слабою стать –
Кохання секс хоронить без причастя?

Чи варто все написане вітать?
Мо, те, що не посміють освистать –
Попал зорі письменницького щастя?!

   11.03.2011 р.

С уважением, Виктор Олифиров


09.03.11 19:23:11 msk
Вандербильд

b>децкая дразнилка
Жил в гестбуке лысый сом
и ходил здесь колесом,
а теперь в ней нет сома...
Или сом сошел с ума,
или это только сон,
как обделался здесь сом?
Или кто-то, взявши ломик,
пасть ему порвал...
Жив, сомик?


06.03.11 23:34:24 msk
Галина Б. (о р. "Скудельница")

Cпасибо за такую душу, такой дух и память. Это то, чего не хватает обществу. Когда встречалась с тобой, почему-то совершенно другое впечатление было. А здесь согласилась, что в жизни слишком много гробокопов, говорить с ними бесполезно.


02.03.11 19:18:36 msk
to Alien ( чужому в переводе с ненецкого)

А домохозяйками я не стала бы перенебрегать. Они составляют не меньше 70 процентов читающей аудитории.


02.03.11 17:23:43 msk
Ольга Иванова

Хочу поддержать литературный дебют Хелены и пожелать автору не обращать внимания на злопыхателей, не тратить на них душевных сил и переживаний, а лучше сублимировать их, то бишь силы, в творчество, к удовольствию других читателей. А время все расставит на свои места, как уже было сказано. Творческих успехов!


02.03.11 12:43:19 msk
Евгений Бенилов

> Прошу переслать мне свои паспортные данные

И верно, Alien, перешлите, будьте добры.

А то любопытно, кто Вы такой, и чем еще знамениты, помимо умения лаять в унисон с идиотом Сомовым.


02.03.11 02:07:27 msk
Лада Лузина


Само собой. Как и авторам романов для нескучных домохозяек, авторам романов для веселых вдов и вдов черных. Последним, кроме того, рекомендуется объединятся со своими читательницами для борьбы с такими как вы.
Каждый мужик, который не считает домохозяйку человеком и лишает человека права на скуку – должен быть уничтожен! Прошу переслать мне свои координаты и паспортные данные для оформления жалобы в общество защиты чести и достоинства всех женщин, вне зависимости от их настроения и сферы деятельности.


02.03.11 01:43:24 msk
Alien - Лузиной

Отлично. Авторессам романов для скучающих домохозяек и подобает поддерживать друг друга.


02.03.11 01:32:50 msk
Лада Лузина

Вот так всегда, не успеешь появится на всеобщее обозрение, тебя сразу же кто-то обхамит. По моему опыту первая реакция на тебя всегда ругань "Да, кто ты такая?" - все остальное потом...
Еще не читала, зашла поддержать. Но прочту. И на презентацию "Грузинского романа" явлюсь.


01.03.11 15:50:30 msk
Не могу молчать

Нет, Сергей, все наоборот. Это похоже на вампирический энергетизм. 


01.03.11 13:10:54 msk
Сергей

Очень похоже на энергетический вампиризм


01.03.11 12:56:06 msk
Сергей (RuSO1989@gmail.com)

Как написать... Написать о том, сколько стран и городов надо объехать, что б навестить на кладбищах свою родню... Хотя бы раз в десять лет... И может легче на душе станет, если это сделать...


28.02.11 21:53:08 msk
Евгений Бенилов

2 Хелен:

На Сомова внимания не обращайте, это хорошо известный здесь идиот. Полемика с ним бесполезна, ибо он (являясь, видимо, безработным) обладает неограниченными ресурсами времени  -- кои в комбинации с болезненным самолюбием заставляют его продолжать любую дискуссию до полной и окончательной победы.

Мой Вам совет: сотрите все посты в этой гостевой, начиная с 25.02.11 14:41:19. И дальше трите все, имеющее к Сомову хоть какое-либо отношению -- будь то его посты или его бездарная графомания (за каким-то хреном притащенная сюда "Игнатом").


28.02.11 21:18:10 msk
Ну разумеется

уязвленный хомячок побежал выискивать перлы у «обидчика». Не самый, скажем так, разумный ход, зато распространенный, когда нечего возразить.
Игнат, а вас не смутила авторская ремарка – "кого-то сейчас точно вырвет"? Или вы навскидку выдернули цитату из контекста?
И вы уж найдите, будьте так добры, у меня грубые ошибки (логические, пунктуационные, стилистические), коими пестрят опусы Томассон. И кстати, можете изливать свое возмущение в моей книге отзывов, там уже какие-то молодцы резвятся как нельзя кстати.     


28.02.11 18:28:17 msk
Игнат

Верно - у вас оно покудрявей и поотвратней. Ну, фор экзампл:

"Белая Скво – раз-раз-раз – раздевается и ложится на тахту. Колебания атмосферы при этом такие, будто где-то с гор сошел ледник. Паркетная твердь под ногами вибрирует и стонет.
Белая Скво с обожанием смотрит на плотно закупоренный стеклянный флакончик, гладит его наманикюренным пальцем…
(кого-то сейчас точно вырвет)
…и заталкивает между дряблых ляжек.
Начинает работать стеклянным дилдо, по-дурацки всхлипывая. Контрапунктом – бумажный шелест: шурх, шурх-шурх, который издает ее сухая шершавая пизда, не способная производить на свет ничего, кроме спутанных клубков могильных червей, как и всякая пизда на свете.
А. СОМОВ. ВУДУ ПИПЛ"


28.02.11 17:33:56 msk
Игнату

Это, дорогой Игнат, «реклама» из разряда «ржунимагу». Впрочем, если барышня сподобится написать роман, будет не хуже «Цветочного афедрона». Принцип тот же – настолько отвратно, что даже не верится.


28.02.11 17:02:15 msk
Игнат (spane168@gmail.com)

Какую рекламу делают Хелен!


28.02.11 16:30:57 msk
и абсолютный хит

"Она подобралась к моей груди и положила на неё свою головку, когда я ещё вздрагивала с удлиняющимися промежутками времени".


28.02.11 16:23:14 msk
"завертелась губами на головке" (с)

И действительно, отличные рассказы, в том смысле, что написаны каким-то другим языком, кардинально отличающимся от русского.
Про безобразную пунктуацию и стилевые огрехи уже было сказано. Хороши также постельные сцены – кроме как со зверского недотраха, такое сочинить невозможно. 
Вот хотя бы первая - там прекрасно все, от «Ерзал бородой, зажигая во мне огонек» до «...и стал биться в меня».
А вот еще:
«Вошёл со спины, наматывал волосы на руку снимая с меня одновременно майку, надетую на голое тело (не очень ясно, как такое осуществимо технически, но не беда). Ему, наверное, хотелось видеть мои груди, хотя бы в зеркало? Да, действительно, симпатичное зрелище. Они подпрыгивали от его ритмичных ударов, бросались в разные стороны от этих сумасшедших толчков, заострившиеся соски касались умывальника...»
Глагол «наматывать» вообще невероятно возбуждает автора:
«Сумасшедшее, сладостное возбуждение уводило меня в иной мир. Я стала целовать её груди, сначала одну, затем другую, языком наматывая круги вокруг сосков, подбираясь к ним, охватывая губами, полизывая, пощипывая другой рукой.»
Смелое, яркое описание минета:
«Прошлась языком по пупырчатым, мохнатеньким мешочкам, вобрала по очереди их на несколько секунд в рот, провела рукой по упругому столбику от корешка до макушки, и начала лизать этот же путь языком. Игорёк мой стонал чересчур уж громко для такой ситуации. Конечно, Мурена со своим новым бойфрендом понимала, что мы тут не спинку моем, но всё-таки... Однако меня это беспокоило не до такой степени, чтобы останавливаться. Я завертелась губами на головке, подразнивая языком маленькую, нежную щёлочку» и т. д.
Ну и понятно, что белье – «шикарное», дружок (он же – «восхитительное чудо природы», т. е. МПХ) «ласков», а самый изящный комплимент, какой может сказать мужчина – «У тебя симпатичная попка».
Ценители раздела «Письма наших читательниц» в эротических изданиях для домохозяек могут продолжить, а я пока возьму тайм-аут, чтобы просмеяться.
Еще раз спасибо Куберскому, подарившему нам этот праздник стиля и вкуса.   


28.02.11 15:23:03 msk
Михаил (masloff38@yahoo.com.)

Хелен, не обращайте внимания на злопыхателей. Рассказы отличные!


28.02.11 00:11:08 msk
Alien

Какие-то враги, какое-то преследование...
Я вот вас вообще не знаю. Просто констатирую, что ваша проза крайне слаба. Не надо делать из мухи слона: бывает, что личность автора никого не интересует.


27.02.11 13:58:55 msk
Хелен - анониму

1. Вы не представились. 
Покритиковав по делу, продолжаете откровенно хамить:
"жизнерадостный идиотизм"
"потешная несуразность"
"интервью...бездарное"
"Как будто буратино"
"как рот ни откроет, так обделается"
"ресурс ... сраное говно"
"ветвящаяся графомания"
2. Из 25 реплик "мимолетного внимания" моих 3 (ответ разом на несколько).

Надеюсь, теперь с вами закончили.


27.02.11 04:52:07 msk
"Остальным-то и дела нет до тебя"

Хелен, самое простое - когда тебя ткнули носом в ошибки, увидеть зависть и ревность.
Завидовать вам - это, конечно же, сильно сказано. Пишете вы отвратительно (и вряд ли станете писать лучше), здесь ненадолго появились с сердобольной подачи Куберского и, в общем, ничего, кроме лулзов, как всякая потешная несуразность, ресурсу не принесли. Это я и отметил.
Насчет волнения - сравните мои короткие заметочки с вашими пространными отповедями. Впрочем, некий жизнерадостный идиотизм вам к лицу.
Однако я вижу, что всякое, пусть мимолетное внимание вас нездоровым образом возбуждает. Думаю, на этом с вами все.   


27.02.11 02:19:42 msk
Хелен


Всем спасибо за живое участие!

Человеку, который пришел сюда слить личную неприязнь, годами кропотливо накапливающуюся и с каждым крошечным успехом автора приносящую немалые страдания, сочувствую.

Я в советах ничьих не нуждаюсь, в том числе И. Куберского.

Надеюсь, здравомыслящий человек заметит, что интервью с Куберским нейтральное.  Считаете, что это рецензия? Обратитесь к редакторам сайта с претензией о путанице в жанрах, или почитайте о них в каком-нибудь учебнике.
Мне была интересна премия, мнение о сетевой литературе, хотелось узнать о новых книгах автора. Я их только собираюсь прочесть, на волне информации, которую почерпнула в беседе. Стало быть, и оценю позже. Лишь воспаленный ревностью мозг мог там углядеть «захлебывающегося восторгом «Буратино».
У меня, автора страницы (cм.инфу), действительно, опыт небольшой: всего 4 интервью, из которых 2 пришлось давать самой, и несколько напечатанных публицистических материалов.
Бывает, конечно, родился человек, и у него сразу 10 книг опубликованных, одна другой гениальнее. Но все-таки, это случается крайне редко. Многие начинают с чего-то. Некоторые приходят к писательству через литературные институты, журналистские факультеты. Иные, из математиков, физиков, водителей троллейбусов. Кто-то приходит и остается, кто-то приходит и уходит. Кого-то любят одни, другие ненавидят. Одних надо внимательно редактировать, других не нужно. Словом, много разного на литературном поле происходит. Время все расставляет на свои места. Нервничают те, кто приходят в кабинет «по личному делу». Остальным-то и дела нет до тебя. Ну, разве стал бы уважающий себя литератор или журналист, превозносить или поносить какого-нибудь графомана, найденного в многочисленных сетевых дебрях?! 

На правах хозяйки гостевой, прошу автора замечания: "Действительно, удивительно Только…", представиться. Испугаетесь, будет смешно. Если нет, будет грустно. Больно не будет, обещаю.
Когда вас переедет «ласковым танком», или другим моторизированным средством, обижайтесь на себя, страдаете от собственной причудливости.

С любовью к милым друзьям и не менее милым врагам!


26.02.11 17:21:40 msk
А. С.

А по-моему, это был прекрасный комментарий. Думаю, это не последний "резонный" аргумент в таком вот интересном роде.


26.02.11 17:19:16 msk
Alien

Если человек обращает внимание на грубые синтаксические и стилистические ошибки автора, он - больной? Отлично.


26.02.11 16:55:38 msk
Риторический вопрос

И этот больной был редактором Сетевой Словесности...


26.02.11 14:19:02 msk
"Молчание - лучший ответ"

Куберский, я неверно сформулировал - интервью Томассон не восторженное, оно просто бездарное. Как будто буратино задает типовые деревянные вопросы - что читал? что думаешь?
Совет автору помалкивать поддерживаю, а то ведь как рот ни откроет, так обделается со совими жежешными "пупсиками-пушистиками".


26.02.11 13:03:14 msk
И.К.

Поискал в интервью захлебывающиеся восторги. С трудом, но нашел:
Шуточные стихи, эротические стихи, тексты у тебя получаются великолепно, мастерски.
Маловато однако...
Хелен, далее советую не отвечать на эти реплики. Молчание - лучший ответ.


26.02.11 04:09:49 msk
.

При всем уважении, многоумный этот комментарий к ситуации ничего не добавил, кроме ценных указаний, что есть, по мнению Куберского, графомания, а что нет. Также зачем-то вспоминается недавняя захлебывающаяся восторгом рецензия (или интервью? – неважно) Томассон на того же Куберского… но нет, так нельзя. 
И все же я не верю, что Куберский, при здравом-то его уме, в другом случае не прошелся бы по поводу отвратительного, просто никудышного стиля этих девичьих записок.

Автор, я кагбе уже понял, что это не более чем трансляция ваших ЖЖ-репортажей по случаю. Видимо, ресурс катится совсем уж в сраное говно, публикуя это. Засим ваших "дружков" и прочее сюсюканье вам прощаю. Это просто несерьезно.   


25.02.11 21:22:52 msk
И. Куберский

Сегодня ситуация с графоманией несколько иная чем, скажем, двадцать лет назад.  Сегодня графоман, во всяком случае, на заслуживающих внимания литературных сайтах научился владеть словом и подчас весьма искусно. Читаешь - вроде, да, стихи, но почему-то не поэзия или - да, как будто рассказ, но почему-то не проза. В чем же дело? В наличии или отсутствии самобытной личности, несущей свое собственное послание. Автор есть, а сквозь "личность" просвечивает уже хорошо известное...
Если автор-графоман умен, то, подозревая у себя "отсутствие наличия", он ударяется в эксперимент, в бешеную экзотику или в эпатаж. Но это все от лукавого, а живое графоману не дано. Рассказы Хелен, при всех их огрехах, - живые, настоящие, вызывающие отклик и сопереживание.
Хотя уточнить синтаксис и лексику не мешало бы. Но это как раз поправимо.


25.02.11 19:30:36 msk
Странные Люди

"Ща исправим запятые"

Мы б на вашем месте исправили и нижеупомянутые г-ном Беобабахтером ляпы.


25.02.11 18:52:07 msk
Хелен

Анонимному товарищу:

В С.С. или на других лит.ресурсах есть тысячи других авторов. Зачем же вам читать пришлось именно это? Что вас тянет так сюда, дружок? Вы ж знаменитый литературный критик, уважаемый(было легко заметить по характерным признакам, безупречной речи, и т.д.)! Привыкли рецензировать главных современных русскоязычных и не только писателей. Сорокина, Пелевина, Улицкую в крайнем случае... Должны понимать, что у разной литературы разный читатель и эти произведения - не ваш колибр.

Ща исправим запятые, пупсик-пушистик... Валнаваться нэ нада!


25.02.11 16:44:20 msk
Маэстро, вы снова с нами!

28.12.10 16:36:36 msk
Völkischer Beobachter
Гостевая Т. Разумовской
А я, собственно, все жду, когда иссякнет поток восторженных, в худших прозарушных традициях ("С теплом души" и т. д.) комментариев быдла на эту беспомощную петросянщину.
Но видимо не дождусь никогда, ибо идиотизм вечен.


25.02.11 16:40:37 msk
"Странная логика - уравнивать опечатки и графоманию" (с)

сдается мне также, что уважаемая lilu попросту прочитала не тем местом комментарий, где было сказано: "Бесчисленные опечатки и неряшливая пунктуация - не в счет" и далее.
Но когда читаешь полетно, "поверх строк", все так нескорбно, нескудельно, образно и трепетно.


25.02.11 16:16:49 msk
to lilu

да, вы удивительно тонкий собеседник.


25.02.11 16:05:33 msk
lilu

объяснения и впрямь излишни :))


25.02.11 15:48:37 msk
to lilu

текст, претендующий на звание художественного, и комментарий читателя – это не одно и то же, мягко говоря. Нужно ли это объяснять?
Нужно ли также объяснять, что в процитированных отрывках, как и во всем представленном творчестве автора (если отвлечься от опечаток и пр., что отнюдь не самое страшное) стиль "уютной дняффки" борется с тяжеловесной канцелярщиной при переменном успехе?
Впрочем, если ваш отзыв о безотрывности прочтения, а также «всколыхнутых эмоциях» (!) искренен – думаю, объяснения и впрямь излишни.


25.02.11 15:31:30 msk
lilu

Странная логика - уравнивать опечатки и графоманию.
"Действительно, удивительно Только..." - здесь не хватает Вашей правки по знакам препинания.


25.02.11 14:41:19 msk
"пробовал говорить, объяснятся в любви" (с)

Действительно, удивительно Только в одном коротком тексте:

"Я весело проводила время в обществе друзей, мы также праздновали успешную сдачу первой сессии, как вдруг заметила незнакомца".

"Но сначала его старание привлечь мое внимание было безуспешным".

"пробовал говорить, объяснятся в любви".

"Он тебе не пара!", - говорили мои друзья и родители, тем не менее, имея в виду, возможно, уровень образования, или что-то в этом роде".

"Он был импульсивным, страстным, ревнивым, необычным малым, но не более, чем я сама".

"белый гипс был единственным белым элементов одежды, в которой мы поженились".

Бесчисленные опечатки и неряшливая пунктуация - не в счет. Пометка "первод с английского" - тоже, остальное, увы, не намного лучше.
Удивляет, где уважаемый Куберский нашел здесь плотность, выразительность - и как это? - тонкую ветвящуюся нервную систему. По-моему, это ветвящаяся графомания.   


25.02.11 14:37:45 msk
lilu

Прочитала, не отрываясь, Затяжной прыжок и Скудельница. Цепляет... Особенно запала в душу Скудельница. Так... нескорбно, а образно и трепетно, с полетностью поверх строк. Всколыхнулись и свои эмоции...
Поздравляю с публикацией! и хорошо, что можно теперь читать не только в ЖЖ.


25.02.11 13:32:39 msk
Читатель

Нога в гипсе и "приятный на вкус напиток" от господина А.Дьяченко - это жесть!


25.02.11 12:57:29 msk
А. Дяченко (politrade.dyachenko@gmail.com)

Пока успел прочитать только рассказ "Затяжной прыжок". Я конечно, не критик, но как любитель читать книги могу сказать что написано уютно и читабельно. Прочитал рассказ одним выстрелом и осталось чувство, как-будь то выпил не спеша приятный на вкус напиток. Вывешывай еще чего-нибудь с удовольствием прочту.
Творческих тебе успехов!!!


24.02.11 12:21:29 msk
поправка

читать: в качестве


24.02.11 12:13:16 msk
И.Куберский

"Бегство в Египет" я прочел тогда, когда повесть была написана - то есть в 2004-м. Остальные две вещи, представленные здесь, - недавно. Они и написаны недавно, и промежуток в пять лет явно ощущается в качесте письма, его плотности, выразительности. Теперь в ее повествовании ветвится тонкая нервная система.
Мне нравится, как пишет Хелен. Ее тексты хочется читать. Да и первая вещь подкупает тем, что нечасто встретишь, - обескураживающей, хотя и не обязательно автобиографичной, искренностью, в данном случае безбашенной и бесшабашной (в своем ЖЖ она ЛАСКОВЫЙ ТАНК, а танкам все нипочем). У Хелен, на мой взгляд, большой потенциал, и, уверен, она нас еще удивит.


16.01.11 16:16:45 msk
В. Бейдер

Игорь, классное интервью. Умно и главное - сдержано спокойно, с внутренним нервом. Ты молодец. И девочка молодец - выслушивала и не лезла со своим. Редкий сейчас тип интервью, которого и я старался придерживаться в своей программе, чем приятно ошарашивал израильтян, привыкших к совершенно противоположному.
В. Бейдер








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]
Словесность