Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Татьяна Разумовская

Книга отзывов. Архив 1



Архивы:  20.12.09 (3)   21.10.05 (2)   13.05.03 (1)  



13.05.03 16:51:15 msk
Dima

Спасибо!
Посмеялся!!! :)))))


13.05.03 04:00:02 msk
максим (nemoe@hotbox.ru)

почитал, посмеялся, в том числе и над собой. вспомнилось: когда-то давным-давно (молодой ишшо был), после пары часов, проведенных в Эрмитаже, захотелось перекусить. честно проследовав по указателю "Малая Столовая" и ничего съестного там не обнаружив, очень расстроился. как сейчас помню выражение лица экскурсовода, которому я выразил свое возмущение - "Ну и где ж столовая-то?" :)
дарю :)


10.05.03 18:20:34 msk
Сергей Алексеев (salekseyev@hotmail.com)

Браво!
Вам делает честь запись столь большого количества перлов (а сколько осталось незаписанными???).
Я предполагал нечто подобное, но, конечно, моя бедная фантазия не могла представить ПОЛНОЙ картины действительности.
Мои поздравления!


10.05.03 07:46:07 msk
Elena and Alexander Repp (alexrepp@yahoo.com)

We had a great time and enjoyed your stories immensely! Thank you SO MUCH! ER


08.05.03 21:47:54 msk
Аня

Спасибо большое. Давно так не смеялась.


08.05.03 09:42:52 msk
Т.Р. - victor

Спасибо на добром слове. Если сложится сборник - обязательно дам знать.


08.05.03 05:35:50 msk
Ёксель-Моксель

Спасибо, повеселили.


08.05.03 04:00:43 msk
victor (rodionov@bellsouth.net)

Я - русско -американский журналист и редактор сетевого литературного журнала. В силу последних обязанностей приходится читать много "мусора". С удовольствием отдохнул, прочитав ваши рассказы. Это - настоящая литература. С чем вас, Таня, и поздравляю. Если выйдет книга, дайте знать - с удовольствием куплю.
Виктор Родионов



07.05.03 17:48:58 msk
Alex

I only been there ones, and was only 12 at the time, so I think I was one of those people looking for Bathroom. And it sure felt like far far far more then 15 km.

Cool site.


06.05.03 13:47:04 msk
Т.Р.

Дорогие посетители гостевой!

Я не автор вопросов "Метража", я в этом тексте выступаю только как фольклорист. А потому все претензии к уровню и содержанию вопросов - ну право, не ко мне :)


06.05.03 06:28:37 msk
Лена

Может быть украинский посетитель и подумал о пельменях, увидев Чашу. Может быть... Но правдоподобнее звучали бы вареники...


05.05.03 19:54:56 msk
Lesha Malets (Leshka78@rambler.ru)

Интересно,но немного камерно,жалко только,что половина приколов ниже пояса,это не украшает...


30.04.03 08:31:46 msk
Стакану

Уважаемый, Стакан!
Спасибо Вам за поддержку, но человек по имени Андрей сам себя высек. Тут и отвечать-то нечего.

Т.Р.


30.04.03 08:29:52 msk
Анне Мельниковой

История, Вами рассказанная, очень меня заинтересовала.

Я свяжусь с Вами по электронной почте.

Т.Р.


29.04.03 19:21:27 msk
CTAKAH

Многоуважаемая Татьяна Львовна!

У меня есть много знакомых по имени Андрей, но такого тупого среди них не наблюдалось никогда. Прошу Вас, не обращайте внимания на глупость человеческую.
СТАКАН


28.04.03 21:42:16 msk
Andrey (a_evtikhov@sbcglobal.net)

Ну до чего же вы так любите русский народ .
Я был в Эрмитаже школьником много раз и никогда не слышал таких тупых вопросов.

А про Израиль слабо такое же сочинять?

О нет - там вы только про то как Гуревичей и Маркманов в СССР мучили и не давали учиться и работать рассказываете .


25.04.03 10:24:08 msk
Анна Мельникова (klugmananna@hotmail.com)

Дорогая Татьяна!
С огромным удовольствием прочитала
Ваши заметки.
Они мне напомнили замечательные зарисовки Моисея Ваксера "Наш Эрмитаж".
М.В. (1916-1942) погиб блокаду.
Его зарисовки, письма и "комиксы" А. Изергина хранила до самой смерти. "Наш Эрмитаж", посвященный ей, она любила показывать. Насколько я понимаю, после ее смерти большая чась архива пропала. Пару лет назад младший брат М.В. Арье Ваксер издал за свой счет книгу о нем под названием "Ваксерилья". Ко мне эта книга попала случайно и поразила меня
тем, что этот молодой мальчик был зрячим. Может быть, кого-нибудь из пофессионалов заинтересует эта книга
и архив А. Ваксера.
Искренне Ваша,
Анна Мельникова.


21.04.03 03:47:08 msk
zhenya (zgershman@hotmail.com)

I am a teacher in the J.Paul Getty Museum. Your notes were very true and translate to the international capatalistic museum visitor. I hope that you could translate it to english so that we could post it at the Getty.
Thank you very much for a few really good laughs.


19.04.03 07:46:00 msk
Т.Р. - Т.Разумовской

Милая Татьяна Александровна!

Спасибо за Ваш отзыв о стихах.

Что же до родства, то должна Вас разочаровать - я не имею ни малейшего отношения к роду, основателем которого был фаворит Елизаветты Петровны.
Как Вы прекрасно знаете, фамилии у недворянской части населения России появились очень поздно. О простом человеке, живущем во владении помещика, спрашивали: "Он чей?" - "Он - Разумовский".
А поскольку в огромные поместья Разумовских на Украине попало множество еврейских местечек, доставшихся России при разделе Польши, то так фамилия Разумовский распространилась и среди евреев.
Касательно же Вашего предложения о моей рецензии на Вашу поэзию, мне подумалось, что рецензентка - однофамилица автора придаст всму замыслу ненужный комический эффект.

Желаю Вам успехов во всех Ваших начинаниях.

С уважением,

Татьяна Львовна Разумовская


18.04.03 09:58:12 msk
Разумовская Татьяна Александровна (verbochca@mail.ru)

Мне очень понравились Ваши стихи. Набрела на ваш сайт совершенно случайно, просто занималась поиском информации о своем родственнике графе Разумовском. Возможно, Вы тоже имеете отношение к этому роду. Если Вам интересно, то напишите мне пожалуйста. Я тоже пытаюсь писать стихи, и возможно Вы дали бы рецензию. Я учусь В ОмГУ (Омский ун-т) на втором курсе специальности "Социология". Мне 19 лет. Зовут точно так же как и вас. Только на счет отчества Вашего ничего не знаю.Родилась я 25 января (в день Татьяны). Мне очень приятно было прочитать Ваши стихи. Спасибо!


18.04.03 00:34:36 msk
Anna

Super! :)


17.04.03 20:44:31 msk
katia shraga (ys289@columbia.edu)

Milaia Tania!
Uzhasno obradovalas' "vstreche" s Vami posle stol'kix let.
Ne ogorchus', esli Vy menia ne pomnite.
Ia - Katia, podruga Romana Leibova, my vmeste s nim uchilis' v Tartu.
Gde Vy i chem zanimaetes'. Budu rada, esli etot otzyv naidet Vas i sochtete vozmozhnym mne otvetit'.

Katia

PS. Posmotrite http://imperium.lenin.ru/LJ/f/2001/6/index25.html
My tut moloden'kie i xoroshen'kie


17.04.03 19:58:12 msk
Т.Р.

А для тех, кто бы захотел познакомиься и с дроугими произведениями автора "Метража", но не догадался просто кликнуть по имени, даю ссылку:

http://www.netslova.ru/razumovskaya/index.html


17.04.03 18:28:44 msk
Регина

Татьяна, коллекция замечательная. Пожалуйста, пополняйте по возможности.


17.04.03 17:54:12 msk
Gremlin

Классно! Спасибо большое. Благодаря Вам у меня теперь хорошее настроение на остаток дня"!!!


17.04.03 11:06:53 msk
Елена (EAEMELIANOVA@marathonoil.com)

Спасибо. У меня было дурное настроение.
Читая Вашу коллекцию -смеялась. И все таки искусство и красота спасут мир, который состоит из мира каждого человека. По моему все очень корректно.


17.04.03 08:27:27 msk
Гайд

Уважаемая Татьяна,

“Метраж” понравился, всколыхнул воспоминания о былом. Не то, чтобы было очень смешно, да я и не думаю, что вы к этому стремились, просто совершенно свежий и веселый ракурс взгляда на дезориентированное общество эпохи застоя. И, на самом деле, была тогда эта лифтинговая тяга к искусству. В студенческие годы я работал экскурсоводом, правда, далеко от Вас. Если простите каламбур, то скажу так: от Метража километраж был свыше 1000. И вот что интересно: несмотря на это, многие ситуации абсолютно достоверны и узнаваемы. На жлобские комментарии внимания не обращайте. Если угодно, это типичный профессиональный фольклор (экскурсоводов, а экскурсант - отнюдь, не профессия), поэтому верьте коллегам. И, вообще, все, что происходит с нами в юности - это прекрасно!

С уважением

Гайд


16.04.03 19:04:47 msk
Regina

Spasibo Tanya! Ot dyshi posmeyalas'.


16.04.03 13:42:51 msk
Яков Шер (sher@kemsu.ru)

Спасибо Вам за "Метраж". Вы сделали то, о чем много лет говорили сотрудники Эрмитажа: опубликовать антологию вопросов посетителей. Два или три года мы с Вами работали одновременно в Эрмитаже (я - 1975-1985). Знаю многих сотрудников НПО, но Вас не помню. Может быть по причине старости. Добавьте в свою антологию. В переходе между Зимним и Малым Эрмитажем по второму этажу, где окна на Петропавловку, посетитель спрашивает: "А где то окно, которое Петр 1 прорубил в Европу?" Экскурсовод отвечает: "Оно сейчас на реставрации" (говорят, это был В.Кривицкий).Успехов Вам!


15.04.03 12:51:11 msk
Елена Разина (elen@nethouse.ru)

Очень очень понравилось!
Огромное спасибо!


15.04.03 04:59:18 msk
Yuri Tuvim (mgyt777@ziplink.net)

Prekrasno!!!


15.04.03 03:53:07 msk
Сергей О. (so77888@yahoo.com)

Замечательно! От души посмеялся, а заодно и вспомнил кое-что из искусства :-)


14.04.03 18:58:03 msk
NED

Спасибо за чай, за прекрасный пирог!
Спасибо, хозяйка, за добрый твой слог
Прочитал, посмеялся и дальше пошёл...
Грустно всё это однако немного.


14.04.03 17:54:37 msk
Dimitrios Kavouras (dimitrios.kavouras@web.de)

Spasibo za chUdnye frazy.
Malenkaja exkursija v
pochti zabytyj sovok.
Sobirat stOilo!
Bseh blag,
D.K.


14.04.03 17:19:08 msk
Волчина Дозорный

Оно и видно :-).


14.04.03 15:10:11 msk
Т.Р. - Волчине

Сама удивляюсь...


13.04.03 17:17:35 msk
Волчина Дозорный

"...Мы тогда ничего друг другу не сказали, но с этих пор я перестал ее воспитывать и всегда говорил, когда вернусь.

Так получилось, что в шесть лет Илья остался без отца..."

Зачем в "Коротком дне" повествование ведется то от первого, то он третьего лица?


11.04.03 16:54:03 msk
Олеся (kalnber@radiomayak.ru)

Огромное спасибо. Получила просто наслаждение. Жалею, что когда работала в школе историком, не записывала за детьми их ляпы, а помню лишь немногие. Нарпимер:
- Почему у Юрия Долгорукова было такое прозвище?
- Потому что он стоял на горе и размахивал руками.

Очнеь хотелось бы увидеть продолжение коллекции.


11.04.03 09:44:58 msk
Т.Р.

Спасибо. Рада, что кому-то захотелось после "Метража" заглянуть и в другие произведения данного автора :)


11.04.03 03:34:29 msk
Liane (liane@front.ru)

Любопытно и забавно. :)


11.04.03 01:14:42 msk
Alex (duh@dr.com)

"Короткий день" = wow!!!


11.04.03 00:53:54 msk
Alex (duh@dr.com)

It is about "Zahava"...


11.04.03 00:51:53 msk
Alex (duh@dr.com)

Beautiful story... Thank you...


10.04.03 21:40:35 msk
Yael (yaellekts@smtp.ru)

Prosto zdorovo.
Poluchila more udovol'stviya.
Spasibo .



10.04.03 15:51:48 msk
IGOR (ZSS@WALLA.CO.IL)

В 1980 году в апреле,был свидетелем как две девушки из глубинки спросили:"А где здесь мужик с ломом сидит?"-это о Юпитере.


09.04.03 19:36:04 msk
Андрей (aig@1-b.com)

Спасибо!
Прям слезы на глазах выступили... :-)


09.04.03 17:18:11 msk
Ina (ilyaina@yahoo.com)

Spasibo, ochenj ponrawilosj. K sozhaleniju, takie "Metrazhi" mozhno nabratj w slishkom mnogokh mestakh.


09.04.03 11:44:29 msk
Leonid (leonid.ladin@indigo.co.il)

Bravo Tatiana.


09.04.03 09:51:44 msk
Alla


07.04.03 08:46:16 msk
evgeny

Кстати, вариация на тему Мадонны с девочкой (правда, конкретно - в связи с "Секстинкой") есть в "Записках и выписках" М.Гаспарова, но с продолжением: "Оказывается лучший феминистский анекдот - это тот, в котором Богоматерь отвечает интервьюеру: "... а мы так хотели девочку".


07.04.03 07:26:30 msk
Питерский рабочий

Вкусная Проза. Настоящая Проза. Питерская Проза. Спасибо.


06.04.03 14:51:26 msk
Vlad (vap@tasmanorient.co.nz)

Спасибо огромное!!!
Как домой сьездил
Удачи Вам и успехов
Влад


06.04.03 13:05:07 msk
Т.Р.

Приятно, что многие посмеялись и порадовались вместе со мной. Значит еще не все пропало :)


06.04.03 12:34:47 msk
Alexander Skriptchenko (askrip@yahoo.com)

Interesno. No kartinok ne vidno.


04.04.03 21:33:37 msk
Юрий Бурканов (jurij@burkanov.com)

Ага. Экскусоводческие ляпы - светлые воспоминания на всю оставшуюся жизнь. Я сам работал в Кижах, тоже насобирал порядочно профессиональных анекдотов.

"Богоматерная икона", "Здравствуйте, я ваш музей на острове. Погода нам светит, главки отливают матом", "У рундука весит умывальник, а над ним - урыльник"

Весело :)


04.04.03 16:08:57 msk
И. Кошкин (ivancat@mail.ru)

Возможно, я ошибаюсь, но эти заметки по духу немного напоминают бессмертное изречение неизвестного капитана:

- Если эти штатские такие умные, то чего они строем не ходят?)))


04.04.03 15:32:14 msk
Redkova (redkova@yandex.ru)

Спасибо за то,что поделились с нами этими Шедеврами!
Я всегда знала,что приколы из жизни - самые смешные!
А ещё,хочется поехать в Эрмитаж и заказать экскурсию... увидеть и услышать это всё своими глазами.


04.04.03 14:47:56 msk
Serge (runingrabbit@hotmail.com)

Супер! Просто до слез. А уж про бедную Данаю... Даже иногда жутковато... Быдло...
Вам в коллекцию - договоренность о встрече около Эрмитажа - "Встретимся на углу этого зеленого здания" :)


04.04.03 12:56:15 msk
Максим

Большое спасибо.


03.04.03 11:24:36 msk
Alex

Zdorovo, ochen ponravilos!!


31.03.03 18:55:50 msk
Яцутко (dkrishna@mail.ru)

Очень близкий мне жанр наблюдений за "пассажирами".
Если интересно, ткните в урл - там мои заметки такого же типа. Только, наверное, они чуть позлее Ваших.


30.03.03 20:47:37 msk
фЕБ

Пусть кто-то оскорбляется за совковость, но по-моему это довольно веселый памфлет с иллюстрациями.
Когда я походил по Петергофу и посмотрел всю эту былую ветшающую роскошь, во мне шевельнулось такое холуйское чувство по утраченному барину, дворянству, что стало невыносимо грустно.


30.03.03 15:59:39 msk
Мурена

Весело! Таких прелестей и в провинции
предостаточно. Вот у нас помещение театра частично сдают в аренду,так вверху надпись " Театр Горького",а
под ней - "Театр мебели".


28.03.03 19:25:50 msk
Т.Р.

Согласна!!
Экспонаты - очень ничего :)


28.03.03 12:09:57 msk
Тане

Когда в фильмах Чаплина пинают в зад, все хохочут. Или торт в морду... Проверенный гэг.Но при чем тут литература? Самое хорошее в вашей подборке - это репродукции экспонатов Эрмитажа.


28.03.03 10:46:45 msk
Зхус

Может, тут ещё зависимость от искусства оратора?


28.03.03 05:31:15 msk
Т.Р.

В сентябре я опробовала "Метраж" на "бывших соотечественниках" - на выступлениях в Питере и в Москве. Оба зала очень хохотали :)


27.03.03 16:00:38 msk
Зхус

Нет, не просёк юмора.
Скорее согласен с 27.03.03 09:29:54.


27.03.03 14:57:07 msk
Комов

Огромное спасибо! Хохотал как зарезанный вместе с моими друзьями, которым я Вас цитировал. Так точно схвачены характеры, интонация и речь. Думаю, что показанные Вами соотечественники отнеслись бы к этому с не меньшим воодушевлением. Это во всех нас сидит глубоко, и это самый настоящщий наш питерский и российский юмор.


27.03.03 09:29:54 msk
О природе юмора

Да, очень смешно смеяться над дебилизмом своих бывших соотечественников.


27.03.03 08:04:06 msk
Т.Р.

Представление о смешном - очень индивидуально.
А потому рада, что с кем-то совпала, что кто-то похохотал. А если кому не смешно - извините, значит, другая волна.
Моя дипломная работа называлась " Юмор в художественной системе И.А.Гончарова". Я учень убедительно изложила все особенности юмора Гончарова, построение смешного и пр. Работа быра рекомендована к печати. Так вот многие мои знакомые говорили: "Гончаров? Этот моралист и зануда? Да у него вообще юмора никакого юмора нет. О чем твоя работа?!"


26.03.03 13:21:34 msk
Читатель

Про Метраж

Да, местами смешно, но этически небезупречно, и с Умной Машей, то бишь, Таней, идентифицироваться не очень-то и хочется. Дело не в жанре.


26.03.03 07:46:39 msk
Отзыву

Боюсь, речь нужно вести не об уровнях, а о жанрах. И еще боюсь, что в своем жанре уровень Задорнова повыше уровня Татьяны, да и довольно многих тутошних авторов. Но если смотреть на вещи донельзя узко, то Вы даже правы.


26.03.03 01:14:57 msk
Другой отзыв

Это мне напомнило старый анекдот. Стоит мужик возле дома, ссыт.
Мимо пробегает другой:
"Скажите, пожалуйста, где тут Русский музей".
"Зачем тебе музей? Ссы тут".


26.03.03 01:08:21 msk
Отзыв

Мало ли глупостей говорят экскурсанты. Для передачи "Аншлаг" с Региной Дубовицкой это смешно, для Миши Задорного - тоже, для Татьяны Разумовской, пишущей хорошую прозу и поэзию, - не очень. Не ее уровень.


25.03.03 16:10:20 msk
evgeny

Вы молодЕц, Татьяна! Спасибо.


25.03.03 15:22:11 msk
Эли7+Несис

Смешно, красиво и грустно :-)


25.03.03 14:28:56 msk
natasha, yad vashem.

spasibo, Tan'ka, poveselila. nadeyus' - eto ne vse ?
N.Z.


06.03.03 21:11:59 msk
Manyak

«И сквозь черные окна я чокнусь с собой»
Т. Разумовская
***
Чтобы ночью избыть одиноку постель,
Распорю я подушки, устрою метель,

Пусть щекочет меня искушения пух,
Я замкну преспокойно руками свой слух.

Только мало метели – пусть лучше костер…
О, какое он звонкое пламя простер!

В нем с жестокой улыбкой своей правоты
Вижу я, как горишь, весь скукоженный, ты.

Что еще бы покруче теперь утворить?
Мне с самою собой все равно не прожить.

То ли чокнусь сама, то ли чокнусь с тобой,
То ли чокнется Анна Андревна со мной.


28.02.03 02:35:10 msk
galina (galina@gala-studio.com)

Танечка, было очень приятно читать. И как-то снежная тема получилась неожиданно к месту - а именно, к пейзажу за окном. И стихи попали в настроение. Спасибо! Я уже второй раз их читаю. До роскоши личного общения не могу добраться - нахожу себя уже ночью, да и то без сознания.
Жду новых публикаций.
Галка


25.02.03 22:53:38 msk
А.Б. Левин (nivel2001@mail.ru)

Не сразу догадался найти Вашу страницу. Спасибо за внимание. Я же не оригинален - мне, как и многим , понравилась "Святая вода", а из стихов "Рецепт". Удачи!
А.Л.


30.01.03 09:35:23 msk
Т.Р.

Григорий, спасибо.

Сеня... простите... а мы знакомы? Напомните, пожалуйста, а то у меня что-то с памятью.
По сути отвечаю: я люблю Израиль. Иначе жила бы где-нибудь подальше от него.Но любовь - штука сложная, а вблизи всегда еще и трудная. И в ней всегда намешано множество взаимо исключающих чувств и эмоций: боль, стыд, гнев, страх, обида и пр. Наряду с тревогой, заботой, нежностью.
А дифирамбы, гимны и иные проявления показных чувств - признак пустоты.


30.01.03 01:07:18 msk
Samuel Kerem/response to Zahava. (s.kerem@att.net)

Танюша привет, виноват ли мой комплекс вины или нет, а я люблю Израиль. Помню,как читая Jerusalem Post, я наткнулся в брачном объявлении одной девчонки надежду что она увидит в своём будушем спутнике -- "You have to love Israel -- because I do". -- Этой фразой она меня сразу поставила бы на колени перед ней. я хочу приехать в Israel весной, постараюсь нарваться на твоё приглашение. Как твоя жизнь? Сеня.


27.01.03 12:29:44 msk
Григорий Эльпер

Написано мастерски, с достаточной долей иронии и юмора. Читается очень легко и с удовольствием.


16.01.03 13:09:03 msk
Т.Р.

Шевалье, спасибо за внимательность.
И не извольте беспокоиться - будем стараться и совершенствоваться по мере наших скромных сил:)


16.01.03 12:55:02 msk
Vicount

Прежде всего, хочу поздравить Вас с новой публикацией. Всегда приятен и интересен дерзающий человек.
Хороший получился рассказ. Правда, с точки зрения чистоты жанра, это не совсем рассказ. Уж больно он перегружен информацией, из-за чего возникает некоторый сумбур. Нет, это не рассказ, а нечто издалека стремящееся к роману-анекдоту а-ля Чонкин или Насреддин.
И идея хороша - эдакий "круговорот святой воды в природе". Правда, где-то что-то уже было... Хотя не на Святой Земле.
И написано хорошо. Правда, начав со вполне реалистического письма, автор под конец скатывается к откровенной фантасмагории, отчего у читателя теряется столь важное чувство веры и сопричастности.
А в целом - действительно неплохо. Не обижайтесь на критику, а просто пишите больше. Спасибо Небесам, дарующим талант, но без упорного труда талант обращается в прах. Дерзайте!
Удачи Вам!


15.01.03 18:40:50 msk
Т.Р. - Але

Спасибо за отзыв!


15.01.03 15:00:37 msk
ala (ala.posternak@yadvashem.org.il)

Очень понравилось. Рассказ написан легко, остроумно. Симпатичная манера изложения.
Спасибо. Ала


15.01.03 09:20:12 msk
Т.Р.

Нет, я серьезно.
Проза - это не более менее остроумное или точное описание реальных историй, какие бесконечно и щедро подбрасывает жизнь, у нее совершенно другие задачи и механизмы. Конечно, она подпитывается реальностью. Но весь этот изначальный продукт настолько перерабатывается, что полученный результат к исходному материалу не имеет отношения. Даже если создается иллюзия жизненной ситуации.

Сколько раз бывало в истории литературы, когда сразу НЕСКОЛЬКО обиженных подавали в суд на писателя, будучи уверенными, что персонаж списан именно с них. Вот смеху-то было!
А сколько барышень, знакомых А.С. спорили, с кого из них нарисована Татьяна?

Так что, Сергей, прозе не стоит верить точно так же, как и стихам :)


15.01.03 08:57:22 msk
Т.Р.

Наташа, очень польщена.

Сергей, спасибо. Не верьте ничему, все это выдумка.


15.01.03 07:36:29 msk
Сергей Ланец

Правда с ритмом немного я бы доработал. Типа:
Пьеро рыдает - это лишь вода,
спринцовка ловко спрятана под маской,
он не умрет от горя никогда,
и все закончится веселой ШумноЙ пляской.


15.01.03 07:33:11 msk
Сергей Ланец

Очень правильно:

Не верь стихам - они мишурный сор,
изыски неопасного обмана.
Но иногда пустячный этот вздор
сбывается и жизнь меняет странно.


Приятно читать умные стихи.


15.01.03 03:34:14 msk
Сергей Ланец (slanets@yandex.ru)

Татьяна!
Очень хороший рассказ. Язык класный, с юмором все нормально. И финал достойный.
Все так жизненно нарисованно, что как живое. Только не убьют тебя твои друзья Ямпольские(надеюсь это псевдоним) за разоблачение перед всем православным людом их секретного бизнеса? Но бизнес идея такая простая и гениальная, что она неуничтожима, не они, так другие. И святости от этого в воде не прибавится. Я примерно всегда так и подозревал, теперь буду знать точно.Спасибо.
Желаю новых рассказов. И с Новым годом.
P.S.А новое тысячелетие началось всетаки 1 января 2000г. Тут как в математике : начало отсчета - точка ноль, а не единица. И ребенок рождается когда ему ноль лет, а не один год. Просто кому то выгодно продлить эту встречу аж на два года. Наверное можно больше святой воды продать.


15.01.03 01:21:47 msk
Nataly Kovaleva (natvale@rambler.ru)

Прекрасный рассказ. Очень тонкий.неожиданный, удачно выстроенный, . Ну, это в конце концов не рецензия. а впечатление. живущие в Израиле ощущают верную точную узнаваемую ноту. Да и для всех остальных, уверена. рассказ прозвучит также.
наталья Ковалева


14.01.03 14:05:52 msk
Т.Р. - Anna

Спасибо за добрый отзыв. Случайно его стерла. Жаль!


13.01.03 14:25:46 msk
natalje

Спасибо. Так рассказ когда написан-то - в 2000 году. Вот кролик с тех пор и постарел.


13.01.03 14:06:24 msk
natalia

Tan'ka, ja prochitala. ochen' ponravilos.tol'ko vot istoriya s krolikom starovataya.
Tak derzhat' !!!


14.11.02 10:17:51 msk
Анне

Надо срочно меняться! Цвет, прическу,пол, возраст. А то ведь вычислят запросто - и что тогда?


14.11.02 10:16:18 msk
Anna

Таня, если будет желание почитай стихи нашего Володи. http://www.stihi.ru/poems/2002/07/04-467.html


14.11.02 10:13:25 msk
Анна (shar2001@yandex.ru)

Стихи похожи на тебя. Значит словом плохой - хороший не определишь. Через них надо продираться как через тебя к тебе. Пиши еще. Мне интересно.


14.11.02 08:34:48 msk
Елинсону-Таврическому

Ваше Превосходительство,
милостивый государь!

Осчастливлена знаком Вашего светлейшего внимания. Совершенно растрогана той внимательностью, с каковой Вы следите за наискромнейшими моими публикациями.

С совершеннийшим почтением
и уверениями в наиполнейшей преданности
верная слуга Вашего Превосходительства
Т.Р.


14.11.02 04:03:47 msk
Елинсон-Таврическый (yelin-san@mtu-net.ru)

Достославная гр.Разумовская!
Поздравляю с новой публикацией. Очевидно, оные стихи ширше и глыбже опубликованных надысь монологов скелета N. И дают все основания говорить о Вас, как об одном из наиболее интересных пиитов современного Израиля.
Так держать, гр-ня!
Вечно Ваш Генерал-губернатор.


13.11.02 08:32:01 msk
Т.Р. - поклоннице

Не узнала, sorry. Чешу в затылке - кто бы это? Но все равно спасибо.


12.11.02 15:44:30 msk
poklonnica talanta

sluzhila nasha Tanechka
v misrad-amemshala
hranila ona Arichku
ot grazhdan pisan6ya
no kak-to v internetike
reshilas napisat
vse, chto dosel6 v poetike
pytalas dostigat
i skazhem nashey Tanechke
derzay! schastlivyi put6!
dostignuv slavy, Tanechka,
o nas ty ne zabud6!!!

grazhdanka Izrailya. uznala?


12.11.02 15:39:59 msk
Т.Р. - Зхусу

Все замечательно. Это так, рассуждение вообче.


12.11.02 14:26:15 msk
Зхус

Совершенно интеллигентно, далеко не истерично, держа себя крепко в руках (однако догадываясь, что некомильфошные выражения касаются моего изысканного куртуазного комплимента), не избивая интеллектуально собеседников, без обиняков, тихим голосом, тихим тихим, спрашиваю...
игде тут "некомильфо"?


12.11.02 13:51:48 msk
Т.Р. - виконту

Шевалье, очень тронута.
Честная оценка - редкое блюдо, друзья хвалят, иные отмалчиваются.
Что же до не камильфотных высказываний кого бы то ни было - это факт их биографии, а не моей.


12.11.02 12:41:02 msk
Vicount

Не по существу: поздравляю с первым выходом в Интернет.
По существу: стихи неровные ни по настроению, ни по качеству (что, в общем, нормально). "Город..." и "Чтоб сегодня..." слабоваты. "Не верь стихам..." симпатичны, но откровенно подражательны. Очень неплохо "В крикливой...", жаль, что не до конца отшлифованы. К удачам можно отнести "Рецепт" и "Здесь снег" и особенно - "И свет и тень...". А в целом - и достойно и интересно.
Не по существу: жаль, что в "Словесность" забредают хамы, - не обращайте на них внимания, они, увы, встречаются везде...


12.11.02 08:29:41 msk
Т.Р. - evgeny

Спасибо, Евгений!
Но насчет выпить не с кем, к счастью, не есть правда.
Огромный поток евреев из бывшего СССР(в том числе и личных друзей) кардинально изменил ситуациию с чахнувшей до того вино-водочной промышленностью.
Зимой пьем водку, летом сухое вино.


12.11.02 08:24:17 msk
Т.Р. - Эли7

Спасибо. Заходите в реальности, найдется, чем перекусить, о чем поокать.


11.11.02 20:45:50 msk
Эли7

Таня, чай с яблочным пирогом вкусный ;-)
Хорошо, что ты шагнула в Зазеркалье интернета.


11.11.02 15:53:42 msk
evgeny

"В конце занесло - и с размаху (ну, чтоб удержаться!)
Того сотворить, с кем извечно придется сражаться"

"Ну, чтоб удержаться!" - это, Татьяна, сильно. Ну, конечно, чтоб удержаться, зачем еще! Спасибо, Татьяна, весьма в жилу и, может, не только мне. Есть, куда копать и что находить.
"Рецепт" тоже понравился. Правда, есть ощущение, что среди ингридиентов не хватает чего-то (ведь и братец - больше известный тем, что А.С. покрывал его долги, - того же замеса).
"К единству мнений... посредством зимы" - ну вот, стоит только уехать! Симпатичная ностальгия, прям так и живопишется: синагоги, жара, все загорелые, жутко индивидуальные, выпить не с кем, - сразу вспомнишь снега и всеобщую мысль об одном (а следом и о втором, хотя порядок может быть и обратным, в зависимости от личных пристрастий).

Творческих Вам успехов!


11.11.02 14:07:21 msk
Т.Р.

Н-да. Это по сути.


11.11.02 13:13:57 msk
Зхус

Ооо.. Какие ножки..


11.11.02 11:39:03 msk
Т.Р.

Привет заглянувшему сюда!

Буду рада, если кто-нибудь найдет в себе силы ( а это - ой как трудно, по себе знаю!) и выскажется.
Или молча выпьет чаю с яблочным пирогом и уйдет, задумчивый, в ночь.

Хозяйка этой гостиной







Словесность