Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Лада Лузина

Книга отзывов. Архив 7



Архивы:  20.12.09 (27)   03.02.07 (26)   19.04.06 (25)   27.02.06 (24)   31.10.05 (23)   22.08.05 (22)   03.08.05 (21)   05.05.05 (20)   11.04.05 (19)   04.04.05 (18)   30.03.05 (17)   22.03.05 (16)   15.03.05 (15)   02.03.05 (14)   23.02.05 (13)   10.12.04 (12)   22.04.04 (11)   18.03.04 (10)   13.01.04 (9)   09.12.03 (8)   28.11.03 (7)   10.11.03 (6)   30.10.03 (5)   26.10.03 (4)   20.10.03 (3)   08.10.03 (2)   21.09.03 (1)  



28.11.03 01:20:46 msk
фЕМЪ

Ну, мне виртуальная сваха видится так. Создается страничка, там вешается изображение какой-нибудь Ханумы из фильма (наверное, ник будет Ханума). К свахе обращаются желающие найти себе пару. Она рыщет по гостевым и ищет, а потом - убалтывает. Должен быть стимул - виртуальные деньги, так, чтобы ее богатство росло, и каждый посетитель мог оценить, насколько она преуспела. Кто это на самом деле - я, Феб или еще кто-нибудь, людям знать не обязательно.


27.11.03 18:28:57 msk
фЕБ

А теперь о серьезном... Опишу все по порядку... Наверное утром я сделал то, что Матрица от меня не ожидала.
Я не поехал в отпуск, а вышел погулять. Яркое солнце заливало безлиственные притихшие окрестности...
Я изменил маршрут. Я думал на ходу о чакрах.


И вдруг вспомнил почти всю свою жизнь, почти до единого дня, пытась вспомнить когда эти самые чакры начали открываться и закрываться... Я был поражен и взволнован. Я пошел навстречу солнцу и когда я уже был посреди поля с пожухлым кавылем, но еще ядовито зеленым живучим травяным подстилком, я увидел распиздяя-бедуина. Нет вы не ослышались, так же как это не привидилось мне. Распиздяй-бедуин - четко сработало в голове. Я сразу понял что это агент, я даже вздрогнул.
Матрица сблефанула, не успела загрузиться как следует.
Внешне это был хиповского вида парень лет 20-ти в бледно-фиолетовой чалме(!) и грязно буром балахоне, что было вообщем неудивительно в нашем полу-индусском районе. Но что меня внутренне расмешило он был совершенный альбинос - с белыми бровями ресницами и со стеклянным взглядом убежденного отморозка и подонка. Конечно он был разнорабочий с ближнего китайского магазина, торгующего запахами повесившейся крысы. Я опять рассмеялся этому очевидному доводу... Я дошел до сельского банка и повернул направо, туда где обычно сидят у нор жирные сурки и треплются за жизнь. Но там затеяли строительство городка престарелых - что за бред!
Я прошел мимо огромной вывески "NO CONSTRUCTION TRAFFIC", это было
размером с футбольное табло. Я обогнул его слева твердым шагом. Дорога петляла вдоль болота... Гринпинские трясины - подумал я ухмыляясь и ускорил шаг.
Я не ел три дня и у меня от быстрой ходьбы закололо в правом боку. Я подумал о смерти и оценил обстановку вокруг и подумал, что в принципе место удобное.
Как вдруг из-за поворота на меня выскочил огромный серебряный молодой волк на длинной шлее. Никогда в жизни не видел таких собак! Это был точно волк. У него было строгое вытянутое лицо, как у некоторых святых на иконах... Кажется у Николая Чудотворца... Я почти остановился бледнея от неожиданности. Это конечно был конечно еще один агент. Его держали на шлее малазийская пара с неествественно большими черными глазами. Они не подоровались со мной и покосились недружелюбно.
Бред. Смешно, но непрятно. Я ослабил ворот и тихо пошел дальше... Навстречу выбежала собака похожая на старый осклизлый гриб "свинушку". В ее пасти, из которой капала слюна, был грязно-желтый мячик для большого тенниса. Она прошла мимо с совершенно свирепой мордой. Когда я подходил уже обратно к домам у края дороги я заметил разбитый и несьеденный кокосовый орех. Я опять внутренне улыбнулся. Но у самого дома, неожиданное зрелище меня заставило встать как вкопанным. В доме на втором этаже, там где обычно детская, и где окна расположены низко, чуть выше колен я увидел круп огромноый бежевой собаки с огромным розовым... членом... Ну ёш твою... - изумился я. Ну и шутки у Тебя! СОбака постояла и ушла, а за ней я увидел, как метнулась белокурая девочка-подросткок лет 12-ти в пижаме с красивыми волнистыми золотистыми локонами, которые спадали как водопад. Она положила руки собаке на зад и наверное ее подталкивала и смеялась... Я слегка очумевшии прошел в дом... И сел писать это... Я подумал, что быть шизофреником мне бы не хотелось... Ведь это бы точно означало капитуляцию...


27.11.03 17:46:44 msk
Хелен

Я согласна на любую роль. Могу и в свидетельницы пойти. Токмо предупреждаю. Я в своей жизни была на трёх свадьбах. Все три пары развелись. Своих свадеб у меня не было. Обходились как-то. Но и это не помогло. Я могу свадебной генеральшей. Гы... Но ваще-то от свадеб меня тошнит. Может, виртуальные лучше и вправду?


27.11.03 16:54:49 msk
фЕБ

А я буду тихим свадебным генералом-идиотом, можно? ;)


27.11.03 06:55:28 msk
ЖЖ

Все наоборот.
Находим сваху, и я ее спрашиваю: а что надо делать?
Женя, что надо делать?


27.11.03 03:26:09 msk
фЕМЪ

Виртуальную сваху при "Словесности"? А что? Кто будет свахой?

--------------------------------------------------------------------------------
Могу я. А что надо делать?


26.11.03 08:02:23 msk
ЖЖ

> Кстати, это нужно как-то оформить, проект сделать. Тут Жердев нужен.

Виртуальную сваху при "Словесности"? А что? Кто будет свахой?


26.11.03 02:21:54 msk
Шустов

Лада извини если тебе не понравились мои цветы, но я не мог тебе подарить промашки. Не замужние девушки любят гадать. А я люблю любить.


25.11.03 04:27:53 msk
Шустов

Это были гладиволосы.


25.11.03 01:58:36 msk
фЕМЪ

Но ведь жених невесту уже видел, потому и влюбился. Несправедливо! Смотреть жениха! Хотя... у нас с Фебом - та же история:( Видно, такая судьба... Кстати, это нужно как-то оформить, проект сделать. Тут Жердев нужен.


24.11.03 15:51:25 msk
фЕБ

Сил нет как круто! ;))


24.11.03 14:43:21 msk
Лада Лузина

У нас еще круче - невеста и жених не увидят друг друга даже на свадьбе и после свадьбы.
Кстати, о каких цветах идет речь?


24.11.03 04:48:19 msk
Шустов

Я не поэт и не писатель, обычный с виду человек, заурядный, таких много, а работяги у вас у творческих людей не в почёте, чтоли? А на востоке между прочим, невеста, жениха видит только на свадьбе. А бывает, что и жених знакомится с невестой тоже на свадьбе, но и не видит, она в парандже, более менее он её может рассмотреть только на брачном ложе и то если она разрешит ему включить свечку. Вот и натуральная виртуальная реальность на яву.

Кстати Лада, тебе понравились цветы в корзине? Я их очень долго выбирал. А содержание записки, я хоть и не писатель, но словом тоже владею, когда влюбляюсь конечно.


24.11.03 02:26:20 msk
фЕМЪ

Почему это я обижаюсь и делаю вид, что не слышу. Слышу, согласна быть свидетельницей, просто не хотела, как это мне вообще свойственно, соваться раньше времени. Но у меня вопрос к жениху. Жених, вы кто такой? Есть у вас фотка? Не то, чтобы это было нужно, но... интересно просто.


23.11.03 16:40:16 msk
фЕБ

Ловлю на слове. ;)


23.11.03 05:26:55 msk
Шустов- фЕБУ

Отныне я полюбил поэзию, к черту карьеру, к черту жену, надоело мне всё и я Ладу хочу.

P.S.
Спасибо за ценную ссілочку, фЕБ. Может и я когданибудь тебя отблагодарю.


23.11.03 04:50:37 msk
фЕБ - Шустову

Сударь, перед выбором пусть даже и виртуальной спутницы, не хило было бы осведомиться более углубленно о её талантах!

Лада пишет стихи, да еще какие!
Вот:
http://okm.ru/alcove/lada.html

Там еще такая пикантная фотография...
Что я бы вообще бы не упоминал бы такие мелочи, как карьера и жена!..
;)


23.11.03 04:41:18 msk
фЕБ

На самом деле для меня кулинария - сорт самовыражения, овеществленного авангардизма, как семейный повар я конечно не гожусь в силу вздорности моей кулинарной музы... ;) Мои "произведения" в основном хвалят только дети. Это так же, как любители классической музыки, не станут зачитываться Хармсом... Короче Любительниц Пушкина и Ахматовой я могу разочаровать страшно и надолго... ;)


23.11.03 04:37:40 msk
Шустов

Что Вы (перехожу на ты ), я не хочу так засветиться, у меня работа, реальная жена, это же конец моей личной карьеры, О, МАМА_МИЯ, я думал всё тихо сделаем без шума. Свидетели не проблема, плюнь в толпу в троих попадём, им лижбы налили, что нибудь. А Женя наверное обижается, я по своей неосведомленности, нечаянно назвал её женщиной, начал читать её прозу, а стихи я не большой любитель, я в них не разбираюсь, поэтому и тебя выбрал, ты не пишешь стихов.


23.11.03 03:26:17 msk
Лузина-Шустову

Свидетелей нужно двое, а у нас пока и одного нет. Женя делает вид, что не слышит. А я между прочим уже заявила о виртуальной свадьбе в интервью.


23.11.03 03:13:06 msk
фЕМЪ

Да... борщ захватить не выйдет. Иду на выступление не из дому. Придется мне тебя, Хелен в гости позвать и кормить.С Фебом согласна, мужики отлично готовят... только где-то в другом месте. Я в молодости рассчитывала найти такого мужика, чтобы готовил. Но - увы и ах! Лешка во время ухаживания сказал, что умеет готовить, и теперь то же самое говорит, когда я упоминаю о своих заслугах перед обществом. Однако, его педагогичесий талант затмил кулинарные способности. Чем готовить, он предпочел меня перевоспитать, ему это удалось. И вот я пытаюсь готовить, делаю первые шаги, и со мной проблема, что я от избытка старательности норовлю накидать в кастрюлю слишком много, так что вместо всех блюд получается ирландское рагу;((( Впрочем, это был гротеск:)


23.11.03 00:48:33 msk
Хелен

О! Шо, спужался? Напротив, ты прав, ФЕБушка. Я согласна с тобой, тем более, что сама жлобиха ужасная. Копейки лишней на жратву не потрачу. Ну не могу избавиться от мысли, что в результате даже самый изысканный ужин превращается в гамно и мочу. Не ну, где логика, шоб жрать не картоху, а креветки, не хлеб-селёдку, а красну рыбу? Ленюсь подбирать адекватно заменяемые названия продуктов. Не придирайтесь.
Все мои мужчины, которые случались на сколько-нибудь долго(оба мужа и один длительный роман), зато, - прекрасно готовили. И замечательно кормили меня. Особенно Алёша. Так что мне это рассказывать не надо. Лучшая жена - это правильный муж. Да здравствуют мужья-гурманы! Они не дадут помереть с голоду женам-аскетам!


22.11.03 04:01:21 msk
фЕБ

Да Хелен, туго Вам без жены!...
А я такие борщики умею готовить... ;)))
Мужской борщ вообще самый вкусный...
Потому, что мужики - дураки, не экономят, не выгадывают...
(Смотрит: откуда полетит сковородка...;)


22.11.03 02:51:38 msk
Шустов

Будет и виртуальная водка, и вирт. коньяк и вирт опьянение и виртуальная брачная ночь. А фЕМЬ больше задевать не буду, она остро шутит, но приглашаю в свидетели. Побежал на её страничку знакомиться поближе.


22.11.03 01:43:29 msk
фЕМЪ

Хорошо, Хелен, борщ возьму, только у меня он не совсем классический. Правда, термоса нет.

Виделась в Куберским. Его узурпировало издательство "София", так что встречу с Ладой организовать не удалось. Я поймала его в полдевятого на улице Малая Житомирская, заметив в проезжающем джиппе с тонированными стеклами. Я сказала об этом Лешке, он сказал: "Чепуха", но в это время джип остановился, и Лешка, благодаря своему росту, увидел, что оттуда выходит человек, похожий на Куберского и скрывается в подворотне. А до этого мне удалось выцыганить мобилу редакторши "Софии" и вызвонить Куберского, когда он опять-таки ехал в машине, причем, я знала, что он там находится. Мы ни о чем конкретном не договорилсь, потому что он был занят, но узнала номер его гостиничного телефона. И вот я перезвонила ему по телефону и сказала, что я видела, в какую подворотню он зашел. Он спустился, забрал нас, и вечер мы провели вместе, очень содержательно. О Ладе говорили, есть конкретное предложение, сейчас буду писать по электронке. М.б. Куберский переедет в Киев.


21.11.03 18:53:25 msk
Хелен

Да-а-а, ФЕМЬ. Прочитать Ваше меню в конце трудного рабочего дня, с пустым желудком (правда, явление, обычное, и в другое время суток), воспоминаниями о пустом холодильнике, - это мазохистский поступок, практиццки - самоубийственный для моего слабого организму. А с Вашей стороны, - садизм какой-то, жестокость неосознанная. Ах-х!!! Женя, Женя! Ну как не стыдно! Я ж... Блин... Со всей душой, подсказываю по-доброму, а Вы шоже эта! Здиваетеся ототак!!!))) Нет,пропаду я с Вами, ни за что пропаду. (Слабыми пальцами пытается выключить компьютер, помутившимся взглядом вглядывается в написанные слова "Выключить", "Перезагрузить"...)

Ежели чего останется, сообщите. Хочется приехать и всё съесть. А БОРЩ можно даже взять с собой в ночной клуб. А шо такое? Я и не то могу ещё.
Но, по-правде говоря, борщика просто хочется. Ажно до непреодолимого желания заняться непосильным трудом по его изготовлению своими соипственными дистрохфиццкими ручёнками...

А ты, ФЕБ, шо мычишь, как телёнок, иль бычок, какой-нибудь? Слов нет? Бедненький мой, я тебя понимаю. Но ведь у тебя есть жена! Котлеты умеить небося? А у меня жены нет! Вот незадача...


21.11.03 01:40:15 msk
фЕБ

Мммм... котлеты уже пожаренные... ммммм...


21.11.03 00:37:04 msk
фЕМЪ

Завтра в первой половине дня должен звонить Куберский и сообщать, какой у него расклад. Но я думаю, что вечером, начиная с 17.00, можно где-нибудь встретиться, чтобы я тебя самолично привезла к себе (правда, заблудиться там трудно, дом стоит почти возле остановки).


21.11.03 00:30:49 msk
Лада Лузина

А на который час ты меня приглашаешь?
шоколадка звучит соблазнительно...


21.11.03 00:17:24 msk
фЕМЪ

Лада, приходи, я готовлю, у меня котлеты вкусные в холодильнике. Есть уже пожаренные, есть только слепленные. А еще я завтра утром буду борщ варить, фасолевый с грибами. Шоколадку большую куплю!


20.11.03 16:10:56 msk
Хелен

Лузина, иди. Там у этого Куберского в гостевой была классная тусовка, получше нашей. Я - подсматривала одним глазком. Жень, хорошо, что ты не оставляешь ей времени на размышления. Заманивай, колбасы купи. Денег ежели нет, раздобудь...ко(игра слов) где-нибудь.


20.11.03 03:10:58 msk
фЕБ

Возбуждает? :))) А я надеялся на сочувствие... :)) Хотя понимаю - редкая сковородка долетает до середины Атлантики... ;)
А я вот хочу сьездить на Новый Год в Москву... То же хочется как-то повозбуждаться... ;))


20.11.03 02:26:09 msk
фЕМЪ

Шустов, догадался, что я -женщина:)) Это прямо как моя покойная собака в молодости - подбежит к таксе, у которой гениталии асфальт подметают, виляет хвостом, приседает и пытается флиртовать. А когда понюхает сзади, сразу сатанеет, напрягается и издает утробное ворчание. Ему вид гениталий ничего не говорил - только запах. Потом наступила другая фаза. Он нюхал метки. Нюхает-нюхает, балдеет, как токсикоман, сзади подбегает самочка, пытается привлечь внимание, а он на нее зубами щелкает: "Не мешай!". Да, я женщина, причем, Женя Чуприна:)Манон Леско ми кьямо.

Лада, 21 ноября в Киев на один день приезжает питерский писатель Игорь Куберский. Часть времени он собирается провести в моей компании. Я бы очень хотела вас познакомить, потому что он - человек уважаемый, взрослый и опытный. Кроме того, он, возможно, привезет несколько экземпляров "Пельменя". Он знает о тебе, вероятно, читал здесь твою прозу. Как ты на это смотришь?

Феб, мечтать и я люблю:) Особенно меня возбуждает, что ты живешь в Америке:)))


19.11.03 22:22:14 msk
фЕБ

О, виртуальное опянение - это легко! ;)


19.11.03 19:10:36 msk
Лада Лузина

Ага, виртуальную водку, с последующим виртуальным опьянением...


19.11.03 10:53:20 msk
Хелен

Горько!
Я уже три дня подряд пью. Отчего бы ещё на свадьбе не погулять? А шо, наливать будут, шоб того... Дёрнуть за здоровье молодых шоба?


19.11.03 02:20:35 msk
фЕБ - в пространство

Кого кормить?
Я выше этой меркантильности!
Главное в кормлении и одевании, чтобы это происходило по любви!

фЕМЪ: Не смею ою этом забыть! С жаром и дерзким вызовом ожидаю заслуженного шлепка горячей сковородкой!
;)


19.11.03 02:16:37 msk
фЕБ

Вот что мне кажется в фЕМЪ неотразимым так это чистота помыслов и непосредственность чувств! И все же хочется помечтать вслух о пеостельных сценах... Так уж глупо мужчина устроен... Сколько его сковородкой не бей - все равно под одеяло лезет... ;)


19.11.03 01:56:02 msk
Шустов

фЕМЬ, а Вы интригантка, Вы женщина, я вычислил, только они способны на такие штучки.


19.11.03 01:50:54 msk
Шустов- фЕБУ

Кого кормить? Кому тепло?


19.11.03 01:50:48 msk
фЕМЪ

Феб, да ты, никак, забыл, что у тебя тоже есть виртуальная жена, и это я? Какое легкомыслие! Постельные сцены ему подавай... щас как дам виртуальной сковородкой по виртуальной голове!


19.11.03 01:44:58 msk
Шустов

Я рад. Высылаю Вам для начала корзину цветов в ней записка. Кольца заказал в виртуальном магазине, Вам с брилиантиком. И мой воздушный поцелуй, пока в щёчку.


19.11.03 01:33:46 msk
Лада Лузина

Я согласна. Будет с кем поговорить по вечерам. Прядлагаю для начала обручиться, а там посмотрим как разговор пойдет.


18.11.03 14:41:45 msk
фЕБ

Утруждать себя постельными сценами? :) Чем это вдруг Вам они так кажутся в тягость? ;) Я люблю, например, кормить. От этого внутри делается тепло. И одевать тоже приятно. Проблемы скорее в другом.


18.11.03 04:44:36 msk
Шустов

Той, кто первой даст согласие. Виртуальный брак, может быть очень крепким. Не надо утруждать себя постельными сценами, кормить и одевать жену, только ухаживать благородно, а это мы могём.


18.11.03 02:49:44 msk
фЕМЪ

Не знаю, очевидно, у нас в Киеве бывают какие-то временные провалы, они находят, как облака.

Шустов, а вы кому делаете предложение? Ладе? Или Хелен?


17.11.03 15:50:45 msk
фЕБ

Интересно, а куда все пропадают?..


16.11.03 02:09:51 msk
фЕБ (задумчиво)

сучечки, сучечечки, сучечечечки...
Они же дети, ну какие же ОНИ БЛЯДЬ СУКИ, А?
Шутка! :)


16.11.03 01:27:50 msk
Шустов

Может мне Вам сделать предложение? С меня кольца, с Вас священник. Согласны.


16.11.03 00:48:08 msk
фЕМЪ

Дамы-травести - не только мальчики. Это сучки, кошечки и зайчики. Муж глав.реж., парик, немного грима, роль Джульетты - и готова прима.


15.11.03 19:39:27 msk
фЕБ

Может соус был неправильный ? :)


15.11.03 19:18:07 msk
Лада Лузина

Мне раньше ужасно нравились мальчики, похожие на девочек и девочки, похожие на мальчиков. Но я ими ужасно обьелась. Теперь хочеться чего-нибудь попроще...


15.11.03 19:16:48 msk
Лузина-Шустову

Тогда придется покупать три компьютера. Хотя, с другой стороны можно найти третью жену с компьютером и прямо в сети, я слыхала, сейчас можно даже жениться в интеренете, не утружда себя встречей и разводом с предыдущей половиной.


15.11.03 04:22:36 msk
фЕБ

Травести - в смысле мужины-девушки?..
Не знаю... Что-то нейтральное мне тоже кажется удобным... По жизни, в одном флаконе... Понимаю! ;)


15.11.03 03:56:02 msk
фЕМЪ

фЕБ, увы, оно и есть преимущественно женское. Если, конечно, травести считать за женщин. Впрочем, будь я мужчиной, то, наверное... ими бы только и питалась. Они тоже бывают хорошенькие.


15.11.03 03:15:05 msk
фЕБ

Если бы у меня было женское цирковоое училище... (мечтательно) %)


15.11.03 02:53:22 msk
фЕМЪ

Лада, умоляю, никаких котят! Кошка была классная, я ее любила, но с меня хватит. Если мыши заведутся, возьму котенка с улицы, у нас прямо на участке одна кошачья бь регулярно рожает. Сейчас вокруг дома тусуется клубок из четырех полугодовалых самостоятельных котов. Но я бы хотела воздержаться от домашних животных, тем более, что у меня аллергия. Моя жизнь в течение последних месяцев была настоящим адом. Я бы и раньше не заводила животных, у меня нет к этому склонности, но были еще мама с Сашкой. Вот у них умерла собака, так они сразу купили новую. Папильона. Им делать нечего, а я теперь по ночам пишу большую вещь, написала за три ночи печатный лист. Да и зачем мне домашние животные, когда у меня есть целое Эстрадно-цирковое училище?


15.11.03 01:30:10 msk
Шустов

Деньги на второй комьпютер найду, а вот как найти вторую жену?


14.11.03 23:24:33 msk
Лада Лузина

...или купить второй - жене.


13.11.03 15:53:46 msk
фЕБ

СтильнЕЕ: у самовара... ;)


13.11.03 03:00:56 msk
Шустов

Наконец-то я у пульта. Я очень долго загружаюсь. И по истечению 8 минут, когда начинает всплывать Ваша страничка, я начинаю аплодировать.Жена мне говорит, что уменя последнее время крыша начала съезжать. И очень сильно ревнует к компьютеру. Что мне делать может посоветуите, выбросить комьпютер или...


13.11.03 02:41:07 msk
Лада Лузина

Сочувствую. Очень искренне. Мне твоя кошка очень нравилась. Может, найти тебе котенка?


13.11.03 01:30:55 msk
фЕМЪ

Ух, кое-что очень страшное осталось позади. Сегодня целый день снималась в массовке клипа. Сколько раз мы прослушали одну и ту же дебильную песню, можно было посчитать, если количество минут, проведенных нами в павильоне (54О минут) грубо разделить на ее длительность (3 минуты). В это время нам на большом экране беззвучно показывали "Титаник". Бывало походишь, потусуешься, глянешь на экран и пробурчишь: "А, он еще жив..." и идешь дальше. Стали возникать всякие ассоциации павильона ("Бон-Бон") с банкетной залой "Титаника", особенно это ощущалось, когда массовку попросили не спеша, организованно, выйти (несколько дублей). Вообще целоваться на экране совершенно незачем, и кстати, в порнофильмах никто этого обычно не делает. Разве что Михаил Боярский умел аппетитно целоваться, особенно - с Гурченко.

А потом мы пошли жрать пельмени. Ответственным за нашу часть массовки был все тот же Вадик, которому надо сдавать рефераты. Еще там был Андрей. И вот мы с этим Андреем должны были его ждатьв условленном кафе, но там не было мест и мы перешли в соседнее. У меня возникло настойчивое желание выпить водки, но я сдержалась, потому что ВАдик, увидев это и оценив пикантность ситуации, стал бы заглядывать мне в глаза и спрашивать: "Женя, ты чем-то так сильно расстроена?". Мы съели пельменей, выпили пива, и по дороге заглянули в соседнюю кафешку. Там был очень злой Вадик, похожий на волка из "Ну, погоди!" и допивал ту водку, которую рассчитывал выпить с Андреем. Они начали препираться, Андрей ушел... Вадика от усталости развезло, его не пускали в метро, хотя он был еще вполне ликвиден... Короче, когда я пришла домой, уже случилось то, что я предчувствовала - кошки больше нет. Лешка уже убрал все следы того, что она была. Как это здорово - иметь рядом надежного человека. Теперь я смогу засесть за прозу - до сих пор я не всегда могла сосредоточиться даже для того, чтобы уснуть.


13.11.03 00:58:31 msk
Лада Лузина

Хелен, останься. Мои бурные аплодисменты. Уже за то, что ты вообще пишешь стихи. Я вот уже давно не могу. Завидую.
А ФЕб явно с тобой заигрывал.


12.11.03 19:47:16 msk
svarga (svarga@review.kiev.ua)

привет!
ты с чаем? я просто вечером ухожу с работы, поэтому "погостить" у тебя не выходит.


12.11.03 15:06:10 msk
Хелен

Я бы тоже написала так примерно, если бы мне подсунули чужое... Вот. Лада. Где аплодисменты, спрашивается? Хоть за смелость!
Кабздец! Ухожу от Вас, злые люди...


12.11.03 15:02:50 msk
Хелен

Нет, феб, я смеялась. Ты - молодец.


12.11.03 13:05:58 msk
фЕБ

Не обижайтесь Хелен, у меня ерническое настроение. У меня всегда возникает желание подшутить над тем, что мне нравится слишком трогательно. ;0)

"Веду рукой рельефами знамений
По незабытым, тягостным местам." -

это, извините, что такое? ;))
Ну я понимаю, что женский эротизм он как бы диффузен... ;)

"И припадаю ниц с благодареньем,
За знания теперь я Вам подам." -

Чего изволите подать королева? ;)))


"Прощаю за полёты и паденья,
За разрушенья всех моих основ.
За Вашу обречённость отторженья
И за смущенье в Ваших ризах слов."

- А это как понимать? Типа лишил девственности и бросил? При этом употреблял нецензурные выражения просто
потому что был "отрок"?
Экие у Вас лирические воспоминания посетили - аж завидно стало! ;)

"Прощаю весь ансамбль без дирижёра,
Взрывающий немыслимость на борт,"

- Извините, мне тут послышалось "аборт"...
И слишком напоминает анекдот:
"Идин бля, сам бля, без ансамбля..."

"Гиперболичностью звенящий так упорно
Растерзанного целого аккорд."

- А это как? Типа все равно приставал подлец после всего этого? Потом слово гиперболичность не очень. Гиперболичность обычно в геометрии, ну иногда незадачливые гуманитарии тырят это слово для обозначения факта перегиба палки в виде гиперболы с словесности. В музыке и даже акустике палки еще так никто не загибал. Вы - первая.

"Не повернуть мне ни одну рубашкой
Воспоминаний карту, нету ниц.
Недвижна ипостась у них, ломбардна.
Лишь и за то благословенна жизнь! "

- Жизнь вообще злопыхата и ломбардна! ;)
Но вы лыкавите! Разве ради этого благословили нас на жизнь?
Вообще слово ипостась надо запретить в стихосложении. Потому что ипостасью уже стали назвать все что угодно и по любому случаю. Если бы у меня была болонка, я бы назвал ее "ипостась". Фась-фась, Ипостась! И она бы отвечала визгливым лаем... Это идилия... ;)
Я знаю, что Вы обидитесь. Но я уверен, что Вам просто необходима творческая злоба! ;)


12.11.03 12:42:50 msk
фЕБ

Конечно сначала в театр и стихи!.. ;)


12.11.03 10:51:26 msk
Хелен

Ну и дела! Обидеть хотите?
Искусство меня интересует! И культура... в виде искусства. И стихи... в виде поэзии. И проза ... ещё в каком-то виде. И даже театр! Понятно Вам?
На свежую башку посмотрела. Всё - по-другому. Однако, родные мои, у меня свои тараканы, - я кайфую, когда пишу, остальное меня мало тревожит.


*****
Раскинув пред собою, словно карты
Воспоминания давно прошедших лет
Смотрю с теплом божественной Астарты
И всё прощаю и крещу вослед.

Себя прощаю молодой, беспечной,
Спешащей жить весною за семь лет.
Тебе, мой нежный отрок светлоречный
Несу тяжёлой ношею ответ.

Веду рукой рельефами знамений
По незабытым, тягостным местам.
И припадаю ниц с благодареньем,
За знания теперь я Вам подам.

Прощаю за полёты и паденья,
За разрушенья всех моих основ.
За Вашу обречённость отторженья
И за смущенье в Ваших ризах слов.

Прощаю весь ансамбль без дирижёра,
Взрывающий немыслимость на борт,
Гиперболичностью звенящий так упорно
Растерзанного целого аккорд.

Не повернуть мне ни одну рубашкой
Воспоминаний карту, нету ниц.
Недвижна ипостась у них, ломбардна.
Лишь и за то благословенна жизнь!

10 ноября 2003 год



12.11.03 02:55:19 msk
фЕБ

Мужик, он завсегда согласный...


12.11.03 00:16:23 msk
Таня

Пишеш класно!


11.11.03 23:28:18 msk
Лада Лузина

Зовут его Димой. И, судя по тому, что встречаю я его исключительно в районе кафе русской драмы, там он и остался. А ты на какой предмет интересуешься? Если на тот, который я подумала, то он завсегда согласный. Или тебе это уже известно, и ты хочешь старые воспоминания освежить, а перед этим выяснить, как его все-таки звали?

А гениальное стихотворение предлагаю обновить прямо здесь. А мы все тебя похвалим.


11.11.03 18:59:54 msk
Хелен

Шо, не прошло и недели, и уже скучаешь?
Я - в труд ударилась на благо себя (хуч пляху шампани к Новому году шоба приобресть)+лична жизня+у детей закончились каникулы, дык - уроки проверять+книжки ща повадилась читать разныя+написала вчера гениальное стихотворение. И всё это по жесточайшему расписанию.
А девочки сами ушли. Видно, не интересно им. Остались ты, я, да Чуприна. И то - утомлённые сетью...

А вот Ладушка, как театровед, скажи, пожалуйста. В театре Русской Драмы был актер Лаленков. Как его зовут? И где он сейчас? Я, последнее, что там смотрела - Ревизор, и то пару лет тому уже. Вот ведь.


11.11.03 18:10:25 msk
Лузина-же

Интересно, куда подевались все мои чудные девушки?


11.11.03 17:42:40 msk
Лузина-Ирландцу

В одном ты прав, я могу отыскать "философию" и "глубины" даже в комедии "Блондинка в законе". И аргументированно доказать, что в нем заложена та же идея, что и в "Матрице" только рассказанная на другом языке для другой аудитории. Я вообще не склонна презирать какой-либо вид искусства только за то, что он не мой или недостаточно серъезен. Не важно, что ты пишешь и что снимаешь, важно зачем ты это делаешь и кому стало лучше оттого, что ты это сделал.


11.11.03 17:09:44 msk
Лузина фЕБу

Не удивил. Потому как тут я с тобой совершенно согласна. Есть истории, где любовь не уместна. Точнее, она имеет право на существование только как тень на стене. Как в "Гамлете", например. Есть линия Гамлет-Офелия, но романа нет. Точно также отношения Нео и Тринити, которые лишь намечаються в первой "Матрицы" - оправданны. Но единственное, что раздражало меня в этом фильме - финальный поцелуй, которым она его будто-бы воскрешает. Это тема "Спящей красавицы" и "любви, побеждающей смерть" оскорбляла всю идею. Ведь по логике фильма Нео воскресал потому, что достигал в этот момент вершины самопознания. Понимал: все страхи и смерти Матрицы - существуют лишь у него в уме.
Почему люди, которых убивали в Матрице, умирали и на самом деле? Вовсе не потому что "тело не может жить без разума", как говорил Морфеус. Ведь их мозг оставался там же, где и тело - в черепной коробке. Но... известный психологический факт: человек может умереть не оттого что принял яд, а потому что стопроцентно убежден: то, что он принял - яд!
Мысль важная для меня, потому что я пользуюсь ею каждый день. Банальная параллель из жизни: если бы я в свои годы поверила, что я - старая дева, то уже б либо покончила с собой, решив, что я конченная неудачница, либо с перепугу выскочила бы замуж за первого идиота, который сделал мне предложение, что тоже приравнивается к средних размеров самоубийству. Не знаю способен ли мужчина понять насколько реален этот страх, который социум навязывает каждой особи женского пола. Когда в рецензиях на свои книги ты начинаешь читать журналистские подколки по этому поводу, а добрые друзья истерично дергают тебя за рукав: время уходит, все бросай, рожай, беги в зАГС хоть с тем, хоть с этим, не важно... И мне пришлось сделать немалое усилие, чтобы понять: эта паника существуют только в их мозгу.
А любовь в "Перезагрузке" и "Революции", которые я равно ненавижу, вообще вырадилась в тошнотворную - скучную, навязчивую и надуто-пафосную. Про постельную сцену просто промолу, поскольку ты уже все сказал.


11.11.03 16:01:47 msk
фЕБ

Просто каждый хочет выразить то, что его раздражает в культовых фильмах. Так же как в религии - молох, идол, фетиш непознанного, заменитель истины.

Да вот кстати, скажу крамольную мысль которая на самом деле давно сидит во мне. Я наверно неприятно удивлю, но уж так я устроен.
Так вот.
А нафига вообще в таких фильмах любовь и чувства? Звучит резко? Да, но ведь там извините СОСУТЬСЯ! Я помню в детстве тепеть не мог этих причмокиваний в некоторых специфических фильмах. Мля, honey, I love you, дай я тебя засосу как следует!
Ну ей богу, давайте наконец поселим отдельно мух и котлет. Давайте снимать фильмы про то как сосуться. И пусть они сосуться весь фильм и я пойду смотреть, как люди красиво сосуться. Но когда мне хочется подумать про какие-то филосовские или технократические вещи, ну на кой мне эти слюни и прочие жидкости? Мне откровенно противна эта пошлая попсовая любовь Нео и Тринити! Еще раздражает, что она выглядит старше его. Он и так не выглядит прожженым мыслителем, но зато она выглядит слегка стервозно. Эти полуэротические сцены во второй матрице я смотрел жутко краснея за создателей это мягкого порно! Еще это политкоректное сосание афроамериканских персонажей! Тошниловка. Меня это сосание там просто бесит. Они в таком фильме должны только кокетничать. Вообще снимание сосания - это порно. Тонкое кокетство доставляет неизмеримо более высокое наслаждение зрителю, чем просмотр этих неклюжих попыток совокупиться и подросткового петтинга!
Ну вот пробило таки на брюзжание!
А ведь не хотел...


11.11.03 13:16:57 msk
Ирландец

> Чтоже вы хотите, чтобы комерческое кино не было зрелищным?

Нет, я хочу, чтобы оно не было претенциозным.

Или -- хотя бы -- чтобы это была искренняя претенциозность авторов фильма, а не просчитанная претенциозность специалистов по маркетингу (последняя действует на простые души намного эффективнее :-).

P.S. А к коммерческому кино у меня претензий нет. Я его и сам часто смотрю, если оно хорошее.


11.11.03 03:05:39 msk
фЕБ

Не люблю обсуждать культовые вещи. Культ он и есть культ. Сказка ложь, но в ней намек. Я рад, что сняли матрицу. Не важно о чем она. Никто не может сказать ничего абсолютного нового. Потому, что не знает. Но я верю, что ничего не напрасно. И матрица очень ненапрасна. Чтоже вы хотите, чтобы комерческое кино не было зрелищным? Здесь это невозможно. Мне единственно что не нравится это харрипотеризация голливуда. Просто болезнь какая-то типа свинки и коклюша... ;)


10.11.03 23:45:18 msk
Ирландец (он же...)

> А Сергей Лукьяненко, которого я прочла по вашей наводке, критикует не "Матрицу", а "Матрицу П...

Т, что Лукьяненко говорит "фанатах" и "философских занятиях" -- как очевидно иа контекста -- относится ко всем Матрицам (в том числе и к первой).

> Вы, пардон, рассуждаете, как моя мама...

А что в этом плохого? Моя мама, например -- очень умная женщина.

Думаю, что и Ваша -- тоже :-).

> Быть может,вас отталкивает использованная там современная
> символика?

А вот это, как говорится, сказано от души :-).

Впрочем, наслаждайтесь... зря я к Вам пристал.


10.11.03 22:08:28 msk
Лузина фЕБу

Если жена - не Трините, то есть, не единомышленник, то она - Матрица


10.11.03 22:07:28 msk
Лада Лузина

Не извиню. Но и глаза вам свои не вставлю. Если вы не поняли о чем этот фильм - это не мои проблемы, в ваши, не так ли? "Детский" - Вы, пардон, рассуждаете, как моя мама. Быть может,вас отталкивает использованная там современная символика? Или вы вообще не философ. Или наоборот, вам нужно подсунуть ту же самую мысль, но в чистом виде и только под серьзной фамилией, иначе вы ее не сьедите. Разбирайтесь сами.
А Сергей Лукьяненко, которого я прочла по вашей наводке, критикует не "Матрицу", а "Матрицу. Перезагрузку", которая, в отличии от первого фильма - действительно продукт чистого маркетинга. И со всеми его "фе" я согласна. Но к вашему заявлению они отношения не имеют.

Что же касается милейшего спора, каким должен быть мужчина... Да любым. Это не важно. Важно лишь, чтобы по своим достоинствам и недостаткам он подходил лично тебе.
Я, например, мечтаю о мужчине, абсолютно не подходящем большинству женщин. Таком, который бы постоянно уезжал по работе в командировки на несколько месяцев. Потому что тогда, во-первых, он не мешал бы работать мне. Во-вторых, я бы видела его редко и радовалась ему как Новому году!


10.11.03 14:48:32 msk
Иреландец (он же...)

Касательно "Матрицы":

Извините, Лада, но найти в этом фильме "философию" и "глубины" можно только при очень большом желании.

Фильм этот -- совершенно детский, а его "философия" -- продукт маркетинга и только маркетинга. Если угодно, почитайте, что сказал о второй "Матрице Сергей Лукьяненко:

http://www.rusf.ru/nul-t/messages/52335.htm

P.S. Я, собственно, посмотрел лишь первый фильм, а второй и третий -- не стал. Скучно мне от этой ерунды.


10.11.03 13:47:37 msk
c


10.11.03 09:19:14 msk
старшина второй статьи же

Ну на ху


10.11.03 09:13:28 msk
старшина второй статьи - Шустову

ды думап, это шутечки?


10.11.03 07:41:29 msk
Шустов

И не люби.


10.11.03 07:39:31 msk
старшина второй статьи - Шустову

и не живи


10.11.03 07:32:48 msk
Шустов

И не создай себе кумира.







Словесность