Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Лада Лузина

Книга отзывов. Архив 6



Архивы:  20.12.09 (27)   03.02.07 (26)   19.04.06 (25)   27.02.06 (24)   31.10.05 (23)   22.08.05 (22)   03.08.05 (21)   05.05.05 (20)   11.04.05 (19)   04.04.05 (18)   30.03.05 (17)   22.03.05 (16)   15.03.05 (15)   02.03.05 (14)   23.02.05 (13)   10.12.04 (12)   22.04.04 (11)   18.03.04 (10)   13.01.04 (9)   09.12.03 (8)   28.11.03 (7)   10.11.03 (6)   30.10.03 (5)   26.10.03 (4)   20.10.03 (3)   08.10.03 (2)   21.09.03 (1)  



10.11.03 07:27:25 msk
старшина второй статьи - Шустову

И Лада Лузина, мой Бог. не защитит меня от выстрела


10.11.03 07:20:28 msk
Шустов

Нет, РЕАЛЬ. Сер.


10.11.03 07:16:11 msk
старшина второй статьи

иЛЛЮЗИИ, сэр.


10.11.03 07:13:02 msk
Шустов

Я пробовал и от потолка. Получается.Сэр


10.11.03 07:07:40 msk
старшина второй статьи - Шустову

.... отжимайтесь от противожлоного пола, сер, эсквайр. это лечит душу, ну и всякое такое, типа денрессси.


10.11.03 07:00:00 msk
Шустов

Но, она Вам не позволит. Она не такая.


10.11.03 06:45:58 msk
старшина второй статьи - Шустову

Я от пола отожмусь 50 раз, а Вы сер и в 10 не уверены.
----------------------

От пола отюжиматься мне не позволят релилигия, но вот от
Лады Лузиной я бы отжался МНОГО


10.11.03 06:40:48 msk
старшина второй статьи -фЕБ

Ну, хули бля, еще походите, Вы ж ебена хули андердестенд


10.11.03 06:36:47 msk
старшина второй статьи - Шустову

Я от пола отожмусь 50 раз, а Вы сер и в 10 не уверены.
--------------------

Я и раз не отожмусь, чисто бля принципиально!


10.11.03 06:19:35 msk
фЕБ

А я только только вернулся с этой самой третьей Матрицы. Фильмы я люблю смотреть в хорошем кинотеатре с хорошим звуком, что я и сделал. Ну я не буду пока вываливать сырые впечатления, потом как-нибудь под настроение.

А тут я вижу запахло мужественными и резкими мужчинами. %)
Господин Старшина, пьесы я не привык читать. Да и что нам какой-то ирландец? У нас своих резких мужчин навалом!
В строю я ходил, уважаемый, но конечно не столько как бы хотелось некоторым старшинам, но все же чуть больше, чем мне хотелось самому т.е. недели три от силы. ;) И слава богу, больше не тянет.


10.11.03 05:48:21 msk
Шустов

Для старшины Вы слишком умны, я был знаком с военными, чурбаны чурбанами, но на пророка не тянете, а здоровье у меня отменное и с физ. подготовкой у меня в порядке. Я от пола отожмусь 50 раз, а Вы сер и в 10 не уверены.


10.11.03 05:08:21 msk
старшина второй статьи - Шустову

Вы мало внимания уделяете физподготовке, в этом Ваши семейные и личные проблемы, эсквайр, сэр. Вообще-то, согласно моим прикидкам, Вы должны были здохнуть еще в марте месяце, а Вы вона как - опровергаете теорию относительности!

Ну, по делам.


10.11.03 05:02:39 msk
Шустов

Я считаю, что мужчина, настоящий мужчина,должен быть грубым и резким. Я считаю, что от него должен исходить специфический запах. Запах пота, дешёвых сигарет и отечественный одеколон, вот его атрибуты плюс неподстриженные ногти с толстым слоем мазута и грязи под ними, морщинистое лицо, не просохшее после вчерашней пьянки и огромное желание побыстрее овладеть бабой. С первой же встрече залезть на неё, а потом повернуться к стенке и захрапеть, потому что с утра надо быть на смене в любом состоянии.И ничего он не может с собой поделать.
Я сам закончил химико-технологический факультет, но уже более 10 лет работаю на своём предприятии обычным работягой, потому что зарплата у меня в два раза больше, чем у моего мастера с таким же дипломом и за вредность ему не дают молоко, хотя я ему его отдаю, потому что он молодой и у него маленький ребёнок. А у меня взрослый и вместо молока я люблю пиво. И хотя мне всегда хотелось преобразится, но у меня не получается, даже то что я после вахты начал вычещать грязь из под ногтей, я почему-то не поумнел и от покупки компьютера месяц назад я тоже не поумнел. А мне тоже хочется написать хотябы одну строку своей прозы и мне кажется, что в отсутствии этого таланта виновата моя жена, хотя у неё тоже высшее образование. И я ни как не могу понять, почему у Вас получается писать, а у моей жены нет. Разве женщины разны.
С добрыми к Вам пожеланиями, Шустов.


10.11.03 04:59:04 msk
старшина второй статьи же

к слову, гораздо (на порядок) более мощной энергетикой обладают марши. Это и " Прощание славянки" и его нацисткие вариации ... ах, как хорошо идут каппелевцы... вобщем, жаль, Вы не ходили в строю, Алеша. Это наркотик - всем наркотикам:)

"Москва - златые купола, Москва - звонят колокола..." (с)


10.11.03 04:48:21 msk
старшина второй статьи -фЕБ

Владивосток-2000 это для меня пример идеального искусства будущего...
-------------

Вы не читали пьесу "В ожидании Годо"? Идиотов хватало и в прошлом веке, но на них не было моды, всего лишь. Искусство будущего суть возрождение хорошо забытого искусства прошлого плюс новые технологии.

Природа людей не меняется, увы.


09.11.03 15:51:07 msk
фЕБ

Владивосток-2000 это для меня пример идеального искусства будущего...
БГ тоже работает в этом направлении.
Вообще искусство станет наркотиком, оно им было всегда, просто такого слова к нему не подбирали... ЛСД... Глюки одни, неопонятно очем, но кайф неизмеримый... Графомания неслучайно так называется... Всё вообще в жизни сплошной бесконечный нюк... (Я страшно боюсь наркотиков, никогда к ним и близко не был, обхожу их за сто километров. Спиртное не считается... ;) Вино - это способ вспомнить Францию времен Людовика XIV... Винопитие - древняя культура... :) )


09.11.03 15:22:40 msk
фЕБ

Конечно потрепит! Еще как потрепит! ;)))

Попсу не люблю, в ночные клубы и дискотеки не хожу...
Однако мне очень нравится песни Мумитроль, очень интересный товарищ... Вот необъяснимо - Владивосток-2000 - убойная вещь... Как ни странно я тут могу говорить и о Блоке. Стихи его обладают некоей магией. Можно сказать даже так, вообщем дрянные стишата он писал по содержанию... Но нет ничего мощнее его магии, в ней всё... Электричество на обнаженном мозгу...
Как вот есть такие модные светильники - фиолетовый газовый разряд, касаешься пальцем и пляшет этот адский огонь, завывает унылый смычок, страшный чОрт ухватил карапузика и стекает клюквенный сок...;)


09.11.03 14:02:42 msk
Хелен

Лузина, тебе надо съездить в Америку. К ФЕБу. Жена как-то потрепит? Вам есть о чём поговорить. Кстати, предлагаю поставить такую цель и её осуществить. Я тож хочу побывать в штатах в ближайшие год-два. Реальной может быть поездка во Флориду (для меня). Но, каж, ты не там? ФЕБушка, выдержишь двух барышень пару дней?

Феминисту. Да прям! Ну и зря Вы так. Если женщина действительно любит, она примет и Ваши взгляды, и носки, и от бронхита, конъюктитвита, гайморита и высокой температуры спасёт, и безденежье переживёт. Идеальный, конечно, вариант, - дура, которая будет слушать Вас с открытым ртом. Всегда. У Райкина того же есть вещица отличная "О женщинах". Никто не помнит?
- ...очень толстая. Диссертация. И тема интересная - что-то там в носу.
Окончание: "Но если меня в тёмном месте прислонить к тёплой стенке, со мной ещё очень-очень можно... поговорить".
Кстати, полно женщин, которые вполне счастливы были бы стирать мужику носки. Может, это вообще их предназначение. Только дайте же им носки! Расскажите о своей бурной половой жизни. Объясните, что она сорок первая (как Москвич), а значит, избранная, и имейте её в своё удовольствие!
И не путайте этих с поэтессами и писательницами.
Вам, товарищ, не повезло в жизни просто. Стремитесь! Зачем Вы терпите несовершенство?


09.11.03 13:05:03 msk
Феминист

Женщинам вообще нельзя ничего говорить про себя.
Особенно врать. Они все начинают истолковывать и подвергать своей женской интуиции. Вот например я скажу, что у меня было двадцать женщин. Какова их логика? Они рассуждают так: врет конечно в два раза, мужики они все врут, но поскольку у них фантазии не хватает они тупо врут в два раза. Следующей мыслью будет - мерзкий тип! Он еще этим смеет хвалиться! И собственно все... Вы становитесь для нее полным ничтожеством! После этого вы может быть хоть гением, хоть ангелом, хоть Винни-Пухом! На вас она поставит крест навсегда.
женщины нелюбят еонкретных мужчин. Они любят эти алые паруса, фабрики красная заря, этот дешевый романтический понт любви на всю жизнь. Мужчина должен быть почти ребенком, он должен ничего не знать, может ничего не уметь, у него не должно быть никаких мыслей о женщинах, потому, что что кроме грязи и пошлости может прйти в тупую немытую мужицкую голову. В идеале он должет только закончить половое развитие,меть пару полюций, которые женщины готовы ему простить, необсохшее сгущенное молоко на губах, пустую, не занятую ничем голову и не владеющим никаким взглядом, кроме офигевше-восторженного в их сторону. Это идеальный мужчина. Остальное они думают слепить из него по ходу дела, сшить из алой парусины ему широкого кокетливого романтического нимжнего белья, рубашоночку из грубой холстины, чтобы подчеркнуть его мужественность. особенно важно чтобы он еще не научился покупать носки, поскольку его носки - национальное женское бедствие, от них стонут все женщины от европы до владивостока. Вообще мужчина - удобный чистый лист мягкой бумаги - самй удобный вариант. Он не имеет права потеть. Вообще он должен быть удобным ничтожеством. Единственно что он должен учить в институте - как зарабатывать деньги, в остальном это должна быть послушная, почти равнродушная скотинка, сбрызнутая дорогим одеколоном.


09.11.03 05:48:32 msk
Шустов

Лада, а когда Вам лучше пишется, в тёмное или в светлое время суток?


09.11.03 03:20:34 msk
фЕМЪ

Лада, ты угадала, я не смотрела "Матрицу". Текст, который Скрябин написал Кравчуку, Андрей мне показывал. С Андреем у меня вышло так - я его увидела не так, как ему хотелось. Тоже проблема. Мне, понятно, кажется, что мое видение правильное, ему - что оно несвоевременное:(

Вечер мне бы понравился, если бы там не было так демонически мало народу. Не было многих из тех людей, кто непременно обещал прийти, и ваше с Хелен присутствие меня очень ободрило. Вообще-то вечер должен был вести Антон, но Саша в последний момент его оттеснил, что было понятно - Саша лучше знал людей, которых он привел. В зале сидело еще несколько человек, которых я с удовольствием вызвала бы на сцену, и которые могли затаить на меня, что я ограничилась Вадиком Нрдцким (убрала пару гласных, чтобы не беспокоить человека лишний раз). Но его почти никто не знал, а остальные все были известны друг другу. Что касается "Ревности", то если нормально работает микрофон, эта вещь обречена на относительный успех. Честно говоря, мне хотелось именно тебе прочесть эту вещь, потому что это давало надежду подняться в твоих глазах - все-таки я иногда страдаю, а не только... кстати, тебе никогда Шико не нравился? По-моему, отвратительный тип, шумный, все время перебивает важные вещи глупыми шутками, типичный нереализованный "гамлет". Хоть бы серьезно влюбился на глазах у читателя, так и того нет...

Что касается твоего пути домой, ничуть не удивляюсь, что у тебя испортилось настроение. Есть мужчины, которые буквально вдохновляют женщин на радикальный феминизм. Хочется построить феминизм для отдельно взятого мужчины. Когда литературный критик заставляет писательницу снять берет, это, знаете ли, серьезное покушение на свободу воли.


08.11.03 15:58:19 msk
фЕБ

Вот интересно: жена - это часть Матрицы? %)


08.11.03 15:33:52 msk
фЕБ

Лада, понятно. "Филосовская притча" и "несколько слоев" это очень верно сказано. В этом секрет успеха его проката. Наверное каждый может увидеть в нем то, о чем больше думает. Для меня это тоже не боевик. Конечно матрица задумана в фильме, как социум, точнее его абсолютная форма, его совершенство. Борьба за выживание живого среди мертвости совершенства... Чисто отсюда видно, что фильм еще и о американской государственной и общественной машине, о том, что закон иногда перестает быть охраняющий средой, он становится самоцелью, самодостаточной материей. Этот американский патриотический снобизм насчет спецслужб, ФБР, спецагентов и совершенной системе. Вот название ведомства с которым сталкивается каждый кто приехал в америку: Immigration and Naturalization Services. Это матрица почти в чистом виде. Вообще в америке есть такой принцип: выживает монстр. Неслучайно это родина транснациональных корпораций: Кока-Кола и т.д. Нью-Йорк - совершенно сюрреалистический монструозный остров и мегаполис. Я бы сказал что это фильм еще и о давлении монтруозности на личность, о том что в этом принципе, в законе большого бизнеса человек само по себе превращается в ничто. Я был в августе 2001-го в первой башне WTC "близнецов" на интервью на 104 этаже. Уже хотели меня взять туда на работу (Нео)... Но матрицу в сентябре развалили. Меня приятель поздравил с тем, что я не успел туда устроится... Вид там из окна был как из иллюминатора самолета... Я вспоминаю лица людей, которые меня интервьюировали... На сайте сейчас у них они в черной рамочке... Это все было для меня настоящим катарсисом, апокалиптической мистерией... Поэтому матрицу я смотрю конечно немного под другим углом. Под тем углом, что год до этого я работал напротив WTC и смотрел утром, как восходит над этим колоссом солнце над атлантикой...


08.11.03 14:44:39 msk
Лузина фЕБу

Я никогда не воспринимала "Матрицу" как фантастический боевик. Она для меня - философская притча. Как в каждом абсолютном произведении в ней есть несколько слоев, рассчитанных на разного зрителя. Меня интересовал самый нижний.
Это фильм о свободе от социума, об иллюзорности ценностей, которые он тебе навязывает (мы об этом уже говорили). Об осознании своего предназначения, сомнениях в нем и веры в него. О выборе собственной свободы. И о том еще, что свобода - это не ветер в лицо, она - рановидность аскетизма.
"Ложки не существует", - говорю я себе каждый раз, когда мне рассказывают (а мне постоянно пытаються что-то навязать, загнать в формат), что я должна и не должна писать, как должна одеваться, выходя в свет, что прилично, а что не прилично говорить, когда я обязана выйти замуж.
Это не мухи - а пули. Порой, мир давит очень сильно. И, стоит стать на их, позицию, ты начинаешь сомневаться в собственной правоте. Но в том-то и фокус, что ложки не существует. И ты точно знаешь свою собственную правду, свой путь и свою цель. И, помня об этом, можно остановить рукой не только пулю, но и пушечное ядро.
Может, я не понятно обьясняю?


08.11.03 05:29:27 msk
фЕБ

Хорошая проза рождается со зла.
Зло также подвигает на поэзию.

"Спасибо Вам и сердцем и рукой" -
написано женщиной оскрбленной в состоянии пост аффектном, когда зло снесло крышу и обнажились нервы, которые поливают кислотные дожди катарсиса. Это одновременно смирение с невозможностью и "в сердце острый французкий каблук" и игра в супервеликодушие, которое на самом деле затаенное выслеживание жертвы перед пражком пантеры к горлу Желанной Жертвы...
Зло движет поэтами. Исследование депрессии показало, что обычный механизм, когда зло приходится направлять в себя, чтобы не распугать окружающих и любимых, творческие люди видоизменяют, направляя это дело в русло творчества... Поэтому они всегда на самом деле здоровее и добрее своих произведений...


08.11.03 03:58:00 msk
Шустов

Лада, Вы ещё можете на что-то злиться? У Вас же прекрасная проза.


08.11.03 01:40:37 msk
фЕБ

Кстати как вам прогнозы, что солнце взовется через 6 лет?

http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/02/10/07_001.htm

Октябрьские события на солнце и меня озадачили. Как мы все однако красиво погибнем! Вся цивилизация... Вот это действительно будет круто... Это вам не удар в челюсть кибернетического самурая!.. %)


08.11.03 01:35:06 msk
фЕБ

Надо же, Матрица и смысл жизни Киевской красавицы-интеллектуалки, любящей Блока... У меня в голове это не укладывается... Я думал, что Матрица - чисто американский нинзя-боевик о виртуальной жизни здесь... Оказывается в этом есть смысл жизни и талантливые барышни по другую сторону шарика находят в нем нечто...


08.11.03 00:35:50 msk
Лузина - ФЕМЪ

Даже твой приятный вечер, Женя, не развеял моих черных чувств. Пока шла домой, окончательно вернулась в состояние злости и отчаяния. Пометалась по углам и не выдержала, набрала Кравчука и заорала: "Ты один меня поймешь, эти суки братья Ванчовски убили Нео и похерили наши идеалы!!!" Кравчук понял, но не сильно - он как раз сидел на монтаже своего клипа и был наполнен другими впечатлениями. Клип, кстати, на ту самую песню, которую вы пытались написать, а в результате написал Скрябин и, как ни странно, неплохо. Тем не менее Андрей приехал сегодня меня утешать - и таки утешил: рассказал, что уже встретил наших общих знакомых, рассказал им о моем возмущении (своего у него пока нет) и те радостно закричали: "О, Лузина в доле!" Потому как решили сброситься на киллера для братьев.
Конечно, Ванчовски - цель дорогая, но если откладывать 10% доходов, то к пенсии насобираем, если Ванчовски до моей пенсии доживут и их не прибьет кто-то раньше. Но все равно идея успокаивает.
Уверенна, ты моих воплей сейчас не понимаешь и, возможно, даже "Матрицу" не смотрела. Но это я все на ту же тему идеалов... Парадокс, но при том, что я преспокойно выслушиваю любые гадости о себе, я просто зверею, когда кто-то покушается на то, что я люблю.
Быть может потому, что к образу Лады Лузиной я всегда относилась, как к некой роли. А в том, что я люблю - я настоящая.
и "Матрицу" (до того, как начали снимать продолжение) я смотрела раз 20 исключительно для того, чтобы напомнить себе в чем смысл моей жизни.

А ты довольна вечером?


07.11.03 02:23:43 msk
фЕМЪ

:))) Давно не виделись, Саша! А также Лада, Хелен и Леночка:)


07.11.03 01:15:25 msk
Александр Кабанов

http://www.livejournal.com/users/alexandr_k/

Дальше - сама разбирайся.:-)
Рад был встрече сегодня.
Саша


06.11.03 13:47:18 msk
Хелен

О! Это повод. Помянем?


06.11.03 13:42:14 msk
Лада Лузина

Все, господа, у меня траур. В "Матрице-3" убили Нео.


06.11.03 00:36:44 msk
фЕМЪ

У меня кстати тоже Ахматова - ну, если не кумир, то я себя "под нее чищу". Цветаева, конечно, имела творческую смелость написать "Мой Пушкин" (после Брюсова, кажется), но Ахматова занималась серьезными исследованиями, а Цветаева делала "на фоне Пушкина снимается семейство". Вернее было бы назвать ее эссе "Пушкинская я". Притом Ахматова всю жизнь вела себя с таким достоинством, в ней было так выражено аполлоническое начало... Обе они были стервами (а кто из нас - не стерва?), но Ахматова была неизмеримо более культурной разновидностью.

По поводу программы на завтра. Начнется в 19.00 (ага, верю, что .00). Примерно час будут другие дружественные поэты, ограниченные в своем буйстве конферансом моего знакомого актера (ты его обозвала второстепенным поклонником). Потом будет перерыв. Потом начнется поэма "Ревность" (назовем это действо мелодекламацией). Она длится с полчаса и закончится тем, что я в очередной раз посажу Антона на поводок (ему понравилось еще со времен Ладиной презентации). То есть должно закончиться к 21.00. Потом, вероятно, будет какой-нибудь скудный кофе...


06.11.03 00:07:51 msk
фЕБ

Не учите меня обажать! Я всегда обАжал через "А" и не собираюсь менять свои привычки! ;))


05.11.03 20:01:10 msk
Лада Лузина

На счет завтрашнего вечера я до сих пор не уверенна. Это зависит оттого, успею ли я до 6 вечера написать рецензию на "Матрицу-3". Она идет в номер и сдать ее нужно обязательно.


05.11.03 13:59:13 msk
Хелен-Лузиной

Лада, если книжку прочла и она не нужна тебе более, можешь взять на вечер завтра, отдать Жене, а она - мне? Даже если меня не будет, мы всё равно с Чуприной пересечёмся в ближайшее время. Иначе она сведёт меня с ума. Терпение лопалось десять раз, силы истощены до предела! Каюк!
Я сейчас ничего не могу предполагать, однако. Вчера вообще совещание до полдесятого было... Дети - дома плачут голодные. Трудюся из последних сил. Кранты!
Вечер до 9? Что дальше, ФЕМЪ?
Жень, я конечно знаю про Ахматовские штудии Пушкина. Э! Я в музее была в Питере, в Фонтанном Доме. И не раз. Рукописи там, книги, всяко разно. Вот кем единственно фанатею. Или похоже на то. Однажды даже чуть не купила в антикварном магазине графичесий портрет. Настоящий. Блин, забыла автора. Альтман? Нет. Другой, кажется. Или Альтман. Денег не было и негде было взять. Жаль. Но я искала, и ходила на него смотреть целую неделю.


05.11.03 12:55:04 msk
Хелен

О БОже!
ФЕБ, обожать пишется черех "о"!!!)))
От слова Бог.
Стоп, Женя, я-то Пушкина не отрицаю, тем более Блока. Ты чего? Я знаю кем для них (серебристых) был АС. Да и М.И. оч. серьезно относилась к Пушкину. Однако? У меня даже есть аудиокассета Цветаевой "Мой Пушкин". А предпочитать-то хотя бы я могу в силу недостатка развития, и возрастного консерватизму ААА всем остальным? Дозволите, милые мои?


05.11.03 03:08:28 msk
фЕМЪ

Между прочим, Лада, твой Блок тоже обожал моего Пушкина. И, Хелен, твоя Ахматова была авторитетной пушкинисткой, писала серьезные труды про него. Мой Пушкин был, конечно, обезьяной, но это именна та обезьяна, от которой произошла вся русская поэзия.


05.11.03 01:15:37 msk
фЕБ

Затишье обьясняется тем, что после нахлынувшей откровенности, когда кровь кровь отхлинивает (как правильно?) от мозга в другие места, приходит время, осозновать, а кто же еще попадает в кумиры, а кому - в Сибирь, снег чистить. Это катарсис дружбы, точнее катарсис обажаний. Обажание - молодое вино, похмелье наступает быстро и легко, а после - трудно собрать мысли в кучку опять... ;)


04.11.03 19:15:01 msk
Лузина-же

Интересно, такое затишье обьясняется тем, что все собрали чемоданы и поехали соблазнять своих кумиров?


04.11.03 19:13:40 msk
Лада Лузина

Постараюсь. Во всяком случае, скорее "да", чем "нет".


04.11.03 01:34:13 msk
фЕМЪ

Кстати, с автоматами уже врывались. Пытались захватить спилку. Но тут пришел Яворивский и они разбежались. Что касается имиджевой ошибки Зориной, то как справедливо заметили в одном мужском журнале - не думайте застать ее за чтением пособия "Как стать стервой". Честно говоря, есть вариант взаимовыгодного контакта со стервой - нужно ей громогласно оппонировать. У нее нет совести? А у меня есть, я возмущена, я - человек доброй воли, и все такое...

Ты придешь 6 ноября в 19.00 в ДАктера? Я во втором отделении буду спектакль показывать, лирический, на основе поэмы "Ревность", о котором Зобужка сказала: "Как женщина может так унижаться перед мужчиной? Ффы!".


03.11.03 00:12:01 msk
Лузина - ФЕМЪ

По поводу Зориной ты не ошибаешься. Она по типу - роковая женщина. А одна из характерных черт этого типажа - органическая неспособность делиться. Очень неудобный для контактов типаж, именно потому, что все взаимовыгодные контаты для нее противоприродны - он не способен удержать у себя в голове мысли о чужой выгоде. В общем им можно только со стороны любоваться. Кстати, главная имиджевая ошибка Зориной состоит в том, что она пытается быть хорошей. Зря. У нее есть все данные внешние и внутренние для образа идеальной стервы - крайне котирующегося в наше время. Более того, образа, появленя которого народ ждет не дождется...
Вообще в нашей стране десятки свободных ниш, которые ждут не дождуться подходящих фейсов. И десятки людей, которые попросту не могут разобраться со своим оборудованием. Как в фильме "Блондинка в законе": "Оборудование у тебя то, что надо. Тебу нежно только инструкцию к нему прочитать..."
Ты права в главном, Женя: писателей сейчас так мало, что конкурировать просто глупо - всем бы хватил места на Олимпе. Логичнее - обьединяться, делиться опытом, поддерживать друг друга - ведь у всех целая куча общих проблем. Но не тут-то было.


02.11.03 19:51:09 msk
фЕМЪ

Там сейчас в спилке такое творится... Скандалы, легитимно, нелегитимно... Скоро бандиты с автоматами ворвутся. Казалось бы, старые люди, о вечном надо думать... Конечно, Ладу хорошо в спилку, это ж каши не просит, но что я могу? Только дать две рекоменации ( я и муж, которого, если кто интересуется, зовут Алеша). Мне кажется, с этим пока спешить не надо. Пусть там все устаканится.


01.11.03 21:53:20 msk
Хелен

Какая ты, Женя Чуприна странная. Право... Небось прикидываешься? Мила? Идеал мужчины?
А чего Вы не принимаете Лузину в спилку? Будете бороться за шота с большИми ресурсами. Я не рублю ни фига, правда, в ентом деле. Но вижу - барышни - ничего, вумныя.


01.11.03 04:10:44 msk
фЕБ

Николь Кидман хороша.
Но я уверен, что фригидная страшно. метает облопаться шоколадом, а сама на диете. Злая, как черт... Но все равно как прозрачная креветка...;)


01.11.03 04:09:12 msk
фЕБ

Да я ведь и сам могу замучить...;)
Что значит Лыцар? Типа дурак?
Конечно дурак, очевидно. Лыцарь без страха и упрека... ;)

Сегодня ездили в городо Hershey что на Пенсильванщине. Ну там известно и практически монопольно делают шоколад...
Там типа самодуров новых русских. Шоколадный магнат построил церый город...

Пенсильванки там красивые бежали. Кросс у них что ли... Типа субтильных шоколадкок... Облизывался и вздыхал...;)


31.10.03 21:52:03 msk
фЕМЪ-Хелен

Ты же сказала - в начале следующей недели. А я думаю - может быть, у меня будут собственные дела в "Русской книге".


31.10.03 21:49:32 msk
фЕМЪ

Лада, мне из женщин очень нравится Милка Йобович. Она до такой степени похожа на мой идеал мужчины...

Зорина пастве ничего не обещает. Предполагается, что она - молодая талантливая писательница, тем более - милая женщина, и что она знает, куда рулить. Писатели наши в общей массе - народ темный, они не знают, кто это, но видят только, что дамочка вроде толковая, да краем уха слышали, что вот, пишет, продается, пипл хавает... А верхи ее, видимо, хотят. Видимо, просто влюбились. В руководство ее подавали в составе списка (точнее - целых двух), голосовали в конце мероприятия перед фуршетом, народ поднял руки и рванулся в банкетную залу. При одном голосе "против". Моем. Все думают, что раз она богатая, то будет заниматься благотворительностью. Все хотят в рынок, не понимая, что, вообще говоря, никто не способен в нем выжить. Примеры из пушкинской эпохи я приводила, кстати, вовсе не затем, чтобы успокаивать. Они не очень-то годятся для этого. В общем-то, любой человек, дорвавшись до коллективной собственности, будет этим распоряжаться в своих целях. Но в Зориной плохо то, что она действует стратегически, не хватает куски то тут, то там, а планомерно, с добрым видом, гребет под себя (так я это понимаю, но может быть, ошибаюсь, хотя если бы она хотела кого-нибудь поддерживать, это уже было бы видно).


31.10.03 18:53:39 msk
Лада Лузина

А меня из ныне живущик прельщают только Кеану Ривз и Брендан Фрейзер. А из женщин, кстати, тоже - Николь Кидман. Но, к сожалению, не настолько, чтобы рваться в Голливуд.


31.10.03 18:50:04 msk
Лузина - ФЕМЪ

Снимаю перед Зориной шляпу. Захватить десять центровых магазинов и власть в союзе.Столь рьяные боевые действия вызывают у меня восторженный зубовный скрежет. Но пугают. А параллели с Пушкиным не успокаивают и пример трех сестер ("В Москву, в Москву!") - не обнадеживает. Мои книги в Мосве не продаються и потому сеть магазинов в Киеве - меня живо интересует. Союз писателей, как ты помнишь, тоже.
А можно подробнее, куда она завлекает паству и что обещает?


31.10.03 18:08:38 msk
Хелен

Хм... хм... Ветлицкая и Апина - львицы, кажется. У меня ваще д.р. с Апиной в один день. Не точно. Чуприна, как известно львица - тоже. Однако.
Феб. Ты - рыцарь? Женя говорит, что полагаешься..?
Не верь им(нам). Все - стервы страшные. Замучают нафиг.
Ну где же ты, Женя, звезда поэтического небосклона Украины, рідної ненькі моєї? Куда пропала?
Бросай ты свою спилку. Отдохни от государственных дел маленько.


31.10.03 15:55:48 msk
фЕБ

Ну из попсы мне нравятся как ни странно Ветлицкая и Алена Свиридова. За песню Розовый Фламинго я бы ее тоже полез насиловать.;) Ветлицкая скорее всего в общении наверное полнаю дура, но красива неимоверно, причем славянской красотой. Хотя увлеклась она каким-то будизмом... Значит жизнь у нее не удалась. Все увлекается этой хренью, у кого по жизни проблемы. Я не увлекаюсь. потому, что я и сам Будда, не увлекаться же мне самим собой!?... :) Алена Свиридова мне по возрасту подходит. В Старых Песнях она поет учительницей "Чтож он бродит всю ночь одиноко, что ж он девушкам спать не даетююю" - вот от этого я, как говорят в ЖЖ, кончаю. Наташу Королеву терпеть не могу страшно, просто до тошноты и ее Николаева, просто убил бы... Алену Апину еще хочу. Но она чуть более полненькая чем нужно, но очень впечатляющая девушка. Николь Кидман хочу. Но она стерва конечно жуткая. Уму Турман захотел после просмотра фильма Килл Билл - 1. Что-то в ней есть шведско-эстонское, такой шарм. Но пальцы на ногах у нее ужасные! Если носочки одеть то очень можно. :) Еще в фильме терминатор-3 девушка сногосшибательная играет, забыл. Ну очень ее хочется, просто ноги подкашиваются. Очень люблю певицу Анну Герман, но больше - погрустить, а не то что вы подумали. Терехову конечно люблю, очень красивая, шея, глаза - убьют на месте. Лет 20 назад в филме Электроник девочку эту очень хотелось. Сейчас посмотрел и долго ржал над собой... Эту Никиту в фильме хотелось. В Itailian Job тоже девочка убойная играет... Вот такие у меня попсовые вкусы... :))) А поэтесс я люблю платонически. Да еще в Ванила Скай гречанку брюнетку с детским взглядом эту люблю страшно... ;)


31.10.03 12:51:23 msk
Хелен же

Я - не задавака, родные мои. Так жизнь складывается. Я - на дне.
(Просто) Ежели кто не верит. Ребята, я же телек не смотрю, - без дураков! Как я вообще могу видеть, кто тут есть? А?
Ну бывает кой-чего замечу в гостях.
Например, пару серий Каменской. Мы бы подружились с Ленкой Яковлевой. Она мне понравилась ещё в том, далёком фильме , взорвавшемся в перестроечно- постном времени. Кроме того, её Чистяков и она сама в быту, в семейности - это у меня было 1:1. Стопудово! А в детстве я мечтала быть такой вот следовательницей, милиционершей, - умной, доброй и забавной. До того, как начала мечтать стать актрисой, до того, как... ну и так далее...
Вот вчера, например, в парикмахерской - про спилку Чупринскую был сюжетец. Ну и рожа! Там не Зорину, каж., показывали. Другу бабу. Ужас. Трагедия. (Закрывает ладонями лицо)


31.10.03 12:21:19 msk
Хелен

(Взбешённо) Всё!((( Терпение лопнуло! Чуприна, ты - невыносима! Давай лучше на вахте оставлю твоего любимого... Или присылай мальчика-Домогарова, или Пупкина? Немедленно! Сейчас! Завтра! Или - никогда!
(Меланхолично) Лузиной.
Я не способна. Удивляюсь, как это может быть интересно? Нет у меня желаний никаких. Нет кумиров. Нет ни единого свободного места ни в душе, ни в *****, чтоб хотеть так сильно. Всё занято. Было, правда, однажды, но сплыло. Не скажу больше ничего.
Данилко? Бр... И всё остальное. Бе...
Желаю - удачи.
На Украине нет ни одной харизмости, которая бы меня увлекала сильно, ажно до загнездения столь безумных желаний. Короче, - холодная статуя. фЕБ - знает. Извините меня, девушки. Я - простой маленький человечек, ничем не примечательный. Вполне земное существо. Могу только добавить, в качестве знака вежливости, что встречаться с Вами (современной поэтессой и писательницей), почти каждый день в гостях у Лузиной было удовольствием не слабым! Мои работодатели охуели бы! Пора ими, родимыми заняться, корм искать... А то такая лень забралась, что уже и есть перестала ваще. А с моими 45-тью кило можно дуба дать запросто без прокорма. Вот. А хозяйка даже чаю ни разу не предложила гостям. Жадина.
Я на вопрос ответила, Ладушка? (Хохочет)
Мнение алаверды. Встречи личные всегда могут развеять интерес и трогательно-романтичное, что поселяется в душе. Я в жизни разочаровывалась много раз. Даже без богемистых встреч. Не хочу больше. Увидеть Боярского, и так далее (читай Пугачёву, Горбачева - не важно) - лысого, с морщинами глубокими, шамкающего, мямлящего? Или другого кого? Упаси Бог! Спасибо, что живу.


31.10.03 02:59:18 msk
фЕБ

Во какой приятный разгул женских чуйств! :)


31.10.03 01:40:01 msk
фЕМЪ

Зорина СОСТОИТ! Представь себе этих писателей. Они, притихшие, слушают, как она с помощью мимики, рук и риднои мовы рассказывает, что им делать. Овечки заслышали голос пастыря. По слухам, она в интервью говорит, что на Украине есть всего две писательницы - она и Забужко. А мы-то думали, что ты да я да Раздобудько:)Более того, она уже и в руководстве. Как раз обсуждали вопрос материальной собственности, кое-кого сместили и пустили в этот огород... кого надо. Ну, я собственность спилки никогда своей не считала, это их дело, кто ею распорядится. И книги издавать за счет спилки тоже не намерена. И в магазинах продавать книгу... да ну ее, в Москве раскупают, и ладно.

Извиняюсь, что снова про Пушкина. Под конец жизни он оказался в такой ситуации, что ему было банально негде публиковаться. Булгарин организовал монополию на литературном рынке. Благодаря крыше-Бенкендорфу он смог запретить все журналы, кроме собственного, и легко устранял конкурентов с помощью доноса. Экономически он тоже поддавливал, но Пушкин успел раскрутить имя, многие хотели издавать его отдельными книгами, и тут ничего нельзя было сделать. Зато можно было устроить, чтобы цензура задерживала произведения Пушкина, за которые он уже успел взять аванс, эти произведения возвращали не в срок и сильно обглоданными (а платили построчно), а некоторые - вовсе запрещали. Чего стоит история, когда царь запретил "Годунова", порекомендовав переделать его в повесть. Пушкин, понятно, заартачился. В это время Булгарин через свои каналы получил текст, быстренько накатал повесть, опубликовал ее, и стал кричать, что Пушкин содрал у него. Вот тут-то наше солнышко стал рвать у себя волосы на бакенбардах и каяться: ах, зачем я собственными руками сделал русскую литературу рыночной! Зачем я, блин, гнал попсу! Кстати, есть мнение, что пресловутый анонимный пасквиль (диплом общества рогоносцев, где говорилось, что Пушкин делает карьеру за счет жены - любовницы императора) состряпали именно веселые булгаринцы. Им это было выгодно. Так или иначе, никто не спорит, что хорошая литература обязательно должна быть рентабельной, однако, гении почему-то всегда оказываются выкинутыми с парохода современности. Это я к чему - торговцев из храма может выгнать только бог. Я себя богом не чувствую, а руки чешутся. У нас образуется литературно-торговая монополия, вот поэтому Рылева, например, в магазинах нет. Что касается Лузиной, то видимо три писательницы (две секси) на страну - уже перебор. Правда, у нас есть украиноязычная писательница Светлана Пыркало, ее книги везде продаются, а она сама по себе, ездит на презентации Куркова в Лондон и там они эпатажно играют на синтезаторе.

По поводу современных кумиров, которых хочется потрогать руками. Мне, например, хочется потрогать вот этого негра-блондина... как его... Дениса Родмана. Очень он мне нравится. Нравился мне Тарзан - друг Королевой, пока он был молоденький. А стриптизеры очень быстро гадятся, у них уже в тридцать лет совершенно потасканный вид. Челентано, конечно, хоть и старый, а ... у него такие тонкие запястья, маленькие ножки, благородная шея, классная попа - и для проформы, чтоб не считали педиком - грубые черты лица, хотя губы красиво очерчены. ТО, что надо! Ничего, что я поэтов не упоминаю? Для меня маньеристы остаются кумирами, но потрогать я ни одного не хочу, да к слову - уже всех потрогала. Еще мне Пьер Ришар импонируют, но сейчас он уже гораздо старше, чем я бы хотела. Вячеслав Тихонов - тоже молодой - хорош! Да, он хорош, хотя у него руки крестьянские. В старости он стал похож на академика, и это выгодно его отличает от других актеров. Очень мне нравился Боярский, а попадись он мне в роли Теодоро ( в фильме "Собака на сене"), я бы его полезла насиловать. Но не знаю уж, как кому, мне больше нравятся простые герои... как там в "Плейбое" - девушка с соседней улицы, так, кажется? Да честно говоря, если брать украинских звезд, Лада, каюсь, мне Данилко нравится... причем, что бы он там ни говорил спьяну, я ему вовсе не нравлюсь.


30.10.03 22:09:00 msk
Лузина-же

А еще мне интересно одно, кто-нибудь способен вспомнить хоть одного живого кумира, с которым он... (поговорить, погулять, переспать)?


30.10.03 22:05:55 msk
Лада Лузина

Абсолютно согласно, что лучший базис для брака - долгоиграющее чуство комфорта друг от друга. Именно осознава это, я и вычеркнула из поля зрения эстетически красивых мужчин и любовные отношения в стиле раннего Озона, пригодные дишь для описания в романе и для "чтоб было что вспомнить на пенсии". Правда у Жени комфортный муж уже есть, а эстетическими она лишь дополняет картину. В общем находиться в наиболее привилегерованном положении.

Женя, а разве Зорина состоит в союзе писателей?


30.10.03 21:40:55 msk
фЕБ

Вот уж кого я никогда не хотел так это Ахматову!
Как можно хотеть холодную статую в парке?!
Стихи ее всегда были чужды мне.
Я не любил никогда ложь ради красоты.
Да и людеи таких обходил за километр.
Не то что хотеть. Вообще, когда женщина пишет красиво, это вызывает у меня разные подозрения... ;)


30.10.03 14:07:26 msk
Хелен

Лузина - ты права. Да и фЕБ. Мы, каж., перелезли через забор и полезли в сад, где надо вести себя как-то по- другому. Ну что с нас взять? Дети (своего времени) порезвились на лужайке. Гы-гы... (Сторого, как социолог: Вы же, надеюсь, не станете отрицать, несмотря на свою необыкновенность, подверженности влиянию общества, времени, среды и так далее?) Замечательно и превосходно дурацкие детки!
Я ещё последнее скажу, а то прочла всю страницу - глупость вышла.
Мне Ахматова близка не потому, естесстна, что я её хочу, а потому, что стихи близки. Это очень просто. Я - тоже женщина. А то Лузина гарит, панимаешь, "я тоже гуляю по городу с Ахматовой, но только не в том смысле", а в том! Шотаты Лузина дремучести наплела! Это всё из-за тебе у нас вышло! Така сексуально звращённая страничка маньяков и маньячек. Ладно там рядовые перeверзии, а то чуть ли не некрофилия. Усё!
Вчера зашла в книжный маг "Новая книга" над супермаркетом "Велика кишеня". Надо ж! Ишть! Скока магАзинов книжных в Киеве заимелося! Темнота я-а-а...
1. Двухтомник "Записки об Анне Ахматовой" Л.Чуковский стоит под вывеской "Женские романы".
2. Современная укр. лит-ра. Забужко. Забужко. Павло Загребельный. Нет даже Фридлянда и Рылёва. И ещё кого-то нет, забыла, никакая была... Про стихи - молчу. Нет ничего. А смысл в чём? Куда эти Фридлянды-Рылёвы свои книги прячут (девают)?
3. На полках Лузиной нет. Есть Ведьма возле кассы на столике. Не поняла я шось, кажись, новинки?
Ну... поорала, канеша. Слегка. Не оч. сильно. Мол, иде жа тута современна украинска литература, в натуре? Блин. Дело было ночью почти. Окромя продавцов - никого. Что толку. Просто настроение было безобразное.
Потом ещё потанцевала в торговом зале, иде колбысысосискипроча жрачка. А народ - пялиться. Не ... ну невозможно же. Музыка играет красивая. Почему нельзя танцевать в супермаркете, а? Почему я Вас спрашиваю? А усё из-за чего? Из-за того, что в кино не попали. От сердитость и повысилася. Йо...
фЕМЪи. Жень, я звонить не стану. Телефоном пользоваться не умею. И еще - картавлю и шепелявлю крепко. А ты - смелая. Раз так, то вот что. Давай я тебя приглашу в Русскую книгу (корыстно, шкурно, мне там книжку купить надо). Приглашаю. Только, каж, на след. неделе. На этой - никак. Или как-нибудь? Суб, воскр., можно? Пиши hludenko@mail.ru.


30.10.03 03:30:34 msk
фЕБ

Не буду.
Может мужчина это право добиться? Или все так фатально? ;)

Вообще, если все глубоко копать пойдут камни. Отношения М и Ж не могут быть глубокими. Они берут рост не в глубину, а в комплиментарность, в увязность в адаптацию друг к другу. Любовь не дерево с глубокими корнями, но удачный симбиоз одного на другом на поверхности. Физиологически симбиоз уже заложен, как принцип. Духовные браки обречены. Комфорт обьединения дает наиболее долгоиграющий вариант.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность