Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Лада Лузина

Книга отзывов. Архив 13



Архивы:  20.12.09 (27)   03.02.07 (26)   19.04.06 (25)   27.02.06 (24)   31.10.05 (23)   22.08.05 (22)   03.08.05 (21)   05.05.05 (20)   11.04.05 (19)   04.04.05 (18)   30.03.05 (17)   22.03.05 (16)   15.03.05 (15)   02.03.05 (14)   23.02.05 (13)   10.12.04 (12)   22.04.04 (11)   18.03.04 (10)   13.01.04 (9)   09.12.03 (8)   28.11.03 (7)   10.11.03 (6)   30.10.03 (5)   26.10.03 (4)   20.10.03 (3)   08.10.03 (2)   21.09.03 (1)  



23.02.05 19:35:34 msk
Я

- Очень хорошо. Говорят, я скоро выйду на ринг. А как твои достижения в спорте?
- Достижений пока никаких…, - начала было Крис, но Ронни перебила её:
- На последних соревнованиях в Париже Крис очень хорошо зарекомендовала себя.
- Ничего подобного, - Крис посмотрела на меня.
У неё был прекрасный взгляд хорошо очерченных глаз из-под бровей, что придавало её взгляду некую суровость.
- Девчонка там была, чемпионка Франции. Когда мы встретились до боя, оказалось, что мы вместе тренировались три года назад. Мы хотели даже отменить бой, но Элен запретила мне делать это.
Ронни докурила и оставила окурок в пепельнице. Она поднялась, обняла Крис за шею и произнесла:
- Моя скромница!
Они поцеловались. Говард приобнял меня, потому что я немного задрожала. Но не от холода, как он подумал, а от возникшего волнения. Я убрала его руку с плеча.
- Вы недавно знакомы? – спросила Кристи, посмотрев на меня.
Говард посмотрел на Ронни:
- Выйдем, пообщаемся?
Они ушли, оставив нас наедине. Крис смотрела на меня своим пристальным взглядом.
- Ты что-нибудь хочешь? – вдруг нарушила она молчание.
- Нет, - я не могла опустить глаза.
- Я видела тебя раньше. С моим братом Стивом, с которым ты обошлась не очень хорошо.
Я испугалась, потому что история со Стивом закончилась очень плачевно для него.
- Но разговор сейчас не об этом. Ты мне понравилась. Поговорив со Стивом, я решила, что ты такая же, как и я. Я думала, что мы похожи с тобой, как две капли воды. И вот, чтобы проверить тебя, я устроила эту вечеринку и попросила Гордона привезти тебя сюда. Но ты только доказала, что мы с тобой очень разные. Поэтому, после окончания этого вечера мы с тобой больше не увидимся.
- Чем я тебя так разочаровала? – гордость наконец-то появилась в моём взгляде, словах и движениях.
- Я рассчитывала увидеть кристально наивного человека с чистой душой и помыслами. А ты оказалась шлюхой, которая ложится под каждого, кому душа того пожелает.
- Извини, что разочаровала тебя.
- Ничего, я привыкла, - она взяла со стола банку «колы» и сделала большой глоток.
Она откинулась и только сейчас я заметила её шикарные мышцы на загорелой коже.
- Я ничем не обяжу тебя, если спрошу, зачем ты мной заинтересовалась? – спросила я с вызовом.
- Ты могла бы быть рядом со мной всю свою оставшуюся жизнь.
- А зачем тебе кто-то, чтобы существовать?
- Тебе не понять этого, но придёт время, и ты, возможно, всё поймёшь.
Я встала и тут же приземлилась рядом с ней.
- Может, ты, всё-таки, попытаешься объяснить мне?
Она провела рукой по моим волосам, коснулась тыльной стороной ладони моей щеки. Потом немного придвинулась, и коснулась губами моих губ. Её рука скользнула под мою футболку. Через несколько секунд её тело, такое упругое и сильное, прижало меня к мягкому дивану.
Я настолько возбудилась, что, когда Кристи отстранилась, я чуть не потеряла сознание от нахлынувших на меня волнений.
- Подожди! – крикнула я ей, уходящей, вслед.
Она обернулась:
- Я знаю, что ты привыкла получать то, что хочешь. Именно поэтому ты меня и не получишь.
Она ушла в тёмный мир своего дома. На пороге появился Говард.
- Что случилось? – обеспокоено поинтересовался он.
- Ничего! – я схватила свою куртку и вышла из кухни.
Меня манила лестница, ведущая на второй этаж, но моя гордость повела меня к машине. Я завела мотор и выехала из ворот. Горечь обиды захлестнула меня на втором квартале, поэтому я сильнее нажала на газ, чтобы скорее оказаться дома. Меня остановила


23.02.05 19:34:52 msk
Я

Всю свою сознательную жизнь я помнила себя гордой. Гордость сводила с ума моих одноклассников, – ни одного друга у меня не было. Все те, кто хотел встречаться со мной, уходили сразу же на второй день нашего знакомства.
И вот наступил день, когда я познакомилась с одним человеком, который показался мне очень близким по духу…

Мы приехали с Гордоном на вечеринку, как он успел сообщить, одних его знакомых.
Я была одета в тёмно-синее облегающее платье. И мне казалось, что я буду хозяйкой сегодняшнего вечера.
Было около восьми часов, и все уже были в сборе. Гордон, держа меня за руку, повёл знакомить меня с другими гостями. Людей было маловато для такого огромного дома, как я успела заметить.
Когда Гордон познакомил меня со всеми, он поинтересовался у ребят:
- А где же Кристи?
- Она поехала за Ронни.
- Ты обязательно должна познакомиться с ней, - сообщил мне Гордон, отведя меня в сторону и налив хорошую порцию виски.
- И что же в ней такого особенного? – вызывающе бросила я.
- Ты познакомишься с ней, и всё поймёшь сама…
Вскоре мы потеряли друг друга из вида. Я познакомилась с неплохим парнем по имени Говард. Несколько часов мы провели наверху, уединившись ото всех.
Когда мы, держась за руки, спустились на первый этаж, нас ожидала довольно странная картина: все гости, находясь в сильном опьянении, возлежали на диванах, креслах и местами на полу.
Говард усмехнулся и позвал: 
- Кристи!
- Мы здесь! – отозвался приятный женский голос.
Мы прошли на кухню, которая не совсем походила на оную. Здесь стояли: плита, стол, холодильник, микроволновка и два широких дивана друг против друга. На одном из них сидела девушка, ноги её покоились на журнальном столике. Другая девушка лежала, положив голову ей на живот и курила. По запаху я мгновенно определила наркотик.
Мы с Говардом приземлились на другой диван.
- Кери, познакомься с Ронни, - сказал Говард.
Девушка, которая курила, приветливо улыбнулась мне.
- А это – Кристи!
Кристи Свенсон кивнула мне. И только сейчас я смогла рассмотреть её. Чёрные волосы, которые вились на концах, были аккуратно уложены. Правильные черты лица. Прямой и добрый взгляд чёрных глаз. Она была одета в кожаные штаны чёрного цвета, ботинки на высокой шнуровке, белую майку и на плече её красовалась татуировка – алая роза.
- Как дела, Говард? – спросила Кристи, переведя взгляд на моего спутника.
- Всё хорошо, Кристи.
- Хочешь выпить? В холодильнике есть холодное пиво, мартини и виски.
- Что ты будешь? – спросил меня Говард.
- Мартини, - я ответила почему-то очень тихо.
Говард встал и подошёл к холодильнику. Вдруг зазвонил сотовый. Кристи вытащила телефон из куртки, которая лежала рядом на столе.
- Алло!
- Да, привет!
- Подожди, я подумаю. Давай завтра в двенадцать у меня в офисе.
- Хорошо, малышка. До завтра!
- Да, давай. Пока!
Она отключила телефон и положила его рядом. Говард подал мне мартини. Я немного отпила, и голова пошла кругом, но я взяла себя в руки и снова включилась в разговор.
- Как твои тренировки? – спросила Крис.


22.02.05 16:25:26 msk
Чингачгук (Chingachguk-1@yandex.ru)

Приятно признание такого человека.. Я не откажусь от такой дружбы..


22.02.05 16:09:29 msk
Чингачгук (Chingachguk-1@yandex.ru)

Если вы спросите меня, чего я жду от этого мира, я отвечу, что не знаю… Я не могу понять, почему болеют люди и почему стареют мысли… За что мы отвечаем и что не замечаем… Почему становимся злее с каждым днём и почему становится глупее сосед, останавливающий тебя на лестничной клетке… Почему люди, которые так важны и так нужны в этой жизни, так быстро покидают её пределы, и уходят… Почему мысли, которые так наивны и сны, которые так хочется воплотить, умирают сразу и безвозвратно…  Почему, когда бежишь навстречу ветру, и он хлещет тебя по щекам холодными каплями дождя, тебя охватывает такое безмятежное чувство, будто в мире существует безграничное счастье, и оно бежит перед тобой… Почему в сердце живет всё больше вещей, которые мир никогда не сможет понять и принять… Почему чем больше живу на земле, тем больше растёт чувство, что меня здесь больше нет… Почему в самом прекрасном месте на планете мне так хочется окутать тебя ледяной мантией, чтобы отсечь человеческое бездействие и бездушность близких и дорогих…


22.02.05 16:06:58 msk
Чингачгук (Chingachguk-1@yandex.ru)

:)
Кто-то когда-то сказал мне "я назову тебя Чингачгук", потому что ты - мой верный друг...
Понять человека, его желания и стремления - очень легко.. Не нужно заглядывать ему в душу, не нужно красивых слов и напряжения ума.. Нужно просто в него поверить.. Нужно прожить его жизнь, просто глядя в его глаза... А еще я поняла одну вещь - люди готовы понять нас, если САМИ хотят этого.. И если ГОТОВЫ понять.. В нас слишком много детства, слишком много НАШИХ проблем, и мы стремимся пускать в наш мир слишком мало людей - мы боимся показаться им "настоящими".. Можно говорить на разных языках - на языке улицы, и на языке жестов, и всё равно твоё стремление, скованное в слова, будет понято тем, кто этого захочет.. Я тоже не из бархата и драгоценностей.. Но я учусь понимать и принимать.. Я хочу стать настоящим человеком, а не безликим человеком, который пройдёт мимо.. И я знаю, что за правду я снова буду ломать себе руки, и буду бороться, чтобы не было слёз и непонимания.. Для меня это самые страшные вещи..
Прожить день, получив взамен своей улыбки теплоту близкого, сделав чью-то жизнь немного ярче и нужнее - другими словами - "подарить другому мир - дорогого стоит"... Я не знаю, какими мы будем завтра, но знаю, что оно будет хорошим, и снова будет солнце.. Еще немного вопросов, но в другом сообщении..
Спасибо, что Вы есть.. И за тепло.. Ведь прочитав хотя бы один Ваш рассказ, нельзя не улыбнуться (мечтательно ли, или иронично), а значит - каждый день не зря..   


22.02.05 16:06:37 msk
Зхус

У меня даже есть на этот счёт одно  поучительное стихотворение:

Очмодборг стоподс
кроме чод.
Лидуш, открободс микрофон.


22.02.05 15:52:14 msk
Лада Лузина

Чингачгук, ты мой друг. Благодаря тебе я, наконец, точно знаю, что мою книгу можно  понять!
Я на счет страхов... У меня очень редкий страх, судя по тому, как мало людей понимают меня, когда я произношу эту фразу вслух: Больше всего на свете я боюсь прожить жить свою бессмысленно! И именно эта фобия, по большому счету, и заставляет меня писать книги. Она мой главный цензор в оценке всех моих поступков, от маленьких до больших. И, как это ни смешно, это кошмарно реальный страх, страх, с которым я просыпаюсь практически каждое утро...


22.02.05 15:25:38 msk
Луша (Lushu@ukr.net)

Привет, Влада! Я почитатель твоего творчества и с нетерпением жду в инете новый Ваш роман "Киевские ведьмы"!!!


22.02.05 13:05:14 msk
Чингачгук (Chingachguk-1@yandex,ru)

Шото... То ли под вчипятлением от прочитанного ранее, то ли от состояния "недосыпа", то ли от того уверенного взгляда мужского похабства.. Даже адрес мейла не правильно написала.. :))


22.02.05 11:48:34 msk
Чингачгук (Chingachguk-1@uandex.ru)

И в сегодняшнем дне тоже здрасьте!
Ну что сказать.. На одном дыхании прочиталось, с одной мыслью - чтоб еще оставалось столько же страниц, со сколькими мы уже знакомы.. Очень классно! И боюсь, что мои слова, даже обёрнутые в благодарность моих чувств, не покажут полноты искренности.. Очень-очень круто.. Побольше бы таких книг, но прекрасно понимаю, что для написания требуется время (например, для меня написания такой - по размаху - книги ушло бы не меньше лет десяти), и мы все будем головы замереть в ожидании новых шедевров Лады...
Спасибо за "истину" в том виде, в котором она должна быть.. Ведь и мир, и человек, состоят из вещей противоположных, и составляют ими свою жизнь - в каждом живет любовь и ненависть, страх и мужество, вера и пессимизм, отчаяние и надежда, жизнь и фатализм, улыбка и боль.. И главное - не потерять связующую их нить, увидеть их своими глазами, прийти к их ощущению всем своим естеством.. Пусть не сейчас, но со временем.. Но своими силами и своим умом.. 
От себя еще хочется задать вопрос - чего боится больше всего Лада (и все возможные собеседники)?   


21.02.05 15:36:33 msk
Анна (a_dogadina@mail.ru)

Ко мне вернулась от подружек книжка "Секс и город Киев"(Кстати, подписанная тобой). Решила перечитать. И вторично поразилась точности размышлений о том, как важно найти человека с подходящими недостатками. 
Я согласна с этим на все сто... Ведь сколько проблем и недоразумений возникает в связи с тем, что мы пытаемся "перекроить" на свой лад любимых и близких. Сколько переживаний из-за несбывшихся надежд и трагедий из-за быта, привычек, нежелания понять друг друга.
    А теория "ста дней" отвечает на многие вопросы типа "Куда уходит любовь"???
   Хотя по вопросу "Феминизма" и женских прав можно было бы поспорить.Нет, я не утверждаю, что "Феминизм имеет место быть".  Просто вопрос о правах женщин все-таки висит в воздухе. Официально, конечно, женщина имеет право на все. Но кто же ей их дает???  Я вспоминаю слова своего бывшего директора: "Мне выгоднее работать с женщинами. Им можно платить маленькую зарплату - им семью кормить не надо. Да и дисциплина у них лучше, чем у мужчин. Да и работники они более ответственные......??????" Без комментариев.. И такое, поверь мне сплошь и рядом. Хоть я понимаю, что исключений из правил не бывает. Существуют женщины, достигшие вершин славы и достатка своим умом, упорством и прочими прекрасными качествами. Но то, что мужчина, сам по себе не являющийся образцом этих достоинств достигнет этого значительно быстрее - факт.
     Еще одна фраза мужчины в ответ на мои феминистические высказывания:
- Пока вы, женщины будете воспринимать нас как средство для улучшения своего материального положения, вам будут доставаться низшие должности и даваться более низкая зарплата, чем самому бездарному работнику-мужчине.
     Хочется думать, что два этих примера - не правило, но к сожалению....
     Пиши. С уважением к твоему творчеству.
     
     
     


21.02.05 12:17:24 msk
Чингачгук (Chingachguk-1@yandex.ru)

Привет в сегодня!
А было бы интересно - сделать такой календарь, где был бы один день, и длился бы он не меньше недели. Сколько бы мы дел успели!! Сколько интересного бы увидели и к скольким вещам пришли бы!! А работа, она, как говорится, не ждет.. Она требует, чтобы мы ее сделали именно тогда, когда должны... Чтобы загрузить нас новой порцией..
О "Киевских ведьмах".. Осталось две главы - не смогла осилить ночью.. Отмечу три момента... Первый - наверное, опечатка... Когда Маша возвращается в прошлое, и приходит к Врубелю, она думает, что это 1984, вероятно, речь идет о 1884... Очень понравился старый Киев... Я поняла, как много еще мы не знаем о нём... И как странно появилась жажда понять, принять его таким, какой он не только сейчас, но и был раньше..
И третий момент, который поразил... Про слепых... Я думаю, что этот термин можно применить не только к "не ведьмам", а к тем, которые "не люди".. А таких сейчас большинство... Тех, которые закрываются в тени своей занятости, и кутаются в шаль своих проблем, и не видят того, что происходит вокруг... И движутся по жизни, слепо веря в то, что их жизнь полноценна.. Вот это мне понравилось - то, что этот момент может открыть глаза многим читателям Лады.. Ведь жизнь - она слишком прекрасна, и стоит ее прожить, замечая каждую деталь - ведь закрывая глаза в ожидании чуда, мы слишком часто пропускаем те маленькие радости жизни, которые окружают нас теплом...
Лада, спасибо.. Знаю, что в жизни бывают разные периоды, и радуюсь, что сейчас многие с благодарностью вспоминают и принимают в свою жизнь писателя Ладу Лузину.. Это хорошо..


20.02.05 19:45:31 msk
Лада Лузина

Про "завтра"...
Я как раз исключение. Я "завтра" постоянно не хочу, потому что "на завтра" у меня вечно какая-то работа, которую нужно сделать в срок. Я постоянно ловлю себя на мысли, что мне хочется,чтобы сегодня не оканчивалось еще дня два.


19.02.05 00:11:56 msk
Алина (ami-chan2004@mail.ru)

Прочитав несколько рассказов у своей подруги, меня очень заинтриговала книжка... И вот на Новый год У меня появились эти книжки, ну что сказать, впечатлений масса, и все только положительные.... Разве могут быть отрицатильные чувства к таким книгам...
По-больше бы таких книг....


18.02.05 11:53:55 msk
Чингачгук (Chingachguk-1@yandex.ru)

Так как "Киевские ведьмы" только начались читаться, хочу предложить тему для размышления - зачем "завтра"? Зачем мы бежим в завтрашний день из сегодняшних тревог и переживаний, ведь проблемы от этого не меняются и не исчезают.. Неужели мы всегда будем искать лёгкого пути? Спасибо!

P. S. Хочется отметить, что отзвук Булгакова, и порой мистичность мысли гениального писателя находит продолжение в новой книге Лады. 


17.02.05 22:43:00 msk
Лада Лузина

Иванна - отдельно, Маша-Даша-Катя отдельно. Продолжение Иванны тоже будет и непременно, но она девушка мудрая и вежливо стала в очередь, уступив место моей нынешней главной любви - Киеву.
В целом же, еще раз спасибо всем за отзывы. И еще раз прошу: все, что вам было непонятно, пишите подробнее, чтобы ваш автор понимал, чего недопонимает его читатель.


17.02.05 14:06:07 msk
КИПИ

День добрый! Лада, огромное спасибо - прочитала "Ведьмы". Ждала их с Крещения. Супер, понравилось очень, читается также легко и приятно как и все твои книги, что прочла до. Но вот с предыдущими высказываниями согласна в том, что с последней главой немного перемудрила. Мне показалось, что только одну тему звучащую из уст героев можно оставить недосказанной, а вот весь диалог с такими недоговорками... - я запуталась, честно говоря. Вцелом, конечно, все настраивает на ожидание продолжения. И впечатляет, очень впечатляет, начала покупать книги по истории Киева, искать в исторических статьях знакомые темы и параллели. Каждое утро езжу на работу мимо Кирилловской (с некоторого времени с особым настроением). Раздарила и рассоветовала всем подругам. Но есть вопрос: если продолжение будет о ведьмах, то куда делась такая любимая всеми Иванна? Будет ли продолжение о ней? Желаю муз побольше - хороших и разных, и книг интересных - это уже для нас:)


17.02.05 11:24:09 msk
Юля (skyline2003@ukr.net)

Добрый день!
Честно говоря, последнюю книгу не читала, но знаю уже, что это вещь. Потому как все прошлые литературные творения Лады прошли на "ура" и с интересом вошли в мою жизнь. Хочу поделиться радостью, что наконец-то, наши авторы (хвалебная ода госпоже Лузиной) стали заслуживать внимания нашего обывателя. По тому, как сложно бывает получить очередную книгу Лады, могу сказать - читают многие, и с нескрываемым уважением к писательскому дару писательнцы. Также, как растёт в своих мыслях и рассказах Лада, вместе с ней растём и мы, становясь всё ближе к тому, чтобы "полноценно жить"..
Спасибо!


15.02.05 19:12:56 msk
Лада-Анне

Нет, девушки, так дело не пойдет. Раз уж вы решили вступить на такую тонкую стезю, как критика, и заставить автора нервно ходить по комнате, то давайте подробнее. Какое событие вы с подругой подразумеваете под "развязка"? С какого места начали путаться, в каких персонажах? Где потеряли "линию"? И вообще, что вам осталось непонятным?
Все это очень важно для меня, потому как я специально писала два финала. 1 - с общественным хэппи-эндом - победой. 2 - с хэппи-эндом в моем понимании смысла жизни.


15.02.05 18:05:51 msk
Мария (www.arizona.ua.fm)

Вот,в Киеве 2 дня назад была...Как безумная бродила по Андреевскому в поисках таблички "Центра"...;-)Вот что,Ладочка,делают твои произведения с читателями...Кстати,так и не нашла...А ворон 11.02 было над Андреевской тьма.."Быть покойнику"-сказала я...за что получила затрещину от подруги.


11.02.05 14:39:44 msk
Марина (marelya@mail.ru)

Я пока не читала, но столько всего хорошего слышала.
Мне очень интересно было почитать и я еле нашла в инете книги в електр. виде.


10.02.05 12:41:41 msk
*

*


08.02.05 14:58:05 msk
Таня - Анне

Да, ммм... в самом деле, конец и мне показался каким-то недоделанным (NB Незря Булгаков всё правил да правил) Может быть это потому что Лада спешила сделать подарок своим читателям?
Но подождем продолжение... То ли еще будет!


08.02.05 14:28:41 msk
Анна (a_dogadina@mail.ru)

Последнее мнение после дебатов с моей подругой насчет "Ведьм". Начало - супер. Очень захватывает спецэффектами, событиями и необычными персонажами. Развязка тоже неплохо. Динамично, остроумно и впечатление такое, что финал будет феерическим  и  правдоподобным.  Но, увы....  Конец книги скомкан, мы запутались в персонажах и событиях.  Потеряли сюжетную линию. В итоге - разочарование от недосказанности и "не хеппи энда". Такое впечатление, что ты увлеклась, перемудрила с героями и забыло о читателе. Он может немного не успеть за твоей фантазией... Оставляем за собой право на личное мнение. А может нам стоит еще раз перечитать и вникнуть??? Тем не менее, с большим уважением и любовью к твоим книгам.
   


07.02.05 18:55:39 msk
Мария (www.arizona.ua.fm)

Здравствуй,уважаемая Ладочка!
Вот,смотрю на последнюю страничку книги "Киевские ведьмы"..Страничка читателя..
ФИО Топюк-Брузницкая Мария Юрьевна
21год(год за двадцать),рак,высшее образование..историк.Замужем.Последствия-дочь София.Буду солидарна-Машенька понравилась чистотой,но Екатерина стервозностью и агрессией...Спасибо,что ткнула мне пальцем в собственное зеркало....
Книгу приобрела в киевском "Глобусе".Охота на новоизданные bestы проходит систематически.Но т.к.родина моя вовсе не столица,а славный Днепропетровск..нет повода не вернуться в Киев..
Книги есть абсолютно все.Только вот чего-то не затягивают "Скандальная журналистка" и последняя "о звёздах"..Слов нет..Ты просто УМНИЦА.
Улыбок и солнышка над твоей головой.


07.02.05 18:53:03 msk
Яна (eitery_7@mail.ru)

  Книга просто супер!!!!!Не могла оторваться пока не дочитала до конца,а на следующий день перечитала заново. Впечатления очень сильные.Две недели назад была в Запорожье и зашла в "Букву".О том что вышла новая книга ничего не знала,вот ведь бып сюрприз!Звоню подружке в Харьков,говорю угадай что я только что купила,а она как раз читала о выходе книги в журнале.Через два дня передала книгу ей в Харьков,так она просила.
       


04.02.05 11:33:12 msk
Zaza

В полне впечатляющее,хорошо..


04.02.05 11:09:37 msk
Анна (a_dogadina@mail.ru)

Лада, ты умничка!! 
Много отзывов и впечатлений после выхода книги.  Но не слишком увлекаешься сатанинской темой??  Хотя…у тебя это неплохо получается.  Во всяком случае, твою книгу уже успели «зачитать» мои подружки. Мнения разные, но то, что таланливо – это, несомненно.  Мое лично – окончание книги немного перегружено описаниями. Переборщила с прилагательными.  Хотя  выражение «Землепотрясно» уже слышу от своих девушек. А, в общем – впечатление  очень даже.
С  уважением.
Ждем новых шедевров.


03.02.05 10:37:03 msk
Танечка

Ой, забыла.

Я все думаю... Какая Она - Ваня Карамазова? У нее есть четкий внешний облик?
Я к Вам, как к Творцу обращаюсь.
С кого писали? Кто бы мог позировать, если бы Врубель решился написать ее портрет?
Жутко интересно!!!
Не побрезгуйте, ответьте, ясная пани :)))


03.02.05 10:30:46 msk
Танечка

Ура!
Ждемс продолжения :-)))))))

Уважаемая Лада,

Скажите, а кто Вам оформлял Ваш последний Шедевр, я имею ввиду Киевских Ведьм?
Потому что то, что внутри - Браваааа, а вот обложечка... Короче, если бы на обложке не было Вашего имени (лучшее ее украшение), я бы такую книжицу и не заметила. (на вкус и цвет, конечно..)
С другой стороны, совершенно потрясающие иллюстрации в " Я Ведьма" и славная обложечка в "Моя Лолита".
Пожелание! Хотелось бы купить издание, пусть дорогое, но красивенное не только внутри, но и снаружи.


03.02.05 04:54:45 msk
Дон Хуан в Плаще

Как это красиво быть очаровательной, умной молодой женщиной, жить в Киеве, с ярким талантом, творя в удовльствие пронзительные книги и пренебрегать поклонниками!..


03.02.05 01:47:45 msk
Лузина - всем

Спасибо, вы мои спасительницы. А то книга ведь свежеизданная, отзывов почти нет. И живешь, как без отражения в зеркале. Не знаешь, что ты целый год писал!
А с Булгаковым мы все непременно втретимся, потому как он будет героем второй книги "Киевский ведьмы. выстрел в опере".


02.02.05 12:53:34 msk
Наталья

Давно не читала "запоем". Три необыкновенных вечера. Помню была потрясена, когда прочитала "Мастер и Маргарита". Сейчас потрясена не меньше!!! Никогда не думала, что история может быть так интерестна (пусть даже местами выдуманная). Огромное спасибо."Киевские ведьмы" - СУПЕР!!!!!!!!!!


02.02.05 11:55:17 msk
Танечка

Да, и еще...
О том, как мне принесли Вашу книгу.

Вбегает она (моя подруга) с книжкою в руках и орет не своим голосом: "Танечка, я нашла тебе продолжение "Мастера и Маргариты". Да! Знаю! Сравнивать ни к чему!! Но это не может не понравиться!!!"

Вот так вот.

Крепко жму Вашу руку, ясная пани.


02.02.05 11:51:29 msk
Танечка

Наша ясная пани!

Исключительно!
Землепотрясно!
Оторваться невозможно!

Читала всю ночь, зная что утром компьютер в глазках будет плавать... :-)
Можно у Вас спросить?
Вы бы мечтали встретиться с Булгаковым?
А я Вам вот что скажу:
Ладушка! Вы сами Булгаков! Вы лучше Булгакова!!
С чем, собственно говоря, я и поздравляю наших с Вами современников.
ЛЮБЛЮ и жду ЕЩЁ!


02.02.05 09:38:47 msk
Виктория Яковлева (vita_yakovleva@mail.ru)

Дорогая, Лада! К сожалению я пока, что не прочла вашу книгу "Киевские ведьмы". Дело в том, что я выписала ее по почте, но уже неделю не могу ее забрать из-за загруженности на работе. Пишу потому что уверена, что книга интересна и захватывающа. Почему я так думаю, спросите вы? Просто мне так кажется.   


02.02.05 01:01:53 msk
Лузина - всем

Кто прочтет "Киевских ведьм" - обязательно напишите впечатления. Я так страдаю без отзывов читателей - при чем настоящих неподдельных читателей, а не критиков и друзей.
Ужасно жду!


01.02.05 13:43:21 msk
Оксана (ochekman@blitz.kiev.ua)

Полный восторг, пойду ещё почитаю.
P.S. Вчера читала в метро, проехала свою остановку. Не показатель но факт.


31.01.05 20:16:31 msk
Ника (kreer@inet.ua)

Лузина Лада вы космос! Теперь я знаю как это Вбирать вас в себя, теперь я знаю как это, Щенячий Восторг...Это когда вы во мне с вашими ведьмами...Кто вас выдумал? А может вы волшебница? Как бы там.....я хочу пожать вам руку, как Вселенской девочке. А давайте полетаем,а?


31.01.05 15:04:33 msk
Людмила

Мне очень нравится Лада Лузина с ее необычной логикой и захватывающим сюжетом! Над ее книгами задумываешся...появляется желание чего-то нового!!!
Вот начала читать "Киевские ведьмы" и аж стыдно стало, всю жизнь прожила в Киеве, а не знаю где эти 4ре Лысые горы находятся, вот погодка наладится и я обязательно погуляю по городу!!!
Желаю Ладе творческого успеха!!!


31.01.05 12:17:52 msk
Татьяна

Ой! А мне так Нравится Наталья Могилевская глазами Лады Лузиной!!! Просто вижу, как живую, кажись, и голос слышу :-)
Какие же талантливые люди живут в наше время!


26.01.05 21:28:18 msk
Galka (gal4onok@ua.fm)

Возможно мой восторг прозвучит банально, но то что пишет Лада - действительно землепотрясно! С её помощью я нашла литературу, которая помогает раскрыть свою личность и развить себя... Она как путеводитель... Возможно возраст у меня такой. Но тем не менее -- Владислава Кучерова это единственное стоящее имя в современной украинской литературе!! ..ну й той що, що не рідною мовою. все ще попереду. успіхів!!


24.01.05 00:55:32 msk
Евгения (hermanni@rambler.ru)

Хотела сказать Ладе, что она пишет действительно интересные книги, что ее рассказы захватывают, что перечитывая в третий или четвертый раз все про Иванну, я все равно не могу прийти в себя от восторга, хотела... А потом подумала, что все это просто банально, что таких отзывов она слышала миллион и просить ее написать мне и пообщаться было бы по крайней мере глупо. по-этому, скажу одно - на одну поклонницу у Лузиной стало больше.


12.01.05 18:04:40 msk
соловейчик (yahaha@ukr.net)

может то, что я сюда заброшу вызовит возмущение, но всё же...

хорошие это приколы ведьмы,вампиры,но лишь до поры до времени.вот сталкнёшся в жизни как нибудь с ситуацией когда заклятие сама на себя наложешь потом шутить будем вместе. ты, Ладочка,тогда залесь в свою гостевую и повосхещайся.
не злюкайте на меня мне просто хреново... 


12.01.05 17:06:03 msk
Анна

Пишу под впечатлением твоих "Киевских ведьм". Забирает. Во всяком случае, не хотелось даже дома книгу оставлять. Читала в транспорте.
   Булгаков - любимый писатель?  Согласна. Наверное поэтому  и  много  в  описании  Города  напоминает  "Мастера" и проч... А  сатанинская  тема  тоже  не дает  покоя ??  Грех  это,  девушка.  Шутка.
  Успехов тебе, спасибо  за  "творения".  Продолжай искания.  Во  всяком  случае,  твои  книги  хочется  перечитывать. Мне, во  всяком случае.   


11.01.05 19:47:13 msk
Александр Каменецкий (alexander_kamenezki@yahoo.de)

Доброе время суток!

В феврале в издательстве АСТ (Москва) выходит мой роман «Последний Пророк» - книга о джихаде, об исламе, о тех идеях и убеждениях, которые принято рассматривать только с одной, политкорректной точки зрения. Буду рад, если Вы посетите сайт романа по адресу: http://posledniyprorok.boom.ru и познакомитесь с отрывками из текста. Все материалы, выложенные на сайте, доступны для дальнейшей свободной публикации в Сети с обязательным указанием первоисточника.

Александр Каменецкий


06.01.05 00:28:35 msk
Galka (galka@cherry.kiev.ua)

Ладочка! Спасибо Вам огромное!


05.01.05 14:27:18 msk
Людмила

Добрый день (ночь или вечер)уважаемая, дорогая Лада!
Хочу сказать, что я получаю огромное удовольствие, когда читаю твои книги! В них столько жизни!!!Ты супер!!!


05.01.05 04:45:25 msk
Михаил (govzheev@mail15.com)

С Новым годом Лада! Ваши рассказы (которые мне удалось найти на www.netslova.ru:8083/luzina/) очень эффектны, просто бомба. Но судя по сообщениям в книге отзывов есть ещё что-то (Киевские ведьмы, Моя Лолита, Секс и город Киев, может и ещё что есть). Хотелось бы почитать. Если не секрет, подскажите где можно найти?


04.01.05 17:31:10 msk
Хелен

Ну вы даете! "Моя Лолита"! Уже есть роман Лузиной "Киевские ведьмы"!  И это совсем после недавней книжки "Секс и город Киев", и еще, как там... М-м-м... В горошек!
Лузиной ...Так вот, конечно, я как пристала, блин, к музейной тетке, игде, мол, "Три Богатыря" Васнецова, подели? Оказалось в Питере, в Русском музее. А я там и не была как раз. Темнота, блин ваще! Когда поедем в Питер?


04.01.05 12:01:13 msk
Дарина (tairni@land.ru)

Здравствуйте, Лада! Прежде всего - с праздниками наступившими и грядущими! А за сим - спасибо огромнейшее за ваши книги. Вы талантливы - вы действительно талантливы, и читать ваши тексты - огромное удовольствие.
Если можно - один вопрос - вы не пишете на украинском?


21.12.04 20:31:27 msk
Яна

Вдогонку:

Сорри, погорячилась. С прилагательными у тебя как раз нормально, не поленилась в текст глянуть :) Но тяжеловесность есть, и описательность тоже, во всяком случае, в той книге; черт его знает, в чем тут дело. Может, в моем читательском восприятии, не исключаю.

Кстати, сколько лет в "Фолио" эксклюзив? 


19.12.04 14:10:57 msk
Яна

В общем, конечно, разные. Я не обобщала, я личным опытом делилась. И про смерть в данном контексте - как-то чересчур... :))

АСТ - нормальная контора. Деньги платят (не такие смешные, как в Украине, но тоже не фонтан), тексты редактурой не уродуют (что для меня лично очень важно). Но с авторами держат дистанцию, никакой лишней информации (напр. о продажах), никаких вычиток корректуры, согласования обложек и т.д. и даже о выходе книги не извещают. И сроки длинные. :(

У имиджевых авторов, вроде Лукьяненко, наверное, все по-другому. Будем работать. :)

Я тебя тоже читала, "Ведьму" (отдельное спасибо за персонажиху Засько :))) ). На мой взгляд, многовато "описалова", которое утяжеляет. Журналистский текст у тебя гораздо динамичнее. Попробуй каждое второе прилагательное вычеркивать, что ли...
За тобой право на "не учите меня жить". :)


18.12.04 20:04:58 msk
Лузина-Яне

Кстати, "Жены призраков" я читала - мне понравился финал.
Что же касается детей, одна из самых распространенных человеческих ошибок - обобщение. А люди есть, были и будут кардинально разные. И что одному - пряник, другому - смерть.

А как тебе "АСТ"? слышала о них и много хорошего и много плохого. Интересно...


18.12.04 01:05:42 msk
............. (tshul@rambler.ru)

Я недавно прочитала книгу Лады "Моя Лолита", хочу сказать что рассказы довольно интересны , сюжетная линия хорошо обрисована и довольна не стандарта для написаного на бумаге.
Это дает надежны на то, что не все ещё так потеряно в нашей старне и даже здесь есть нестандартные, неординарные и не поддающиеся пониманию для "стандартных, тёмных" личностей люди.


18.12.04 01:04:44 msk
Таня (tshul@rambler)

Я недавно прочитала книгу Лады "Моя Лолита", хочу сказать что рассказы довольно интересны , сюжетная линия хорошо обрисована и довольна не стандарта для написаного на бумаге.
Это дает надежны на то, что не все ещё так потеряно в нашей старне и даже здесь есть нестандартные, неординарные и не поддающиеся пониманию для "стандартных, тёмных" личностей люди.


18.12.04 01:04:41 msk
Таня (tshul@rambler)

Я недавно прочитала книгу Лады "Моя Лолита", хочу сказать что рассказы довольно интересны , сюжетная линия хорошо обрисована и довольна не стандарта для написаного на бумаге.
Это дает надежны на то, что не все ещё так потеряно в нашей старне и даже здесь есть нестандартные, неординарные и не поддающиеся пониманию для "стандартных, тёмных" личностей люди.


17.12.04 20:03:41 msk
Яна

Станиславскому: сомневаетесь, что я реальный персонаж? :)))))))

Будет час і натхнення - заходите на  www.yanadubynianska.iatp.org.ua. Там фотки, тексты, рецензии и пр. доказательства моего существования. :)

Счастливо!


17.12.04 17:00:55 msk
Анна

Привет !!!
Последняя  твоя  книга  "Секс  и  город  Киев" - супер! Ты изменилась и "стала взрослее".Я говорю, что с возрастом становятся лучше коньяк и женщины. Ты не исключение. Исчез гонор и эпатажность в стиле. Продолжай в том же духе. Следующий виток творчества будет еще лучше, я надеюсь. Спасибо, я провела два приятных вечера с твоей книгой. Теперь цитирую подружкам.
Успехов !!!
Встретимся на елке.   


17.12.04 17:00:49 msk
Анна

Привет !!!
Последняя  твоя  книга  "Секс  и  город  Киев" - супер! Ты изменилась и "стала взрослее".Я говорю, что с возрастом становятся лучше коньяк и женщины. Ты не исключение. Исчез гонор и эпатажность в стиле. Продолжай в том же духе. Следующий виток творчества будет еще лучше, я надеюсь. Спасибо, я провела два приятных вечера с твоей книгой. Теперь цитирую подружкам.
Успехов !!!
Встретимся на елке.   


14.12.04 17:16:25 msk
Станиславский

Не верю!


13.12.04 19:32:16 msk
Яна Дубинянская

Всем здравствуйте!

Я тут проходила мимо, полистала архив гостевой. Интересно... У вас тут год назад была дискуссия о детях, захлебнувшаяся в виду отсутствия компетентного мнения.

Компетентное мнение :) (лучше поздно, чем никогда):

Девушки, ребенок - это не мужчина (козел :) ) на девять месяцев у вас внутри, не ваше продолжение в истории, не объект нереализованных амбиций и уж тем более не досадная помеха для реализации оных. Ребенок - это личность, самодостаточный человек, причем самый близкий, какой только может быть. И не "когда подрастет", а с того момента, когда вы узнали, что он у вас есть.

И общение с ним, поверьте, дает невероятный эмоциональный заряд, стимулирует творческую энергию так, как больше ничто на свете. Я в курсе, у меня мальчик и девочка. Кроме того, рождение ребенка переворачивает мировоззрение даже не на 180 градусов, а вообще в какой-то неэвклидовой геометрии! Для писателя это время от времени совсем нелишне, проверено на опыте.

Если кто меня не видел и не знает: я молодая, стройная, красивая и даже с косой :), у меня на сегодня издано четыре книги (не считая двух маленьких при "Академии", хотя знакомый библиограф говорит, что надо считать), пятая застряла в типографии из-за революции, шестая и седьмая запущены в Москве и в Киеве, какая раньше выйдет, не знаю (с этими издателями вообще о сроках лучше не помнить). Сейчас я где-то на экваторе пятого по счету романа (нормальный роман - это книга на 15-20 авт.листов). Времени катастрофически мало, я же еще и работаю в оччень солидной газете. Но.

Если б я самозабвенно творила в отдельной квартире, без детей, мужа и работы, я бы, конечно, написала больше книг. Но сильно сомневаюсь, что они были бы лучше.


13.12.04 13:42:42 msk
Екатерина

Привет, Лада!
А почему презентации не было? Что случилось?


11.12.04 00:46:30 msk
сергей

Лада! Наконец-то! Дорогая! Объявилась!Не прошло и двух месяцев. А я так ждал, так ждал, когда же она, наконец. Ну, слава, богу. Знаменитая книга уже написана, и теперь, быть может, Вы уделите  чуток внимания и своим почитателям? Если помните, на Вашем дне рождения,когда доступ к Вашему телу был наглухо перекрыт тысячами лузиноманов и лузиноманок, я всё-таки умудрился всучить Вам конверт с сюрпризом. Но с тех пор ни ответа, ни привета...








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность