Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Василий Логинов

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Изяслав Винтерман. Стихи из книги "Счастливый конец реки".
Надежда Жандр. Театр бессонниц. Стихи
Наталия Кравченко. Жизни простая пьеса... Стихи
Никита Пирогов. Песни солнца. Стихи
Лана Юрина. С изнанки сна. Стихи
Ольга Андреева. Свято место. Рассказ
Андрей Бычков. Я же здесь. Рассказ
Игорь Муханов. Тениада. Миниатюры
Ольга Суханова. Софьина башня. Рассказ
Елена Севрюгина. Когда приходит речь. О книге Алексея Прохорова "Не одинокий рай"
Литературные хроники: Елена Генерозова. Литургия в стихах - от игрушечного к метафизике. Вечер поэта Елены Ванеян в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри"

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



12.05.10 16:13:10 msk
Halo1973 (Sana_buda@mail.ru)

A.d


08.08.04 16:49:37 msk
С.М. (savvamuhomorov@mail.ru)

Хотя я не умел лечить переохлаждение клизмой и все время 'спал',  я рад обнаружить, что Вы здорово пишете. Дай  Бог, чтобы у Вас все было хорошо!


25.03.04 18:24:26 msk
?

Who is chechen?


01.03.04 10:35:09 msk
chechen (my_mobile@SoftHome.net)

А как пишется "переносица"?
"гуттаперчива"

Григорович, Дмитрий Васильевич
повесть "Гутаперчевый мальчик"(1893г)

Кто такой гутаперчевый мальчик?
Это мальчик с большим гутаперцем!


08.09.03 18:21:05 msk
Владимир

Да, похоже, мы с Наталье действительно слегка увлеклись обсуждением. Это только со стороны все кажется так просто.
Читательская публика по природе своей ненасытна: сколько ни пиши - ей все мало!
Помните, об этом говорит и Писатель в "Сталкере" А. Тарковского.
А вдохновение не та штука, которую можно вызвать по заказу...
Я преклоняюсь перед искренностью и теплотой слов Натальи, обращенных к автору. Ради таких людей, способных оценить и с пониманием отнестись действительно стоит творить...
А с другой стороны, наш с ней диалог слегка оживил книгу отзывов, что не так уж плохо - все веселей, чем застойное болото с парой скудных сообщений десятилетней давности:-)!


08.09.03 12:39:26 msk
Автору.

Прошу вас великодушно простить меня.
Как - то не прочитала Вашей биографии и естественно, не зная Вашего возраста, думала, что У вас ещё огромное количество времени для написания продолжения "Парин....", мне же по возрасту остается прожить совсем немного. А так хотелось бы прочитать при жизни.Интересно, что же стало с описываемыми людьми дальше и что ещё было тогда? Пожалуйста, отложите все дела, займитесь тем, что после Вас останется потомкам(так мне думается), тем более, что многие вещи вместо Вас могут сделать и другие люди, а вот о тех людях, которых вы описываете , кроме Вас, больше некому написать будет.И тем более, что с бОльшей теплотой и нежностью, вряд ли кто из посторонних напишет о них.
И прошу ещё раз прощения за диалог, возникший на Вашей страничке между мной и Владимиром не совсем по теме "Книга отзывов".
Сегодня-День моего Ангела.Он всегда меня хранил.
Да хранит пусть Вас, господин писатель, ВАШ Ангел-хранитель!Я жду и буду ждать продолжения "Парин..." Или новых литературных произведений.Знаю, что подчас, чтобы продолжить, нужно иметь настроение соотвествующее.Возможно, пишется что-нибудь другое?

Простите меня за послесловие-опять не по теме.Но, ПОСЛЕДНИЙ раз.

P.S.
Владимиру.Перенесем личное виртуальное общение в бестематический промежуток виртуальности.e-mail:GNatalya@yandex.ru

С уважением к Автору. И с ожиданием новых творческих успехов!
Наталья


05.09.03 18:15:57 msk
Владимир - Наталье

Наталья, Вы как будто прочитали мои мысли:"... все гениальное черезвычайно просто, если это дорого и близко автору." Боюсь, что продолжение придется читать только моим внукам и правнукам тоже.
Ну а умение "безболезненно укалывать" - чисто женский талант, которым я, понятное дело, не одарен.
Простите мне мою бестактную просьбу рассказать побольше о себе - мне просто хотелось, чтобы Вы ответили и наше виртуальное общение продолжилось:-)! А может, стоит выйти за рамки компьютерного пространства и продолжить обсуждение в личной беседе или хотя бы по e-mail.
С уважением,
Владимир.


08.09.03 10:10:56 msk
Логинов

Уважаемые Наталья и Владимир!
Не надо давить на авторскую психику. Она ранима, нежна и гуттаперчива. Что у автора получается - гениально или так себе, того не дано знать заведомо никому. Тексты появляются сами, не подчиняясь никаким мыслимым законам. Простите, что вмешался в ваш обмен мнениями, но сдержаться по поводу "внуков и правнуков" просто не мог.
Удачи вам!


05.09.03 17:48:58 msk
Наталья-Владимиру.

Так странно, но не посещала страничку с прошлого раза,надеялась, что господин писатель продолжил свое повествование, впику моим "безболезненным уколам", но...видать и вправду-задумано гениальное произведение, требующее огромных творческих сил и времени.
Но мне почему-то казалось, что все гениальное черезвычайно просто, если это дорого и близко автору.Боюсь, что продолжене придется читать моим нукам и правнукам.Эх, видать не доживу.
И чисто владимиру.Глубоко сожалею, но афишировать подробности своего бытия на страницах данного сайта не считаю корректным.Поэтому, ограничимся тематикой предложенной нами странички-"книга отзывов"
С уважением, прежде всего к АВТОРУ и его ЧИТАТЕЛЯМ
, Наталья


05.09.03 16:30:00 msk
Владимир - Наталье

Здравствуйте, Наталья!
Рад снова с Вами пообщаться.
Вы правы, я действительно прекратил следить за творчеством г-на Логинова. Я, правда, и не следил особо, так иногда заглядывал на страничку. Сегодня, например, к своему великому удовольствию обнаружил там Ваше сообщение:-)
Вы говорите о гениальности... ну не знаю, в какой степени "Парин et cetera" попадает в эту категорию...
Но то, что написание литературного произведения - кропотливый и ДОЛГИЙ труд, это точно - у самого несколько так и недописанных рассказов лежит.
Таково мое, вполне предсказуемое, мнение.
Был бы рад прочитать от Вас еще какое-нибудь сообщение, где Вы можете, например, поподробнее рассказать о себе.
С уважением,
Владимир.


15.08.03 23:03:47 msk
Наталья-Владимиру(долго ждала...)

А несмотря на то,что прошло достаточно много времени,я все жду и жду продолжения "Парин..."
Но,наверное,гениальные произведения создаются десятилетиями, но мне казалось(как непосвященному человеку),что при написании начала у автора достаточно сил хотябы продолжить его...
А как,Владимир,Ваше непредсказуемое(мной) мнение?
Или Вы уже перестали следить за творчеством г.Логинова?
Наталья.


16.04.03 17:05:46 msk
Владимир - Наталье :)

Очень рад, Наталья, что Вы с юмором восприняли мой ответ!
Вы знаете, все сочинения господина Логинова, за исключением охотничьих рассказов и "Парин et cetera", мне не понравились совершенно, потому что написаны они были без души. Такое ощущение, что это просто построение сложных и витиеватых словесных конструкций, реально - с минимальной смысловой нагрузкой, но с огромной претензией на философию и глубокомыслие.
А вот последнее его произведение и охотничьи рассказы - да, тут Вы совершенно правы.
С уважением,
Владимир.


18.04.03 13:14:08 msk
Логинов

Позволю вмешаться в вашу высоконаучную дискуссию. Дело в том, что со временем меняется восприятие многих вещей. Хорошо помню, как лет -надцать назад ходил на фильм Тарковского "Сталкер". Я тогда с нетерпением ждал выхода этого фильма, поскольку очень хорошо отношусь к творчеству бр. Стругацких, а "Пикник на обочине" вообще считаю их лучшей вещью. Так вот, после просмотра фильма меня постигло глубокое разочарование. Я не понял ничего из диалогов персонажей. Мне показалось, что их разговоры глубоко заумны, "что это просто построение сложных и витиеватых словесных конструкций, реально - с минимальной смысловой нагрузкой, но с огромной претензией на философию и глубокомыслие" (цитирую Владимира, поскольку его слова полностью совпадают с моими тогдашними ощущениями. "Как же так?" - думал я тогда, - "Ведь в книжке все ясно, а на экране абсолютная белиберда!" Прошло тому уже много лет, и на прошлой неделе по телевизору я опять увидел "Сталкера". И каково же было мое удивление, когда оказалось, что теперь я не только понимаю смысл каждого слова из разговоров Писателя, Профессора и Сталкера, но даже физически ощущаю дух Зоны, переданный именно беседой персонажей! Я кинулся к книге, и перечитал некоторые страницы: "О, Господи! А в книге все слишком упрощено! Смысловых диалогов то практически нет! Фильм-то лучше, глубже, цельней, чем текст Стругацких!"
Я это к тому, что нечто непонятное в данный момент, может стать через некоторое время очень даже ничего. Весь вопрос во времени и восприятии...


16.04.03 11:06:17 msk
Наталья -Владимиру

Я-лектор научно-технических знаний .Соответственно, к литературе не имею никакого отношения.И выражаю Вам огромную признательность за то,что Вы не оставили мой риторический вопрос без ответа также обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями, и постараюсь прочитать произведения перечисленных Вами авторов.Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество в повышении моего литературного образования.
Однако, хочу отметить, что последнее произведение господина Логинова мне действительно очень понравилось, в связи с чем хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу-как Вы воспринимаете его?
Судя по всему,Вас нельзя подозревать в предвзятости по отошению к автору, а также,обобщая список авторов, рекомендованных Вами мне для ознакомления,создаётся впечатление, что Вы далеко не новичок в литературе.Поэтому мне небезинтересно узнать мнение человека, на мой непросвящённый взгляд, компетентного в данном вопросе.Мнение профессионала-это дорогого стоит.Очень бы хотелось с Вашей стороны услышать о наиболее слабых сторонах творчества г.Логинова.Возможно, в своих превосходных оценках я могу значительно
ошибаться.И мне было бы интересно
узнать мнение более компетентного в данном вопросе человека,чем я.
С глубоким почтением, Наталья.


15.04.03 14:12:16 msk
Владимир - Наталье

Уважаемая Наталья (извините, что не знаю Вашего отчества)!
Очень рад, что Вы встали на путь истинный и решили прикоснуться к сокровищнице мировой литературы!
Для начала, рекомендую Вам Льва Николаевича Толстого, Ивана Сергеевича Тургенева и Антона Павловича Чехова. Потом можно переходить к Федору Михайловичу Достоевскому.
Хотя я уверен, что Вы уже знакомы с некоторыми произведениями этих замечательных классиков русской, более того, мировой литературы.
Кстати, очень хотелось бы узнать о Вас поподробнее: Вы не писатель, не критик, не медик... А кто Вы?
Искренне Ваш,
с уважением,
Владимир.


15.04.03 01:11:40 msk
Наталья -Владимиру

Позвольте многоуважаемый,полюбопытствовать:
а кого, конкретно,из классиков, Вы бы порекомендовали мне, для начала, почитать?
Для повышения, так сказать, моего литературного кругозора?
С глубоким уважением,
Наталья


10.04.03 18:30:37 msk
Владимир

Ну и дискуссию вы тут, дамы, развели, разве что драки не хватает!
Нашли из-за чего спорить!
Я понимаю, на безрыбьи и рак - рыба. Современнная литература находится в таком упадке, что даже сочинения господина Логинова вызывают чье-то восхищение. Но мой вам совет: почитайте лучше классиков...


09.04.03 15:19:50 msk
kats - Наталье

Полностью с Вами, Наталья, согласна, что называется, подпишусь под каждым словом. Мне просто хотелось подчеркнуть, что в научной общественности эти замечательные ученые не забыты! А продолжения и сама жду с нетерпением. И тоже надеюсь, что когда-нибудь появится настоящая большая интересная книга!


09.04.03 11:27:04 msk
Наталья-kats

Вы знаете,советское и русское образование хоть и считается наиболее всеобъемлющим в мире,но не охватывает таких подробностей, которые описывает г-н Логинов.А они, на мой взгляд, не только интересны профессиональным медикам, но и многим другим читателям.Лично я не имею никакого отношения к медицине, но читать про корифеев(не боюсь этого синонима по отношению к людям, описываемых г-ном Логиновым в своём последнем произведении),мне просто интересно,тем более, что написано-то очень здорово.Очень резко отличается от серии изданий ЖЗЛ.Видно, что написано не по заказу, а от души.И очень талантливо.Вот мне показалось, что господину Логинову есть ещё что нам,читателям рассказать.Жаль будет, если он не сделает продолжения темы "Парин et cetera".Здесь не рассказ надо писать, а полноценную книгу.Судя по его рассказу, многие персонажи живы до сих пор, так зачем ждать,надо писать о них при жизни.


08.04.03 18:07:52 msk
kats - Наталье

Не такие уж и "неизвестные аспекты истории советской медицины". Мы, например, по физиологии проходили рефлекс Китаева-Парина.:)


08.04.03 18:03:21 msk
kats

Я тоже почитала охотничьи рассказы Логинова. Сказать, что мне понравилось, - значит не сказать ничего! Уж на что я не люблю читать с экрана компьютера, а тут все на одном дыхании проглотила!
Странные у них тут все-таки критерии отбора произведений...


08.04.03 16:33:16 msk
Наталья

Уважемый Василий Анатольевич!
Ваш последний рассказ"Парин et cetera" просто меня поразил.Насколько он отличается от Ваших предыдущих рассказов! И отличается в гораздо лучшую сторону.Читая его, прекрасно представляла шок молодого человека при уходе из жизни такого близкого для него человека и доброту взрослого человека, который описывает с такой теплотой и правдивостью близких, но уже ушедших от него людей.Видимо,для того, чтобы просто так отлично написать, нужно просто не только пережить, но и почувствовать все то, о чем пишется.Спасибо Вам.Я не критик и не писатель,но думаю, что этот рассказ не только интересен с литературной точки зрения, но также и с познавательной.Ведь в нем вы освещаете совершенно неизвестные аспекты истории советской медицины.Ну, а ваши охотничьи рассказы бывают настолько оригинальны и индивидуальны,,что хочется узнать:когда ждать ваших следующих произведений? И мне ещё кажется, что "Парин et cetera" требует последующего продолжения.
С Уважением,
Наталья.


08.04.03 18:53:07 msk
Логинов

Спасибо Вам, Наталья! Вы прочувствовали то, что я пытался излить...
И я полностью согласен, что текст "Парин et cetera" требует, просто требует, расширения. Я как раз подхожу к этой стадии...


07.04.03 18:08:22 msk
"специалист" по фенилкетонурии

О написанных Вами литературных произведниях я уже много отзывалась, так что с нетерпением жду новых и с удовольствием поделюсь впечатлениями о них


04.04.03 13:43:53 msk
"специалист" по фенилкетонурии :)

Василий Анатольевич, я-таки разобралась с биосинтезом тирозина из фенилаланина, со всеми этими фенилаланингидроксидазами...
Так что, видите, как хорошо, что мы с Вами поспорили, - я заинтересовалась, а ведь это , наверное, - одна из главных задач педагогики - заинтересовать!
Поэтому, не сердитесь:)


07.04.03 12:23:53 msk
Логинов

Знать патогенз фенилкетонурии - это, конечно же, хорошо. А еще лучше, что у Вас появился интерес. Но эта книга отзывов о литературных произведениях, а не биохимических заболеваниях, поэтому все-таки желательно оставлять записи о литературе.


29.03.03 13:27:30 msk
kats

Я тут открыла "Парин et cetera" через Opera, и у меня как раз загрузилось в виде фотоальбома с уголочками!
Очень здорово!
Сразу совсем по-другому читается!


28.03.03 17:20:55 msk
Рина

А Вы, Василий Анатольевич, прикольно смотритесь в белом халате!


28.03.03 17:03:07 msk
Сергей

Я читал охотничьи расказы Логинова, и мне очень понравилось!
Прямо-таки самого поохотиться потянуло...
Столько дел, что уже года два не могу выбраться. А может как-нибудь вместе?


27.03.03 13:26:45 msk
Рина

А почему Вы не поместите свои охотничьи рассказы на этот сайт?
Они интересны и не просвещенному в охоте читателю. Ну а уж "Не добыть глухаря поющего", тем более. Хотя бы его положите на Вашу литературную страничку...


28.03.03 09:54:53 msk
Логинов

А потому, что их не берут в Сетевую Словесность. Говорят, что у них никто с ружьишком не балуется.
Все больше с клавиатурой и мышкой :-)))
Охотничьи рассказы Вы можете посмотреть на сайте WWW.hunter.ru


24.03.03 18:09:37 msk
kats

"Парин et cetera" очень сильно отличается от Ваших прежних работ, которые я читала, по крайней мере.
И в лучшую сторону отличается!
По-моему, это прекрасное произведение!
А когда ждать следующих работ?


22.03.03 16:37:12 msk
та, что отвечает за календарь

А Вы никогда не замечали, что почти всегда знаешь, за что тебе не понравилось что-то, а вот, если надо сформулировать, чем приглянулось какое-нибудь произведение, например, как-то сразу не хватает слов. Уж больно банально и избито получается... Или это от скудности словарного запаса, а, господин Писатель?
Ну да ладно, будем "отзываться", как умеем.
"Парин et cetera" - это замечательно!
Такое чувство, будто строки светятся, настолько они пропитаны любовью, нежностью, таким трепетным бережным отношением...
В общем, Василий Анатольевич, мне очень понравилось!!!!








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Я же здесь [Все это было как-то неправильно и ужасно. И так никогда не было раньше. А теперь было. Как вдруг проступает утро и с этим ничего нельзя поделать. Потому...] Ольга Суханова. Софьина башня [Софьина башня мелькнула и тут же скрылась из вида, и она подумала, что народная примета работает: башня исполнила её желание, загаданное искренне, и не...] Изяслав Винтерман. Стихи из книги "Счастливый конец реки" [Сутки через трое коротких суток / переходим в пар и почти не помним: / сколько чувств, невысказанных по сути, – / сколько слов – от светлых до самых...] Надежда Жандр. Театр бессонниц [На том стоим, тем дышим, тем играем, / что в просторечье музыкой зовётся, / чьи струны – седина, смычок пугливый / лобзает душу, но ломает пальцы...] Никита Пирогов. Песни солнца [Расти, расти, любовь / Расти, расти, мир / Расти, расти, вырастай большой / Пусть уходит боль твоя, мать-земля...] Ольга Андреева. Свято место [Господи, благослови нас здесь благочестиво трудиться, чтобы между нами была любовь, вера, терпение, сострадание друг к другу, единодушие и единомыслие...] Игорь Муханов. Тениада [Существует лирическая философия, отличная от обычной философии тем, что песней, а не предупреждающим выстрелом из ружья заставляет замолчать всё отжившее...] Елена Севрюгина. Когда приходит речь [Поэзия Алексея Прохорова видится мне как процесс развивающийся, становящийся, ещё не до конца сформированный в плане формы и стиля. И едва ли это можно...] Елена Генерозова. Литургия в стихах - от игрушечного к метафизике [Авторский вечер филолога, академического преподавателя и поэта Елены Ванеян в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри" 18 января 2024 года в московской библиотеке...] Наталия Кравченко. Жизни простая пьеса... [У жизни новая глава. / Простим погрешности. / Ко мне слетаются слова / на крошки нежности...] Лана Юрина. С изнанки сна [Подхватит ветер на излёте дня, / готовый унести в чужие страны. / Но если ты поможешь, я останусь – / держи меня...]
Словесность