Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


Семен Лившин

Книга отзывов. Архив 1



Архивы:  02.06.08 (1)  



14.01.08 23:15:52 msk
фон ДРЕЙК ФЛИНТОВСКИЙ (korsar-flibusterov@yandex.ru)

Ваша "Пиратская жалобная".
Поставил ссылку на нее на страничке
Пиратские стихи.

с уважением


23.10.07 18:27:57 msk
Китти

По-моему, бред сивой кобылы в лунную ночь.


26.07.07 09:47:11 msk
Браток (brat2@brat.ru)

Коля, выпей йаду, ты зря родился, жертва неудачнага аборта..


10.03.07 03:56:27 msk
Коля (davinci2009@yandex.ru)

Эта писанина  вовсе  не  породия, тем более  не  литературная.  Тот,  кто  это  пишет про  Мураками  туп  как  пробка. Я прочитал  и  ушло  настроение.  Если  ты  не  хочешь.  чтоб  я  тебя  убил,  Семен  Лившин,  застрелись  сам.  Ты  идиот. 


13.10.06 21:23:22 msk
Чел

"элвис пресли ли" -  тупо написано нахуй ваще писал еврей ебаный  сукатупая пидарас нехуй Элвиса стигать!


13.10.06 21:02:21 msk
чел

наитупейший идиотизм хуита заибанайа


18.08.06 10:16:40 msk
Борис Кипнис (bakipnis@mail.ru)

Уважаемый Семён!
Пишет Вам игрок "из песни... не выкинешь" - см. ygrec.msk.ru/cgi/kl/main.cgi
Я разместил в базе этой игры Ваши произведения "Хазарский пузырь" и "200 лет, как жизни нет", не испросив на то Вашего разрешения, о чём и каюсь, но такое поведение, к сожалению или к счастью, разрешено нашими правилами. Всё же мне неловко за это и я задним числом прошу Вашего согласия. В случае решительного отказа я обязуюсь больше никаких Ваших произведений не использовать для игры на указанном сайте. Во всех остальных случаях я намереваюсь продолжить.
Теперь по существу - у других игроков при отгадывании слов из фрагментов "Хазарского Пузыря" возникли вопросы по орфографии
-... Прелюбу ПРИВИД(и)ЛАСЬ его жена...
-... ПУСТЫ(н)ИЧЕСКОМ подвиге отшельника...

Прошу подтвердить правильность написания выделенных слов. Или наоборот.

Бумажную версию достать не могу (в Киеве).  В Национальной библиотеке есть 1-й, 2-й и 4-й номера "Вопросов литературы" за 2003 год, а №3 кто-то увёл так чисто, что он и не числится на балансе. Других источников не знаю.
Заранее благодарен за любой ответ.

Кипнис Борис, Киев, 17 августа 2006.

П.С. В двух словах принцип игры на упомянутом сайте заключается в отгадывании пропущенного слова в литературном фрагменте, либо в выборе между предлагаемым авторским словом и заменой, либо в определении - авторское слово представлено, или это замена. За всё начисляются очки, но главное не это, а приятное времяпровождение в среде русской словесности среди таких же любителей и профессионалов.


04.02.06 06:20:25 msk
Эдуард Чеблатов (Cheblat@mail.ru)

Как-то закончив тур. поход в Адлере, купив литературку, я нашел юмористические стишки пропиратов. И там-же написал песню. Правда куплеты поменял местами и сделал припев из куплета Но мы не рады, что мы пираты. Знааал, что семен Лившин мой земляк, журналист, и ему даже напевали придуманую мной песенку. Н, с удивлением только что на интернете нашел умельца(Терлецкий Виктор)
, присваивающего себе авторство. Демаю последний возможно если ходил в школу, когда были опубликованы эти стихи, врядли знал, что такое экьюз. Эх, милые русские барды.... 


25.01.06 10:24:01 msk
Белла Верникова – Семену Лившину

Семен, пожалуйста, добавьте к литературным пародиям еще одну – подражание Владимиру Жаботинскому / повесть «Пятеро»:
http://www.shipping.lv/library/win/RUSSLIT/ZHABOTINSKIJ/pyatero.txt


01.12.05 16:44:48 msk
Нарек

Как давний поклонник Элвиса заявляю что большего бреда в жизни не читал. Если это с претензией на юмор то на редкость плоский.


30.10.05 11:40:29 msk
С Охотнаго таки ряду... (g049@mail,ru)

Ребе Лиффширн,прашу таки песать есще.Хде новыя пародии?Щас же на е-мыло...Мотри у мя,нето я живо махонький погром организую в отдельно взятой квартире.


25.10.05 01:40:26 msk
старик Маковецкий (mak@psich.com)

Здравствуйте, Семен Лившин!

Наконец-то я вас нашел! Ваше "Двести лет как жизни нет" я выставил в своем форуме под заглавием "Вот как писать надо, граждане". А теперь по делу: Я делаю каталог литературных сайтов Рунета. Цель его создания проста. Я хочу дать возможность людям найти то, что они хотят прочитать и не тратить время на то, что им неинтересно. Для того чтобы ваш сайт был занесен в каталог, не существует никаких условий. Я не требую, чтобы вы ставили на своем сайте мой баннер или как-то по-другому упоминали об этом каталоге на своем сайте. Для помещения в каталог Вам всего лишь необходимо послать статью о своем сайте с сайта http://www.makovetsky.nm.ru или ответить на это письмо.
*****
С уважением, старик Маковецкий.


31.05.05 18:56:18 msk
"ЭНЕРГИЯ - ГРАВИО" (gravio)


12.03.05 16:31:11 msk
ZITATEL

GLUPO I BESDARNO


05.03.05 10:23:54 msk
Дмитрий

Прочитал "ДВЕСТИ  ЛЕТ,  КАК  ЖИЗНИ  НЕТ
Подражание Александру Солженицыну"
Как только в литературе или в СМИ кто-то затрагивает еврейский вопрос, то тут же евреи отвечают своими пародиями, юморесками и анекдотами (глупыми и не смешными. А почему? А потому что конструктивный диалог (аргументы, факты) для них неприемлем. Инквизиция средних веков, ересь жидовствующих в России, массонство, революция 1917г. в России, холокост. Не могут евреи обсуждать эти темы иначе как обзываясь на оппонента, кривляясь и всячески юродствуя. А почему?


28.02.05 13:15:20 msk
Святослав

Башку тебе оторвать, русофоб несчастный!!!


28.02.05 13:15:17 msk
Святослав

Башку тебе оторвать, русофоб несчастный!!!


28.02.05 13:15:12 msk
Святослав

Башку тебе оторвать, русофоб несчастный!!!


05.02.05 01:46:38 msk
Игорь

А почему Ваших пародий нет на Конкурсе? Мне кажется, они явились бы его украшением.
Ваш земляк.

http://olgin.ru/board/forumdisplay.php?f=30


14.12.04 16:01:03 msk
denizen (dogdune@mail.ru)

про Мураками
Идея хорошая, но стилистика хромает. Побольше "как бы" и "не особенно". И отсутствует колодец и уши.


11.08.04 01:48:01 msk
Rita (ritas67@excite.com)

Ochen, ochen ponravilos "Vlastelin Ovec"!!!!!!!!!!!!!!!!
Prosto super. Sposibo


10.08.04 16:57:11 msk
Ольга Чернорицкая (ol-olga@yandex.ru)

Хорошо, что объявился Мураками.
Конечно, не совсем понятно, куда при этом делся Толкиен.


05.07.04 09:44:38 msk
ЖЖ - ссылка

Любопытное обсуждение и самого Мураками, и данного подражания Мураками: http://www.livejournal.com/community/chto_chitat/102375.html


28.06.04 20:09:46 msk
Рю Мураками (ryu@mail.ru)

Без обид, но слишком плоско. Взято то, что на поверхности и грубовато опошлено.


24.05.04 17:54:05 msk
Павел Настин (nastin@polutona.ru)

Семен, спасибо за пародию на Павича - совершенно замечательно! :))


19.05.04 03:27:51 msk
Бен (benor.gurfel@verizon.net)

Уважаемый Семен,

Надо же как Вас Господь щедро одарил талантом. Разом проглотил ваши пародии.Всё хорошо, особенно Аксёнов, Солженицын, Катаев. Заметил, что письма к Вам идут со всех краёв и земель. А я живу совсем рядом с Вами - Palm Desert, может когда и свидимся.
Утром прочёл Ваши искромётные тексты и весь день в хорошем настроении.

Бенор


11.05.04 11:32:13 msk
Алексей (albox@megawap.ru)

To Anti:
Это у тебя из носа висит, то что ты написал...


07.05.04 22:42:56 msk
Anesth

анти- скорее антисемит.

Пародия - удалась!


07.05.04 10:57:14 msk
Anti (anti@mail.il)

Хуйня


11.04.04 07:39:10 msk
Alisa (Abelopolskaya@yahou.com)

Спасибо большое! Такую радость подарили,что словами не выразить.
Да будете Вы  вечно здоровы и да хватит Вашего таланта на то,чтобы одаривать
нас этой радостью вечно.
Очень стыжусь того,что не хватает слов
выразить Вам свой восторг,но,надеюсь,многие смогли сделать это за меня.
Еще раз желаю здоровья


13.04.04 10:59:32 msk
Семен Лившин (
okaysd@hotmail.com)

Спасибо большое, Алиса!
Насчет "вечно здоров" - не обещаю: столько знакомых докторов и всем жить как-то надо...
А "вечно одаривать талантом" - это пожалуйста. Особенно после таких трогательных отзывов.

Всего Вам самого лучшего!

С уважением,

Семен Лившин


31.03.04 09:44:26 msk
Алексей (тот же)

Новости судейского корпуса

Как всегда перед началом сезона состоялась сдача традиционного Теста Пукера для арбитров. За двенадцать минут испытуемые должны были пробежать одну английскую милю, отодвинуть воображаемую «стенку» в сумме на 300 метров, пятьдесят раз показать желтую карточку, аккуратно затем убрав ее в кармашек, прокачать через свисток 600 литров воздуха (при атмосферном давлении), посмотреть в 150 пар глаз и под конец – стремительно скрыться в подтрибунном помещении.
Вновь с наилучшей стороны показала себя знаменитая питерская школа судейства. Средняя оценка за артистизм при взмахивании флажком составила 5,7 балла, а при показе карточки – 5,9 балла!!! Впечатление не испортило даже то, что средний недодвиг стенки составил 2,7 метра, что почти на полметра больше, чем в Европе. «Наши арбитры компенсируют этот недостаток тем, что чаще назначают штрафные, - пояснил глава судейского корпуса Н.Хлевников, - так что суммарное расстояние от мяча до стенки в течение всего матча находится на вполне европейском уровне».


29.03.04 12:31:24 msk
Алексей (albox@megawap.ru)

А ведь это в Вашем стиле:

Добрый день, в эфире программа «Очевидное – Невероятное»
В рамках этой программы мы не раз и не два уже разоблачали байки про летающие тарелки, про предсказывающие будующее слепые старушки и про забивающие почти в каждом матче суперфорварды; выводили на чистую воду хилеров, экстрасексов, пиявочников и снимающих руками боль и тридцать процентов с каждого контракта; и так далее. Ну а сегодня нам хотелось бы поговорить о том, как возникают слухи, наполняющие нашу жизнь и даже, зачастую, без тени стыда вылезающие на первые полосы газет… И хотя сам рассказ имеет к футболу отношение скорее по касательной, но на его примере можно, без сомнения, наблюдать какие-то общие, орпеделяющие тенденции.
Программу, как всегда, проведет профессор Сергей Петрович Капица, который своим гнусавым голосом и поведает эту удивительную историю… (студия разражается громоподобным традиционным приветствием «»ФОП-Фы – ТО-ПО-РЫ!!!» - battle-axe, прости)

Моя теща Наталья Геннадьевна - удивительный человек. С ней постоянно случаются истории. Я вам расскажу одну из таких историй. Живёт «моя вторая мама» на улице с бодрящим и веселящим названием «Старый Гай». Это самое сердце глухой новогиреевской перди, население которой приспособилось месяцами сидеть дома и годами не выбираться за пределы квартала. В темных, заросших сорными деревьями двориках промеж длинных, как поезда дальнего следования, девятиэтажек эпохи развитого социализма, время как будто остановилось на самом пике маразма Леонида Ильича Брежнева и не движется вот уже четверть века. Ни одна иномарка, ни один пластиковый стеклопакет, ни один прохожий на вид моложе сорока пяти не диссонирует здесь с пыльными окнами и стеклянными вывесками магазина «овощи-фрукты», пивным ларьком с самой настоящей Клавой внутри, наливающей в поллитровые банки за неимением кружек, знакомыми с детства мятыми железными мусорными ящиками и закопченным дядей, лежащим в красных трениках под любимым «москвичом» с набором спизженных с завода инструментов.
И вот, в один из идиллических летних вечеров, когда обитатели Старого Гая мужского пола перебираются с пятачка возле пивной палатки в свои тесные квартирки смотреть очередной матч сборной России по футболу, пожилой и бестолковый сожитель моей тёщи (да-да, не муж, такое тоже бывает), которого всё семейство для краткости называет очень подходящим словом «дед», в жалостливом тоне попросил угостить его деньгами на пиво, мотивируя просьбу актуальностью янтарного напитка во время просмотра телетрансляции. Поскребя по сусекам, добрейшая Наталья Геннадьевна выдала деду горсть мелочи и перекрестив отправила с Богом.

Дед пропал с концами. Его не было час, два, два с половиною… Наталья Геннадьевна очень волновалась за деда, ибо тот в последний раз выходил из дому прошлой осенью. Давно закончился уже футбол, потемнело за окном, как в дверь раздался звонок. Взяв первый попавшийся в руку воспитательный инструмент потяжелее, моя тёща, прекрасного воспитания и милейшего характера человек, распахнула дверь и увидела застенчивого молодого гражданина, плечистого, высокого, но со следами скорби и тяжких страданий на опухшем лице.
Молодой человек назвался близким другом соседской семьи и попросил денег на пузырь. Надо вам сказать, что соседи моей тёщи - это люди высокой духовной организации. Целые дни они посвящают коллективным медитациям в компании близких друзей. В гробовом молчании они сидят на полу (мебели в квартире почти нет) и с одухотворенными лицами пьют вотку. Вокруг них бегают разнополые кошки. Количество кошек не поддаётся учету, поскольку они неконтролируемо размножаются. И вот, придя к вечернему сеансу и не добившись ответа на звонки (как впоследствии оказалось, утренняя медитация прошла плодотворнее обычного) молодой человек совершенно растерялся и начал обход соседей. Наталья Геннадьевна, охваченная тревогой за судьбу сожителя, постаралась описать пропавшего деда и изложила молодому человеку историю его таинственного исчезновения. Соседский гость учтиво пообещал, что в случае встречи с дедом придаст ему убедительный импульс в направлении родного гнезда и удалился.
Когда совсем стемнело, моя теща накинула свой ветхий шушун и отправилась в ночь искать деда сама. У подъезда сидел тот самый парень и, затягиваясь папиросой, кого-то ждал. Наталья Геннадьевна проследовала мимо его и, оглядываясь по сторонам, раздумывала: надо ли звать деда по имени, как это делают при поиске потерявшихся собак и кошек, или применить какую-либо другую, принципиально новую методику поисков? В момент раздумий её окликнул знакомый уже молодой человек, стоящий у подъезда и держащий за шиворот какую-то сутулую фигуру. «Женщина!» - кричал он радостно – «Я вам деда поймал!». Наталья Геннадьевна - женщина немного близорукая, к тому же пользуется неподходящими очками. Она неторопливо подошла к пойманной фигуре и тщательно рассмотрела её. В твёрдых руках молодого человека трепыхался онемевший от ужаса старичок с вытаращенными глазами. «Это не мой дед» - сказала тёща после недолгого осмотра. «Как это?» - недоуменно спросил молодой человек. «Мой дед был лысый, а этот – нет» - голосом эксперта ответила Наталья Геннадьевна. Пойманный старичок почуял слабину в державшей руке, выкрутился и молча умчался вверх по лестнице, забыв, что хотел выйти из дому.
Поздно ночью пришел в стекловату пьяный правильный дед.
На следующей неделе в газете «Мегаполис-экспресс» появилась статья: «Женщина-маньяк с сообщником охотятся на лысых стариков в Новогиреево».

О, сколько нам открытий чюдных
Готовит просвещенья дух…


29.03.04 11:09:23 msk
Алексей (albox@megawap.ru)

Уважаемый Семен!
Не слушайте (и не читайте!) отзывы убогих и недоношенных! Пусть они лучше читают всякую модную японо-испанскую муть, проплаченных временщиков и желтую прессу ("Мальчик упал в пруд, и его воспитали раки"...). Такого искрометного юмора я не встречал нигде, ну разве что еще Мих. Казовский может посоперничать, но его я уже много лет не могу найти...-))
Читаю вас с детства, годов так с 80-х, сам даже пишу немного, но до Вас далеко!
СПАСИБО! Здоровья и новых "вещиц"...


02.02.04 21:32:09 msk
ебдун

БЛя кЛАВА НаЕПнуласЬ - а паСемУ БуДУ писАТь кАК МАГу...

иС пелевиНа ОЧенЬ панравиЛАСь ФрАЗА: сМысл жыЗни зАКЛ. В тоМ чТО его НЕт... - вАапЩЕто этО еДИНСтвеННАЯ фРАЗа из теКСТА, асталЬНОе напРяГАеТ и даж не УЛЫбаеТ...

ИС саЛЖЕнИцина вывод - ХАхА Как смЕШНо стеБАТсЯ Над руСсКими, ВОт я еврЕев ТерПЕть НемаГу так ЧТо мНЕ нЕ бИЛсЯ нИкуДА Этот СТёБ...


02.02.04 19:57:55 msk
ебдун

вначале улыбнуло, под канец уже измучено, так что нет...

вопщем 3 бала...

ЗЫ: пайду пачитаю астальные пародии - такда и скажу вопщем о афторе


30.11.03 06:21:47 msk
слава (dgur@earthlink.net)

я классиком стал бы только за то, чтоб меня пародировал Лившин. Засим тов. Лившину выносится благодарность с занесением в чековый счет. (kidding so far)
спасибо


27.11.03 10:38:04 msk
Зхус

Вот прекрасная на мой взгляд пародия на Сорокина.


Сергей Ссусь ака нормальные гости
27 ноября 2003, 00:56

А солнце уж поднялось, припекать стало. Незнакомец свой ватник-то скинул, рядом на березу положил. Под ватником у него военная гимнастерка без погон оказалась, а на ней целый квадрат орденских ленточек. Штук не меньше двадцати. Сразу видно - не обошла война человека. Щурится он на солнышко, отбрасывает волосы серые назад, оглаживает бородку какую-то прямо сказать писательскую, и достает из кармана кастет. И кастет, прямо скажем, странный. Не простой. Сам я пиздиловом никогда не баловался и во всех гоповских тонкостях не силен. Но кастеты видел - приходилось давно еще, в детстве. Тогда многие старики пиздили детей цепями или дубьем, а бывало - железяками. И ничего, скажем, особенного в тех кастетах не было - обычные свинцовые отливки. А этот - особенный, весь блестящий, с шипами, со шнурком шелковым, чтоб с руки не соскочил. Формою не пойми что напоминает. Да и отлит из какого-то желтоватого металла, наподобие бронзы. Видать, не нашего отлива.

Незнакомец его бережно на колени положил, на пальцы одел, покрутил, руку отставил, снова посмотрел.

Тут я не выдержал, да и спрашиваю:

- Простите, а что ж это у вас за кастет такой?

Он повернулся, улыбается и переспрашивает:

- А какой - такой?

- Да, - говорю, - особенный. Охуевший прямо.

- Охуевший? - переспросил он и головой качнул. Хоть улыбаться не перестал, а в глазах что-то вроде укора промелькнуло. - Эк вы, - говорит, - охуевший... Какой же он охуевший? Его в самое что ни на есть пизде отливали.

И замолчал.

Молчу и я. Неловко мне, что невпопад спросил человека.

А он тем временем свернул самокрутку, раскурил, не торопясь, а кастет не убрал. Держит его на ладони, разглядывает. И в лице у него что-то суровое появилось, словно сразу постарело оно.

Посидел он так, покурил, а потом и говорит:

- Вот насчет того, что - необычный, это вы правильно сказали. Кастет этот и впрямь необычный. У меня с ним, прямо скажу, вся жизнь связана.

- Интересно, - говорю, - как же это так?

- Да вот так, - отвечает и, покуривая, на солнышко щурится. - История эта давно началась. Сорок лет назад. Ежели у вас и впрямь интерес к кастету имеется - расскажу вам эту историю.

- Конечно, - говорю, - расскажите. Мне действительно очень интересно послушать.

Докурил он, погасил окурок и принялся рассказывать.

- С кастетом было трудненько, мил человек. С кастетом было трудненько, мил человек. С кастетом было трудненько, мил человек. С кастетом было трудненько, мил человек. С кастетом было трудненько, мил человек. С кастетом было трудненько, мил человек. С кастетом было трудненько, мил человек. С кастетом было трудненько, мил человек.

- А кастет? - спросил я.

- С кастетом было трудненько, мил человек.

С этими словами он въебал мне кастетом в зубы и пошел прочь... А про его гнилое бридо я, блядь, так в этот день нихуя и не услышал. Только уже потом, много позже, прочитал книжку. Да только там все было переврано и пересрано. А вы говорите - Беатриче, Беатриче...


24.11.03 16:58:32 msk
Маруся

Эка у Вас про америки да Пресли кучеряво! КВН forever!
P.S. привет от населения Эстонии :)


23.11.03 10:27:43 msk
Aliona (dubiki@yahoo.com)

Семён!
Прочитала Крысь - здорово! Очень понравилось, и хотелось бы ещё продолжения. Там у Толстой в "Кыси" были такие детали, которые, ну, никак нельзя обойти без породии...
Спасибо!


14.11.03 13:21:25 msk
Александр Беляев (bav@graphit.ru)

Читалъ и плакалъ! Большое человеческое спасибо. Где можно купить Ваши книги??

По Мудоками напишите, напишите, модно это сейчасс :)


10.11.03 21:23:31 msk
Vladimir Kelman (vlad@vkelman.com)

"Давайте осветим эту проблему равновесно и обоюдофобно" - bravo!


03.11.03 02:19:11 msk
Uninvited

Лившину,разумеется.
Да, впечатление от такого творчества одно - тошнит. Сидит вот такой ... человек и сочиняет дурацкие статейки с претензией на юмор. Бесплодные, а-ля юродивые и пакостные. Недаром говорят, что писания человека показывают и такую правду о нем, о которой он и не подозревает (что она может стать известной). Отвратная картинка, одним словом.


01.11.03 11:42:31 msk
Жаба в манжетах

А где, где пародия на Алмазный венец?

На солжа - классно, супер!
На Кысь - вроде все верно, и сходство ухвачено, а... не смешно. Шут его знает, почему, может просто слишком похоже? Ну просто как еще кусок Кыся.


02.11.03 07:16:30 msk
Семен Лившин (
okaysd@hotmail.com)

Дорогая Жаба!
"Венец..." недавно выставлен, посмотрите, пожалуйста, внимательнее.
Насчет Толстой - может, Вы и правы: она сама настолько иронична, что невольно впадаешь в стилизацию. А, может, и не совсем правы: рассказы-то у нее совсем другие, чем "Кысь", и мне показалось занятным соединить эти две манеры. История нас рассудит.

С уважением,
С.Л.


31.10.03 16:39:43 msk
Илья

Подражание Пелевену - вещь!


30.10.03 17:48:55 msk
Маруся

Ещё!!!
Вот была бы вкусненько Макс Фрай,
а как Вам Харуки Мураками?
А Габриэль Гарсия наш Маркес? :))
Ещё!!!
Заранее благодарная читательница ;)


02.11.03 07:23:22 msk
Семен Лившин (
okaysd@hotmail.com)

Маруся, спасибо за подсказки!
Маркеса, по-моему, народ уже давно проехал, до Мураками не знаю, доехал ли или он тоже позади. А про Фрая я слышал от многих, но ничего не читал. Он вроде бы дама? Хотя это и не так важно. Что сейчас, по-Вашему, его (ее) популярно у населения? И кто это население? Вот Вы, например? А то я живу в отрыве от широкой читательской массы

Счастливо!


30.10.03 16:06:08 msk
observer

что, никто подражание Пелевину не похвалит? ну тогда я похвалю :)
отлично написано!


02.11.03 07:27:16 msk
Семен Лившин (
okaysd@hotmail.com)

Dorogoy observer!
Спасибо, что откликнулись. Значит, нас уже трое: мне самому Пелевин тоже нравится.
А как Вам его новая штука? У меня до нее еще руки не дошли.

Удачи во всем!


30.10.03 10:41:15 msk
Михаил Сахаров (sakharov@tarusa.ru)

Хороша пародия на Солженицина! И какая-то даже собирательная (скажем, Солоухин вспомнился...)
Ну, правда, стиль у АИС - как бы сам напрашивается :).
А вот на Льва Гумилева - слабо? :))
(только уж тогда хазар не трогать, эта тема и здесь развернута неслабо - собственно, через них и Гумилева вспомнил:))


30.10.03 10:20:14 msk
Михаил Сипер (siper@yahoo.com)

Очень сочный язык! Смешно! И действительно атмосфера Татьяны Толстой. Спасибо Вам, Семен.
Михаил,
кибуц Кфар Масарик


30.10.03 10:18:26 msk
Анатолий Белкин (anatbel@yandex.ru)

Пародия на Солженицына просто блистательна. Браво, Семен!


02.11.03 07:29:03 msk
Семен Лившин (
okaysd@hotmail.com)

Ой, Анатолий, забалуете Вы меня! Но все равно приятно. Спасибо.

Ваш


22.10.03 22:19:45 msk
Беленький Марьян (marianbelenky@walla.co.il)

Милостивый государь!
Посылал вам кучу писем по разным адресам, но никаких ответов не получил. Из чего делают вывод (догадайтесь сами).А зря.


02.11.03 07:31:15 msk
Семен Лившин (
okaysd@hotmail.com)

Здравствуйте, Марьян!
Я довольно часто менял адреса, может,поэтому от Вас ничего не получал. Знаю только, что в Израиле. Буду рад восстановлению связи.

Счастливо!

Семен


12.10.03 03:26:50 msk
Таня

Мне так понравилось, что Вы себе даже представить не можете. Я очень люблю читать подобные произведения. По стилю на Вас очень похож наш израильский писатель Марьян Беленький. Кое что у него есть в ЖЖ.


12.10.03 10:50:02 msk
Семен Лившин (
okaysd@hotmail.com)

Таня, привет!
Мне понравилось, что Вам понравилось.Постараюсь творить еще лучше, чтобы оправдать Ваше доверие.
Вот скажите, Таня, на кого бы еще Вы хотели прочитать пародию?

Спасибо Вам и - удачи!


06.10.03 19:44:46 msk
mikhail gershteyn (mgershteyn@aol.com)

Dorogoy Semyon:
Poluchil bolshoe udovolstvie ot vashey porodii na {Dvesti let vmeste>-Spasibo!
Mikhail Gershteyn


12.10.03 10:54:07 msk
Семен Лившин (
okaysd@hotmail.com)

Михаил, спасибо!
Мне интересно, где Вы живете, что читаете. А то не очень я иногда представляю, кому и что интересно из этого жанра.

Всего доброго!


06.10.03 08:33:58 msk
BCool (bsk7@hotmail.com)

posmeyalsya otlichno!


04.10.03 08:27:29 msk
Виталий (vpavlyuk@хатмэйл.ком)

Шикарные пародии! Спасибо!


16.09.03 03:24:07 msk
Ilya (ilyapaul@hotmail.com)

Very, very good!!!!


01.09.03 14:49:19 msk
Евгений Добрушин (evgrid@hotmail.com)

Прочитал вашу пародию на Солженицина "200 лет вместе".
Блестяще! Я со своим приятелем просто ухохатывался. Как говорил один из персонажей рассказа Бабеля "Карл-Янкель": "Убей их юмором!"
Браво, Семен!


29.08.03 00:16:26 msk
Артем

Замечательно написано! Начал читать и не смог оторваться пока не дочитал до конца.


28.08.03 18:31:27 msk
Вася

тупо и глупо. нечего ивреям сказать по существу, вот и бесятся в тупой злобе: то у них Солженицын - стукач, то дебильые пародии... отвратительно


28.08.03 17:04:40 msk
pilat

Отличная и очень точная пародия на "200 лет.."
Спасибо!


25.08.03 22:54:26 msk
Анна

Все же первым был Илья Мильштейн:
http://old.grani.ru/jews/articles/dvesti/


12.08.03 19:36:54 msk
чкалов

класс

посмеялся от души
особенно в месте про княжну мими )


15.08.03 03:02:53 msk
Simon Livshin (
okaysd@hotmail.com)

Здравствуйте!
Спасибо за хорошее слово. Приятно, что наши вкусы совпадают.

Всего доброго!


Семен Лившин



12.08.03 07:41:47 msk
igor

test


11.08.03 22:00:27 msk
Igor (izimin@yahoo.com)

Господа, тот ли это Семен Лившин, который написал в свое время пародию на "Алмазный мой венец" Катаева?
Если тот - напечатайте ее в СС, будьте добры.


15.08.03 02:59:54 msk
Simon Livshin (
okaysd@hotmail.com)

Игорь, здравствуйте!
Спасибо за отклик! С большим удивлением узнал, что кто-то еще помнит пародию на Катаева. Надо бы и впрямь ее найти. Хотя многим ли что-то говорит «Алмазный...» сегодня? С этим теперь проблема: понять кто что читает и кого лучше пародировать...
Всего Вам доброго!
Семен Лившин


23.05.03 03:01:21 msk
Т.Р.

Одна из самых ярких черт Акунинской прозы - виртуозная языковая стилизация,узнаваемая игра манерой разных писателей 19 века. К сожалению, в пародии на него Вам это не удалось воссоздать, Вы путаете жаргоны разных времен. Прозаические пародии, скажем, Архангельского в этом смысле безукоризненны.
Вот Улицкая Вам удалась.


27.02.03 22:36:01 msk
фЕБ

Белеет фаллос одинокий - получилось забавно. Этакое ерническое переложение Гоголя во вкусе Сорокина, точнее в послевкусии... ;)
Мне кажется самого подражания тут скорее нет, поскольку прежде всего не видно самого желания подражать, а вот брезгливость вполне очевидна. Так что, мне кажется, Вы немного недоработали, не влезли, так сказать, в шкуру Сорокина, не нагуляли, аллегорически выражаясь, голубого сальца... Слишком видна явная преференция к старому доброму слогу времен "старосветских помещиков" и "капитанской дочки"... Вообщем, поверхностно получилось, да и, по-правде говоря, заставлять Вас еще нырять поглубже - как-то совсем нет куража... Но однако не обольщайтесь - найдутся ныряльщики и поглубже...


21.02.03 14:17:56 msk
Антон

Это записки из психбольцы?


21.02.03 10:47:00 msk
Зхус


Почитал пародию на Сорокина.
Написано иногда смешно. Но к Сорокину, за исключением прямых цитат из его произведений, это не имеет отношения.
Эта пародия могла точно так же быть адресована и де Саду.
Сразу видно, что пародия написана человеком, который "клюнул" и с наслаждением рефлексирует на чернуху, как и большинство публики. Но надо понимать, что "чернуха" это только красная тряпка, на которую отвлекается "чернь", а вдумчивый читатель воспринимает её только как острую приправу к основному изысканному литературному блюду.
Пародия написана на эту общеупотребляемую "чернуху".


27.12.02 11:18:29 msk
Зхус (napalmbooy@mail.ru)

Уважаемый Семён!
И мне пришлите пожалуйста! Являюсь трепетным поклонником творчества В.Г.Сорокина (если я правильно Вас понял, речь идёт об авторе "Голубого Сала"). Очень хотелось бы почитать пародию на него в Вашем исполнении. Потому что читая "Открытия Америк" я понял, что давно так не смеялся.
Всё не выберу время как следует присесть и почитать подражание Улицкой. К сожалению, не читал саму Улицкую. Может, мне лучше сначала её почитать?


27.12.02 10:15:02 msk
Рита -- Семену (puma@burime.com)

Пришлите всем :)

Спасибо, и Вас с наступающим! Любви вам, надежды, тихой славы... а лучше громкой :) В общем, вдохновения!

Ваша Рита


27.12.02 08:14:22 msk
ЖЖ

Семен, так пришлите нам :)

Георгий Жердев


27.12.02 07:11:55 msk
Рите Светловой

Дорогая Рита! Рад, что понравилось. И что все просекли - особенно. Даже то, о догадывался своим нутряным самородным чутьем ...
Короче говоря, с Новым Годом Вас!

Прислал бы гостинчик - свежую пародию на В.Сорокина, но не знаю Вашего адреса.

Счастливо!

С.Л.


26.12.02 15:18:37 msk
Т.Р.

Очень смешная, стилистически выдержанная пародия. Хохотала, хотя Улицкую люблю. Спасибо!


25.12.02 19:23:10 msk
Рита Светлова

Дочитала "Лелькины любови". Ох... Аж щеки заболели :)
Семен, это замечательно! Настолько точно ухвачен стиль Людмилы Улицкой, и прекрасная ее "ванильность", и детальность, и безумные метафоры, да все атрибуты: непременный старинный род, непременная плодовитость героини, запутавшиеся друг в друге родственники, знакомые, ангелы и звери... Разве что еврейский вопрос недостаточно заострен :)
Я очень люблю Улицкую, но с тем бОльшим удовольствием читаю добрые пародии на нее.
Впрочем, помимо Улицкой, в рассказе целая россыпь Ваших собственных сокровищ. В каждой фразе перл, а то и несколько. Одни имена чего стоят! :) А история лейб-гастроэнтеролога! А "модная фетровая шляпа, ладно облегающая его мускулистую голову"! А абстрактная картина "Мадонна с бидоном"! А... Но если браться цитировать, придется весь текст пересказать.
В общем, Семен, спасибо за нечаянную радость. Записываю Вас в кумиры :)


25.12.02 13:59:28 msk
Полметра

Отлично, Сэмэн! Абсолютно несерьезно и очень смешно, потому что не серьезно и смешно. Просто смешно.


06.12.02 14:38:09 msk
Зхус

Очень. Очень смешно.







Словесность