Словесность

[ Оглавление ]







КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Книжная полка

   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Георгий Далидович

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Олег Клишин. Шагреневое знамя. Стихи
Пётр Матюков. Микрорайон Южный. Стихи
Сергей Слепухин. Nature morte. Стихи
Михаил Эндин. Однажды. Стихи
Людмила и Александр Белаш. Ученик чародея. Рассказ
Айдар Сахибзадинов. Война. Рассказ
Братья Бри. Зов из прошлого. Отрывок из романа "Прикасающийся"
Елена Севрюгина. Время больших снегопадов. О книге Софии Максимычевой "Портрет женщины"

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



13.12.09 16:21:50 msk
Денис (den.kst@mail.ru)

интересно было почитать, только это больше было похоже на устав редакции, ну или, растянутое предисловие, мне не хватило здесь примеров самих гипертекстовых романов. С момента написания что то изменилось в этом отношении к книгам для Вас, мне будет интересно знать мнение. Т.к я готовлю доклад на эту тему


30.01.01 19:37:10 msk
Дмитрий Кравчук (dima@izdat.ru)

Тексты здесь:

www.stihi.ru
www.proza.ru

Все это на самом деле уже давно реализовано и вполне успешно функционирует. Некоторые идеи, высказанные здесь, по нашему опыту являются утопией (например, идея "общего гипертекста" - на самом деле он разбивается на множество самостоятельных, но связанных друг с другом миниатюр; в этом и состоит современная концепция постмодерна).

Но в общем и целом все более или менее совпадает. На сайте www.stihi.ru у нас более 70 тысяч произведений ("фрагментов" по здешней терминологии), и в день публикуется 400-500 новых. На www.proza.ru - в несколько раз поменьше, т.к. он открылся на год позже.

Ну, а по поводу "платить" - это ведь не дорого стоит. Недвижимость в интернете - это совсем не то, что недвижимость в Москве. За какие-нибудь несколько тысяч долларов можно построить огромный сайт (а сколько сотен тысяч долларов или даже миллионов потребуется для того, чтобы построить дом в центре Москвы?)


26.01.01 03:15:54 msk
практик

Теория, все это, батенька, теория. А вот где тексты? А платить все равно никто не будет.


19.01.01 05:58:52 msk
Эмоционал

EEE;;;~ Чувства переполняют уууу-УУУУ








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея [На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..] Айдар Сахибзадинов: Война [Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...] Олег Клишин: Шагреневое знамя [...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.] Сергей Слепухин: Nature morte [Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...] Братья Бри: Зов из прошлого [Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...] Елена Севрюгина: Время больших снегопадов [Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...] Пётр Матюков: Микрорайон Южный [когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...] Михаил Эндин: Однажды [И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.]
Словесность