Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ксения Август

[Написать письмо]

Ксения Август  

Ксения Август родилась 1988 в Калининграде. Вошла в поэтический мир в 2002 году, когда начала заниматься в литературном объединении "Родник" под руководством легендарного Сэма Симкина. В 2006 году в формате самиздата вышла первая книга стихов "Брызги шампанского".

Окончила Белорусскую Государственную Академию музыки по классу фортепиано. Является преподавателем Калининградского областного музыкального колледжа им. С.В.Рахманинова.

Лауреат международных литературных конкурсов и фестивалей: поэтического конкурса, приуроченного ко 100-летию Ларисы Гениюш (Минск 2010), международного конкурса "Велибр-2018" (Ульяновск), международного литературно-художественного конкурса "Листья дуба" (Брянск), открытого конкурса авторской песни, поэзии, исполнительского мастерства и визуальных искусств "Витебский листопад-2019", литературного конкурса "Стихи по-русски" 2020, победитель Всероссийского литературного конкурса, посвящённого 150-летию И.А, Бунина. Входила в лонг-лист премии "Лицей" (2020) и шорт-лист международного поэтического конкурса "45-й калибр" (2020). Участник семинаров молодых писателей при поддержке Союза писателей Москвы 2019.

Автор публикаций в областной и российской периодике, в том числе в журналах "Юность", "Южное сияние", "Балтика", "Параллели", "ЛиФФт", электронном журнале "Formasloff", в альманахах "Образ", "Русский Гофман", "Молодые голоса", "Живая вода", "Эхо", интернет-альманахах "45-я параллель", "Твоя глава", литературной газете.

В 2019 году в рамках издательской программы правительства Калининградской области и при техническом содействии Союза российских писателей вышел сборник стихов "Преображение". В Московском издательстве "Стеклограф" готовится к выходу новый поэтический сборник "Солнечный бумеранг".