Словесность

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алексей Андреев

[Написать письмо]

Алексей Андреев

Алексей Валерьевич Андреев родился в г. Новгороде, за два месяца до того, как Джим Морриссон умер в Париже. Все несознательное детство А. провел в г. Чудово (где, как известно, делают лучшие в мире спички), потом долгое время обитал в Петергофе - закончил там ФМШ N45 при ЛГУ, а затем и мат.-мех. факультет вышеупомянутого университета. В 1994 году отправился в США, где два года работал как Research Associate в одном американском НИИ, а заодно учился в аспирантуре West Virginia University (учебой в данном случае называется странная смесь некоторых курсов по программированию, французскому языку и американской поэзии). Там же А. познакомился с Интернетом и стал с его (ее?) помощью заявлять о себе как о поэте - его стихи появлялись в конференциях Usenet и списках рассылки (soc.culture.russian, Shiki Mailing List и р.), в электронных журналах и просто на WWW страницах. Позже А. имел неосторожность участвовать в некоторых сетевых литературных конкурсах.

Изрядное количество положительных отзывов и высокая "посещаемость" страниц привели автора к идее перехода на бумагу - последовали публикации в журналах и антологиях, посвященных поэзии хайку, и две собственные книжки стихов на русском и английском.

В дальнейшем работал как редактор и/или колумнист в ряде крупных новостных проектов Рунета (Gazeta.Ru, Lenta.Ru, Vesti.Ru, журнал Internet), а также самостоятельно породил несколько проектов, из которых наиболее популярны журнал поэзии хайку "Лягушатник" и news-дневник "Time O'Clock".



ПРОЕКТЫ: ФУГА, ЛЯГУШАТНИК, РАДИОНЕТ, МЭРИ ШЕЛЛИ
ТЕКСТЫ В СЕТИ: КОНКУРСНЫЕ, СТИХИ, ПРОЗА, СТАТЬИ
НА БУМАГЕ: ЖИДКОЕ СТЕКЛО, MOYAYAMA, ПРОЧЕЕ

Каждый желающий фазан
рассказ
(21 марта 2007)
Жидкое стекло
(10 января 2001)
CETERAтура как ее NET
от эстетики Хэйана до клеточного автомата - и обратно
(3 февраля 1998)
CETERA
Манифест Сетевой Литературы, или Личный Опыт Поэтической Независимости
(3 августа 1997)
Дюжина осколков
13 страниц из книги "Жидкое стекло"
(24 марта 1997)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Сутулов-Катеринич: Весталка, трубадур и дельтаплан [...по причинам, которые лень называть, недосуг вспоминать, ни к чему рифмовать, четверть века назад невзлюбил я прекрасное женское имя - имя, несущее...] Наталья Козаченко: Пуговица [Вечеряли рано: солнце не село и сияли купола позолотой, сновали по улицам приезжие купечики победнее. Вчерась был четверг и обыденные Ильинские торжки...] Любовь Артюгина: Человек в одеяле [Под вечер, когда утихает жара, / И пламя не рвётся из солнечной пасти, / Спадает с домов и людей кожура, / И в город приходит прохладное счастье...] Светлана Андроник: Ветреное [виток земли вокруг своей оси / бери и правду горькую неси / не замечай в упор что снег растаял / юдоль земная стало быть простая...] Михаил Ковсан: Словом единым. Поэзия в прозе, или Проза в стихах [Свистнув, полетит стрела, душу юную унося, сквозь угольное ушко пролетая, и, ухнув, полотно разорвется, неумолимый предел пробивая, и всё вокруг цветасто...] Ростислав Клубков: Дерево чужбины [Представь себе, что через город течет река, по ее берегам растут деревья, люди встречаются под деревьями и разговаривают о деревьях. Они могут разговаривать...] Елена Севрюгина: "Реалити-шоу" как новый жанр в художественной литературе [Можно сказать, что читатель имеет дело с новым жанром: "роман-реалити-шоу", или "роман-игра"...] Максим Жуков: Равенству - нет! [Ты - в своей основе - добрый... Ну и зря! / В этом мире крови пролиты моря! / Надо лишь немного: просто, может быть, / Попросить у Бога смелости...]