Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




ШЛЯПА
Тема (не тема, но тема): техническое

    ОСНОВА


- Излагайте, - разрешил председатель национального комитета по счастью.

Проектировщик встал.

- Уважаемая комиссия! Нам, собственно, все это дело видится так...

Фломастер лихо забегал по ватмановскому листу.

- Вот здесь, допустим, будут резервуары. Мы исходим из тысячи кубометров. Один, второй, третий... - Высунулся кончик языка. - Четвертый. Пятый и... и... шестой. Вот здесь расположим, допустим, пропеллеры. Вот это - пульверизатор. Сопла находятся тут и... наверное, еще вот тут. Здесь - растяжка. Ресторан поставим сюда. Одно крыло, другое... размах произвольный... вот тут - запасное. Оперение... - Проектировщик начал быстро заштриховывать схему. - Внутренний гироскоп. Это у нас корзина... Перекидываем раму... Радары, скорее всего будут здесь.

- А это что?

- Это сигнальные огни. Ну, дальше кожух... сюда ставим стяжку... сюда вторую... Примерно вот так оно все задумано, в общем принципе.

Председатель полез пальцем в ухо.

- То есть, насколько я правильно понял, все готово? Будет разбрызгивать?

- Ну да. А куда оно денется? Осталась небольшая проблема, но это техническое.

- А точнее нельзя?

- Не хочется нагружать вас мелочами. Маленькая проблема. Просто непонятно, говорю, как это сделать технически. Как оно полетит.

- Да, это не мой уровень, - с облегчением согласился председатель.

...Годом позже проектировщики стояли на улице и пялились в небо.

- Ну и где?

- Ну и нет ничего.

- И ладно. Забудь! Видишь, летит что-то?

- Это вон там, маленькое?

- Тебе-то какое дело? Скажем, что оно.

- Да легко. Оно и есть.



Далее: Тема: обратная сторона. Лента Мёбиуса

ШЛЯПА: Предисловие и оглавление




© Алексей Смирнов, 2010-2024.
© Сетевая Словесность, 2010-2024.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]
Словесность