Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Надежда Агафонова

[Написать письмо]

Негоуборочная машина
Цикл стихотворений
(24 октября 2007)
Девятое небо
Цикл стихотворений
(30 мая 2007)
Надежда Агафонова

Родилась в 1978 году в г. Николаеве. Это - самый главный факт в биографии. Всё, что было и происходит после - серьёзные и несерьёзные игры людей (исключающие, правда, два понятия (основополагающих) - Любовь и Поэзию).
Различные тексты произвожу на свет с детства. К сожалению, с тех незапамятных времён свидетельств этому не сохранилось - черновики пали на поле боя с самооценкой. Помню лишь, что первый текст-стихотворение был о кленовых листьях...
Питаю особое пристрастие к серьёзной, нашпигованной смыслами и густым языком литературе.

По образованию - филолог, юрист.
Участник Творческого объединения "Девятый Сфинкс". Член Конгресса литераторов Украины. Лауреат всеукраинских поэтических фестивалей.
Автор книги стихов "Пой дождю осанну", многочисленных публикаций в журнальной и газетной периодике, в альманахах и антологиях, в интернете.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Максим Жуков: Тет-а-тет и визави [Может, сам так решил, может, звезды сошлись - / Ни своим, ни чужим неподсуден - / Перед вами стою: патриот, крымнашист / (Виноват, разумеется, Путин)...] Борис Фабрикант: Сувениры из детства [И в этих декорациях... Не так! / В их смене мы свою играем роль. / Ты думал, репетиция? Чудак! / Ты думал, ты король?..] Сергей Сущий: Надежда в сорок ватт [всегда течет у гераклита / таится в кране ниагара / скажи-ка дядя ведь недаром / быть некрасивым знаменито...] Ирина Фещенко-Скворцова: Ибис [Сила женщины в слабости... / Ах, мне с памятью сладить бы, / Память прожитой сладости, / Память трепетной радости...] Юлия Самородова: Планета взрослых [О чём кричу, когда молчу? / От этих криков откровенных / ночь, уподобившись мячу, / всю ночь колотится об стену...] Александр Хан: Уравнение длиною в жизнь [Встающей затемно прохладным утром матерью, / стирающей в прозрачной волге простыню, / смотрю, как медленно дрожит вода, / и прикасаюсь к ней молчанием...]