Словесность

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Лана Яснова

[Написать письмо]

Лана Яснова  

Родилась в городе Ефремове Тульской области, детство – сначала в Москве, затем на Севере, образование получила в Сыктывкарском и Санкт-Петербургском госуниверситетах. Ныне живу и работаю в Белгороде, филолог-русист, доктор филологических наук, профессор НИУ "БелГУ".

Член Союза российских писателей, автор 7 поэтических сборников, стихи публиковались в альманахах "Муза" (Москва, 2019), "Зелёная среда" (Санкт-Петербург), "Наше слово" (Ростов-на-Дону) и др., в журнале "Союз писателей" (Новокузнецк), в региональных изданиях.

Обладатель Гран-при и Первой премии в поэтической номинации Международного Тютчевского литературного конкурса (Овстуг, 2018), серебряный призёр Международного литературного конкурса "Есенинцы" (Москва, 2018), лауреат поэтического конкурса имени И. Григорьева (СПб, 2015), дипломант Открытого международного поэтического конкурса "Поэтическое определение перевода" (Забайкальское региональное отделение Союза переводчиков России, 2016) и др.







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]