Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Семен Лившин

[Написать письмо]

Вердикт насекомых
Пародия на экологически чистый триллер
(2 февраля 2012)
Кот да Винчи
Подражание Дэну Брауну
(12 июня 2006)
Властелин овец
Подражание Пауло Коэльо
(21 июля 2004)
Блюзовый суп из светлячков
Подражание Харуки Мураками
(28 июня 2004)
Хазарский пузырь
Подражание Милораду Павичу
(24 мая 2004)
Хрустальные спагетти
Подражание Виктории Токаревой
(2 февраля 2004)
Иронические стихи
(26 декабря 2003)
Моя жизнь с искусством
Пародия
(16 декабря 2003)
Крысь
Подражание Татьяне Толстой
(28 октября 2003)
Дерибасовская угол Монмартра
Подражание Валентину Катаеву
(30 сентября 2003)
Пятизвездный билет в Нашингтон
Подражание Василию Аксенову
(11 августа 2003)
Двести лет, как жизни нет
Подражание Александру Солженицыну
(11 августа 2003)
Похождения Зефирия Фантомова
Подражание Б.Акунину
(22 мая 2003)
Хомо Мухомориенс
Подражание Виктору Пелевину
(22 мая 2003)
Белеет фаллос одинокий
Подражание Владимиру Сорокину
(21 февраля 2003)
Лелькины любови
Подражание Людмиле Улицкой
(25 декабря 2002)
Заметки историка-америка
(28 ноября 2002)
Оля

Родился, учился, женился.

Одесса, Москва, Сан-Диего.

Работал инженером-строителем, но страна уже успела ликвидировать нанесенный этим ущерб.

Дальше "Вечерняя Одесса", "Известия", иронический журнал "Магазин Жванецкого". После отъезда в Америку втайне надеялся, что без такого главного редактора, как я, журнал сразу зачахнет - и просчитался. Теперь рад этому.

Вместе с Евгением Каминским выпускал американскую юмористическую газету "Окей!". Надеялся делать ее вечно - через пять лет опять просчитался. И снова рад: появилась, наконец, возможность без спешки и суеты создать что-нибудь ярко художественное, на века. Но все время что-то отвлекает: то развязные колибри носятся над самой головой, то нужно выпускать журнал "Шалом", которому прихожусь главным редактором...

Боевые награды: премия "Золотой теленок" "Литгазеты", медаль "За выслугу лет в КВН". От остальных наград отказался, хотя и не предлагали.

Автор четырех книжечек. Соавтор сценария бессмертной комедии "Белая кость" и дочки Оли. Мы с ней очень похожи духовно (см. фото).

Всем большой привет.






Дерибасовская угол Монмартра
Серия "Новый одесский юмор"
Москва, Эксмо, 2011
В этой книге Семена Лившина читатели найдут пародии на известных авторов и популярные жанры: от детектива и мемуарной прозы до дамских романов, экранизаций, популяризаций и т.д.
Кроме того, в книжку включены "Американские истории", короткая повесть в монологах "NEW-ся" и первая часть авантюрно-пародийного романа "Охота на господина Ш." Словом, различные по форме и размеру произведения, объединенные чувством иронии и самоиронии. Крайне редкий жанр по нашим временам!

  • Читать книгу на "Книжной полке"
  • Купить книгу на "Озоне"

  • Дама с собачкой Баскервилей
    Серия "Ирония XXI века"
    Москва, "Зебра-Е", 2006
    "Книгу Семена Лившина можно смело поставить в один ряд с "Золотым теленком". На что и намекают удобный формат, аккуратный переплет. Одним словом, эту книгу приятно подержать в руках. А если кто не знает русский язык, то может почесать этой книгой свою спину или спину товарища. И вообще, пусть каждый знает: "Дама с собачкой Баскервилей" приносит удачу!" Настолько все в ней смешно, остроумно и в высшей степени пародийно."

  • Читать книгу на "Книжной полке"
  • Купить книгу на "Озоне"








  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Литературные итоги 2017 года: линейный процесс или облако тэгов? [Писатели, исследователи и культуртрегеры отвечают на три вопроса "Сетевой Словесности".] Владимир Гржонко: Три рассказа [Пусть Господь сделает так, чтобы сегодня, вот прямо сейчас исчезли на земле все деньги! Она же никогда Его ни о чем не просила!..] Владислав Кураш: Серебряная пуля [Владимир поставил бутылку рома на пол и перегнулся через спинку дивана. Когда он принял прежнее положение, в его руке был огромный никелированный шестизарядный...] Александр Сизухин. Другой ПRЯхин, или журчания мнимых вод [Рецензия на книгу Владимира Пряхина "жить нужно другим. журчания мнимых вод".] Чёрный Георг: Сны второй половины ночи [Мирно гамма-лучи поглощает / чудотворец, святой Питирим, / наблюдая за странною сценой двух мужчин, из которых в трусах - / лишь один.] Семён Каминский: Ты сказала... [Ты сказала: "Хочу голышом походить некоторое время. А дальше будет видно, куда меня занесёт на повороте"...] Яков Каунатор: Когда ж трубач отбой сыграет? [На книжной пристенной полочке книжки стояли рядком. Были они разнокалиберными, различались и форматом и толщиной. И внутренности их различались очень...] Белла Верникова: Предисловие к книге "Немодная сторона улицы" [Предисловие к готовящейся к изданию книге с авторской графикой из цикла "Цветной абстракт".] Михаил Бриф: Избыток света [Законченный дебил беснуется в угаре, / потом спешит домой жену свою лупить, / а я себе бренчу на старенькой гитаре, / и если мимо нот, то так тому...] Глеб Осипов: Телеграмма [познай меня, построй новые храмы, / познай меня, разрушь мою жизнь, / мой мир, мои идеалы, мечты. / я - твоя земля...]