Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Илья Лиснянский

[Написать письмо]

О "Стихах из планшета гвардии лейтенанта Иона Дегена"
(8 мая 2009)
Илья Лиснянский

Родился в 1957 в г.Уфе. В 1980 г. закончил Башкирский Государственный медицинский институт. Работал в отделении опухолей головы и шеи Онкологического диспансера. Аспирантура в ВОНЦ АМН СССР (Москва). В 1987 г. защитил кандидатскую диссертацию. С 1987 по 1990 гг. работал в АН СССР. Премия Башкирского филиала АН СССР за цикл работ по исследованию онкологических заболеваний.

С апреля 1990 проживаю в Израиле. До 1996 года работал в ЛОР-отделении крупнейшего медицинского центра "Бейлинсон", а с 1996 г. открыл частную ЛОР-клинику в г.Рамат Ган, в которой и работаю по сегодняшний день.

Автор нескольких десятков научных статей.

Консультант ассоциации "Развитие голоса" (Тель Авив).

Консультант практически всех русскоязычных израильских газет и журналов, регулярно выступаю на радио и телевидении.

Кроме основной работы уже много лет занимаюсь культурологическими исследованиями в области истории медицины и истории христианских поселений в Палестине 19-20 вв., часть из которых опубликована в журнале "Мысль" (Израиль).