Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Илья Лиснянский

[Написать письмо]

О "Стихах из планшета гвардии лейтенанта Иона Дегена"
(8 мая 2009)
Илья Лиснянский

Родился в 1957 в г.Уфе. В 1980 г. закончил Башкирский Государственный медицинский институт. Работал в отделении опухолей головы и шеи Онкологического диспансера. Аспирантура в ВОНЦ АМН СССР (Москва). В 1987 г. защитил кандидатскую диссертацию. С 1987 по 1990 гг. работал в АН СССР. Премия Башкирского филиала АН СССР за цикл работ по исследованию онкологических заболеваний.

С апреля 1990 проживаю в Израиле. До 1996 года работал в ЛОР-отделении крупнейшего медицинского центра "Бейлинсон", а с 1996 г. открыл частную ЛОР-клинику в г.Рамат Ган, в которой и работаю по сегодняшний день.

Автор нескольких десятков научных статей.

Консультант ассоциации "Развитие голоса" (Тель Авив).

Консультант практически всех русскоязычных израильских газет и журналов, регулярно выступаю на радио и телевидении.

Кроме основной работы уже много лет занимаюсь культурологическими исследованиями в области истории медицины и истории христианских поселений в Палестине 19-20 вв., часть из которых опубликована в журнале "Мысль" (Израиль).









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Литературные итоги 2017 года: линейный процесс или облако тэгов? [Писатели, исследователи и культуртрегеры отвечают на три вопроса "Сетевой Словесности".] Владимир Гржонко: Три рассказа [Пусть Господь сделает так, чтобы сегодня, вот прямо сейчас исчезли на земле все деньги! Она же никогда Его ни о чем не просила!..] Владислав Кураш: Серебряная пуля [Владимир поставил бутылку рома на пол и перегнулся через спинку дивана. Когда он принял прежнее положение, в его руке был огромный никелированный шестизарядный...] Александр Сизухин. Другой ПRЯхин, или журчания мнимых вод [Рецензия на книгу Владимира Пряхина "жить нужно другим. журчания мнимых вод".] Чёрный Георг: Сны второй половины ночи [Мирно гамма-лучи поглощает / чудотворец, святой Питирим, / наблюдая за странною сценой двух мужчин, из которых в трусах - / лишь один.] Семён Каминский: Ты сказала... [Ты сказала: "Хочу голышом походить некоторое время. А дальше будет видно, куда меня занесёт на повороте"...] Яков Каунатор: Когда ж трубач отбой сыграет? [На книжной пристенной полочке книжки стояли рядком. Были они разнокалиберными, различались и форматом и толщиной. И внутренности их различались очень...] Белла Верникова: Предисловие к книге "Немодная сторона улицы" [Предисловие к готовящейся к изданию книге с авторской графикой из цикла "Цветной абстракт".] Михаил Бриф: Избыток света [Законченный дебил беснуется в угаре, / потом спешит домой жену свою лупить, / а я себе бренчу на старенькой гитаре, / и если мимо нот, то так тому...] Глеб Осипов: Телеграмма [познай меня, построй новые храмы, / познай меня, разрушь мою жизнь, / мой мир, мои идеалы, мечты. / я - твоя земля...]