Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]



Кр. Опоткин
Кр. Опоткин

Выдающийся деятель эпохи деформации.

В детстве носил прозвище "Щелкунчик", так как был последним ребенком в большой семье. В связи с этим немного не дожил до четырехлетнего возраста.

Стихийный буддист, православный прозаик.

Автор непочатого автобиографического романа "Идиот" и популярной в среде мелиораторов колыбельной "Масон грядущий".


За четверостишие

добро должно быть с кулаками
оно на всё себя кладёт
кто к нам приходит с мураками
тот с керуаками уйдёт

получил премии "Дебют", "Миттельшпиль" и в глаз от поэта Круасанова.

Предлагаемый вниманию читателя цикл "Иван Петрович" объединяет свыше 100 стихотворений, к счастью, не все они написаны.

Обзору творчества Кр.Опоткина посвящены вышедшие недавно книги "Иван Петрович как зеркало эволюции", "Знакомое рыло в калашном ряду" и "Геморрой: новые возможности".

Избранное
(8 октября 2003)
Иван Петрович
Эротическая лирика
(19 февраля 2001)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]