Словесность

Наши проекты

Картинки в паутинке

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]



Кр. Опоткин
Кр. Опоткин

Выдающийся деятель эпохи деформации.

В детстве носил прозвище "Щелкунчик", так как был последним ребенком в большой семье. В связи с этим немного не дожил до четырехлетнего возраста.

Стихийный буддист, православный прозаик.

Автор непочатого автобиографического романа "Идиот" и популярной в среде мелиораторов колыбельной "Масон грядущий".


За четверостишие

добро должно быть с кулаками
оно на всё себя кладёт
кто к нам приходит с мураками
тот с керуаками уйдёт

получил премии "Дебют", "Миттельшпиль" и в глаз от поэта Круасанова.

Предлагаемый вниманию читателя цикл "Иван Петрович" объединяет свыше 100 стихотворений, к счастью, не все они написаны.

Обзору творчества Кр.Опоткина посвящены вышедшие недавно книги "Иван Петрович как зеркало эволюции", "Знакомое рыло в калашном ряду" и "Геморрой: новые возможности".

Избранное
(8 октября 2003)
Иван Петрович
Эротическая лирика
(19 февраля 2001)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Житие грешного Искандера [Хорошо ткнуться в беспамятстве в угол дивана, прикрыть глаза и тянуть придавленным носом запах пыли - запах далекого знойного лета. У тебя уже есть судьба...] Михаил Ковсан: Черный Мышь [Мельтешит время, чернея. На лету от тяжести проседая. Не поймешь, опирается на что-то или воздуха легче: миг - взлетело, мелькнуло, исчезло. Живой черный...] Алексей Смирнов: Холмсиана [Между прочим, это все кокаин, - значительно заметил Холмс, показывая шприц...] Альбина Борбат: Свет незабывчив [и ты стоишь с какими-то словами / да что стоишь - уснул на берегу / и что с тобой и что с твоими снами / пустая речь решает на бегу] Владимир Алейников: Музыка памяти [...всем, чем жив я, чем я мире поддержан, что само без меня не может, как и я не могу без него, что сумело меня спасти, как и я его спас от забвенья,...] Елизавета Наркевич. Клетчатый вечер [В литературном клубе "Стихотворный бегемот" выступила поэт и музыкант Екатерина Полетаева.] Сергей Славнов: Вкус брусники [Вот так моя пойдет над скверами, / над гаражами и качелями - / вся жизнь, с ее стихами скверными, / с ее бесплодными кочевьями...] Ирма Гендернис: Стоя в дверях [...с козырей заходит солнышко напоказ / с рукавами в обрез / вынимает оттуда пущенных в дикий пляс / по земле небес...]