Словесность

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Эдуард Коркотян

[Написать письмо]

Эдуард Коркотян

Для начала попробуйте родиться не совсем там, где следовало бы. Именно с этой мыслью спасайтесь от восточного гостеприимства. Будьте еврейским мальчиком с армянской фамилией и армянским же самомнением. Будьте армянским мальчиком с еврейскими родственниками и еврейским же комплексом неполновесной неполноценности. Как в магазине, где вас обвешивают и сразу же обсчитывают. Пусть вас бьют и любят за одно и то же.

Попробуйте так тщательно симулировать акцент, чтобы собственная речь без акцента начала казаться вам фальшивой, расплывчатой. Вообще, всё время старайтесь не слишком выделяться, подозревая, что именно это и выделяет.

Попытайтесь ненавидеть стихи, считать их ничем не оправданным нагромождением рефлексий, снабжённых игривыми окончаниями. И, разумеется, пишите их. Будьте равнодушны к наукам, считайте себя чем-то вроде агностика, только не так торжественно. И это - защищая диссертацию. Мечтайте уехать на запад, запить; имейте успех у женщин, имейте и женщин и успех. При этом обнаружьте себя на ещё большем востоке, хоть и ближнем. Вообще, из ближних не любите в том числе и восток. Живите не с ним, но на нём.

Изучайте мозг. Лезьте туда пальцами. Сочиняйте ему мадригалы и публикуйте в научной периодике. Живите с руками по локти в крови четверолапых жертв мадригалов. Получайте зарплату из расчёта: мучительная жизнь наяву за безболезненную смерть под наркозом. Сходите к психиатру, прочтите свои симптомы в его воспалённом взоре. Успокойте его, оставьте свой телефон. Пообещайте, что всё будет хорошо. Старый мудрый Алонович - он, кажется, не поверит. Когда говоришь не в стихах - тебе не верят.

Для конца попробуйте говорить в стихах.

Рефлексии
три поэмы
(5 января 2001)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Литературные итоги 2017 года: линейный процесс или облако тэгов? [Писатели, исследователи и культуртрегеры отвечают на три вопроса "Сетевой Словесности".] Владимир Гржонко: Три рассказа [Пусть Господь сделает так, чтобы сегодня, вот прямо сейчас исчезли на земле все деньги! Она же никогда Его ни о чем не просила!..] Владислав Кураш: Серебряная пуля [Владимир поставил бутылку рома на пол и перегнулся через спинку дивана. Когда он принял прежнее положение, в его руке был огромный никелированный шестизарядный...] Александр Сизухин. Другой ПRЯхин, или журчания мнимых вод [Рецензия на книгу Владимира Пряхина "жить нужно другим. журчания мнимых вод".] Чёрный Георг: Сны второй половины ночи [Мирно гамма-лучи поглощает / чудотворец, святой Питирим, / наблюдая за странною сценой двух мужчин, из которых в трусах - / лишь один.] Семён Каминский: Ты сказала... [Ты сказала: "Хочу голышом походить некоторое время. А дальше будет видно, куда меня занесёт на повороте"...] Яков Каунатор: Когда ж трубач отбой сыграет? [На книжной пристенной полочке книжки стояли рядком. Были они разнокалиберными, различались и форматом и толщиной. И внутренности их различались очень...] Белла Верникова: Предисловие к книге "Немодная сторона улицы" [Предисловие к готовящейся к изданию книге с авторской графикой из цикла "Цветной абстракт".] Михаил Бриф: Избыток света [Законченный дебил беснуется в угаре, / потом спешит домой жену свою лупить, / а я себе бренчу на старенькой гитаре, / и если мимо нот, то так тому...] Глеб Осипов: Телеграмма [познай меня, построй новые храмы, / познай меня, разрушь мою жизнь, / мой мир, мои идеалы, мечты. / я - твоя земля...]