Словесность

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алексей Караковский

[Написать письмо]

Алексей Караковский

Алексей Владимирович Караковский. Родился в 1978 году в Москве. Закончил факультет педагогики и психологии Московского Педагогического Государственного Университета (МПГУ) и аспирантуру.

Писать стихи, прозу и песни начал с 1990 года; более десяти лет посвятил рок-н-роллу и джазу (с 1994 года с группой "Происшествие", с 2003 года с группой "Каникулы"). В октябре 2000 года принял участие в создании литературного объединения "Точка Зрения"; c сентября 2001 по декабрь 2004 гг был редактором соответствующего сайта. Два года работал шеф-редактором Интернет-журнала "Пролог"; трижды ездил в качестве автора на Форум молодых писателей России. Член Союза писателей Москвы (2007), лауреат премий "Добрая лира", "Золотое перо Руси", журнала "Кольцо А". Публиковался в журналах "Крещатик", "День и ночь", "Октябрь", "Сибирские огни" и некоторых других. С 2008 года - главный редактор журнала "Контрабанда"; 2009 года руководит издательством "Современная литература в Интернете".

В 2008 году создал Интернет-проект "Исчезнувшие города", вошедший в следующем году в десятку Премии Рунета. Автор трёх книг (сборник стихов "Вспомни что-нибудь", автобиографическая проза "Рок-н-ролльный возраст", роман "Автостопом во Владивосток"). Персональный сайт - http://karakovski.ru.

Минский Вудсток. Тридцать дней спустя
(1 сентября 2006)
Современная украинская поэзия, Часть первая.
Сергей Жадан: буддизм по-украински

(26 октября 2005)
История и практика сетевой литературы
(25 мая 2005)
Снег на воде
рассказ
(27 апреля 2005)

Рассказы:
(29 декабря 2004)
Лунная собака
На жизнь поэтов

Поэзия "поколения битников"
переводы
(8 декабря 2004)
"Девичья лирика" - жанр или стиль?
Наблюдения и закономерности

(3 ноября 2004)
Эпоха Риндзай или конец русского рок-н-ролла
(27 октября 2004)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Сутулов-Катеринич: Наташкина серёжка (Невероятная, но правдивая история Любви земной и небесной) [Жизнь теперь, после твоего ухода, и не жизнь вовсе, а затянувшееся послесловие к Любви. Мне уготована участь пересказать предисловие, точнее аж три предисловия...] Алексей Смирнов: Рассказы [Игорю Павловичу не исполнилось и пятидесяти, но он уже был белый, как лунь. Стригся коротко, без малого под ноль, обнажая багровый шрам на левом виске...] Нина Сергеева: Точка возвращения [У неё есть манера: послать всё в свободный полёт. / Никого не стесняться, танцуя на улице утром. / Где не надо, на принцип идти, где опасно - на взлёт...] Мохсин Хамид. Выход: Запад [Мохсин Хамид (Mohsin Hamid) - пакистанский писатель. Его романы дважды были номинированы на Букеровскую премию, собрали более двадцати пяти наград и переведены...] Владимир Алейников: Меж озарений и невзгод [О двух выдающихся художниках - Владимире Яковлеве (1934-1998) и Игоре Ворошилове (1939-1989).] Владислав Пеньков: Эллада, Таласса, Эгейя [Жизнь прекрасна, как невеста / в подвенечном платье белом. / А чему есть в жизни место - / да кому какое дело!]