Словесность

Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алексей Караковский

[Написать письмо]

Алексей Караковский

Алексей Владимирович Караковский. Родился в 1978 году в Москве. Закончил факультет педагогики и психологии Московского Педагогического Государственного Университета (МПГУ) и аспирантуру.

Писать стихи, прозу и песни начал с 1990 года; более десяти лет посвятил рок-н-роллу и джазу (с 1994 года с группой "Происшествие", с 2003 года с группой "Каникулы"). В октябре 2000 года принял участие в создании литературного объединения "Точка Зрения"; c сентября 2001 по декабрь 2004 гг был редактором соответствующего сайта. Два года работал шеф-редактором Интернет-журнала "Пролог"; трижды ездил в качестве автора на Форум молодых писателей России. Член Союза писателей Москвы (2007), лауреат премий "Добрая лира", "Золотое перо Руси", журнала "Кольцо А". Публиковался в журналах "Крещатик", "День и ночь", "Октябрь", "Сибирские огни" и некоторых других. С 2008 года - главный редактор журнала "Контрабанда"; 2009 года руководит издательством "Современная литература в Интернете".

В 2008 году создал Интернет-проект "Исчезнувшие города", вошедший в следующем году в десятку Премии Рунета. Автор трёх книг (сборник стихов "Вспомни что-нибудь", автобиографическая проза "Рок-н-ролльный возраст", роман "Автостопом во Владивосток"). Персональный сайт - http://karakovski.ru.

Минский Вудсток. Тридцать дней спустя
(1 сентября 2006)
Современная украинская поэзия, Часть первая.
Сергей Жадан: буддизм по-украински

(26 октября 2005)
История и практика сетевой литературы
(25 мая 2005)
Снег на воде
рассказ
(27 апреля 2005)

Рассказы:
(29 декабря 2004)
Лунная собака
На жизнь поэтов

Поэзия "поколения битников"
переводы
(8 декабря 2004)
"Девичья лирика" - жанр или стиль?
Наблюдения и закономерности

(3 ноября 2004)
Эпоха Риндзай или конец русского рок-н-ролла
(27 октября 2004)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Можно [Мрак сомкнулся, едва собравшиеся успели увидеть взметнувшийся серый дым. Змеиное шипение прозвучало, как акустический аналог отточия или красной строки...] Виктор Хатеновский: День протрезвел от нашествия сплетен [День протрезвел от нашествия сплетен. / Сдуру расторгнув контракт с ремеслом, / Ты, словно мышь подзаборная, беден. / Дом твой давно предназначен...] Владимир Алейников: Скифское письмо [Живы скифы! - не мы растворились, / Не в петле наших рек удавились - / Мы возвысились там, где явились, / И не прах наш развеян, а круг...] Татьяна Костандогло: Стихотворения [Мелодия забытых сновидений / За мной уже не бродит по пятам, / Дождь отрезвел, причудливые тени / На голых ветках пляшут по утрам...] Айдар Сахибзадинов: Детские слезы: и У обочины вечности: Рассказы [Мы глубоко понимаем друг друга. И начинаем плакать. Слезы горькие, непритворные. О глубоком и непонятном, возможно, о жизни и смерти, о тех, кто никогда...] Полифония или всеядность? / Полифоничная среда / По ту сторону мостов [Презентация седьмого выпуска альманаха "Среда" в Санкт-Петербурге 4-5 марта 2017 г.] Татьяна Вольтская: Стихотворения [И когда слово повернется, как ключик, / Заводное сердце запрыгает - скок-поскок, / Посмотри внимательно - это пространство глючит / Серым волком...] Татьяна Парсанова: Стихотворения [Когда с тебя сдерут седьмую шкуру, / Когда в душе мятущейся - ни зги; / Знай - там ты должен лечь на амбразуру, / А здесь - тебе прощают все долги...]