Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Бенор Гурфель
[Написать письмо]

Рассказы
(13 сентября 2000)
Маугли
Желтое Марокко
Встреча отца
Бенор Гурфель

Родился в Бессарабии. Место сейчас никому не известное.

В начале войны оказался в Сибири, в местах, где "тов. Сталин из искры разжигал пламя ...". Там повидал много интересного и поучительного.

Став взрослым, в одном из уральских ВУЗов, успешно и наивно моделировал развитие советской экономики.

"Намоделировавшись" до предела, решил покинуть СССР и покинул его в 1977, к собственному и КГБ облегчению. Именно к этому периоду относится целый ряд самиздатовских работ, носящих, впрочем, прикладной характер.

По-видимому, должна была пройти вся жизнь, Израиль и Америка, чтобы события, ощущения и переживания прошли "выдержку" временем, набрали необходимый аромат и привкус и "вышли в люди" в виде рассказов.

Женат и имеет сына.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]