Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Александр М. Кобринский

Книга отзывов. Архив 1



Архивы:  26.09.12 (1)  



26.09.12 11:38:22 msk
Симочка Монитка (kuklenok@mail.ru)

дорогая юличка спасибо тебе за сочуствие в постигшем меня несчастии.
я было поверила фиме розенбергу что нездорова. мне показалось вдруг что он грамотный и честный психиатр, психотерапевт и психоаналитик. А оказалось что вовсе и не грамотный. и совсем к психонаукам отношения не имеет. к знающим людям советует обратиться. а пистолетил и продолжает пистолетить будто знающий. про обыкновенную таблетку от головной боли забыл: не человек а оборотень подколодный.


26.09.12 11:20:24 msk
Кацис Юлия (katzulDR@gmail.com)

фима ты чего к симочке прицепился?   она от твоей рецки заболела. долдонит с утра до вечера "фашизма нет и  антисемиты выдумка". ты зачем ее до шизухи довел этими гипнотическими повторами которые тебе передала генами своими твоя бабушка роза. царство ей небесное! фима, во имя твоей бабушки (а может быть и нашей) слезно прошу - убери эти свои дёхтевые ветра из розы ветров - начни крутой ты наш гайничать свою попу. а то рядом с тобой и противогаз не помогает.


26.09.12 10:37:44 msk
Фима Розенберг (glister@i.ua)

Зато у вас воображение прям таки апокалиптическое, чтоб не сказать эпилептическое, азалептин или галоперидол надоть глотать, авось попустит...знающие люди вам подскажут!


26.09.12 10:19:41 msk
Симочка Монитка (kuklenok@mail.ru)

вот уж буду я время тратить на поиски. достаточно того что ты фимочка выдувашь глядя на себя в зеркало потому как воображение у тебя отсутствует.


26.09.12 10:03:07 msk
Фима Розенберг (glister@i.ua)

мдя, истерия вошла в стадию "поиска интернет-террора", а как же любимый тобой антисемитизьм и наступающчий фашизьм, тождественная ты наша со своим фантомом-клоном ?! шпажку то оботри...


26.09.12 06:10:55 msk
Симочка Монитка (kuklenok@mail.ru)

Фима не передергивай в счете по отношению к своемы близнецу. я на него ковычек не тратила. и потом это не аргументация а тождество. что до повтора в ковычках передернутого тобой напоказтак так оно к тебе же и относится. и клоуна ты прикинувшись "z-oo-oro" в том сортире шпагой замочил. я фимочка не думала что ты такой "petriot" в борьбе с вездесущим интернет-террором.


26.09.12 04:26:29 msk
Фима Розенберг (glister@i.ua)

ну что ж вы всё "говно" да "говно", прям сортирная дама, Симочка! что за аргументация?! стыдитесь


26.09.12 02:13:17 msk
Симочка Монитка (kuklenok@mail.ru)

Авессалом перестань кривляться за спиной Феди Хайбудетмовича. Хотя, впрочем, твоя критика в его адрес отражает реальное положение дел в этой перестрелке. Но, должна заметить, что такое говно и такой клоун как ты большего не заслуживает.


26.09.12 01:06:41 msk
Федя Хайбудетмович (planeta@gmail.com)

Полный словотворческий авторский бред. Разломанный язык псевдоблатняка. Хаотичный психоделический сумбур. Нарочито выпендрёжный способ наклеивание ярлыков, особенно антисемитизьма (ну как же без него), фашизьма (где он взялся, интересно). Красование на фоне великих (Мандельштам откуда то взялся, Маяковский, Шопенгауэр, Шолом-Алейхем)...уфф, тяжко!!! да-с!


25.09.12 22:12:32 msk
Фима Розенберг (glister@i.ua)

Диву даёшься всем зубатым, лупатым, полосатым, клетчатым, похмельным, синдромным, симптоматичным ...синдром фашаизьма вокруг: Ату их, ату!!! хи-хи, а кого, собственно - где все те фашисты, что знают Розу (???)


25.09.12 21:44:32 msk
Кацис Юлия (katzulDR@gmail.com)

фима остерегись... ты же приоткрыл немецким захватчикам железный занавес... теперь фашисты знають шо твою бабушку звали роза... кстати  хаймович бандитского зуба супротив твого доморощенного сундучка ешо не точыть... и хи-ха твое его к стенке не припечатало... я ему пересказала твою писцульку так он в ответ тока ухмыльнулси с похмелия и сказал сиплым голосом фима только тогда ухо острит когда слышит а ху-ху не хо-хо... ни жопен ему не помог ни жопенгауэр 


25.09.12 20:59:22 msk
Симочка Монитка (kuklenok@mail.ru)

милый фимочка... о тябе знають товарышы твои, шо ты любитель проглатывать... каркай... это не усё... а где жа Х (икс)?... куда счезло у твоих мозговых извилинах сибино? а все потому что по горячему слову для таких как ты оно с ибино... оконечность к сожалению твоих сотоварышей по цеху ты ненароком проглотил... .


25.09.12 19:40:25 msk
Фима Розенберг (glister@i.ua)

нет, это не Кобра! хи-хи (да какой к черту Кобра, как его называли друзья), просто Уж! даже не кобра а так...каркай...просто невероятная рутинность!


25.09.12 18:18:38 msk
Авессалом Днепровский (gritzbach@g.mail.ru)

Делать мне больше нечего, как смазывать и звонить...


25.09.12 16:53:40 msk
Симочка Монитка (kuklenok@mail.ru)

Нет Юлия. Разве это Шолом-Алейхем?! Это отстой! А вот это : "... ежли тебе лихарадка днепровская не берёт у этих врат... Улыбнул ты мине минетом позавчера (оно и вчера так было и присно во веки веков) коли ты коленкором голый (абсолютный ноль), и при записцычках твоих более как воронам дули давать, дорогой Абисцыломчик, сквозь тебя некому, тока и остается раллить напрямик сквозь тебе на худых чумацких колесах (восьмёрочных) так что "звыняй" не до матюгов (но при таком колыхании не удержался на выдохе и подумал, что ты далеко не зайчик, Абисцыломчик; ой, далеко не кролик, а так... Маха Уже Одетая) и, ссцысеном за своими "акциями против библейской гысторычности" (ну куда ж без такого фальцета - это же ваша романтическая Гретта) по всем интернетзакоулкам: Явреи идуть, Явреи здесся!...ты не вялой миногой своей, но чем-то явно привлекаешь мистера-твистера-бывшего маршаковского министэра, тот ещё был колобок (до наших времен без портфеля докатился), тока и орет (на поводу у ваших) что, мол, евреи  идут, евреи наступают!, - ну так ты - енто савсем иной патолого-анатомический случай: и к слову моему ты приконопатился, и триппер свой вспомнил (ой, неспроста, опять ты вляпался по самое нехочу в мою же оговорку по Фрейду), и про пи3толеты мною упомянутые вспомнил, будто передком чёто там чуешь!!! Внешне ты симпатичнейшая маха-машечка-бульбушечка...", - это высокий штиль!
Фимочка Розенберг - тебе до таких словарных эквилибристик далеко! Лучше читай Шопена и ешь Шопенгауэра, слушай Штрудель и смотри Шпенглера...


25.09.12 16:31:57 msk
Авессалому Днепровскому (gritzbachu@g.mail.ru)

Смажьте под вечер своего червяка эпоксидным клеем и под утро позвоните Хайбудемовичу и сообщите о результатах эусперимента.

С уважением - Симочка Монитка


25.09.12 14:48:34 msk
Федя Хайбудетмович ((planeta@gmail.com))

Дорогая Симочка, мне как всегда не хватает Ваших знаний о способе деления червей.


25.09.12 00:48:48 msk
Кацис Юлия (katzulDR@gmail.com)

Дорогая Симочка, ты и в этот раз права. Обрати все же внимание на слог Фимочки Розенберга. Полный отпад. Почти Шолом Алейхем.


25.09.12 00:36:17 msk
Симочка Монитка (kuklenok@mail.ru)

Дорогой Федичка, перестаньте разговарить с этими подставками серъезно. Их сейчас набежит после меня неизбывные количество. Не обращайте на них внимания. Замрите! Наблюдайте молча. Эти черви размножаются делением.


25.09.12 00:14:31 msk
Федя Хайбудетмович (planeta@gmail.com))

Смотря какой автор. Автор детектива,конечно же,должен ориентироваться, ибо детектив и бизнес "близнецы батья" - он, этот автор, может рассчитывать на массового читателя. Или, скажем, научный популяризатор. Или сказочник, или автор бульварных романов. Или, или, или - и т. д. Однако, есть исключения из правил. Мандельштам, например, издал свою первую книгу стихотворений на деньги своего папаши в количестве 600 экз. А массового читателя он при жизни своей так и не дождался. Шопенгаур свой основной труд также издал за свой счет и в течение 10 лет была из этого тиража продана всего одна книга. А в текущие времена книгоиздатели на его произведениях заработали миллионы.

А что касется системы Гугл, то она и другие мощные поисковые системы отражают в разных вариантах одну и ту же информацию. При рассмотрении таковой важна авторитетность сайта, на котором эта информация размещена.

Можно было бы перечислить  авторитетные интернетадреса, где опубликованы произведения вашего покорного слуги, но во избежание самопиара делать этого не будем. Достаточно, в данном случае, Сетевой словесности.


24.09.12 23:56:44 msk
Фима Розенберг (glister@i.ua)

Ну, народ! ну глянул я на вас всех! Все хороши! Аффтар - а вам не кажется, что книга отзывов и предназначена для отзывов?! для положительных и отрицательных отзывов (ну бывает так, ну не всем ваше творчество по душе, мне тоже)?! что ж вы налетели как вихрь?! мать-перемать, крики-вопли-стоны?!, - вас это, кстати, не красит, ваши аргументы хлипки и невразумительны!


24.09.12 22:44:31 msk
Жосс Бомон (GloriaFM@yahoo.com)

Автор (если Вы таковым являетесь) должен ориентироваться на тиражи книг, на читающую публику, а клики в №нном количестве по поиску - это не критерий!


24.09.12 22:18:08 msk
Жосс Бомон (GloriaFM@yahoo.com)

Гугл, к Вашему сведению - давно не авторитет...увы...равнение на этот источник - не есть источник для вдохновения!


24.09.12 18:56:48 msk
Авессалом Днепровский (gritzbach@g.mail.ru)

Ни одной из работ, представленных во фрикопедии здесь, на Сетевой словесности, нет. А книга для отзывов есть. Ваше словотворчество было не по существу. А раз не по существу, то провокативным. Иного не придумаешь.
И "Повозку с игрушками" я, практически, не распространял. Но вот что показывает Гугл:

Наберите в браузере Гугла "Кобринский, Повозка с игрушками" и посмотрите результаты поиска только по одному этому произведению...

Убедились?!

Как же здесь не вспомнить Маяковского? - "если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"!


24.09.12 16:19:33 msk
Авессалом Днепровский (gritzbach@g.mail.ru)

А никакой провокации нет. И не было. И игры тоже не было...так просто...повозка... с игрушками...не надо зеркала...я знаю...


24.09.12 15:06:12 msk
Федя Хаймович (planeta@gmail.com)

Не сотрясай воздухов. Называние само по себе не есть истинное определение. Так что не изображай хорошую мину при своей явно провокаторской игре. 


24.09.12 14:53:19 msk
Авессалом Днепровский (gritzbach@g.mail.ru)

Ну, я так и понял: такого словесного проноса разве у меня может быть?! да, нет - быть не может! Какой тут ответ - такое (!!!) /ты сам то хоть понял, чё написал???/ может написать только признанный мэтр-лингвофрик! не зря, ой не зря включен такой досточтимый аутор в сей перечень !!! клиника, однако!


24.09.12 14:17:59 msk
Федя Хаймович (planeta@gmail.com)

Ты явно не спал Абисцылом – трудился всю ночь в поте лица своего – писцал свою писцульку? На кого подмахиваешь - ты - "Маха раздетая"? Ну, мать, думать после тебя не трудись. Иди бездумно - здеся с неба не Маня Небесная, а чистые галушки падают. Повторяю твою убожескую проповедь на твой тухес: 

"Ё кэ лэ мэ нэ! Приходицца и тибя, мудейший, песочить!!! ежли тебе лихарадка днепровская не берёт у этих врат... Улыбнул ты мине минетом позавчера (оно и вчера так было и присно во веки веков) коли ты коленкором голый (абсолютный ноль), и при записцычках твоих более как воронам дули давать, дорогой Абисцыломчик, сквозь тебя некому, тока и остается раллить напрямик сквозь тебе на худых чумацких колесах (восьмёрочных) так что "звыняй" не до матюгов (но при таком колыхании не удержался на выдохе и подумал, что ты далеко не зайчик, Абисцыломчик; ой, далеко не кролик, а так... Маха Уже Одетая) и, ссцысеном за своими "акциями против библейской гысторычности" (ну куда ж без такого фальцета - это же ваша романтическая Гретта) по всем интернетзакоулкам: Явреи идуть, Явреи здесся!...ты не вялой миногой своей, но чем-то явно привлекаешь мистера-твистера-бывшего маршаковского министэра, тот ещё был колобок (до наших времен без портфеля докатился), тока и орет (на поводу у ваших) что, мол, евреи  идут, евреи наступают!, - ну так ты - енто савсем иной патолого-анатомический случай: и к слову моему ты приконопатился, и триппер свой вспомнил (ой, неспроста, опять ты вляпался по самое нехочу в мою же оговорку по Фрейду), и про пи3толеты мною упомянутые вспомнил, будто передком чёто там чуешь!!! Внешне ты симпатичнейшая маха-машечка-бульбушечка, но накой ты мне сдалси: прикинь сам чего стоят твои материалы, израсходованные в результате панельной эксплуатации, да дороговизну прикинь более прочных и дорогих носителей, да ты и сам в этом признаешься, что ты "стока не выпьешь"!!!


24.09.12 09:24:15 msk
Авессалом Днепровский (gritzbach@g.mail.ru)

Эк, вас, милейший, плюшчить!!! ажно оторопь берёт... Улыбнули вы мине сёдня: коли вы голый ноль на пустом месте и более как горобцам дули давать ничче не можете, то вам тока и остается орать благим (и не совсем) матом (последний довод, но вы то не король, ой, далеко не король, а так...) и, ессесенно про своими "акциями против евреев" (ну куда ж без них - это ваш ж конёк) по всему окололитературному просранству: фОшысты идуть, фОшысты здесся!...вы мине чем то сма_х_у_ите на мистера форрестола, тот ещё был го_б_л_ин, тока тот орал, шо, мол, русские идут, русские наступают!, - ну так вы - енто савсем иной клиникологический случай: и к слову вы прикопались, и триппер вспомнили (ой, неспроста, опять вы вляпались по самое нехочу в свою же оговорку по Фрейду), и пи3толеты якись то вспомнили, и затылком чёто там чуете!!! СимпатичнейшЫй бульбомёт, да накой вы сдались: проколлелируйте стоимость расходных материалов, да дороговизну носителей, да вы ещё тут сами - это ж как говориться "я стока не выпью" !!!


23.09.12 00:21:47 msk
Федя Хаймович (planeta@gmail.com)

Интересная у вас, господин Авессцалом-Триппер-Днепровский слово перед штруделем - gritzbach…

Справочный материал показывает следующее:
---------------
"Шеф полиции безопасности, II B 4 - 5716/3638 g.
Просим Вас указать вышеприведённые ссылку и дату в Вашем ответе.
Берлин, SW 11, 11 ноября 1938 г.,
Принц-Альбрехт-штрассе, 8.
Телефон: A 2 Flora 0040.
[Печать] СЕКРЕТНО.
[Печать] ЭКСПРЕСС-ПИСЬМО
Министр-президенту генерал-фельдмаршалу Герингу.
Вниманию министерского директора д-ра Грицбаха (Gritzbach),
Берлин W8, Лейпцигер-штрассе 3.

Относительно: акции против евреев.
-----------------
Надеюсь, что этот текст вполне достаточен для определения интернет адреса. К выявленному позволю себе добавить, что я себя во фрикопедию не вносил и по этой причине мне прикрываться за чьими-то спинами нет никакой необходимости.

И, несмотря на то, что, веизмир, мне - ой! - очень страшно (на моем затылке дыхание вашего бзделоватого выстрела), я посылаю вас, фашистских ублюдков, на хуй вместе с вашими пиздалетами!..


22.09.12 22:12:48 msk
Авессалом Днепровский (gritzbach@g.mail.ru)

Федя Хаймовиттсч! ну не буттье адйотом! ежели ж вам ниччо ответить, то на х...ваш иорданн, нах...ваш литпром, нах...ваш филпром???!!! ну прибудьте наш дражайшый в наших объятъях...ну бутте вы чевекком, б_л_я ё_п_р_с_т...чё вам стоит влиттися в нашынския ряды, примитея нашу схизму, бродитя нашыми стезями и нашима тропамы, дабы не искушать дух наш благ, дабы схизм...итд.итп...кончайте юлить, язвить, тупить и т.д.


22.09.12 16:03:57 msk
Федя Хаймович (planeta@gmail.com)

Федя не упомянул, а всего лишь пордражательно повторил "Вашенское гениальное (-тальное) творчество". Авессалом, не будьте идиотом, бегите Днепра к экологически журчащему Иордану - бегите молча,
чтобы святые воды не перестали журчать.


21.09.12 19:49:30 msk
Авессалом Днепровский (gritzbach@g.mail.ru)

Уважаемый Федя Хаймович! Вы прям таким агицин паровозом упомянули несколько раз про бейцы и всётакое, что это прям у Вас навязчивое, и как говорять меж людями: "У кого шо болить, тот о том и говорить!" Я же полусловом дал понять, а вы прям фонтанируете на сию, как видимо для вас дюже болезненную тему!,-ну уж пробачьте мине, ну шо же ж так кипятиться, давайте плесните у рот холодного компоту и выпустите пар из ушей...обратитесь наконец к хорошему абортмахеру. И потом, ну некрасиво прикрываться за спинами достойных людей: Рерих, Сулейменов, Задорнов, Бехтерова...
далее - на Инквизитора я не то, что не тяну, я не него даже не ПРЕТЕНДУЮ!!!
а ваще - откуда, вам, милейший известны такие подробности о картофелевидных, якобы, яйцах ???!!! поостереглись бы так выражаться, а то читающая публика подумает о вас чертечего, любитель яицинетолько...


18.09.12 23:31:35 msk
ФЕДЯ ХАЙМОВИЧ (planeta@gmail.com)

Уважаемый Авессалом Днепровский! У вас, в виду вашей перинатальнрой интеллигентности, отсутствуют нормальные гениталии. Вы сублимированы (по Фрейду) со дня свого рождения.

И, вообще, - что вы имеете к "фрикам"?

Очевидно, что вы интересовались только К.!..

Обратите внимание на весь перечень. Это весьма достойныю люди. Назову некоторых:

Рерих Елена Ивановна,
Сулейменов Олжас Омарович,
Задорнов Михаил Николаевич,
Бехтерова Наталья Петровна,
Чудинов Валерий Аркадьевич...

Все эти люди - пассионарии, будоражащие обывательское болото своими поисками. Весьма возможно, что они в чем-то ошибаются, что никак не умаляет их достойного устремления. А за что ратуют, в противовес "фрикам", СОЗДАТЕЛИ  фрикопепедии? Что их смущает? Очевидно, сдерживающая роль демократии. Раньше "фриков" сжигали на кострах, а теперь проще - написал "лженаука" и тут же сотни обывателей накинулись на эту интернетно горящую наживку. 

Хи-хи, ув. Авессалом Днепровский, должен заметить, что на Великого Инквизитора вы не тянете - на ваших картофелевидных яйцах сидит обыкновенный колорадский жук!


03.09.12 21:51:00 msk
Авессалом Днепровский (gritzbach@g.mail.ru)

"Господин" т.н. Пысьменнык! Вас не смущает тот факт, что Вашенское гениальное (-тальное) творчество попало в такой хвалебный портал как "Фрикопедия" и вы, любезнейшый хвилосафф також удостоилисся персонификации во "Фрикопедии" ?! не есть ли енто признаком нечто такого, что Вы и сами не в силах признать в себе из сферы скрытого самодетерминирования и превалирования ?! тока не начинайте о происках недоброжелателей и иных "иных" ?!


07.08.12 00:38:59 msk
Алексей (shpakidze@yandex.ru)

Вас разыскивает Юрий Буряк. Его телефон +380677178941..... Или дайте свой контакт.
С ув. Алексей Шпак (фотохудожник)


20.05.12 13:55:26 msk
ALL-X

Ув. Еfim Baever!

Позволю себе Вас процитировать: "Если бы в Лит. Институте не оказался моим Учителем Л. И. Славин, один из лучших писателей одесской "школы жизни". Я бы это сообщество учившихся на инженеров человеческих душ не выдержал до конца".

Я ничего против этой цитаты не имею. Предупреждение об особом образовании  приветствуется. Я рад, что Вам позволили его получить. Быть инженером человеческим душ в те времена не каждому было позволено.

И после этого Ваше сообщение: "Всячески избегая творческие компании профессионеалов, погружался в реальные горизонты общества и убедившись в своих силах, вышел на тропу СВИФТА и СЕРВАНТЕСА..."

Позвольте заметить, что первое сообщение и второе не соответствуют друг другу, так как противоречат третьему постулату Аристотеля: "Мы выбирает или то, или это - третьего не дано!"


20.05.12 09:06:56 msk
efim baever (b-e-s@mail.ru)

В желании убежать от "монотонности жизни" СЛЕПЫЕ ДУШОЙ предлагают замес "творческого хаоса",который НЕВОСТРЕБОВАН КАК НЕОБХОДИМОСТЬ,представляет "фантазии" без энергии . А ЖИЗНЬ дана каждому толко однажды и ПРОЙТИ ЕЁ МИМО, с шумом и треском,конечно,легче, чем в ДУШЕВНОМ КОМФОРТЕ.
Интересно за что кормятся такие ОРГАНИЗМЫ?!Откройте секретик!
/ба/ЕВЕР-потомок НОЯ,Московский Заполярный,Дальневосточный и пр. регионов и стран ПИСАТЕЛЬ ХХ1 века


05.05.12 23:01:11 msk
Елена (helena48@netvision.net.il)

Александр! Я не очень знакома с ККК, но  было интересно.
У меня  вышла новая книга стихов
Лена


12.04.12 20:54:20 msk
Александр (a-k@inter.net.il)

Уважаемая, Мария. Поскольку Вы оставили сообщение здесь, хотя, в принципе, я свой электронный адрес не скрываю, он указан и на том сайте, на котором размещены тексты Александры Абрамовны. 

Ошибка в стихотворении устранена. Упущение вполне понятное - в библиотеке более 500 авторов и огромное количество текстов.

И далее - в отношении стихотворения, которое Вы просите убрать.

Я был одним из посетителей литературного салона, хозяйкой которого была Александра Абрамовна. Текст повести ее "Куда же мы мчались?..", я разместил в интернете за несколько лет до ее смерти. После, мне были переданы и другие тексты для размещения (в том числе и несколько стихотворений). Я опубликовал именно то, которое Вы просите удалить. Оно действительно несколько отличается от того, которые мне было передано. Но история такова. Александра Абрамовна как-то сказала, что прежде она и стихи писала. Одно из них более всего пришлось по сердцу, но в разговоре я сделал несколько замечаний, с которыми Александра Абрамовна согласилась.

Кстати, с подачи Александры Абрамовны я разместил произведение московской писательницы Л. Кабо, «Правдёнка». Они были знакомы, и Александра Абрамовна получила от Л. Кабо разрешение на электронную публикацию. 

Признаюсь, что мне не хотелось бы удалять указанное стихотворение, поскольку оно связано с теплыми и дружескими воспоминаниями об Александре Абрамовне, но если Вы настаиваете, я это безоговорочно сделаю. Прошу Вас сообщить мне об окончательном решении на мой электронный адрес.


07.03.12 20:52:21 msk
Мария Катаева (mkataeva@optonline.net)

Дорогой Александр!
Огромное спасибо, что Вы поместили на своем сайте повесть моей мамы, Александры Катаевой-Венгер. К сожалению, Вы поместили там же одно ее стихотворение, сделав в нем серьезные изменения на свой вкус, что привело к тому, что стихотворение стало практически неузнаваемым, и не может в таком виде представлять творчество моей мамы. Ни она, пока была жива, ни кто-либо из ее ближайших родственников и наследников ( муж, моя сестра, или я) не давали на это разрешения. Поэтому у меня к Вам убедительная просьба: если Вы не считаете возможным поместить это стихотворение в авторской редакции, снимите, пожалуйста, его со своего сайта.
Сделайте это в память о моей маме.
Зачем помещать то, что Вам не нравится?
Кроме того, там допущена ошибка: слово
птеродактиль пишется через е.
Надеюсь, что Вы здоровы и у Вас все хорошо.
Заранее спасибо, с уважением,
Мария Катаева.


17.09.11 12:12:55 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

С Вашей оценкой ресурсов  Википедии полностью соглашусь. «Все, что выходит за пределы усредненного подвергается клевете и уничижению» - лучше не скажешь.


17.09.11 12:10:57 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

"Ялмез c обратной стороны википедического прочтения."
Уважаемый Александр!
В будущем историки литературы, наверное, выделят в особый раздел (а может даже направление) эмигрантскую литературу (или литературу беженцев) конца 20 – начала 21 веков. Уже сейчас можно составить антологию этой литературы (Ваш рассказ, я думаю, займет там достойное место).
Уже сейчас в этом направлении можно выделить некоторые особенности… впрочем, оставим это будущим историкам литературы. О Вашем рассказе.
Внутри кружковые литературные противоречия тема конечно важная и нескончаемая, но вот время, лета и место понуждают подумать о нечто более важном, может быть даже о вечном. Когда же еще!
Да, наша литература беженцев… вот то положение, в котором мы оказались – между Обжитованием и Абсурдистаном – понуждает нас также определиться, а где собственно наши Истоки? Если не там и не здесь, то в какой-то третьей стране?..  (Мне показалось, что гражданство в стране, под названием «Вселенная», Вас, как и меня, не совсем удовлетворяет).
Посещать кладбище – в прямом и фигуральном смысле – трудно, не определившись – где мой источник.


08.09.11 13:41:34 msk
Ирина Мороз (irena9248877@gmail.com)

Интересное произведение, великолепный язык.Спасибо Александру М. Кобринскому и "Словесности" за доставленное удовольствие.


08.05.11 00:41:38 msk
ФЕДЯ

Ув.Dmitri Panyushev, Ваша ссылка на "Грибоедовскую Москву;   П.Я.Чаадаева;   Очерки Прошлого.", изданную "Московским рабочим" в 1989 году вызывает светлое чувство ностальгии, но не более: Чаадаева в те времена еще продолжали возносить в отчаянные революционеры (в том числе и в академических исследованиях).  Но, что касается автора этого эссе, прочитанного Вами в "Сетевой словесности", то он, насколько мне известно, пользовался книгой М. Гершензона "П. Я. Чаадаев (жизнь и мышление), изданной в С-Прб. в 1908 году. И этому году автор почему-то доверяет больше, чем 1989-му.  А в том далеком 1908 году М. Гершензон говорил: "Ярким свидетельством этого кризиса (имеется в виду чааевский мистицизм - пояснение Феди!) является уцелевший отрывок из дневника Чаадаева, изданного им за границей"2).
----------
К этому 2) в книге Гиршензона имеется следующее пояснение на той же стр. 34:

Подлинная рукопись, Моск.. Румянц. музей, рукопис. отдел., папка за № 1034. - об этом дневнике упоминает проф. А. И. Кирпичников в своей статье о Чаадаеве, Русск. Мысль, 1896, IV, стр. 168, прим.

___________
P. S. К этому должен заметить, что М. Гершензона "знатоком перепитий чаадавеской жизни" считает не только автор упомянутого эссе, но и весьма именитые исследователи... Так чем же вы, ув. Ув.Dmitri Panyushev, недовольны?..


07.05.11 18:42:07 msk
Dmitri Panyushev

Автор пишет: Знаток перипетий чаадаевской жизни М. Гершензон в своей книге [3, с. 34] сообщает, что Чаадаев со времени ухода в отставку увлекся мистикой, склонность к которой у него наблюдалась и раньше, но в особенности после того, как он "{..> по совету какого-то неизвестного лица прочитал несколько сочинений Юнга-Штиллинга Иоганна Генриха, которые вызвали в нем тяжелый душевный кризис, затянувшийся на много лет".

Однако, как сообщается в примечаниях к книге Гершензона,
"Грибоедовская Москва;   П.Я.Чаадаев;   Очерки Прошлого."
(Изд-во. "Московский Рабочий", 1989):

Страницы, посвященные этому раннему мистицизму Чаадаева относятся к гершензоновской ошибке... Гершензон приписал Чаадаеву мнстический дневник Дмитрия Александровича Облеухова (умер в 1927 году), старшего товарища Чаадаева по университету...
(и т.д.)

См. примечание на стр. 372 указанной книги.


13.04.11 00:53:21 msk
d (dsevast@yahoo.com)

Херня, да еще и рассылаемая в спаме.


20.11.10 15:20:17 msk
Марина Кравиц (zgate38@012.net.il)

Ах! Александр Михайлович!
Я Вас люблю !
Какая прелесть всё ЭТО!

Марина Кравиц


22.06.09 14:59:06 msk
Батов Сергей (sgbatov@mail.ru)

Александр Михайлович, я выпускник ВВМУПП им. Ленкома - 76 года. Служить во флоте не привелось, но 30 лет сопровождал ракетные крейсера из космоса.
Эта информация для "затравки", а основной мой интерес история. В немалом объеме изучил академическую историю Восточной Европа - Руси, словен. Ознакомился с постановкой многими историками вопросов о несуразности ее изложения в таком виде. Получив этот багаж попытался найти ответы на поставленные вопросы, расставил все исторические факты и к своему удивлению получил несколько необычную, новую модель исторического развития Руси. Если Вы уделите некоторое время, хочу поделиться с вами, своим видением, для критики.  Материалы вышлю на эл. адрес.
           О себе: Батов Сергей Григорьевич, профессиональный военный, в запасе. Образование высшее военное, гуманитарное, политическое. Проживаю в г. Харькове, тел. 8-067.579-97-36; 8-050.734-55-60. Mail - sgbatov@mail.ru

С добром и интересом, С.Батов


12.02.07 07:42:50 msk
Березовская (vo@tamha.m)

uv. m.a., i ia ne storonnitza gipotez!
ia za konkretno-'uridicheskoe: stol - eto stol, Stalin - eto Stalin...

no v literature stul - eto ne tol'ko stul, na kotorom vi (you) sidite, eto esche i to, shto vi (you) iz sebia predstavliaete.

Ia k tomu, shto u vas, kak mne katzetsia bolchie sviazi...

pomogite dlia iskoreneniia gipotez, predostavit' issledovateliam vid na tzitelstvo v moskve i razrechenie na rabotu s zasekrechennimi arhivami.


12.02.07 04:59:03 msk
Михаил АХМАТОВ

Теперь как минимум - найду томик Кедрина и прочитаю своего почти земляка {я местный с 1974 г.} А об участии И.Сталина в гибели поэта прошу сообщить подробнее, опираясь на факты, документы, цитаты и свидетельства очевидцев или соучастников.          Желаю успехов: Михаил Ахматов


04.02.07 21:41:43 msk
Александр

Уважаемый Артем! У меня другая точка зрения. Преследование Дмитрия началось еще в Днепропетровске и сидел он за то, что сокрыл от НКВД получение заграничных посылок одного из своих друзей. Много есть тайн в жизни Дмитрия Кедрина... И Ваша версия имела бы право на существование при одном условии - она должна опираться не на голословные предположения, а на конкретный материал. Завистников в столичных масштабах у Кедрина не могло быть. Он не занимал должностей, работал в газетах рядовым сотрудником и очень уж редко публиковался... Кстати, я разговаривал по телефону со Светланой - дочкой Д. Кедрина... Она сказала, что Кедрин был похоронен без опознания родственниками (перед погребением Кедрина крышку гроба не открывали)... И. наконец, Светлана поведала мне, что нашелся какой-то человек, который, якобы, сидел с Кедриным в одном лагере и утверждал, что Кедрин умер в этом лагере от непосильных для здоровья поэта условий сущестования...

На все это невозможно указывать в исследовании, как на источник (также, как и Вашу гипотезу)... Я же в своих материалах опирался только на конкретный материал - на понимании художественной непримиримости творчества Кедрина по отношению к окружающей его действительности, переписку близких Кедрина с семьёй Прокопенко и на архивные материалы Днепропетровского литературного музея... Да и сам я прожил в Днепропетровске более 40 лет... И назвал я все эти свои экскурсы гипотезой, потому как утверждать здесь ничего не возможно...
Светлана Кедрина недавно опубликовала очерк о своем отце, в котором наглядно отражено безразличие сегодняшнего дня по отношению к великому поэту... Из этого очерка видно, что отношение к памяти поэта и поныне не изменилось.. Но сегодня у Кедрина - во всяком случае в России - нет завистников, да и время другое... И если это так, то что означают Ваши домыслы в сравнение с куда белее реальными фактами?..   


04.02.07 17:57:04 msk
Aртем Т.

Не тянут, Александр, Зодчие на повод для убийства.
Кедрин и так сидел тихо, и если кому мешал - собратьям завистникам, которые, как следует из фильма о Кедрине, который сейчас посмотрел по тв, ничем не помогли таланливому и лояльному (Кукла) к власти поэту. А ведь он жил в совершенно невыносимых условиях.
Так, что, думаю, причина замалчивания Кедрина вообще и особенно на Украине переводов Прокопенко имеет более прозаическую и старую как мир причину - молчаливую и долгоиграющую месть завистников.
О чем и пишет сам Прокопенко, которого Вы цитируете: "я почти уверен, что в моих  неудачах... повинна злая воля местных тузов".
Тоже было и с Рембрандтом, который умер в нищите. Да и другим примерам несть числа, начиная от зависти Каина.
Вы причисляете Сталина в организаторы убийства Кедрина на пустом месте. Не царь-злодей, но дворовая подлая челядь большей частью творит все мерзости эпохи.
с уважением,


24.01.07 16:43:41 msk
Акула (myr@en.a)

Уважаемая подруга, перестаньте обманывать неимущих - переверинте Вашу финансовую пирамиду на 180 градусов.


24.01.07 14:19:41 msk
Мурена

Спасибо, вдохновилась!
Сейчас пойду финансовую пирамиду рисовать. Внизу у основания муллионы,
а на макушке - нолик,как у елки.


04.09.06 16:12:44 msk
А. К. (a-k@inter.net.il)

Уважаемая, Елена! Спасибо за отзыв. Отвечаю Вам, как автор. Вы абсолютно правы с философско-этической точки зрения, не имеющей никакого отношения к тексту, который Вы пытаетесь рассмотреть, но почему-то не рассматриваете. Литература, как таковая, не ставит перед собой задач решения экономических проблем или, скажем, воплощение каких-либо идей, ибо стоит в стороне от надстройки. Она отображает конкретное и откликается на конкретное конкретным. Собственно говоря, это и отображено, начиная с названия, в предлагаемом эссе или очерке, если угодно.


04.09.06 15:31:48 msk
elena kozlova (Elena.Kozlova@anatomi.uu.se)

Skuchno videt', chto dlya avtorov tak vazno podcherkivat' evrey- ne evrey. Uverena - eto nikomu eto ne nuzno. Nacional'noe vozrozdenie Rossii nevozmozno, kogda v osnove lezit takoy primitivniy princip - Rossiya dlya russkih. Togda sdelayte Rossiyu malen'koy, otdayte vse zemli narodam, kotorie na nih izdavna zili i organizuyte Rossiyu dlya russkih. Esli ze Rossiya zahochet integrirovat'sya v mirovoe soobshestvo, razvivat' biznes i kul'turnie svyazi, to ona sohranit evreyskuyu diasporu, kak vse civilizovannie strani. Udachi!


04.09.06 04:34:29 msk
YURI MATTHEW RYUNTYU (yuri_matthew@mail.ru)

WELL DONE! GOOD LUCK FROM Y.M. RYUNTYU (CAIRNS,BARRIER REEF,AUSTRALIA).


30.08.06 22:29:41 msk
Владимир Меломедов (vladimir_melomedov@iwaysoftware.com)

Для полноты картины могу добавить пару зарисовок ККК в моём романе "Гена Негин", опубликованном на ряде сайтов (например, "Точка Зрения"):

Там был с улыбкою бесовской
(Прошу прощения) поэт
Кузьма Кузьмич Константиновский –
Прикрыт (чуть не сказал: одет)
Нестираной рясо-рубахой
С плакатной надписью: «Всех на х…»
Чинил немало он проказ;
Чудил, допился как-то раз
До вельзевулова накала,
Аж медицина прибегла
И для потомков сберегла,
А в назиданье откачала.
Он запил, протрезвев… Но вот,
Три года – в рот как не берёт.

Она любила Кузьминсона
Не потому, что б отдалась,
А книг означенной персоны
И открывать-то не бралась,
Но по пути из магазина,
Всё та же самая кузина
В подвал её приволокла,
Где он, раздетый догола,
Открылся девушкиным взорам,
Затмив собою тьму и свет.
Он выступал в тот день, одет
В кондом зелёного колёра,
И, пуз подняв на пьедестал,
Стихи ужасные читал.


С уважением и улыбкой,

В. М.


28.08.06 12:51:21 msk
Ю. Р.

Мне тоже все время приходит СПАМ (до 100 писем в день), хотя я никому моего электронного адреса не давал. Может кто-то проверяет таким способом действующие электронные адреса для рассылки СПАМА, используя чужой электронный адрес? Кстати, я с Вами согласен - читать статьи и очерки А. К. не каждому интересно, да и не у всех на это хватает интеллектуального ресурса.


28.08.06 11:50:19 msk
ja

а спам то зачем рассылать? сорри у меня нет времени читать Ваше творчество


22.08.06 18:57:55 msk
Ю. O.

Послушайте, Б. Ц. прочитал я Вашу рецу и не скажу, чтобы она мне очень...

Реца А. Б. мне понравилась куда больше: "А Кедрин, конечно, поэт замечательный".

Пигмеи! - разве вы не слышите в голосе этого А. Б. снисходительное превосходство - разве не ощущаете интонацию совково припизденного сноба?


22.08.06 18:13:21 msk
Б. Ц.

В разбросе +/- от даты смерти Кедрина погибли при невыясненных обстоятельствах много замечательных поэтов - таких, например, как Багрицкий и Голодный. Причастность Сталина ни к одному из убийств не доказана. Так кто же тогда убивал? В работе, которую Вы
критикуете, в самом названии имеется  оговорка, что это не более, чем гипотеза (на доказательство не претендует). Или Вы, вообще, за то чтобы запретить гипотетические рассуждения на основе имеющихся фактов? Кроме того, выпущена книга переписки семьи Кедрина с переводчиком. В этой книге приведены весьма положительные высказывания профессиональных писателей о переводах Дмитрия Кедрина поэтом Григорием Прокопенко. Эта книга выпущена в количестве 200 экземпляров и Вами она не могла быть прочитана. Поэтому Ваше высказывание о возможности некачественного перевода не более, чем безосновательно детерминированная гипотеза: при том, что невозможно однозначно определить качественный уровень любого перевода, исполненного профессионально.


07.08.06 02:44:27 msk
A.В.

Причастность Сталина к смерти Кедрина совсем не доказана. Стоит ли притягивать ее за уши?
Так и осталось неясным, почему не издавали переводы Кедрина.
Может переводы плохие были?
А Кедрин, конечно, поэт замечательный.


26.02.06 11:21:36 msk
Марина К. (marina555@gmail.com)

Больше всего понравились эпиграфы.
Только Вологду бы написать с большой буквы. Это ж река...


09.12.05 22:14:30 msk
Tany

Саша, очень понравилось, молодец. Пишите дальше, у вас очень хороший слог изложения
Всего наилучшего!








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность