Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Наталья Гвелесиани

[Написать письмо]

Наталья Гвелесиани

Родилась в 1967 г. в бывшем Союзе. Окончила филологический факультет Тбилисского университета им. И.Джавахишвили. Автор романа "Дорога цвета собаки", повести "Уходящие тихо", рассказов - представленных на сайтах "Русская фантастика", "Топос" и др.. Живу в Тбилиси.
Не принадлежу к каким-либо лит.-эст. направлениям. Лауреат литературной Премии им. Марка Алданова (за повесть "Уходящие тихо").
Публикации: "Новый журнал", 247 (2007) - "Уходящие тихо".



Об "Уходящих тихо"

Скрытую пружину повести можно определить как движение точки сборки от Центра (Христианского Сердца) к периферии, которое парадоксальным образом приводит к Сердцу!.. Но все это раскручивается на уровне простых человеческих отношений, и о пружинах помнить не обязательно.


Не знаю Автора, да простит меня Бог!(Примеч.Н.Г.)
Дети Кристаллы Владислава Крапивина
Эссе
(26 июля 2012)
Лицо и маска Марины Цветаевой как зеркало для героя
Эссе
(20 января 2012)
Так с кем же боролись поэты-богоборцы?
Эссе
(19 мая 2011)
Об отношении М. Цветаевой к дочери Ирине в свете учения Св. Отцов
По мотивам Записных книжек поэта
Эссе
(7 апреля 2011)
Четвертое измерение Марины Цветаевой
Слово о детстве Поэта
Эссе
(24 февраля 2011)
Круговорот
Рассказ
(10 февраля 2011)
Детская экзистенция
Эссе
(в соавт. с Ольгой Крулевой)
(20 июня 2007)
Уходящие тихо
Повесть о Вере, Надежде, Любви и Алкоголе
(9 июня 2004)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Бару: Концерт для двух гобоев с оркестром [На завтрашнее утро, друзья, назначена психическая атака нашего отдельного, орденов Мандельштама и Бердяева, батальона московской интеллигенции...] Эмилия Песочина: Звёзды, яблоки, дожди [Вот и нанизан рассыпанный бисер / Слов на непрочную ниточку строчки. / Все мы рифмованных криков лоббисты. / Лига дошедших до ручки, до точки.....] Анна Арканина: Мы – лишь звуки [Стихи тихи – их время поглощает. / Восходит пустоглазая луна. / Войну в меня старательно вмещают, / но вся не умещается она...] Андрей Бычков: Достопочтимый директор [Четыре профессора выстрелили из четырех пистолетов четырьмя пулями. Одна из них попала мне в голову, и я побежал...] Андрей Мансуров: Щенок акулы [Крохотные зубки не казались опасны – не больше, чем плоскогубцы: пока не сунешь пальчик и не сожмёшь, больно не будет!..] Сергей Пахомов: Ощущение пустоты [Прошу у жизни малость, став проще и мудрей: / Чтоб клёна ветвь касалась никчёмности моей, / Чтоб листья шелестели резные надо мной / В забытом богом...]