Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Марина Гарбер

[Написать письмо]

Марина Гарбер

Родилась в 1968 году в Киеве, в эмиграции с 1989 года, жила в США и Европе, ныне проживает в Люксембурге. Окончила аспирантуру денверского университета (факультет иностранных языков), преподает итальянский, английский и русский языки.

Поэтические сборники: "Дом дождя" (1995, "Побережье", Филадельфия), "Город" (совм. с Г. Лайтом, 1997, КМЦ Поэзия, Киев), "Час одиночества" (1999, "Побережье", Филадельфия). Готовится к печати четвертая книга стихов.

Стихи, переводы, рецензии и эссе публиковались во "Встречах" (Филадельфия), "Гранях" (Москва), "Новом журнале" (Нью-Йорк), "Побережье" (Филадельфия), "Радуге" (Киев), "Ренессансе" (Киев), "Рубеже" (Владивосток) и мн. др.. Стихи вошли в антологии "Киев. Антология поэтов. ХХ век" (под ред. Ю. Каплана, Киев, 2004), "Всемирный день поэзии" (под ред. А. Шкляринского, Нью-Йорк, 2004) и др.

Стереть, растоптать, воскресить
Тринадцатая серия литературно-критического проекта "Полёт разборов"
(28 января 2016)
...И поэтому - просто люблю
Стихи
(25 января 2006)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]