Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Юлия Елина

[Написать письмо]

Юлия Елина

Родилась в 1978 году на Камчатке. В 1981 году переехала с мамой в Тобольск. В 1996 году в литературно-художественном журнале "Мы" Сергей Есин опубликовал два моих стихотворения.

В 2000 году я с отличием закончила исторический факультет Тобольского Государственного Педагогического института, работала младшим научным сотрудником городского музея, затем учителем в одной из школ города. После рождения сына стала журналистом-фрилансером. Остаюсь им и сейчас.

Словно яблонька-дичка, выросла без присмотра ЛИТО. Написание стихов для меня скорее внутренняя потребность и средство общения с миром и Богом. Люблю Свободу, люблю ясность мыслей, люблю эту планету, как любят её дети, ежечасно узнавая что-то новое. Два самых основных нравственных ориентира среди писателей: Антуан де Сент-Экзюпери и Януш Корчак.

Этой весной я закончила свою первую небольшую книгу стихотворений, осталось только придумать для неё название.

Диалог состоялся
(5 июля 2012)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: "Чёрный доктор" [Вроде и не подружки они были им совсем, не ровня, и вообще не было ничего, кроме задушевных разговоров под крымским небом и одного неполного термоса с...] Поэтический вечер Андрея Цуканова и Людмилы Вязмитиновой в арт-кафе "Диван" [В московском арт-кафе "Диван" шестого мая 2017 года прошёл совместный авторский вечер Андрея Цуканова и Людмилы Вязмитиновой.] Радислав Власенко: Из этой самой глубины [Между мною и небом - злая река. / Отступите, колючие воды. / Так надежда близка и так далека, / И мгновения - годы и годы.] Андрей Баранов: В закоулках жизни [и твёрдо зная, что вот здесь находится дверь, / в другой раз я не могу её найти, / а там, где раньше была глухая стена, / вдруг открывается ход...] Александр М. Кобринский: К вопросу о Шопенгауэре [Доступная нам информация выявляет <...> или - чисто познавательный интерес русскоязычного читателя к произведениям Шопенгауэра, или - впечатлительное...] Аркадий Шнайдер: Ближневосточная ночь [выходишь вечером, как килька из консервы, / прилипчивый оставив запах книг, / и радостно вдыхаешь непомерный, / так не похожий на предшествующий...] Алена Тайх: Больше не требует слов... [ни толпы, ни цветов или сдвинутых крепко столов / не хотело и нам не желать завещало столетье. / а искусство поэзии больше не требует слов / и берет...] Александр Уваров: Нирвана [Не рвана моя рана, / Не резана душа. / В дому моём нирвана, / В кармане - ни гроша...]