Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Дубовский

[Написать письмо]

Родился в 1964 году в г. Рославле Смоленской области, где и живу по сей день. Служил в армии, закончил Смоленский педагогический институт. В течение десяти лет преподавал русский язык и литературу в школе. Сейчас зарабатываю на жизнь работой в муниципальной газете.

В моей биографии нет ничего "поэтического". Все слишком обычно: у меня одна единственная семья, которой я очень дорожу (жена и два маленьких сына - 3 года и 8 лет); я живу в небольшом уездном городе и никуда не собираюсь отсюда переезжать (не сказать, что я безумно люблю свой Рославль, просто "прирос", здесь моё всё, в том числе родное пепелище и отеческие гробы); я всегда сторонился любых творческих союзов, объединений, всего, что сейчас называют "тусовкой"; никогда никому не читаю свои стихи вслух, не умею и не люблю это делать, и вообще убежден, что лучший, а, возможно, и единственный способ постижения творчества, - быть с произведением один на один.

Мой поэтический вкус и творческие предпочтения сформировались под влиянием профессора В.С. Баевского (во время учебы в институте) и толстых журналов конца 80-х - 90-х г.г. Круг современных поэтов, которых люблю, за творчеством которых стараюсь следить, очень узок и, наверное, неоригинален: Быков, Кенжеев, Кекова, Кублановский, Седакова, Русаков. И, пожалую, Юрий Шевчук. Сколько ни пытаюсь расширить этот круг, читая толстые журналы, - ничего не получается.

В 1997 году выпустил книжку "Вкус неба". Публиковался в смоленской периодике, в "Книжном обозрении", еженедельнике "Воскресная школа".

Люблю детей, книги, рыбалку и грибы, Крым.

Потерянная драхма и светильник
(8 июня 2005)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]