Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алексей Давыденков

(1952 - 2011)

Прощание с Клитемнестрой
пьеса
(20 июля 2004)
Сильвер, или Черная метка
повесть
(27 апреля 2004)
Стансы к Луне
стихи
(5 апреля 2004)
Алексей Давыденков

Родился в 1952 году в городе Ленинграде. Окончив школу и отучившись 2,5 года в ЛГПИ (ныне - РГПУ) им. А.И. Герцена на факультете русского языка и литературы, "поступил" на Северный флот. По завершении службы (май 1975-го) работал монтировщиком декораций и грузчиком; в 1979 году вернулся в родной вуз в качестве оператора газовой котельной, кем и остаюсь - там же - по сей самый день.

Столь специфическая преданность alma mater не могла не сказаться на специфике творческих устремлений, а именно - в выпуске, вместе с коллегами О. Бешенковской и Л. Махоткиной, самиздатовского альманаха "ТОПКА" (расшифровывается, как "Творческое Объединение Пресловутых Котельных Авторов").

Первая публикация - 1987 год, журнал "Аврора". Затем - газеты "Аничков мост" и "Апраксин-блюз", сборник "Поэтическая орбита-95" (г. Тихвин), журналы "Крещатик" (Германия, 2000 год) и "Нева" (1999-й и 2002-й годы); участник поэтической антологии "Город-текст" (Германия) и 2-х поэтических бюллетеней "Акт" (СПб); автор книги "Нить", изданной в 1997 году на ксероксе тиражом около 150-ти экземпляров, и неизданной - пока - прозы.

С 2000 года - член Российского Союза профессиональных литераторов и участник его ежегодного издания "Петербургский литератор".









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Исходному верить [Редакторы и переводчики суть невидимки. Если последние еще бывают известны, то первых не знают вообще. Никто не заглядывает в выходные данные, не интересуется...] Галина Грановская: Охота [Войдя в холл гостиницы, Баба-Яга приостановилась у огромного зеркала, которое с готовностью отразило худую фигуру, одетую в блеклой расцветки ситцевый...] Андрей Прокофьев: Павлушкины путешествия [Когда мой сын Павел был помладше, мы были с ним очень дружны - теперь у него много других интересов, и дружба не такая близкая. Из нашего общения получились...] Рецензии Андрея Пермякова и Константина Рубинского [] Виталий Леоненко: Страстной апрель [Плыть за шумом осины седых серёг, / за мотора гурканьем над Окою, / самоходной баржей горючих строк / неумолчно, трудно - свой поздний срок / ...]