Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алексей Давыденков

(1952 - 2011)

Прощание с Клитемнестрой
пьеса
(20 июля 2004)
Сильвер, или Черная метка
повесть
(27 апреля 2004)
Стансы к Луне
стихи
(5 апреля 2004)
Алексей Давыденков

Родился в 1952 году в городе Ленинграде. Окончив школу и отучившись 2,5 года в ЛГПИ (ныне - РГПУ) им. А.И. Герцена на факультете русского языка и литературы, "поступил" на Северный флот. По завершении службы (май 1975-го) работал монтировщиком декораций и грузчиком; в 1979 году вернулся в родной вуз в качестве оператора газовой котельной, кем и остаюсь - там же - по сей самый день.

Столь специфическая преданность alma mater не могла не сказаться на специфике творческих устремлений, а именно - в выпуске, вместе с коллегами О. Бешенковской и Л. Махоткиной, самиздатовского альманаха "ТОПКА" (расшифровывается, как "Творческое Объединение Пресловутых Котельных Авторов").

Первая публикация - 1987 год, журнал "Аврора". Затем - газеты "Аничков мост" и "Апраксин-блюз", сборник "Поэтическая орбита-95" (г. Тихвин), журналы "Крещатик" (Германия, 2000 год) и "Нева" (1999-й и 2002-й годы); участник поэтической антологии "Город-текст" (Германия) и 2-х поэтических бюллетеней "Акт" (СПб); автор книги "Нить", изданной в 1997 году на ксероксе тиражом около 150-ти экземпляров, и неизданной - пока - прозы.

С 2000 года - член Российского Союза профессиональных литераторов и участник его ежегодного издания "Петербургский литератор".









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]