Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алексей Давыденков

(1952 - 2011)

Прощание с Клитемнестрой
пьеса
(20 июля 2004)
Сильвер, или Черная метка
повесть
(27 апреля 2004)
Стансы к Луне
стихи
(5 апреля 2004)
Алексей Давыденков

Родился в 1952 году в городе Ленинграде. Окончив школу и отучившись 2,5 года в ЛГПИ (ныне - РГПУ) им. А.И. Герцена на факультете русского языка и литературы, "поступил" на Северный флот. По завершении службы (май 1975-го) работал монтировщиком декораций и грузчиком; в 1979 году вернулся в родной вуз в качестве оператора газовой котельной, кем и остаюсь - там же - по сей самый день.

Столь специфическая преданность alma mater не могла не сказаться на специфике творческих устремлений, а именно - в выпуске, вместе с коллегами О. Бешенковской и Л. Махоткиной, самиздатовского альманаха "ТОПКА" (расшифровывается, как "Творческое Объединение Пресловутых Котельных Авторов").

Первая публикация - 1987 год, журнал "Аврора". Затем - газеты "Аничков мост" и "Апраксин-блюз", сборник "Поэтическая орбита-95" (г. Тихвин), журналы "Крещатик" (Германия, 2000 год) и "Нева" (1999-й и 2002-й годы); участник поэтической антологии "Город-текст" (Германия) и 2-х поэтических бюллетеней "Акт" (СПб); автор книги "Нить", изданной в 1997 году на ксероксе тиражом около 150-ти экземпляров, и неизданной - пока - прозы.

С 2000 года - член Российского Союза профессиональных литераторов и участник его ежегодного издания "Петербургский литератор".









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Рабинович: Рассказы [Она взяла меня под руку, я почувствовал, как нежные мурашки побежали от ее пальчиков, я выпрямился, я все еще намного выше ее, она молчала - я даже испугался...] Любовь Шарий: Астрид Линдгрен и ее книга "равная целой жизни" [Меня бесконечно трогает ее жизнь на всех этапах - эта драма в молодости и то, как она трансформировала свое чувство вины, то, как она впитала в себя войну...] Марина Черноскутова: В округлой синеве стиха... (О книге Натальи Лясковской "Сильный ангел") [Книга, словно спираль, воронка, закрученная ветром, а каждое стихотворение - былинка одуванчика, попавшая в круговорот...] Дмитрий Близнюк: Тебе и апрелю [век мой, мальчишка, / давай присядем на берегу, / посмотрим - что же мы натворили? / и кто эти муаровые цифровые великаны?..] Джозеф Фазано: Стихотворения [Джозеф Фазано (Joseph Fasano) - американский поэт, лауреат и финалист различных литературных премий США, в том числе поэтической премии RATTLE 2008 года...] Николай Васильев: Дом, покосившийся к разуму (О книге Василия Филиппова "Карандашом зрачка") [Поэтика Василия Филиппова - это место поворота от магического ли, мистического - и в равной степени чувственного - начала поэзии, поднимающего душу на...] Александр М. Кобринский: Безъязыкий одуванчик [В зените солнце. Час полуденный. / Но город вымер. Нет людей. / Жара привязана к безлюдью / невыносимостью своей.] Георгий Жердев: В садах Поэзии [в садах / поэзии / и лютик / не сорняк]