Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Урсула Дар
[Написать письмо]

Осень - облачный бублик...
(10 ноября 2004)
Урсула Дар

Родилась в Риге. Жила в разных городах, от Медвежьей Горы, до Улан-Батора. Ныне обитаю в карельском городке Питкяранта на берегу великой Ладоги. Осилила филологический факультет в педагогическом университете Петрозаводска. Работала по большей части журналистом. До недавнего времени сочиняла слоганы в рекламном агентстве, сейчас бездельничаю.

Стихи всерьез стала писать несколько лет назад, благодаря интернету. Написала не очень много, и вообще, пока неизвестно - дорасту я до настоящего поэта или нет. Но я стараюсь.

Книжек не выпускала, могу похвастаться подборкой в журнале "Север".

Хорошую поэзию люблю до дрожи. Считаю, что мне повезло - живу в период сверхнового поэтического взрыва. Особую нежность испытываю к хайку. Читаю все подряд, постоянно, как маньяк! Люблю жизнь и собак, как высшую форму жизни. Замужем, дети скоро будут.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Сутулов-Катеринич: Наташкина серёжка (Невероятная, но правдивая история Любви земной и небесной) [Жизнь теперь, после твоего ухода, и не жизнь вовсе, а затянувшееся послесловие к Любви. Мне уготована участь пересказать предисловие, точнее аж три предисловия...] Алексей Смирнов: Рассказы [Игорю Павловичу не исполнилось и пятидесяти, но он уже был белый, как лунь. Стригся коротко, без малого под ноль, обнажая багровый шрам на левом виске...] Нина Сергеева: Точка возвращения [У неё есть манера: послать всё в свободный полёт. / Никого не стесняться, танцуя на улице утром. / Где не надо, на принцип идти, где опасно - на взлёт...] Мохсин Хамид. Выход: Запад [Мохсин Хамид (Mohsin Hamid) - пакистанский писатель. Его романы дважды были номинированы на Букеровскую премию, собрали более двадцати пяти наград и переведены...] Владимир Алейников: Меж озарений и невзгод [О двух выдающихся художниках - Владимире Яковлеве (1934-1998) и Игоре Ворошилове (1939-1989).] Владислав Пеньков: Эллада, Таласса, Эгейя [Жизнь прекрасна, как невеста / в подвенечном платье белом. / А чему есть в жизни место - / да кому какое дело!]