Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Леонид Бочков

[Написать письмо]

Родился в далеком 1954 году, живу в Москве. По первому образованию - международник (МГИМО), специалист по Юго-Восточной Азии (кандидат исторических наук). По второму образованию - сценарист (ВГИК, мастерская В.Черных, Л.Кожиновой, Ю.Рогозина). По третьему образованию - режиссер игрового кино (ВГИК, мастерская Г.Полоки).

Пять лет работал главным редактором киностудии "Центр национального фильма". Пишу киносценарии, написал одну пьесу, пытаюсь состояться как режиссер-постановщик. В 2005 году закончил работу над дебютным полнометражным фильмом "Рысак" по любимой конниками повести Петра Ширяева "Внук Тальони". Фильм получился скромный, но, на мой взгляд, душевный. Он немного шел в прокате в России и за рубежом, получил приз "За актерский ансамбль" на ХII фестивале "Литература и кино" в Гатчине.

Тринадцать крыс и идиотка
Пьеса в двух действиях
(20 января 2006)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: "Чёрный доктор" [Вроде и не подружки они были им совсем, не ровня, и вообще не было ничего, кроме задушевных разговоров под крымским небом и одного неполного термоса с...] Поэтический вечер Андрея Цуканова и Людмилы Вязмитиновой в арт-кафе "Диван" [В московском арт-кафе "Диван" шестого мая 2017 года прошёл совместный авторский вечер Андрея Цуканова и Людмилы Вязмитиновой.] Радислав Власенко: Из этой самой глубины [Между мною и небом - злая река. / Отступите, колючие воды. / Так надежда близка и так далека, / И мгновения - годы и годы.] Андрей Баранов: В закоулках жизни [и твёрдо зная, что вот здесь находится дверь, / в другой раз я не могу её найти, / а там, где раньше была глухая стена, / вдруг открывается ход...] Александр М. Кобринский: К вопросу о Шопенгауэре [Доступная нам информация выявляет <...> или - чисто познавательный интерес русскоязычного читателя к произведениям Шопенгауэра, или - впечатлительное...] Аркадий Шнайдер: Ближневосточная ночь [выходишь вечером, как килька из консервы, / прилипчивый оставив запах книг, / и радостно вдыхаешь непомерный, / так не похожий на предшествующий...] Алена Тайх: Больше не требует слов... [ни толпы, ни цветов или сдвинутых крепко столов / не хотело и нам не желать завещало столетье. / а искусство поэзии больше не требует слов / и берет...] Александр Уваров: Нирвана [Не рвана моя рана, / Не резана душа. / В дому моём нирвана, / В кармане - ни гроша...]