Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Леонид Бочков

[Написать письмо]

Родился в далеком 1954 году, живу в Москве. По первому образованию - международник (МГИМО), специалист по Юго-Восточной Азии (кандидат исторических наук). По второму образованию - сценарист (ВГИК, мастерская В.Черных, Л.Кожиновой, Ю.Рогозина). По третьему образованию - режиссер игрового кино (ВГИК, мастерская Г.Полоки).

Пять лет работал главным редактором киностудии "Центр национального фильма". Пишу киносценарии, написал одну пьесу, пытаюсь состояться как режиссер-постановщик. В 2005 году закончил работу над дебютным полнометражным фильмом "Рысак" по любимой конниками повести Петра Ширяева "Внук Тальони". Фильм получился скромный, но, на мой взгляд, душевный. Он немного шел в прокате в России и за рубежом, получил приз "За актерский ансамбль" на ХII фестивале "Литература и кино" в Гатчине.

Тринадцать крыс и идиотка
Пьеса в двух действиях
(20 января 2006)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Наследство: и Опыты уплощения: Рассказы [Сказать по правде и только вам, иначе меня запрут в звуконепроницаемое помещение, я первый терранавт, который проник в ваши мозги. Я до отвала наелся...] Максим Жуков: Ёксель-моксель [...Если ты рождён четвероногим / Под кустом в божественном Крыму, - / Пред тобой открыты все дороги, / Но тебе дороги ни к чему.] Вадим Андреев: Первоцвет [Всю ночь, усилием волхва / достав с холодных звезд осколки, / я рифмы меряю к словам / с общероссийской барахолки...] Геннадий Скворцов: О некоторых категориях злословия и вранья [Ввиду поголовной употребительности, злословие довольно-таки разнообразно, и в нем можно выделить несколько разрядов...] Александр М. Кобринский: В русле воображаемой логики Н.А. Васильева [Парадигмой европейского мышления является известная формулировка, именуемая третьим постулатом Аристотеля: мы выбираем между "да" и "нет" - третьего не...] Василий Нацентов: Любовь и речь [У ваших ног, нагие, бестолково / толпятся оловянно дерева, / нащупывая истинное слово, / выстукивают глупые слова.]