Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Глеб Бардодым

[Написать письмо]

Родился в 1968 г. В 1991 г. окончил Литинститут (поэтический перевод, семинар Льва Озерова), в 1994 г. - аспирантуру того же института.

В 1990 г. вышли две книги стихов: "Ранние холода" и "Ключи". Другие публикации того периода: журнал "Парус" (Минск, 1987), альманах "Поэзия (Молодая гвардия, 1989).

С начала 1990-х практически не писал. Вновь "записалось" благодаря случайно открытому сайту Stihi.ru.

Публикации 2003 г.: журнал "Смена" (N3, рассказ), журнал "Арион" (N1, стихи). Лауреат "Интернет-премии" 1 степени, учрежденной МО СП России (за 1 квартал 2003 г.).

Девяностые годы развели меня-пишущего и меня-остального настолько, что все публикации последних лет в сети и в оффлайне я публикую под именем героя моего так и ненаписанного романа: ГЛЕБ БАРДОДЫМ (GLEB BARDODYM).

С мая по август
(23 июня 2004)
Солнце на стене
(28 мая 2003)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Житие грешного Искандера [Хорошо ткнуться в беспамятстве в угол дивана, прикрыть глаза и тянуть придавленным носом запах пыли - запах далекого знойного лета. У тебя уже есть судьба...] Михаил Ковсан: Черный Мышь [Мельтешит время, чернея. На лету от тяжести проседая. Не поймешь, опирается на что-то или воздуха легче: миг - взлетело, мелькнуло, исчезло. Живой черный...] Алексей Смирнов: Холмсиана [Между прочим, это все кокаин, - значительно заметил Холмс, показывая шприц...] Альбина Борбат: Свет незабывчив [и ты стоишь с какими-то словами / да что стоишь - уснул на берегу / и что с тобой и что с твоими снами / пустая речь решает на бегу] Владимир Алейников: Музыка памяти [...всем, чем жив я, чем я мире поддержан, что само без меня не может, как и я не могу без него, что сумело меня спасти, как и я его спас от забвенья,...] Елизавета Наркевич. Клетчатый вечер [В литературном клубе "Стихотворный бегемот" выступила поэт и музыкант Екатерина Полетаева.] Сергей Славнов: Вкус брусники [Вот так моя пойдет над скверами, / над гаражами и качелями - / вся жизнь, с ее стихами скверными, / с ее бесплодными кочевьями...] Ирма Гендернис: Стоя в дверях [...с козырей заходит солнышко напоказ / с рукавами в обрез / вынимает оттуда пущенных в дикий пляс / по земле небес...]