Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Эльдар Ахадов

[Написать письмо]

Эльдар Ахадов  

Эльдар Алихасович Ахадов.

Родился в 1960 г. в городе Баку. Окончил Ленинградский горный институт. Член Союза писателей России и Русского географического общества. Государственные награды: литературная премия Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, грант Губернатора Красноярского края в области культуры. Общественные награды: обладатель национальной литературной премии "Серебряное перо Руси" и национальной премии за доброту в искусстве "На благо мира" (дважды), лауреат всероссийских литературных конкурсов Центра национальной славы (трижды), международных и всероссийских литературных конкурсов имени В.М. Шукшина, Л.А. Загоскина, Константина Симонова, "Крымский мост", "Золотой листопад", "Мгинские мосты", а также "Север - страна без границ" (дважды) компании SATILA OF SWEDEN.

Эльдар Ахадов - автор более 50 книг, о его творчестве написаны две книги ("Разноцветные миры Эльдара Ахадова" (2014) и "Взгляд из Вечности" (А. Карпенко, 2018)), десятки литературоведческих статей, рецензий и исследований. Произведения Ахадова публиковались в московских журналах "Москва", "Молодая гвардия", "Мурзилка", "Дети Ра", "Футурум-АРТ", "Кукумбер", в известных сибирских изданиях "Сибирские огни", "День и Ночь", "Енисей", "Ямальский меридиан", "Северяне"... Зарубежным читателям творчество Ахадова знакомо по публикациям в журналах США, Германии, Израиля, Болгарии, Азербайджана и других стран ("Intelligent New-York", "Za-Za" и т.д.).