Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктория Измайлова

[Написать письмо]

Сказка о материнской любви и семи волшебных травах
(11 июля 2013)
Еще не в последний раз
(27 июня 2013)
Сказка о границах милосердия
(17 декабря 2009)
Рождественские истории
(13 января 2009)
Крупица Бога
(3 марта 2007)
Лошадка в лилиях
(15 декабря 2004)
Одна вода
(16 апреля 2003)
Дежурный голубь
(23 октября 2001)
Луча случайного блесна...
(11 апреля 2000)
Песенка жертвенных барашков
(15 декабря 1999)
Море дроф
(24 июня 1999)
Фея мыльных пузырей
(15 мая 1998)



Ангел Росы и Мглы
Геликон+Амфора
Серия "Созвездие"
СПб, 2005
Виктория Измайлова
– Авторская страница –
– Песни на сайте Zaycev.Net –
Официальная группа
ВКОНТАКТЕ

Родилась в Чите, закончила Читинский медицинский институт в 1987 г. Работаю по специальности. Веселым бытовым рифмачеством развлекались мой дед, и бабушка, знавшая наизусть массу стихотворений, большая любительница песен, и прадед, политический каторжанин, ссыльный. По рассказам мамы он был мастером на все руки, делал гармони, шил обувь, распевал под гармонь собственные частушки. Моя мама - школьный преподаватель русского языка и литературы, сама с юности пишет стихи, лирические и шуточные. Я начала "выдавать" рифмованные строчки рано, лет с четырех, довольно скоро составив маме компанию. Мы вместе с ней сочиняли смешные, наивные стишки, и часы этого совместного творчества - одно из самых счастливых воспоминаний моего детства. В студенческие годы я, как все, наверное, писала глупые и плохие стихи о любви и сердечных страданиях. Обстоятельства, однако, сложились так, что и мне, и моим стихам пришлось качественно измениться.

В 1995 году вышел мой первый сборник "Жаворонковы сны", довольно слабый. Всегда хочется сделать что-то лучше, да и Муза навещает меня не столь часто, как хотелось бы. Но я не отказываю своим стихам в милосердии, поэтому не пишу "в стол". Я ведь и сама больше всего люблю открытые пространства, небо, птиц. Весну.










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]