Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность


Мерда



LOG-BOOK,  ПОСЛЕДНИЕ  КАРАКУЛИ

(ОБСТАНОВКА ПЕРЕД КРУШЕНИЕМ)


17 мая 2000

Г. Трисмегист сказал: "Как наверху - так и внизу."

Значит ли это, что "наверху" творится такая же хуйня?



19 мая 2000

Рамакришна учил: "Все есть Брахман - и жертва, и плаха, и палач."

Но ведь если ты, как "Брахман", искренне со-страдаешь какой-либо невинной "жертве", как Своей ипостаси (а ты действительно сострадаешь, наблюдая чужие мучения), - то ты просто обязан, вселенской гармонии ради, однажды научиться искренне со-радоваться и со-кайфовать "палачу" и мучителю (как Своей же ипостаси)...

А? Что-то не так? Чего это ты вдруг поперхнулся-то? Не в то горло попало? Ну, так налей еще и повтори попытку...



20 мая 2000

"Толстый" сказал: "Человек есть то, что в нем нельзя съесть."

Но не значит ли это, что никакого "Ч." нет вовсе, а есть мнооого-мнооого "о.о.о.о.о.о.о.о..."?

(Как было бы правильнее читать это "О."? Как начальную букву, обозначающую аббревиатуру, за которой скрывается oranus, наше подлинное поименование? Или как число, вообще ни хуя не обозначающее?)

Боженька сказал: Придите ко Мне, все страждущие и обремененные, и... (в сторону:)...и Я использую ваши тушки и душки по назначению...



23 мая 2000

Ты сказал (Москва, 1991): "Если мы действительно начнем "по капле выдавливать из себя раба", то далеко не очевидно, что в итоге от нас хоть что-то останется."



28 мая 2000

Ты сказал однажды (не помню, где и когда): "Кто хуевее сознает "реальность" - тот гораздо "лучше живет". На паллиативных тачанках с тонированными стеклами рассекает по улицам не просто быдло, но само-довольное быдло. Впрочем, "совершенству нет предела". Коматозники - вот самые счастливые среди нас!"

Ты имел ввиду, что осознавание "жизни" явно мешает успешному и беспечальному проживанию "жизни". Зато это болезненное осознавание, возможно, иногда приближает нас чуть-чуть поближе к "бытию". - За все ведь надо платить..."

Алистер К. сказал: "Иногда путь в Рай лежит через Ад."



30 мая 2000

Ты сказал (Навьгород, 1999): "Если "тот свет" действительно существует, то это еще не значит, что "этот свет" действительно существует."

И (добавив) добавил: "Что такое "реальная действительность"? Открою вам тайну, придурки! Это не что иное, как "действительная реальность"... Рвотная блевота... блевотная рвота... грязная грязь... больная боль..."



1 июня 2000

Ты простонал (в 1994-ом, в Париже, ужаснувшись чудовищному уродству собора Пар. Б.-матери):

"Чем бредовее и абсурднее мифология (credo quod absurdum est) - тем больше у нее фанатичных приверженцев. У христианства - 2 миллиарда адептов на этой несчастной планете. Треть всего человечества... У ислама - полтора миллиарда. У атеизма... - не знаю, сколько...

Но не верно ли и обратное? Т.е. чем глубже и объективнее представление о Реальности, чем прозрачнее идея, - тем меньше у нее сторонников. В совершенной форме такая идеальная онтология должна иметь одного-единственного приверженца (он же - отец-основатель)... "Один-без-другого", - как намекал о том Рамана Махарши. Потому что, если явится и примкнет "другой" (...второй, третий, четвертый...), - то это будет вернейшим признаком несовершенства, нечистоты и ложности всего учения.

Следовательно, Истинное Учение (если таковое возможно) - это прежде всего непередаваемое учение..."



2 июня 2000

Вивекананда сказал: Имя Бога - это "1". - Но его, кажется, никто не понял.

Георг Кантор, кропотливо выстраивая универсальную теорию множеств, наконец пришел к парадоксальному выводу о том, что самое большое число во вселенной - это "1". В тот же день он сошел с ума и вскоре умер, не приходя в сознание.

Число "1" можно произнести и как "единица", и как "один". Любопытно, что корень слова "единица" отсылает нас к возвышенному понятию "Единое" и к спасительному слову "Единство". Тогда как слово "один" отправляет нас прямиком в ад - к безысходно печальному слову "одиночество".

Возможно, что целью Творения была попытка уйти от чудовищного вселенского "Одиночества" - к "Единству (множеств)", т.е. к непостижимой ситуации, когда "1" не равно "1".

Было время когда я, корчась по жизни, мечтал о том, чтобы самым большим числом во Вселенной было число "0". - И это, конечно, самое страшное богохульство, на какое только способен человек. В свое частичное оправдание перед святошами я мог бы спросить: а КТО так истово желал этого во мне и через меня? - "я" или "Я"?

Возможно, что, в отличие от человека, "Бог", вопреки приписываемому "Ему" всемогуществу, физически НЕ СПОСОБЕН совершить Самоубийство. И это "Его" ужасает...

И тогда возникает парадоксальная ситуация:

Ведь это МЫ ждем сострадания от "Него"; тогда как "Он", возможно, нуждается в бесконечно большем Сострадании, чем любой из нас. Но НИКТО из нас не (со)чувствует этой Боли, размеры которой совпадают с размерами Вселенной. Нам невдомек, что "взывать к небесам о милосердии" так же подло, как просить крем от загара у корчащегося на костре.



4 июня 2000

Ты написал (в 1996-ом, на Туамоту, на сыром песке прибрежной отмели, за полчаса до прилива):

"Наименее бессмысленное занятие в жизни = наиболее безнадежное: пытаться понять, КТО мы такие, ЧТО мы тут делаем и КУДА мы живем? А все потому, что серый студень, который в черепной коробке - это орган выживания, а не познания. Зверь использует свои мозги строго по назначению; человек - не всегда; мутант - почти никогда! Я - мутант..."



6 июня 2000

Ты возопил (сегодня, кокнув об асфальт фуфырь водяры) - и в очередной раз проклял Мироздание...

Хотел было вожделенно припасть к образовавшейся лужице и по-собачьи полакать спасительной отравы, - но оробел и (на людях) не осмелился.



7 июля 2000

Ты промычал (вчера, сблевав на круп женщины, которую йо...): "Для того, чтобы не отрываться от Природы, приходится время от времени становиться скотиной."...

Ah! Tu ne бэз меня, плыз, мейн вита merdata...



Продолжение
Оглавление




© Антон Золотарев, 2003-2024.
© Сетевая Словесность, 2003-2024.






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность